공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
https://instiz.net/name_enter/93442111
이글봐ㅋㅋㅋ쓰니부터 댓글 빅뱅팬 3명이서 아이유 정병짓 하다가 그건 아니라는 댓글들은 다 삭제하네ㅋㅋ

익인1
오잉 누가봐도 아이유가 넘사아녀? 날조는 본인들이 다 하고있는데 쟤넨 뭐가 1위라는거야?
6일 전
6일 전
익인2
삭제도ㅣㅁ
6일 전
익인2
먼 내용이엇어??
6일 전
익5랑 익7이 그건 아니다. 아이유도 있고 등등 있다
익4가 갑자기 아이유 후려치면서 정병댓글 싸지름
익7이 ?그건 아니다 이러면서 정정함
근데 쓰니가 갑자기 저 익7을 빅뱅 악플러라면서 같이 아이유 정병짓함
익10도 같이 아이유 정병짓

6일 전
익인1
아이유 음원성적에 열등감이 많이 있나보네..타팬이지만 우리나라 음원 1위는 아이유인걸 누가모르지
6일 전
익인2
…? 낙수효과 워딩 언급된게 아이유 부터 시작 아니었어? 실제로 기사도 많이 나오고 동종업계종사자들도 콕집어서 언급하는데… 성적으로보나 롱런으로 보나 도덕성으로 보나 아이유한테 머라 할 그게 아닌거같은데
6일 전
익인3
걍 아직까지 빅뱅을 빤다는게 여간 제정신이 박힌 사람이면 할 수 없는거긴 해..
6일 전
익인2
3에게
아하.. 하긴 저거에 버튼 눌려서 갑자기 급발진으로 아이유 까고 빅뱅 올려치는 정신부터가 제정신 아니긴 할듯

6일 전
익인3
글삭했네ㅋㅋ 댓글 다 지웠나봄..ㅋㅋ 쟤네 저러는거 한두번 본게 아니라 그러려니함..ㅋㅋ 하도 컴백을 안하니까 과거 성적으로 몇년동안 저러는거밖에 할게 없나봐
6일 전
익인5
마플
6일 전
익인5
아이유 팬들은 마플을 안다네
6일 전
익인8
22 규칙 왜 안 지켜?
6일 전
익인15

6일 전
익인6
먼저 비교하면서 언급하는 쪽이 원래 더 못한 쪽임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유는 맨날 끌려나와서 비교 당하는 포지션인거 보면 원탑 맞는듯ㅇㅇ
6일 전
익인7
아이유 정병이겠지ㅋㅋㅋ 뭔 팬이래ㅋㅋㅋ
저번부터 빅뱅으로 아방수 글 쓰면서 큰방에서 정병짓하는 애 있어서 골치 아프니까 먹/금이나 해 이런식으로 마플 안달고 팬몰이하고 전시하는 것도 또이또이해보여

6일 전
익인9
?? 빅뱅팬들은 열등감이 있을 필요가 없어 이제 별 견제도 안되는데 언제까지 과거에 살래ㅠ 비슷한 시기에 나온것도 무려 3배 차이인데 뭔
6일 전
익인10
아이유랑 빅뱅 화력이 3배차이가 난다고?
6일 전
익인11
이건 또 뭔말이야ㅋㅋㅋㅋ뭔 3배차이야 증거있어?
6일 전
6일 전
익인9
그렇게 동시기 외치길래 가장 가까운 겨울잠 30만(무려 먼저나옴) 빅뱅 90만
6일 전
익인11
아ㅋㅋ빅뱅이 더 많다는거지? 난 반대로 알았어
6일 전
이봨ㅋㅋㅋ비교자체가 저렇게하는것부터 정병인뎈ㅋㅋ부정좀 그만해ㅜㅜ
6일 전
익인11
꼴랑 3명가지고 빅뱅팬'들'?ㅋㅋㅋㅋ언제부터 빅뱅은 팬이 3명밖에 없었냐ㅠ 니가 하는 일반화짓거리에 분란일으키기는 정병 아니면 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
3배차이는 모르겠고 빅뱅은 아이유 음원을 넘긴적이 1번도없어 이것아

