공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
본인들이 몇십억정산받은거 성공한것만 알고 그걸 받을수있었던 배경에 하이브라는 후광이있어서 성공한거라는 자각이 아예 없는 느낌이라고 해야하나 그냥 일반인 기준으로봐도 20살이면 사회화 덜된나이인데 사회화고 못거치고 춤노래만 부르는 아이돌이니 더.. 심지어 그뒤엔 부모대신에 몇년이나 끼고 산 이모가 살갑게대하면서 유사부모처럼 가스라이팅하며 너희가 나지켜야돼 너희가 날위해 나서줘야해 은연중에 티냈을테니 저렇게 행동할수밖에 없었을거고..
대부분의 사람들은 동의안하겠지만 내 생각엔 저 대표-애들 사이에 너무 기괴하도 크리피한 일이 일어나고있는거 같아서 무서움

익인1

5일 전
익인2
이게 음총팀이 말한 가스라이팅이구나
5일 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋ
5일 전
익인3
글 개뚱뚱하네
5일 전
익인3
기괴하고도 크리피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
그건 그거고 그냥 사내 분위기가 저정도인것도 문젠 맞음
5일 전
익인4
민희진이 바람직한 지도자가 아니라는건 나도 인정 근데 사내 왕따는 얘기가 다름
5일 전
내 기준에 너무 정상적인데 사내왕따가 옳다 그르다를 떠나서
내 직장기준으로 우리팀 부장이 직접뽑은 신입들 실적 잘내니까 회사차리려다 걸린 상황이면 그 신입애들 동료취급 못받을거 같아

5일 전
익인4
그렇다고 그 신입애들 모두를 개무시하라는게 회사의 공공연한 규칙이 되는게 바른건 아님
5일 전
근데 어느 회사가 헤드헌팅이나 인력빼가기 하려다 걸린 사람을 사람취급해줘
5일 전
익인23
회사차리려다 걸린 상황<<<비유 자체가 잘못됐네
혹시 판결문에서 '배신' 한 단어만 읽히는 분이신지?

5일 전
우리 회사 기준으로는 프로젝트 리더가 다른 회사 중역이랑 개인적으로 미팅한거 걸리거나 사적으로 회사탈출할 자세한 계획 세운거 걸리면 절대 사람취급 안할거같은데;
5일 전
익인23
글쓴이에게
표절 사내에서 조치좀 취해달라고 요청했더니 노트북 가져가서 개인 카톡 포렌식해서 탈탈 털어온 대화내용 가지고 법정 다툼까지 했는데 배임증거가 없어서 쳐발린 상황에서 뭔 생뚱맞는 비유를 자꾸 들이대시는지? 뇌가 하이브로 테라포밍됨?

5일 전
익인23
글쓴이에게
서순도 지맘대로 정해버리고 맞지도 않는 비유를 사회인이 팩폭하듯이 해도 개0소리 뿐인데 본인이 생각해도 한심하지 않으신지? 나도 민희진 그닥 좋아하진 않는 입장이라 걍 뉴진스는 안타깝다 생각이 드는데 사람이 맘에 안드는거랑 사실관계파악은 다른 영역임 애초에 해지에 어떤 근거도 없이 걍 수가 없어서 냅다 잘라버린거임
언플 끝에 걍 잘라버린걸 뼛속깊이 응 배임했어 배신했어~ 생각하고 이런 말이나 지껄이니깐 앞뒤가 안맞죠

5일 전
익인7
나두 저 회사 분위기 이상해 정상은 아님
5일 전
익인6
첨부터 큰회사 다녀서 잘된 애들 그렇게 착각 많이 함 일반 기업도..
5일 전
익인8
이제 슬슬 기어나오는구나
5일 전
익인9
하이브가 뉴진스한테 하는 짓은 안 크리피해? 그건 뒷전이고 저걸 기괴하다고 생각하는게 진짜 같아
5일 전
익인10
우와.. 논조가 이거랑 비슷해서 신기한 의견이네~
5일 전
익인11
고작 사회화 덜된 애들이라는 이유 때문이었으면 대중들이 이정도로 열내지도 않음 사람들이 바보임?
5일 전
그럼 저번 대선 투표한 대중은 바보 아냐? 다수가 한목소리 낸다고 그게 옳은건 아니지
5일 전
익인76
그럼 투표한 대중들한테 가서 호통치세요 니가 말하는 대선 투표한 대중은 ㅍㅋ 일텐데
거기는 너랑 같은 의견임^^

