공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그리고 반박하려니까 글 삭해서 말 못하게 하는 것까지 레전드ㅋㅋㅋㅋ https://instiz.net/name_enter/93442415
빅뱅말고 이겨야 할 가수가 당장 비비부터 에스파까지 다양하니까 열등감 구걸 하지말라고ㅋㅋ 

익인1
갤가라
5일 전
쟤네가 갤 가야할듯ㅋㅋ 성적으로 안되니까 인신공격하는게ㅠ
5일 전
익인1
갤에 니친구들 많음… ㅁㅍ도 안달고 왜 이짓거리니
5일 전
쟤네나 ㅁㅍ달라고 해ㅋㅋㅋ 진짜 이제 같이 두기도 빅뱅한테 미안할정도로 화력 차이나는데 저러는거 안쪽팔리나?
5일 전
익인1
저글 마플같은데? 근데 빅뱅한테 미안할정도로 화력차이가 난다는게 먼소리임 아이유가 화력이 안좋다거…?
5일 전
ㅇㅇ 이용자수를 보면 빅뱅이 아니고 다른 가수들이랑 비교해야 할 판인데 아직도 과거에 살고 안놔줌

5일 전
익인1
글쓴이에게
…다 읽고 왓는데 조각집이랑 봄여름가을겨울이랑 비교해서 욕하는거 맞나 지금…. 쓴아 걍 병원을 가라

5일 전
조각집이면 다행이지 최근에 나온건 더 비교가 안됨 니가 이용자수표를 보고 와

5일 전
익인1
글쓴이에게
아이유한테 정병 먹는거 진심으로 현실 살기 힘들거같은데… 얘 큰일낫노 왜 마플 안달리지 근데

5일 전
익인6
아이유좀 냅둬라 이젠하다하다 빅뱅이랑이간질이야
5일 전
익인2
여기 정병도 난리구나…불쌍한 인생이여
5일 전
익인3
아휴 아이유팬인데 곧 콘서트라 행복하니까 어그로들 다 꺼져라
5일 전
익인4
응 너 그동안 마플 글 쓰던 아이유 안티잖아
5일 전
익인4
그리고 누가 먼저 후려쳤는데ㅣ ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인5
빅뱅빠는게 자랑임? 왜이렇게 나대
5일 전
왔네ㅋㅋㅋ 성적으로 막히면 인신공격하는 팬 수준 잘봤습니다
5일 전
익인7
다 팩트인데 인신공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 범죄돌빠는 사람 마인드는 이렇구나ㅠ
5일 전
아 네ㅋㅋㅋ 언젠간 꼭 30만 넘길 바래ㅠ 나도 보고싶음
5일 전
익인7
웅웅 어차피 빅뱅따위보다 위상 높으니까 걱정 안해도 될듯!
5일 전
익인5
성적으로 덤비다가 창피당하지않았나? 팩트 아이유 연간1위하고 연간에 무려 11곡이나 넣고 대상 휩쓴 해에 빅뱅은 원기옥모아 낸 디싱 조루타서 아이브한테도 발렸다 근데 구질구질 비정식앨범 이용자 가져와서 3배라고 으스댐 개그 그 가체 ㅋㅋ
5일 전
연간 1위는 이미 3번 해봐서ㅋㅋㅋ 그리고 원기옥은 디버프인걸 누가 보여줘서ㅠ
5일 전
익인6
아이유좀 냅둬라 이젠 하다하다 빅뱅이랑 이간질이야
5일 전
익인6
아이유좀 냅뒀으면
5일 전
익인8
마플 신고하고 걍 댓 그만 달자 좀
5일 전
익인9
비비 에스파 둥절
5일 전
익인5
팩트 : 아이유 연간1위하고 연간에 무려 11곡이나 넣고 대상 휩쓴 해에 빅뱅은 원기옥모아 낸 디싱 조루타서 아이브한테도 발렸다 근데 구질구질 비정식앨범 이용자 가져와서 3배라고 으스댐 개그 그 자체 ㅋㅋ 근데 그 앨범 수록곡이 봄여름어쩌고조루곡보다 유명함 ㅅㄱ
5일 전
?? 같은 해 아니고 먼저 나왔음에도 빅뱅 자정에 낸 이용자수에 털린건 기억 못함?
5일 전
익인5
아이유도 5년쉬면 그정도 나오겠지 ㅜㅜ 80만찍고 전음싸 연간1위하기 vs 90만찍고 조루타기
빅뱅도 전자 고를듯

