공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 오늘 밝혀진 다소 황당한 어도어-민희진 현 상황 | 인스티즈

아일릿 표절 내부항의로 시작된 하이브-민희진 사태가 결국엔 어도어가 빌리프랩에 먹혀버린 상황이 되어버림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구를 위한 멀티레이블제인지..?

민희진 전 대표의 경영권을 박탈하고 ‘콘텐츠 제작자’로만 역할을 축소한 것이다.
어도어는 조직의 ‘제작’과 ‘경영’의 분리를 민희진 전 대표의 해임 명분으로 내세웠지만 민희진 전 대표는 제작과 관련한 어떠한 조직도 부여받지 못했다.

아티스트와 콘텐츠 제작과 관련된 ‘아티스트 개발팀’ ‘콘텐츠 기획실’ ‘퍼포먼스 디렉팅팀’ 등의 전 부서가 경영 업무를 맡는 이도경 이사(부대표)의 산하로 배치됐다.

이도경 이사는 하이브 IPX 부대표로 지난 2일 어도어 사내이사로 취임했다. 하이브 IPX 대표는 민희진 전 대표를 고소한 김태호 빌리프랩 대표가 겸직을 맡고 있다. 김태호 대표의 측근인 이도경 이사가 하이브 IPX에서 맡았던 업무는 제작과 관련이 없는 마케팅 관련 업무였다. 김주영 어도어 대표도 레이블 실무는 어도어가 처음이다.

그리고 빌리프랩 김태호대표는 하이브 최고운영담당자(COO) 겸직하고 있음

[정리글] 오늘 밝혀진 다소 황당한 어도어-민희진 현 상황 | 인스티즈

5월에 올라온 빌리프랩 표절 해명영상에 직접 나와서 NOT뉴진스, 참 나빴다, 댕댕이 등을 직접 말씀하신 분

영상만 봤을때는 몰랐는데 되게 대단하신분이었음

23살에 엔터테인먼트 전문 홍보 마케팅사를 창업 하고, 한겨레, 다음 마케팅센터장, 도모주식회사, NHN.. 풀러스 등등을 단타치듯 스쳐가다 2018년 20년만에 엔터업계로 돌아와 바로 빌리프랩 대표로 취임

현재는 하이브 최고운영책임자 (전신: 하이브 솔루션 - 하이브360, 하이브 IPX, 하이브 브랜드시너지, 하이브 미디어스튜디오)COO 와 빌리프랩 대표를 겸직중이신 대단한 분. 하이브솔루션은 하이브 내에서 굉장히 큰 사업부로 하이브의 다양한 업무를 담당하는 쉐어드 서비스를 주관하는 파트로 보여짐.

얼마전까지는 위버스 컴퍼니 공동대표 였음. 하이브 임원들 중 박지원 전대표 보다 언론지면을 더 많이 장식하심

추천  46

익인1
민희진은 싫은데 민희진 작품은 좋아요 뺏고싶어요
5일 전
익인6
민희진이 쓴 감독도 뺏고싶어요
5일 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ
5일 전
5일 전
익인7
애 울겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
그런다고 듣보 그룹이 뜨진 않아..
5인조라고 같을줄아나

5일 전
익인70
표절문제도 사라짐 개이득이겠네
5일 전
익인2
뉴진스꺼 다 베끼려고.. ??
5일 전
익인3
이럴거면 멀티레이블 왜 함 얘네 진짜 뭐임
5일 전
익인3
걍 우리가 다 해먹고 싶어요 하고 회사 하나만 차려서 방의장 의견대로 가는 걸로 하고 인재 데려와서 다 해먹지... 왜 멀티레이블로 경영권 자율권 다 보장해줄 것처럼 굴었으면서 이럼? 이러지말고 걍 회사 하나에 부서 많이 만들어서 혼자 다 해드셈 ㅇㄷㅇ 안건드려도 자기네꺼 있잖아 ㄴㅈㅅ가 아무리 센세이셔널하게 데뷔하고 잘나간다 해도 그렇지 자기네 애들도 잘나가는데 왜 ㄴㅈㅅ 못잡아서 안달임 참나
5일 전
익인4
다 뺏어가라 다 뺏어가
5일 전
익인5
아니 경영이랑 제작 분리한다며.. 왜 경영자가 제작 총괄을 하고 있는거지....? 하이브2.0 어디 갔나요? 원칙대로 한다는건 어디갔죠?
5일 전
익인8
이게 무슨 멀티레이블...? 껍데기만 어도어지 짭도어잖아
5일 전
익인9
이제 진짜 다 베낄수 있는 구조네
5일 전
익인65
ㄹㅇ
5일 전
익인10
양애취짓하네
5일 전
익인7
민희진이 있어야 어도어지
민희진이 없는 어도어는 하이도어