5일 전
익인12
고작 20살인 애들 앞에서 꼴에 어른이라는 사람들이 대놓고 무시하는 분위기도 크리피함
5일 전
익인13
고작 스무살 먹은 애들 매장시키려고 한 아재들 누구??
5일 전
익인14
하이브의 후광 이러네 민희진 걸그룹으로 훨씬 유명했구요ㅋㅋ넌 살면서 부당한 대우 받아도 그냥 잠자코 받길바랄게~
5일 전
내가 저상황이면 퇴사하지 갑자기 라방켜고 회사상대로 부장님을 돌려달라고 호소하지 않을거 같아..
5일 전
익인14
애들이 퇴사를 할 수 있는 상황이야? 계약이 만만하냐 애들 라방에서도 말했지만 뉴진스 목표는 어도어를 나가는게 아니라 어도어에서 활동하는거임 어도어 내부인사들 바뀌고 나서 뉴진스 의사를 전달했지만 대화가 통하지 않아서 라방킨거고 미안한데 얘네는 일반적인 화사와 회사원의 관계가 아니야
5일 전
일반적인 회사와 회사원 맞아 아이돌이 버는 금액은 달라도 똑같지 회사가 책상빼서 빈 회의실에 책상놔두고 계약기간동안 벽보고있으라고 말하면 벽보고있어야하는게 회사지
5일 전
익인14
뭐래...바보야...너는 퇴사할때 사직서내고 퇴사하지 위약금 물고 퇴사하니?
5일 전
익인50
14에게

5일 전
내가 성실히 몇년간 활동하겠다고 계약서작성한 회사원이면 안그러겠지 근데 걘 몇년간 성실히 일하겠다고 회사에서 일가르쳐주고 돈주고 계약한 애들이잖아

5일 전
익인14
글쓴이에게
아까는 퇴사하라했다가 이젠 또 기간 채우고 나가라고 하다가 너가 무슨 말 하는지 너도 모르지? 계약기간동안 어떤 부당한 대우를 받아도 가만히 있어야돼? 이건 일반 회사에서도 충분히 문제될 일이야 너는 앞으로 니 인격 존중 받지 못하는 일이 있어도 입 닫고 살아...이걸 공감을 못해서 애기들 잘못인냥 말하냐...

5일 전
익인31
네 퇴사가 몇천억 위약금 묶여있는 급은 아니잖아.. 위약금 내줄거야?
5일 전
뉴진스 계약해지에 몇천억 물어줘야한대? 그럼 계약 끝날때까지 기다리다가 활동하면 되겠네
5일 전
익인43
노답
5일 전
익인31
주변 동료들이 대놓고 무시하고, 네 책상 빼고 일거리도 안주면서 없는 사람 취급하는 회사에서 정년퇴직까지 다닐 거면 뭐... 그래 다 생각의 차이지
5일 전
익인15
알바 어서 오고
5일 전
익인16
얼마받냨ㅋㅋ
5일 전
익인15
건당 250원
5일 전
익인17
뭔 하이브의 후광이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 민희진걸그룹 타이틀로 주목 받은 거 맞잖아 다 걸고 뉴진스팬 아니라 걍 타소속사 남돌팬인데 논리 개웃기네진짜.. 그 어리고 사회생활 제대로 못해본 애들이 이건 아니다 불합리하다고 느낄만큼 몰아붙인 회사가 어디죠..? 그걸 참고 견딜 사람이 어딨어 너나 실컷 순응하고 살아..
5일 전
익인18
너도 자괴감 들겠다… 힘내
5일 전
익인19
아이고.. 날씨도 더운데 고생많다 쓰니야 힘내렴!
5일 전
익인20
뉴진스가 놀면서 정산받음? 정당하게 계약서 쓰고 활동해서 번 돈인데 공짜로 받은 줄
5일 전
그니까 내가 그정도로 능력있으면 퇴사하고 내능력으로 증명할생각하지 라방켜고 나뽑아준 우리 부서 부장님 돌려달라고 호소하진 않을거같아
5일 전
익인23
그럼 그렇게 살면 되는걸 왜 니 가치와 잣대를 남에게 적용시키는지?
5일 전
익인26
니는 퇴사해도 아무도 안잡겠지만 뉴진스는 퇴사하려면 몇천억을 내야되는데 그게 말처럼 쉽냐
5일 전
익인15
풉 뉴진스가 너랑 같니? 비교할 만한 대상도 아닌데 뭔 궤변이니
5일 전
익인38
연예인 계약해지가 일반인들 회사 퇴사하는거랑 같다고 생각하는거에서부터 걍 대화 할 가치가 없음
5일 전
익인56
그니까 퇴사하고싶다고 하면 퇴사할 수 있냐고 애초에 그게 불가능한데 뭐 어쩌라는거임
5일 전
그럼 계약 끝날때까지 기다리면되잖아 왜 라방켜고 회사 상대로 최후통첩을 하는건데..?
5일 전
익인23
계약 끝날때까지 회사 탕비실에 책상만 갖다놓고 컴퓨터는 없이 출근해서 여기 앉아있다 가라면 걍 그렇게 일하고 살겟음?ㅋㅋ
5일 전
모든 사람들이 그러고 살아.. 버티거나 퇴사하는거지 라방켜고 회사상대로 시위하지 않는다니까