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 연간 1위 3번 해서 미련없는데 연간 1위가 되게 자랑스러운가봐? 그리고 조루타도 연간 7위 니네 타이틀곡은 조루킹..
5일 전
조루는 니네 최근 타이틀곡 2개 못 이기지ㅋㅋㅋ 차트에 대체 얼마나 있었냐?
5일 전
익인5
괜찮아 동앨범 럽윈올이 잘돼서~~ 빅뱅은 앨범 못내지만 아이유는 올해도 골디후보네 완전 럭키비키자냐~~^^
5일 전
ㅋㅋㅋ 그래 그게 빅뱅이랑 차이인듯 빅뱅은 타이틀곡을 아무리 여러개 내도 그정도로 망한 기억이 없넹
5일 전
익인6
익인5야 넌신고좀 넣을께 아이유좀 냅둬라 진짜팬들은 안그래
5일 전
익인12
쟤 빅뱅정병같애 말투지문수준임
5일 전
익인14
혼자 아이디 2개로 글쓰는 중임 글쓴이=익인5 동일인 그냥 보이지 않나? 누구 이용해서 누구 욕하기 그리고 받아치는척 하면서 또 누구 이용해서 누구 욕하기 정신병 개쩐다 진짜
5일 전
익인12
ㄹㅇ걍 븅ㅅ들의 싸움인듯 아프면 병원을가지 왜저러고들살까
5일 전
익인10
정병들 안먹히니까 이젠 타가수 끌고와서 아이유 아이유팬 욕먹일려고 난리 치는구나
5일 전
익인5
아이유를 단 한번도 음원으로 이긴적 없으면서 음원으로 이긴척은 지들이 먼저해놓고 왜 저래 ㅋ
5일 전
당장 최근 성적이나 3년넘게 봐도 이기는데요? 진짜 언제까지 과거에 살래
5일 전
익인5
뭘 이기시는데요? ㅋㅋㅋㅋ 팔레트 라일락 앨범 내고 날아다닐때 뭐했누 빅뱅
5일 전
5일 전
아 또 과거얘기ㅋㅋㅋ 그때 군대에 있었다고 제발 현재를 좀 살아
5일 전
익인6
익5야 넌신고좀 넣을께 그만좀해 아이유좀냅두고
5일 전
익인11
빅뱅팬의견이아닙니다…
키알 겁나 울려서 봤더니 뭐고… 황당하다 뭐하니

5일 전
익인6
그냥 정병이 난리치는거야 신경쓰지마 빅뱅은 20년차넘었잖아
5일 전
익인5
날조는 지들이 먼저해놓고 팩트에 버튼 눌려서 주절주절 누가 뱅줌아니랄까봐
5일 전
익인5
뱅줌 최근앨범 다 이겼다더니 갑자기 군대타령 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
니네 팬이 최근 앨범으로는 안되겠는지 7년전을 가져와서ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인15
?라일락 앨범은 3년 전인데ㅋㅋㅋ
5일 전
위에 누가 팔레트 타령했음ㅋㅋㅋㅋ 이러다 2000년대 음원도 가져오겠네
5일 전
익인15
아니 너가 최근 3년 넘게 봐도 이긴다고 썼길래ㅋㅋ
5일 전
아 정확히 3년이라고 할게!

5일 전
익인15
글쓴이에게
그니까 그 3년 안에 라일락이 있음ㅋㅋ

5일 전
응 근데 그 곡도 파이 더 클때인데 90만 미만이니까ㅋㅋ

5일 전
익인15
글쓴이에게
그 때 진입 신기록 세운 건 모르나봐ㅋㅋ

5일 전
진입 신기록?ㅋㅋㅋ 줄세우기는 다 가능한거 아닌가? 그리고 이용자수 말하는데 갑자기..?

5일 전
익인15
글쓴이에게
진입 이용자수 말한 거야ㅋㅋ그리고 pak기록 보고 와 비교도 안 되니까

5일 전
익인16
근데 빅뱅이 아이유를 음원으로 이긴적이 있어? 모든 지표에서 아이유가 다 위인데
5일 전
반대로 물어봐야할듯? 이용자수 보고와
5일 전
익인16
이용자수 뭐?
5일 전
이용자수가 가수 화력인건 니네도 알지 않아?
5일 전
익인16
갑자기 왜 딴소리여?
5일 전
아니 이용자수가 가수 화력이라고ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이용자수말고 가수 체급을 뭘로 할건데

5일 전
익인16
글쓴이에게
역대 이용자수도 아이유가 1위잖아? 뭔소리야 혼자?