5일 전
익인7
돌고래 감독님 건들 때 부터 알아봤다.
5일 전
익인11
이럴거면 레이블 왜 함? 그냥 방시혁 왕국 만들고 싶은거잖아
5일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인12
기자회견 할 깡이었음 이것도 예상 했어야지
5일 전
익인21
진심 먼저 어도어 휴짓조각 만들고 빼가자 계획 한게 누군데
5일 전
익인26
엥 ㅋㅋ
5일 전
익인19
뭐래...
5일 전
익인29
계약이 장난임? 나가긴 어딜나가ㅋㅋ
5일 전
익인35
니가 엄마 말 안듣고 집 가출하는 거랑 같은 일이 아니란다ㅋㅋㅋㅋㅋ몇살이니~
5일 전
익인39
알바 또 왔노
5일 전
익인45
초딩인가 너무 단순한 사고
5일 전
익인52
몇번이냐
5일 전
익인64
어도어 냅두라잖아 본인들이.
껴든사람들이 빠져야지..

5일 전
익인67
초딩이냐?? 안놔주면서 나가라는거 뭐임 놔줘야 나가지
5일 전
익인93
너나 나강
5일 전
익인102
계약이 장난이냐?ㅋㅋ
5일 전

익인13
근데 경영 제작 분리한다면서 퍼디팀, 콘텐츠기획실 등 이런 것들은 왜 부대표 산하로 둠?
5일 전
익인13
뉴진스 퍼디팀(빌프 안무 문제제기 당사자) 부대표(빌리프랩 대표 측근)

이게 뭐하자는 거임?

5일 전
익인13
애초에 경영과 제작을 분리하겠다고 하는 논리도 이해가 안됨
결국 경영적 결정이 제작 방향이나 자원배분에 영향을 줄수 있기 때문에 서로 받을 수 밖에 없는데 말장난 적당히 해야지

5일 전
익인14
방시혁 사람들은 생긴것도 방시혁 계통이냐
5일 전
익인15
진짜 가지가지
5일 전
익인16
맨날 뺐어다 자기거래
5일 전
익인17
진심 능력부족 ㄹㅈㄷ
5일 전
익인20
아 진짜 왜 그러는 거야
5일 전
익인22
진짜 개판이다 개판 이렇게 회사운영하는 거 진짜 역대급이네
5일 전
익인7
근데 경영과 프로듀싱 분리 했는데
왜 미니진 어도어 보다 경영 성적 안 좋을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인7
경영과 프로듀싱 분리
헛소리인거 스스로 증명했잖아

5일 전
익인7
너네들이 스스로 증명했어
경영과 프로듀싱 분리해도
미니진 어도어 보다 경영 성적 안 좋은거

그리고
경영과 프로듀싱 같이 한 사람보다
분리 한 사람이 경영 성적 안 좋으면
능력 없는거지

5일 전
익인24
👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
5일 전
익인25
있는 사람 돌려쓰겠지 돈들여 데려오진않을테니...
5일 전
익인66
어도어 사외이사 이번에 윤캠프에 있던 변호사로 새로 데려왔는데? 하이브 쉴드가 치고 싶은 거야?
5일 전
익인27
인사이동을 저런식으로 하면 안되는거 아님..? 처음 분란의 시작은 빌리프랩-어도어 모방건이었는데 인사이동을 저런식으로 했다고? 좀 황당하넼ㅋㅋㅋ
5일 전
익인86
22 ㄹㅇ
5일 전
익인28
그저 투명~
5일 전
익인30
진짜 어이가 없다
5일 전
익인31
어쩌다가 이렇게 됐을까
5일 전
익인32
눈 가리고 아웅해도 요즘 사람들 알려고 하면 다 알죠 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인33
짜쳐
5일 전
익인34
진짜 개판이네…..
5일 전
익인36
저작권의식 무엇
5일 전
익인37
진짜 추하다
5일 전
익인38
빌리프랩ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인40
진짜 욕심그득에다가 추하다
5일 전
익인41
경력 신기하네..?
74년생인데 21~2살이었을 95년도에 대표를 맡고, 20대 중후반인 00년도에 한겨레 팀장..?

5일 전
익인92
대학다니면서 창업했나보네요
대학안에서 학생창업 많이 밀어주니까

5일 전
익인42
근데 회사 둔하고 능력없는거 본인들이 광고하는느낌
5일 전
익인43

5일 전
익인44
와 빌리프랩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴줄 알았다
5일 전
익인46
우우우 추하다 추해
5일 전
익인47
추이브 악질 드러움 그만좀해 하이브야
5일 전
익인48
뭔 그 회사는 다들 남들꺼 뺏어서 올라왔나봐
5일 전
익인49
그렇게 민희진 창작물이 탐나면 솔직하게 인정하고 배우든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺏는게 아니라
5일 전
익인50
그냉 빌리프랩에서도 사라졌으면 제대로 하는 일이 뭐야 택시앱이나 다시 만들등까 진짜
5일 전
익인51
저 사단때문에 하이브 계열사 채용도 지금 올스탑 됐다고 ㄱ-
채용 결과 나오지도 않고 경영진 이슈로 홀드됐다해서 진짜 빡친다

