공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
질거같다는 애들이 알못같음.. 변호사출신들도 대부분 가능하다고 하는데

익인1
너무 이길 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
근데 아직 소송 진행도 안해서,,
5일 전
익인3
ㅇㅇ뉴진스가 이김
5일 전
익인4
ㅇㅇ 기를 쓰고 아니라고 하는 게 웃김 ..하이브가 지금 뉴진스한테 유리하게 움직임 ㅠ
5일 전
익인5
백프로 승소함 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이렇게까지 괴롭히늠 인간들 난생 처음 봄 민희진이 왜 그저씨 소리했는지 알겠다니까? 이것도 순화한 표현이었던거임
5일 전
익인12
아 ㄹㅇ 그저씨 순화한거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 오만욕 다튀어나왔을듯
5일 전
익인6
일단 그 기간이 얼마나 걸릴까... 그동안 활동을 멋하자나ㅜㅜㅜ
5일 전
가처분 이기면 활동 가능해 가처분은 금방 끝남
5일 전
익인14
한달이내로 걸림?
5일 전
5일 전
익인17
아진짜/ 너무 좋다.. 진심 ㅠㅠ
3개월이라도 어디야 더 짧으면 좋겠지만

5일 전
익인6
3개월안에 해결이 제발제발제발 낫으면하는디ㅠㅠ
5일 전
응 근데 재판준비기간이 필요하고 가처분 이겨도 소송은 계속 할거라서 3개월안에 완전히 해결은 안될거야 활동 할 수 있다는거에 의미가 있는거지

5일 전
익인8
역바 증거 확실하면 더더욱 질일 없음
5일 전
익인8
사실 지금 나온것만해도 가능할것같긴해
5일 전
익인9
원칙대로 하면 다 이긴대잖아~
그러니까 당연히 이기지!

5일 전
익인10
걍 졌으면 하는 애들같음;ㅋㅋ 진짜 저런애들이 막상 본인이 부당한 대우 받으면 그 누구보다도 열불낼 애들..ㅋㅋ
5일 전
익인11
원칙대로 이기자 토끼들 파이팅 🍀
5일 전
익인13
승소하면 어케됨?
5일 전
익인13
뉴진스랑 민희진이 하이브에 나와서 따로 활동할수있는겨?
5일 전
익인20
제발 그랬으면 ㅠㅠ
5일 전
익인45
아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 법알못이라 너무 불안하기만해.. 제발 민🩷뉴 떼어놓지마ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인15
소송해???
5일 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ
5일 전
익인16
이겨도 오래 걸리는 것 때문에 문제지ㅜㅜ
5일 전
익인18
가처분 인용은 금방 됨ㅇㅇㅇㅇ 타가수 2달 정도 걸렸었어
5일 전
익인19
근데 만약 소송을 한다면 사건명 뭐로 들어가?
5일 전
익인19
JYJ랑 같은 판례라고 생각하면되나??
5일 전
익인44
ㄴㄴ 슈주 한경?
5일 전
익인21
집구석 변호사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
sns 활동하는 변호사들도 이길 가능성 충분하다고 했음
5일 전
익인23
패소할거란 의견도 많은데 승소할거같은 이유 알려줭 행회돌리게
5일 전
익인12
패소의견은 어딨어?
5일 전
익인23
인티엔 별로없고 다른 커뮤에 많음 특히 남초
5일 전
익인26
계약서 자체를 안 봐서 모르겠지만 우리가 봐도 어기는 거 많아 보이자나 ㅋㅋ 아티스트 케어 안돼 보호 안돼 개인정보유출 못막아 가수 동의없이 초상권권리 침해해ㅋㅋ 뭐 템퍼링 이런 의혹이 있는 것도 아님
5일 전
익인34
패소할 거라는 의견은 계약 당사자가 어도어-뉴진스이기 때문에 민희진 해임 이후 어도어(기간이 짧음)의 귀책사유를 충분히 증명할 수 있냐? 인데 이미 라이브에서 멤버가 직접 증거 있다고 언급했고 법정에서는 생각보다 실질을 많이 따짐 모회사 하이브와 어도어는 다르다고 아예 선 긋지 않아 겉으로 드러난 게 이 정도면 내부에서는 어느 정도일까 하는 심리도 있고 나는 개인적으로 라이브 보면서 생각한 노선이 분명하게 있다고 느꼈음
5일 전
익인34
물론 내부상황과 계약내용 아는 사람은 커뮤에 아무도 없으니 백프로 이긴다 진다 하는 말은 들을 필요 없음 변호사 분석도 마찬가지 내 댓글도 마찬가지 개인의 사견일 뿐이고
5일 전
익인23
글쿤 의견 고마와~~~!!
5일 전
익인24
판사 출신 변호사가 뉴진스 지금 잘하고 있다고 했잖아!
5일 전
익인25
소송기간이 오래걸리는게 문제지 승소할것같은데 애초에 웬만한 연옌들 소속사랑 소송하면 거의다 연옌이 승소함...
5일 전
익인27
222..
5일 전
익인31
33 근데 그게 오래 걸리고 그 과정에서 팬들도 떠나고 이래서 그럼
5일 전
익인25
ㅇㅇ 난 그래서 원만히 해결되길 바람ㅠ
5일 전
익인32
5일 전
익인30
5일 전
익인33
5일 전
익인39
보통 정산관련 소송이 오래걸리지 계약해지소송은 오래안걸려
5일 전
익인48
오래걸려 하이브쪽이 분명히 항소 여러번 할거라서 질질끌리면 1년도 넘길수있음
5일 전