6일 전
익인9
아니 열등감을 왜 갖냐고ㅋㅋㅋ 니네는 3분의 1 이용자 가수한테 열등감 갖음? 특이하게 사네
6일 전
6일 전
니 말하는것부터가 아이유한테 열등감 쳐많아보이세요 진짜 음원 성적 아이유보다 높은거 하나도없으면서 쳐 나대고있어
6일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른곡들 추이 다발리면서 조각집 들고와서 비교하네 니네오빠들은 때마다 범죄 저질러서 앨범도 못나오는 주제에ㅠ
6일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인13
이간질 ㄴㄴ
6일 전
익인12
웅웅 범죄저지르는 남성들 빠느냐고 수고가 많아용 쇼걸 부르는 아저씨들 뭐가 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대마초 성매매업소건물주 콘서트뒷풀이에쇼걸부르기 ㅎㅇㅌ
6일 전
똑같이 나온시기에 비교함
빅뱅 성수기 발매 원기옥 모아놓고 90만 광탈
아이유 셀브 비수기 발매 82만 연간 1위 대상 싹슬히

6일 전
익인14
아이유는 그해 연간 1위 5위 10위하고 연말에 홍보도 뮤비도 없이 그동안 음원만 공개안했었던 팬들 다알던 노래 모음집으로묶어서 비정식앨범 내놨는데도 30만이나 나온거고요 빅뱅은 5년원기옥에도 90만찍고 역대급 조루타서 아이브한테도 발린거고 ^^ 어디서 약을팔아 약쟁이들 팬 아니랄까봐
6일 전
익인11
빅뱅에 약쟁이 한명은 탈퇴한지가 언젠데 아직도 빅뱅이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억력 상실증이냐?
6일 전
익인12
그래서 옛날에 대마초 하시고 담배인줄 착각하셨다는 분은 빅뱅이 아닌가봐요?
6일 전
비슷한 시기에 나온거요? 뭐요? 뭐 올해 컴백이나 하셨어요?
6일 전

익인12
애초에 아직까지 ㅂㅂ빠는거 자체가 지능이슈임
6일 전
익인13
아이유가지고 이간질하네 이간질 ㄴㄴ
6일 전
익인5
와우 아이유 팬들 말하는 수준봐
6일 전
익인14
네 다음 범죄자팬
6일 전
6일 전
익인13
익명에 아이유팬이라할수없어 솔직히 빅뱅은 아이유보다선배인데 이간질하는건타남돌빠는 그런팬일거야
6일 전
애초에 니들이 먼저 후려쳤는데 이제와서 피코질 개웃기네
6일 전
익인5
그래그래 금지어 쓰고 욕하는거 전시해놔
6일 전
6일 전
익인5
너보고 한거 아닌데? 니글 댓글에 버젓이 있잖어
6일 전
근데?

6일 전
익인5
글쓴이에게
너 욕 안한거 눈있어서 아는데 뭐 나도 아이유 팬 수준이라고 한고잖아 너가 왜 발끈하니~

6일 전
근데? 발끈이 아니고 팩트를 말한거뿐인데?

6일 전
익인5
글쓴이에게
그래그래~

6일 전
익인12
5에게
무슨욕? 대마초 성매매업소건물주 콘서트뒷풀이에쇼걸부르기 이거중에 거짓된게 있어? 다 팩튼데ㅠ

6일 전
익인5
12에게
금지어 사용도 팩트세용

6일 전
익인12
5에게
웅웅 금지어 사용에만 목숨걸고 남돌이 한 행동에는 쉴드치네ㅠ 범죄남돌수호단 ㅎㅇㅌ

6일 전
적어도 익9같은 빅뱅팬들 수준은 아닌듯 ㅎ

6일 전
날조해서 저런 무논리로 비교도 엉뚱하게하고 후려치니까 2배로 쳐맞는거지
6일 전
익인14
심지어 위에 겨우 쥐어짜내서 가져온 30만 나왔다는 비정식앨범 수록곡 드라마가 봄여름 어쩌고보다 추이좋을듯 ㅜ 아이유 연간 1위 한 해에 원기옥 모아 나왔는데 조루타고 동발한 아이브한테 순위 밀린게 창피한가봐...
6일 전
익인14
음원 비교하면 지네가 쥐어터질 건덕지밖에 없는데 범죄자빨아서 용감해서 그런가~
6일 전
익인16
아이유 올해 앨범 시원하게 망하셨죠?
6일 전
6일 전
익인16
진짜 망했나보네 긁혔네
6일 전
?진짜 자기소개하니까 그런건데?망한 빅뱅 3인방끼리 앨범 내시던가
6일 전
익인16
글쓴이에게
빅뱅이 앨범내던말던 알바아닌디? 그래서 아이유 망했냐고ㅋㅋ

6일 전
망한건 빅뱅이지

6일 전
익인16
글쓴이에게
이제 에스파 이런애들한테도 밀리죠?ㅋㅋㅋ

6일 전
뭘 밀린다는거?

6일 전
익인16
글쓴이에게
원기옥 모아서 냈는데도 화력 개그지잖아 맞지?