5일 전
아니 얘도 과거에 사네 위에 다들 최근 말하는데ㅋㅋㅋ 그리고 이용자수 전성기 때 나왔으니까 찍은거겠지

5일 전
익인17
글쓴이에게
빅뱅 이용자수 전성기때도 아이유 이용자수 못 넘겼는데?

5일 전
익인16
그리고 이용자수만 음원이 아니잖아
5일 전
익인17
빅뱅이 음원으로 아이유한테 나댄다고? 정신 나갔노
5일 전
?? 얘네는 단체로 과거에 사나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나같이 안타깝네
5일 전
익인17
이게 무슨소리야? 과거면 몰라도 현재는 더더욱 아이유인데? 빅뱅 이제 컴백이나 할순 있음?
5일 전
?????? 현재..?? 빅뱅 아무리 망해도 30만은 안찍는데
5일 전
익인17
그걸 어떻게알아?
5일 전
실제로 그러니까요ㅋㅋㅋ 그정도로 망한적이 x

5일 전
익인17
글쓴이에게
그정도로 망한적이 없는게 아니고 22년 이후 컴백한 적이 없잖아?

5일 전
익인17
1월 비수기에 컴백해서 38만 찍음?
5일 전
비수기에도 80만 이하인적은 없었어

5일 전
익인17
글쓴이에게
22년 이후에?

5일 전
ㅇㅇ 이번에 지디 나오면 거품 물겠네 40만 넘게 나오면 이제 비교는 하지마라 양심적으로ㅋㅋ 이용자 더 떨어진 판에

5일 전
익인17
글쓴이에게
역시 이프딸이네ㅋㅋㅋㅋ미안한데 그럼 40만 넘고오고 올해 1월이랑 상황도 다르단다ㅜㅜ

5일 전
네네 빅뱅은 적어도 비비는 이길듯

5일 전
익인17
글쓴이에게
이기고나오라고ㅜㅜ

5일 전
익인17
글쓴이에게
아이유도 21년 이후 올해 처음 낸 앨범이잖아? 빅뱅도 22년 이후 낸 앨범 있어?

5일 전
아니? 근데 22년도에도 30만 찍은 적은 없어 그렇게 망한적 없다고 몇번 말해야함?

5일 전
익인17
글쓴이에게
아이유도 22년도에 30만 찍은적은 없는데?

5일 전
30만대.. ㅎ.. 진짜 안타깝다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘되길 빌게 꼭 다음 컴백 50만 찍길

5일 전
익인17
글쓴이에게
진짜 개정병이네 그때랑 파이도 다르고 3년전 이용자수 딸밖에 없네

5일 전
2년전이겠지ㅋㅋ 진짜 우기는거 지겹네

5일 전
익인6
17야 아이유좀냅둬라 신고좀넣을께
5일 전
익인7
본인이 과거에 사시는듯 범죄돌 빠는거 ㅎㅇㅌ
5일 전
익인19
내세울거 그래서 이용자수 하나밖에 없는 거야?
5일 전
익인7
뭔 자꾸 과거 어쩌고 하는데 니가 빠는 그 빅뱅이 과거가수고 최근에 나온곡 2개밖에 없으면서 부심 오지게 부리네 그래봤자 추이 다발리면서 정신승리 오져
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인17
겨울잠도 뮤비없고 이건 아이유가 20대 마지막 기념으로 팬들위해서 본인이 미공개곡 자작곡 음원으로 푼 소품집인데
5일 전
그래도 라이브영상이라도 있는데 빅뱅은 아무것도 없었음ㅋㅋㅋ 꽃길
5일 전
익인17
그게 핑계야? 꽃길은 어쨌든 정식 디싱이잖아ㅋㅋㅋ라이브영상이 뭔 상관ㅋㅋ
5일 전
니네도 핑계 오지게 되던데?ㅌㅋㅋ 겨울잠 어쩌고.. 그리고 겨울잠보다 아무것도 없는건 팩트인데 왜이럼

5일 전
익인17
글쓴이에게
내가 무슨 핑계를 댔는데?