5일 전
익인53
아 진짜 소름 돋는다... 왜 저래 진짜로 다 큰 어른들이
5일 전
익인54
ㄹㅇ 개판이네
5일 전
익인55
그렇게 살지마라 진짜
5일 전
익인57
하는짓이 이리도 역겨울수가
5일 전
익인58
그냥 본래 어도어가 만들어놓은 창작물에 빨대꽂고 다 제것마냥 사용하겠다는 의미로밖에 안보이는데 창작하는 일하는 사람 입장에서 참으로 역겹다
5일 전
익인59
아 개역겨워
그 영상 만든 사람들이요? 우웩

5일 전
익인60
그릇이 쥐똥만한데 품고 싶은 건 많고 할 수 있는 건 없고 마음이라도 커야 하는데 쥐눈곱만큼 작고… 노력도 안 해 다 안 해 뭘 바라고 갖거 싶은지 …🤯
5일 전
익인61
역시 입 잘털고 성과는 없이 싸바싸바 정치질로만 20년간 경력을 채우신 분답네요
5일 전
익인61
마케팅이 마케팅이 되냐 사기가 되냐에서 사기를 맡고 계신분
5일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ 겁나잘팬다 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인61
경력만 봐도 가는 곳마다 말아먹고 먹튀하고 면서 싸돌아다닌거 몬말인지 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 방씨랑 영혼의 짝일듯
5일 전
익인62
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 렉카 영상 만든 대표 아님? 그런 사람 밑이라고요?
5일 전
익인66
ㅇㅇㄹ 컴백한다며 어도어에서 일하면서 실무자 꼬셔서 ㄴㅈㅅ 컨셉이며 다 베껴 가는 거 아니야? 뭐 이런 회사가 다 있어
5일 전
익인68
능력없는 멍저씨들이 엔터업계를 망친다
5일 전
익인71
이게 무슨 분리임 땅따먹기하냐?
5일 전
익인72
심각하다 베테랑2도 아니고 이게 뭐람
5일 전
익인73
나도 이렇게 화가 나는데...... 휴....
5일 전
익인74
영화로 만들어도 이렇겐 못만들겠네, 하이브 다단계회사임?? 뭐이렇게 해 먹는게 많음? 저렇게 빌걸치고 있으니 제대로 하는게 히나도 없지
5일 전
익인76
하여튼 머리나쁜 것들이 욕심만 많으니 이 사갈나지 하이브 개추하다
5일 전
익인77
진짜 짜침
5일 전
익인78
추!이!브!
5일 전
익인79
와우..대표이사에서 프로듀서로 좌천되고 뭐 하나 진행할라하면 실무는 처음인 사람들한테 결재 맡아야 하고 더군다나 그 사람들은 날 고소한 사람의 부하직원 혹은 최측근. 저기서 뭘 하겠냐 민희진 잡을라고 뉴진스 버린거네
5일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 망하게 한ㄷㅏ
5일 전
익인81
끝까지 틀어진이상 절대 안내려놓을거임
5일 전
익인82
코메디
5일 전
익인83
ㅋㅋ
5일 전
익인84
진짜 너무싫다
5일 전
익인85
능력없는 찐따들 ㅋㅋ
관심 절대 안끄고 계속 조져야돼

5일 전
익인87
어이구
5일 전
익인88
진짜 더러버라...
5일 전
익인74
저 상황을 알면서도 애들한테 민희진이 프로듀싱 맡을거라고 달래려고 한거 개 소름임…
5일 전
익인89
양아치
5일 전
익인90
저사람 유튜브에서 뉴진스도 표절아니냐 이런 사람 아니었나?ㅋㅋㅋ
5일 전
익인91
진짜 능력도 없는데 자존심만 쎄서 이지경 났네
5일 전
익인95
ㅋ..
5일 전
익인96
왜저래
5일 전
익인97
이제 멀티레이블도 아님 어도어까지 다 방시혁 측근 하이브 이사진으로 대체됐는데?ㅋㅋㅋ군대축구 잘보고 간다
5일 전
익인98
와...ㅋㅋㅋ 소름 끼침
5일 전
익인99
월간아이돌도 이렇게 운영하면 망해요
5일 전
익인100
와 진심 추하네.. 뉴진스 나올방법없나
5일 전
익인101
어른들은왜사과를안할까
5일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인104
껍질만 있는 뉴진스가 얼마나 갈지
5일 전
익인105
저 정도면 이도경이랑 김태호가 실질적으로 운영하는거고 김주영은 바지사장 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 악에 받쳤으면 저런 억지 영상까지 업로드하고 뉴진스 팽시켰을까... 대단하다 대단해
5일 전
익인106
와 딱 아티스트 개발부서 총괄로 앉혀놓고 콘텐츠, 컨셉 베끼려고 작정했구나 역겹다 진짜..
5일 전
익인107
이런 저런 자리 다 겸직하면서 무슨 멀티레이블이고
빌리프랩 영상 같은 거나 만드는 수준의 인간이 저런 요직 꿰차고 있으면서 무슨 아이돌 기획사를 한다는 거야???

5일 전