5일 전
익인23
글쓴이에게
복도에 컴퓨터없이 앉혀놓고 주변 사람들이 낄낄대며 지나가는 회사생활을 어떻게 모두가 하니 좀 회사를 다니고 말해라

5일 전
익인23
글쓴이에게
하이브레파토리)하이브 아니었음 50억 못줬음 하이브 짱~ ㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ

5일 전
익인56
너는 회사사람들한테 무시당하고 직장내괴롭힘 당하면서 퇴사하지도 못하고 그렇다고 일을 하지도 못해서 경력은 개똥이 돼고 니 젊은날 다 날려도 그런갑다~ 회사에서 까라면 까야지~ 난 노예요~ 하면서 그렇게 살거라는거지?
5일 전
그게 계약이지 대신에 50억 벌었잖아 회사에서 시키는대로해서

5일 전
익인23
글쓴이에게
회사도 얼마 안다니거나 못다녀본 애같은데 걸플갤좀 그만 눈팅해다오~

5일 전
익인56
글쓴이에게
말이 안통하네 너는 그냥 니 일에대한 주체성도 니능력도 없고 다 회사에서 시키는대로만 하면서 사는구나 아바타임? 업무지시 없으면 글자 한개도 못쓰나봐

5일 전
대부분의 사람들이 그러고 살아

5일 전
익인56
글쓴이에게
ㄴㄴ 너만 그래 사람 몸값이 괜히 있게? 내 업무능력을 회사가 돈주고 사는것뿐임 내가 회사에서 방치당하면서 앞으로 연봉0원 받을 시간에 다른 회사가면 더 벌수있고 더 성장할 수 있는데 퇴사하고싶은게 정상임

5일 전
그렇개 능동적이면 근데 왜 OECD 생산량 꼴지겠어

5일 전
익인56
글쓴이에게
뉴진스 욕하고싶어서 나라도 후려치고 니 자신도 후려치고...열심히 사는 타인도 후려치고 난리났네 남을 후려치는데에만 능동적인편?

5일 전
익인23
글쓴이에게
너가 요즘 그러고 사나보다 그래서 이 주제에 공감이 안가나봄 ㅠㅠ 진짜 캐불쌍함... 얼른 증거모아서 회사에 소송걸어라 평생 어떻게 그런 회사생활을 하고 사니 ㅠㅠ 좋은 동료 있는 곳 가서 보람있게 일하고 살아야지 불쌍하다 야

5일 전
익인2
계약때문에 퇴사 맘대로 못한다고요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
시작부터 큰 성공을 거두면 결말은 뻔히 알잖아
5일 전
익인22
250원 돈이라도 받으면 다행이지 실제론 돈도 안받고 글 쓰는게 넘 불쌍혀.....
5일 전
익인24
뭔 하이브 후광이지 개웃기네 뉴진스 뜨고나서 뉴진스도 하이브엮냐는 말 개많았는데 다들 그냥 민희진이 걸그룹 낸다고 해서 알려진거고ㅋㅋㅋ 글고 뒤에 하이브 자본이 있었으면 사내에서 부당한 취급 받은 거 걍 참기만 해야 됨? 이상한 논리네
5일 전
익인25
글이 너같다=개뚱뚱 우웩
5일 전
익인27
댓글많으면 인센두 주낭
5일 전
익인28