5일 전
니 말고 다른 팬들은 겨울잠 어쩌고 하면서 핑계됨 다른 글들을 봐ㅋㅋㅋ

5일 전
익인17
글쓴이에게
너 진심 병원좀 가봐ㅋㅋ

5일 전
익인16
글쓴이에게
비교할게 고작 이벤트성 소품집으로 낸 겨울잠 비교밖에 못하는거 왜이리 안쓰럽냐

5일 전
군대가서 낸 팬송보다는 프로모가 많았던게 사실인데? 꽃길 들고오는 니네가 더 추함

5일 전
익인16
글쓴이에게
그거 프로모 없는데?

5일 전
하…. 꽃길보다는이요ㅋㅋㅋ 꽃길은 라이브 영상도 없다고ㅋㅋ니네는좀 댓글을 읽고 답을 해 앵무새들임?

5일 전
익인16
글쓴이에게
라이브 영상따위로 뭔 프로모라는거임??ㅋㅋㅋ

5일 전
그것보다도 아무것도 없는 곡을 들고오니까? 아 빅뱅은 라이브 영상 자체가 버프라ㅠ

5일 전
익인16
글쓴이에게
빅뱅 라이브영상이 뭐있음?ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
둘다 정식 음원인데 꽃길은 겨울잠보다도 아무 버프가 없었다 이게 이해 불가능해? 하다하다 군대에서 낸 팬송을 앨범이랑ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인16
글쓴이에게
겨울잠은 정식 컴백이 아니라고

5일 전
그럼 뭐 가짜 컴백임? 음원차트에 둘다 냈는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인16
글쓴이에게
미니랑 정규, 디싱이 정식 컴백이지

5일 전
정식 기준은 너 기준임?ㅋㅋㅋ 음원차트에 발매해놓고 성적 안나오니까 가짜 컴백 취급하는거야?ㅠ

5일 전
익인16
글쓴이에게
내기준이 아니고 가수들 기준인데?

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래그래 가짜 컴백ㅋㅋㅠ 그렇다고 해줄게 성적 때문에 지 가수가 무려 음원차트에 발매한 노래까지 무시하네

5일 전
익인16
글쓴이에게
정식 컴백 아니란게 왜 무시지? 누구처럼 군대갔다고 정식 디싱 개무시한 팬도 있는데

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅋㅋ 정식 컴백 아니라고 한적은 없음 군대에서 낸 팬송이라고만 했지ㅋㅋ 음원차트에 내놓고 성적 구리면 바로 가짜 컴백 취급하는 애들보니까 안타깝다..

5일 전
익인16
글쓴이에게
그니까 군대에서 내든 말든 꽃길은 정식 음원이지

5일 전
응응 둘다 음원차트에 냈다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃길은 라이브영상도 없어서 더 불리했고ㅋㅋ

5일 전
익인16
글쓴이에게
라이브 영상이 있든없든 꽃길이 그해 나온 삐삐에 비해 쳐망한건 팩트지

5일 전
ㅋㅋㅋㅋ 네네 이용자수 피크일때 열심히 활동한거 ㅊㅋ 이제 과거에 그만 살거지?

5일 전
익인16
글쓴이에게
삐삐 활동 안했는데? 이것도 모르고 쳐나댄거?

5일 전
뮤비 내고 라이브영상있고 등등 이걸 설명해야함???ㅋㅋㅋㅋ 하..

5일 전
익인16
글쓴이에게
라이브영상이 어딨는데?

5일 전
아 유튜브에 라이브 영상도 없어?ㅋㅋㅋㅋ 뮤비는?

5일 전
익인16
글쓴이에게
뮤비는 있지 당연히 정식컴백인데

5일 전
응응 그러니까 축하한다고ㅋㅋㅋ

5일 전
익인16
글쓴이에게
웅 빅뱅 망한거 축하해

5일 전
응응 아무리 망해도 90만 밑으로 안내려가서 다행이네ㅋㅋㅋ 30만대 축하해!!

5일 전
익인16
글쓴이에게
오 이번에 지디 90만대 나오는지 한번 볼게!

5일 전
이미 빅뱅이 나왔는데?ㅋㅋㅋㅋ 지디는 니들이 말한것처럼 파이가 줄었는데 어떻게 나오겠어 니네가 더 지디 올려치기를 하는듯

5일 전
익인16
글쓴이에게
아이유보고 22년 이후 90만대로 내려갔다며? 그니까 지디는 22년 이후로도 90만대 나오는지 본다는말인데?