6일 전
무홍보로 1월 비수기에 이용자 모아서 4분대 곡으로 그정도 나올순 있고?

6일 전
익인16
글쓴이에게
원래 혀가 길면 진거 알지? 무홍보,1월비수기,4분대곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 망한거맞네

6일 전
망해서 대상 후보구나ㅜㅜ

6일 전
익인16
글쓴이에게
옛날 동방신기 이런그룹 아줌마들 보는거같음 안망했어!! 우리 대상후보야!!!

6일 전
동방은 대상 후보 아니었는데?

6일 전
익인12
16에게
어차피 니네오빠들은 대상후보에도 못오르고 조루타니까 걱정ㄴㄴ

6일 전
익인16
12에게
자꾸 없는 오빠로 쉐복질이야ㅋㅋㅋ 이번에 아이유가 조루탔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
너 누구 팬인지 알겠는데 니가수가 더 망했잖아

6일 전
익인16
글쓴이에게
누구팬인데 나도 궁금하니깐 말해봐 그래서 아이유 이번에 망했냐고

6일 전
익인12
16에게
조루기준이 연간탑5고 대상후보라니 최고네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 빅뱅 음원들 조루탄거 한두번도 아니고ㅠ 오빠아니면 뭐 동생들이세요? 나이먹고 뭐하세요..

6일 전
익인16
12에게
오 조루 맞다고 인정ㅋㅋ

6일 전
익인12
16에게
문맥도 못읽고 나이먹고 뇌가 안돌아가시나.. 걍 그렇게 사세요ㅠ

6일 전
익인16
12에게
네 아주머니

6일 전
익인12
16에게
넹 할머니 뇌 안돌아가셔서 이해도 못하시는데 가서 치매검사나 받아보세요

6일 전
익인16
12에게
예 증조 할머니

6일 전
니본진이 망한걸 왜 아이유한테 풀어ㅜㅜ

6일 전
익인16
글쓴이에게
아 꼬수워 망해서 꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 다른 걸그룹한테 음원으로 밀리죠?ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

6일 전
예? 망했다는거 지혼자 계속
누구얘기하는거

6일 전
익인16
글쓴이에게
아 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 무홍보 4분대곡 요난리칠때 개쳐웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
혹시 인생 많이 힘들어?

6일 전
익인12
글쓴이에게
걍 이해하려 하지마 지인생 쳐망해서 여기다 화풀이하는거임 방구석에서 키보드워리어짓하고 지엄마한테 빌붙어 살듯

6일 전
익인16
12에게
남들은 망했다망했다 잘만 말해놓고 지들 망했다 소린 부들거리나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
진심 병원 가봐

6일 전
익인16
글쓴이에게
병원을 왜가 그래서 아이유 망했냐고

6일 전
망했겠니?

6일 전
익인16
글쓴이에게
왜 망한걸 인정 못하지?? 이번에 ㄹㅇ 개쳐망했는데 꼬숩게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
망하질 않았는데 혼자 누구랑 말해?

6일 전
익인16
글쓴이에게
아이유 망해서 인생 힘들어? 뭔 가수가 망했다고 인생까지 힘들어해 한잔해~

6일 전
익인12
16에게
안힘드니까 걱정마~ 말투보니까 딱 보인다 니꺼에 열등감가져서 여자 해치지 말고 살아 힘내!

6일 전
조현병있어? 너 본진 망해서 아이유한테 열등감갖는거 진심 현타안와? 미안한데 너혼자 계속 그렇게떠들어..진짜 타격 1도없음

6일 전
댓삭해서 어째ㅜㅜㅜ이제 부들부들 댓글 달고싶어서 미치겠지 아주?

6일 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2024/9/17 18:08:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6일 전
근데 니 가수 이번에도 망했더라ㅜㅜ우째 콘서트도 이젠 비비지도 못하궁ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인17
글쓴이에게
아 끝까지 잘웃다감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유앨범 개 망!!!!

6일 전
아이디 1인 2개 신고했어!

6일 전
익인18
17에게
럽원올 pk 역대 5위에 월간 1위에 올해 앨범상 후보에 이정도 성취 이룬 가수가 올해 몇 없을텐대 어떤 부분에서 망했다는거야????

6일 전
익인아 저 익16이랑 익17 1인 1 아이디 위반 신고좀 해주라! 내가 익16 댓삭했는데 익17로 다시 닮ㅋㅋㅋ

6일 전
익인18
글쓴이에게
신고했어!!굳굳

6일 전
익인19
아줌마 럽윈올 잘 됐는데요
6일 전