5일 전
익인29
고작 20살 괴롭히지않는 세상이 왔으면
5일 전
익인23
전체 상황을 이렇게밖에 못 바라보는 너가 기괴하고 creepy 함 ㅠㅠ
5일 전
익인32
맘에 안들면 나가라 = 맘에 안들면 보지마
5일 전
익인33
너같은 애들이 유튜브에서 악플 쓰고 다니는구나....
5일 전
익인34
사회화 어쩌고.. 춤 노래만 배운 어쩌고... 그 애기들보다 네 시야가 더 좁은듯
5일 전
익인35
넌 퇴사할 회사도 없어보여..
5일 전
익인35
20살 먹은애들도 돈버는데 너도 좀 나가서 돈벌어
5일 전
익인31
어그로라고 생각할게ㅋㅋㅋ
5일 전
익인36
니도 따돌림 받기를 ㅋㅋ 아 벌써 왕따 당해서 집에 틀어박혀 댓글 알바하면서 연명함?
5일 전
익인37
진짜 누가 하이브 시녀 아니랄까봐 글씨도 방시혁같이 뚱뚱함ㅠㅠ
5일 전
익인39
마플신고나 해줘 정신병자 상대하지말고
5일 전
익인40
바보냐 퇴사랑 계약해지랑 같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뉴진스가 하이브로 떴어? 민희진 걸그룹이라 후광받은거지 하이브 걸그룹으로 후광? 진짜 알못도 이런 알못도 없음ㅋㅋㅋ
5일 전
익인41
뉴진스는 하이브로 뜬 느낌이 전혀없어…
5일 전
익인42
알바 화이팅!
5일 전
익인43
이런 분들이 사회화 이야기하니까 웃기네
사회화 잘 되신 분들이 많은 회사라 그렇게
짜치는 짓만 골라서 하나봄

5일 전
익인44
그회사 덕분에 크게 빵 떴으면 이런짓 벌여도 되는거야?ㅋ우리덕분에 떴으니 우린 너네 왕따시키고 괴롭혀도됨 이거임?말같잖은;그럼 뉴진스는 거기에 대고 네네 그럼요 이래야함?
5일 전
우리덕에 떴으니가 아니라 너네가 우리가 투자한 상황에서 우리 배신때리고 < 이런 비유가 맞지
5일 전
익인23
배신이란 단어를 너무 좋아하시네 ㅋㅋ 판결문에서 건진게 그 단어밖에 없죠?
5일 전
익인44
그게 우리덕에 떴다는거지 본인들이 투자안해줬으면 안떴다고 하는 애들이잖어
5일 전
익인44
뭔 병주고 약주고도 아니고 투자해주면서 이상한 단체 들어오라고 하고 왕따에 괴롭힘에 대표사임에 뭔집단임?ㅋ
5일 전
익인45
고작 20살 먹고 춤 노래만 배웠다니 말하는 꼬라지 하고는....니가 한 분야에서 뉴진스처럼 뭘 성공한 적이 없으니 그렇게 쉽게 망상으로 말을 내뱉는거지ㅋㅋㅋ이게 고작 나 뽑아준 부장님 돌려내라고 징징거리는거라고만 생각되니? 20살 먹은 뉴진스가 니보다 사회를 더 씨게 경험했어ㅋㅋㅋㅋ민희진 없으면 자신들이 노력해서 이룬 꿈들이랑 앞으로의 미래가 박살나니까 강경하게 요구하는거지 애들이 무슨 니처럼 단순하고 멍~~청한 줄아니
5일 전
익인46
크리피한~~~~~~~~~
5일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ. ㅋㅋ. ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ아니 잠깐만.. 이런 소설은 누가 디렉팅 해주는거야????? ㄷㅇㄷ????
5일 전
익인49
하이브 돌인데 안뜨는 애들은 뭐임?
왜 하이브빨 안받음?