5일 전
아이유 22년도 이후가 아니라 21년도에도 90만 못찍었음ㅋㅋ 얜 뭔소리야 그리고 갑자기 지디?ㅋㅋㅋ 90만은 못 찍지 당연히ㅋ 근데 30만대까지 망할 일은 없으니까 걱정마 니가수나 신경쓰세요

5일 전
익인17
글쓴이에게
아이유는 22년도엔 컴백을 안했고요 아이유 21년에 1월인데 90만은 아니겠지 근데 82만을 찍었고ㅋㅋ빅뱅은 4월 성수기에 나와서 90만찍었고 똑같다고 빙아ㅋㅋㅋ

5일 전
익인17
17에게
아이유 1월에 20만대에서 80만 끌올했고 빅뱅은 30만대에서 90만 찍은거 결국 똑같다고 빡.대갈아

5일 전
비수기 성수기 따질거면 자정도 따지던가ㅋㅋㅋ 불리한 애들이 말 길어지는건 불변인듯?

5일 전
익인17
글쓴이에게
자정? 아이유 21년도에 앨범 나오고 스베문이 그해 연달아 곡 나오고 자정에 나와서 70만 찍었는데?

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅은 자정에 나와도 90만이더라고ㅋ 근데 자정 얘기까진 안함 니처럼 추해지고 싶지 않아서 그리고 한해 한해 파이 줄어든다며 21년도에도 22년도 자정 기록 못 넘었으면서 왤케 말이 많아

5일 전
익인17
글쓴이에게
공백5년에 원기옥 빨로 뭐해?

5일 전
원기옥빨 없는건 대부분의 가수가 증명해줌ㅋㅋㅋ 오히려 디버프더라고 그리고 니 말대로 21년도에 자주나왔는데 그 성적이고 그나마 쉬다 나왔는데 30만대면 앞으로 떨어질 일 밖에 없다는거네?

5일 전
익인17
글쓴이에게
쉬다 나왔는데 30만대인데 앞으로 왜 떨어질일 밖에 없다는거지? 그때랑 지금 ㅡ이랑 파이가 다르다고요 아이유도 지금 나왔음 이용자수 40 넘었지 이 바보야 생각이 저렇게 짧네 진짜

5일 전
익인17
글쓴이에게
내가 너 진짜 추해질까봐 얘기 안하는데 한해 한해 파이 쥴어드는게 아니고 21년도엔 더 힘든 24힛 차트였어 ㅋㅋㅋ근데 개편해서 22년도엔 더 쉬워졌는데 머라놐ㅋㅋ

5일 전
더 힘든?ㅋㅋㅋ 이용자수 내기는 쉬웠겠지 파이가 높은데 그리고 진입 1위를 밥먹듯이 해서 그 차트가 힘든진 모르겠어 그건 1위 올라가기 힘든애들한테나 그런거고ㅠ

5일 전
익인17
글쓴이에게
파이가 뭔 더 높아 21년이나 22년이나 똑같아ㅋㅋㅋ

5일 전
이젠 사실도 부정하네ㅌㅋㅋ 그럼 22년도랑 24년도도 똑같네?

5일 전
익인17
글쓴이에게
21년이랑 22년이랑
22년이랑 24년은 다른거 팩트인데,, ?

5일 전
응 21>22>23>24 됐지? 네네 나와서 30만대 넘으면 이제 그만 비교하길

5일 전
익인17
글쓴이에게
30만대가 아니고 90만대 넘어야지

5일 전
???진짜 망해서 돌아버린게 맞구나..힘내라

5일 전
익인17
글쓴이에게
왜 할말없어?

5일 전
익인17
글쓴이에게
왜 자신없어 이건또?

5일 전
익인17
글쓴이에게
같은 상황끼리 적어도 비교해야지 그럼 성수기랑 비교함?

5일 전
우린 비수기때도 그렇게 망한적은 없어서 잘 모르겠네? 니 가수나 성수기에 나오라고 하세요 아 팬들 방패막 하나는 있어야 하나?ㅠㅠ

5일 전
익인17
글쓴이에게
비수기때
킴백한 한적은 있고?

5일 전
응응 컴백 당연히 해봤지 1월 12월 2월 다 나와봤어

5일 전
익인17
글쓴이에게
지디가? 무슨곡?