익인28
객관적으로 뉴진스가 괴롭힘 당하고 있는건 잘 알겠음 아마 법도 비슷할거라 생각함
5일 전
익인29
하이브 기사 쏟아내는거봐 누가 불안한지 잘보임 어? 이거 몇달전에 본 상황같은데?
5일 전
익인29
가수도 강하고 팬덤도 강하고 난 이거 할만하다고 봄
5일 전
익인30
이건 뉴진스 빼고 아무도 모름
5일 전
익인30
법정 싸움도 결국엔 증거 싸움이라
그냥
하이도어가 계약 해지 해줬으면 좋겠음

5일 전
익인35
뉴진스가 이겼으면 좋겠다..
5일 전
익인36
승소는 할것같음
미성년자도 있어서 이게 법적으로도 어느정도 참작되는 부분이 더 클거임
다만 어린 청춘들이 법정싸움한다고 시간을 다 버릴수있으니 이게 안타까울뿐이고

5일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인37
멍 웃기네ㅋ
5일 전
익인37
근데 소송해서 이기든 지든 뉴진스한테는 손해 아님?ㅋ
5일 전
익인37
기존 걸그룹들은 활동 계속 할거고 또 많은 그룹들 데뷔 할껀데
뉴진스만 아이돌도 아니고 그 소송시간 동안 그룹 활동의 청춘같은 시간을 낭비할텐데
이기든 지든 암튼 화이팅ㅋㅋㅋ

5일 전
익인26
왜 손해임? 소송 안 걸어도 1년 6개월 수납인뎅
5일 전
익인42
뉴진스가 뭔 20대 후반도 아니고 청춘 끝나려면 10년정도는 남았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인37
일단 지금은 민희진 없는 뉴진스인데 팬도 남아있을지 의문이다
5일 전
익인4
37에게
미안한데 뉴진스 공백기가 거의 1년이었어 ㅎㅎ 겨우 1년을 왜 못버팀 ㅋㅋㅋ 역시 알못들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인43
머가웃기냐
5일 전
익인40
소송 이기면 투자자들 줄을 설건데 뭐가 손해? ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인41
니 인생이 더 손해다 야
니 인생 암튼 화이팅

5일 전
익인25
너의 인생이나 낭비하지좀 마렴 풉 어떻게 되든 너한테 그런 소리 들을 애들은 아니지
5일 전
익인38
소송해?? 전속계약해지..?
5일 전
익인46
소송 오래 걸려도 이번 하이브-뉴진스 정도면 사람들이 궁금해서라도 결과 나오면 화제됨ㅇㅇ 그때 잘 정비해서 나오면 괜찮고
5일 전
익인47
헐 가처분 이기면 활동 지장없이 가능해??
5일 전