5일 전
익인51
하이브 브랜딩한 개국공신 매장시키는거 보고 배워서 그래요
5일 전
익인52
글에서부터 부족한 지성이 느껴지는데 누가 누구한테..?
5일 전
익인53
얜 아미일까 알바일까 혹은 사측?
5일 전
익인54
아티스트를 직접적으로 프로듀싱하고 모든것에 관여해서 만들어준 대표가 해임된거랑 일반 회사랑 같냐고
5일 전
익인15
야 건당 250원 주는 곳에 이렇게 정성 들일 일이야? 조카뻘인 애들한테 그러는 거 너무 자괴감 느껴지지 않음?
5일 전
익인55
이거 몇번이었는지 아는분? 어제 레파토리 몇개 나열란것중 있던거같은데 내 기억으로
5일 전
익인15
3번인가...?
5일 전
익인57
하이브여서 떴단다 방시혁은 뉴진스 같은 그룹 왜 못 만들었대?
5일 전
익인43
크리피가 무슨 뜻인지 알고는 썼을까?
5일 전
익인58
걍 바삭하다고 생각하고 쓴 거 아니야?
5일 전
익인15
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅠㅠ 글 쓰다가 바삭한 과자 생각났나 봄
5일 전
익인58
황올 생각했을 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인58
근디 난 하이브라서 좋아했던 게 아니라 '민희진 걸그룹' 이라는 거 보고 좋아했는데 ㅋㅋㅋ 슴 오랜 팬이라 쏘리쏘리 - 줄리엣 - 첫사랑니 이 느낌을 너무 좋아해서
5일 전
익인59
이 알바생은 그래도 성의가 있네 옛다 100원
5일 전
익인60
나이 어려도 더 애어른이 같으면 같았지 어린티가 없더라
5일 전
익인61
사회성 및 지능부족 이슈…일부러 저능하게 적어서 하이브 욕먹이기 말하고 있네
5일 전
익인62
어휴 얼마나 대표랑 유대감이 없는 아이돌이 많은 건지 민희진 뉴진스 유별나게 보는 거 진짜 웃기네
5일 전
익인63
계약서쓰고 회사들어가서 못된 상사 만나봐라...
5일 전
익인64
차라리 알바생이면 하이브한테 돈이라도 받지.. 알바도 아니면서 이런글 싸지르는거면 진짜 불쌍한 인생인거
5일 전
익인69
맞네... 그렇게 생각하니 이 글이 좀 처량하게 느껴짐
5일 전
익인65
근데 쓰니는 뉴진스보다도 나이 먹은거같은데 왜 이렇게 생각이 짧아? 애초에 일반 회사에 소속된 회사원으로 보는 관점부터가 되게 뭘 모르는 거 같네
5일 전
익인66
가스라이팅 레전드
5일 전
익인68
진심 글에서 찐 따 냄시나서 토할 것 같음;
5일 전
익인70
나이 치고 너무 사회화가 됐던데
5일 전
익인71
너도 꼭 회사에서 중요한 프로젝트 맡아서 영혼 갈아서 완성했는데 남들이 성과 가로채서 승진도 못하고 월급도 오르지 마라ㅋㅋㅋ어쩌겠어 맘에 안들면 퇴사 하던가~
5일 전
익인15
우욱... 그냥 안 보는 게 낫겠다 걍 찐따였네 알바가 아니라 우욱..
5일 전
익인72
동의하고, 여론은 한순간이야 난 지금 여론 웃기다고 생각해. 우리 같은 생각의 사람들 많고 원래 인터넷에서 글쓰는 사람들이 다수처럼 보이는 법이야
5일 전
익인73
wow… 상황을 조금만 더 들여다보면 이런 말 안나올텐데.. 좀 더 넓은 시야를 보고 살아가기를 .
5일 전
뉴진스에 아무 애정 없은 사람 입장에서 보면 이해될텐데 사람들이 너무 열광하던 애들이다보니 냉정하게 판단이 안되는거 같네.. 특히 4050아저씨들도 좋아하게 만든 아이돌 오랜만이라서 더 그렇고
5일 전
익인23
너가 배신에 포인트 잡혀있는 하이브에 주식물린 합빠라서 그런 생각을 하는거임 ㅠㅠ 배임 증거도 없고 표절 사내에서 해결하려고 문제제기했더니 갑자기 감사들어가서 없는 문제거리 탈탈 털어서 언플한걸 고대로 믿어버리면 어카니?
5일 전
익인73
애정이 없어도 사실만 놓고 보면 지금까지 하이브에서 한 행동들이 정당화될 수 없다고 생각하는데..? 학교에서 학폭 피해자는 원만히 해결하고 싶은데 선생님들까지 합세해서 본인 학교 이미지 타격갈까봐 쉬쉬 덮고 너가 잘못했다고 하면서 애 하나 죽이는 거랑 뭐가 달라..

윗 댓들까지 포함해서 쭉 보니까 너는 상대방의 의견에 대해 듣고 싶기 보단 함께 공감해줄 사람이 필요한듯한데 난 그런 사람 아니니 쭉 가던길 가 익인아😌

5일 전
익인74
㈕ 진짜 냄새나
5일 전
익인75
연예인 걱정하는거 아님
5일 전