5일 전
익인17
글쓴이에게
그리고 아이유처럼 1월에 내야지

5일 전
네네 꼭 다음 컴백은 30만대 벗어나시길 기도합니다

5일 전
익인17
글쓴이에게
네네 꼭 지디 컴백은 90만대 찍길 기도합니다

5일 전
네네 망해도 30만대까지 개쳐망할 일 없으니까 관심 끄세요

5일 전
익인17
글쓴이에게
그건 나와봐야알죠 ㅎ지디
이용자수에 30만대 찍히면 망한거 알지?

5일 전
익인17
글쓴이에게
관심은 니나 꺼야지 이 글부터 아이유한테 관심 오지게 많구먼

5일 전
너도 관심 드럽게 많던데?ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인17
글쓴이에게
인스타홍보 1도 없이 4분 곡으로 1월에 내서 40만 찍어봐

5일 전
40만도 아니면서 날조하네ㅌㅋㅋㅋㅋ 네 비비보다 못한 이용자수ㅠ

5일 전
익인17
글쓴이에게
무제 비교해줘?ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
과거에 사는거 니가 인증했네ㅋㅌㅋㅋ 진짜 정병 집단 됐구나

5일 전
익인17
글쓴이에게
과거에 산다니? 현재가 오히려 불리한데?

5일 전
뭐가 불리하다는거야ㅋㅌㅋㅋ

5일 전
익인17
글쓴이에게
현재 음원 파이도 망이고 빅뱅 누가 관심가짐? 범죄돌에 퇴물인데

5일 전
퇴물되도 90만이네ㅌㅋㅋ ㅅㄱ

5일 전
익인17
글쓴이에게
그건 2년전인데?

5일 전
웅웅 2년전 기록 니네가 그 전년도에도 그 이후에도 넘지 못항!

5일 전
익인17
글쓴이에게
웅웅 5년 원기옥 빨ㅜㅜ

5일 전
웅웅 원기옥은 디버프

5일 전
익인17
글쓴이에게
웅웅 5년 원기옥 빨

5일 전
웅웅 니가수는 5년 쉬면 걍 사라질듯

5일 전
익인17
글쓴이에게
그건 빅뱅아냐?

5일 전
익인17
글쓴이에게
5년 쉬면 더 파급력 쩔지ㅎㅎ아이유처럼 자주 나와서 성적도 못 내는 주제에

5일 전
ㅋㅋㅋㅋ 넹 그렇게 정신승리하면서 사세요! 화이팅

5일 전
익인17
글쓴이에게
빅뱅 팬은 쳐나대지말고 아이유 음원 기록이나 넘구 오세요 파이팅!

5일 전
네네ㅋㅋㅋ 평생 과거에 사세요

5일 전
익인17
글쓴이에게
?현재면 더 불리한데 과거에도 넘지 못하신분이ㅜㅜ

5일 전
불리ㅋㅋㅋ 빅뱅이 그때 군대간걸 다행으로 여기세요ㅋㅋ 30만 가수팬 화이팅!

5일 전
익인17
글쓴이에게
?군대 가시기 전에 성적도 비교해줘? 왜이리 부정하노 찌질하게ㅋㅋㅋㅋㅋ네 망 무제 지디 파이팅!

5일 전
익인17
글쓴이에게
전성기때도 넘지 못한거 팩트잖아?

5일 전
? 빅뱅 말하는거 아니였음? 대체 타겟이 빅뱅이야 지디야?? 주어를 똑바로 말해

5일 전
익인17
글쓴이에게
지디말하는건데?

5일 전
익인17
글쓴이에게
지디 비수기에 나온적 있음?

5일 전
꼭 나와야해? 연간 이런거 신경 안써서 항상 하반기에 나옴

5일 전
익인17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ비수기에 쳐 나오지도 않고 뭔한거야 그럼?

5일 전
비수기에 나와야 하는 법이라도 있어?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정병 심하네

5일 전
익인17
글쓴이에게
그래야 이용자수 비교하지?

5일 전
그럼 니가수나 성수기에 나오라고 해ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인17
글쓴이에게
그럼 니가수나 비수기에 나오라고 해ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
22년도면 이용자 괜찮았을때인데ㅜ안타깝네ㅠㅠㅠ 그리고 30만대인거 축하한다니까? 47만 에스파 팬도 이렇세 안나댈듯

5일 전
익인17
글쓴이에게
지디 에스파 이용자수도 못 나올것 같은데?

5일 전
그래 못넘어 근데 넘으면 이제 앞으로 비교하지말고 닥치자 제발

5일 전
익인17
글쓴이에게
비교는 니가 했는데? 닥치는건 니나 닥치고 제발

5일 전
익인17
글쓴이에게
지금 파이에서 30만이 망했다고??ㅋㅋㅋㅋ너 여기서 이렇게 글 써봐 한번

5일 전
익인16
글쓴이에게
이댓글 캡쳐함!

5일 전
익인16
글쓴이에게
앨범이 아니고요ㅋㅋㅋㅋ소품집이라고요

5일 전
익인16
글쓴이에게
하다하다 소품집이랑 디싱을 비교하네ㅋㅋ

5일 전
하다하다 앨범을 군대에서 낸 팬송이랑 비교하네ㅌㅋㅋㅋ

5일 전
익인16
글쓴이에게
그리고 꽃길은 정식 음원이지ㅋㅋㄱ

5일 전
익인20
아니 뭐가 중요한데 이렇게 댓글로 싸우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 중 하나 팬인데 이게 이렇게까지...?
5일 전
익인21
이길 필요가 뭐 있어 편하게 노래하면서 즐거움과 여유로움을 만끽하는 30대가 되었는데
5일 전
익인22
아니 뭔 글은 없어져있고 뭔 얘긴지도 모르겠음
아이유 빅뱅 둘 다 대단한데 왜 싸우고 난리야
니네 인생이나 열심히 살아

5일 전
익인23
애잔 ....
5일 전
익인24
근데 왕년에 잘나가던걸로
지금 제일 잘나가는 가수중 하나한테 비벼보려는거 너무 짜치지 않아??
아니 진심 이게 비교가 된다고 생각하는게 소름이다…
과거는 과거에 좀 둬…
갤럽 조사하면 언급조차 안되는 처지에
멤버였던 사람도 빅뱅 언금하는판에…

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 왕년에 잘나가도 음원 내면 90만이면 다른 가수들은..?
5일 전
익인16
22년도 5년 원기옥모아서 디싱 하나로 90만 찍은게 지 가수 최고 커리어인가봐ㅜㅜ
5일 전
적어도 과거딸은 안 침ㅋㅋㅋ 현재도 만족스러워서ㅋ 비교당하던 애들이 알아서 떨어져나갔는데 행복하지ㅎ
5일 전
익인16
과거든 현재든 아이유 기록 넘는게 없는데 혼자 진짜 뭐에 갇혀 사는거야?
5일 전
현재?? 현재 음원 내도 적어도 30만은 안찍는데? 걍 이쪽 입장에서는 예전에 비교당했지만 이제는 음원 동시에 내면 화력 예상될 정도로 차이나는 가수 1이세요 워낙 긴 시간동안 지나가던 가수들이 많아서ㅠ

5일 전
익인16
글쓴이에게
와..진짜 지혼자 망상속에 아주 사는구나ㅋㅋㅋㅋ현재 음원 내도 적어도 30만은 안찍는데? 이말밖에 못하는거 존.웃임ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그래서 음원 내시고 말하라구요 7년동안 범죄때문에 자숙해서 옷팔이로만 사신분이 음악도 못내고 할줄 아는거라고는 이프딸 말만 주절주절밬에 못하지

5일 전
현재?? 현재 음원 내도 적어도 30만은 안찍는데? 걍 이쪽 입장에서는 예전에 비교당했지만 이제는 음원 동시에 내면 화력 예상될 정도로 차이나는 가수 1이세요 워낙 긴 시간동안 지나가던 가수들이 많아서ㅠ

5일 전
익인17
글쓴이에게
와 이거야말로 그 반대같은데 생각이 어쩜 이렇게 정신병자소리밖에 못하지

5일 전
그렇게 생각한다면 안타깝네ㅋㅋ 일단 올해만 봐도 빅뱅 말고 이겨야 하는 가수 많으니까 그분들부터 넘고 와

5일 전
익인17
글쓴이에게
어..그 이프딸, 자의식 과잉 이거 정신병이거든ㅜㅜ? 빅뱅이야말로 다른 가수들 넘고와ㅜㅜ아 그리고 왜 계속 빅뱅 거려?빅뱅은 이제 망한 그룹이고 지디가 컴백하는거아냐? 지디가 넘고 와야겠네

5일 전
ㅋㅋㅋㅋ 빅뱅은 이용자수 근처에 오는 가수도 없더라고ㅠㅠ 우리도 좀 긴장감을 갖고싶었은데ㅠㅠㅠ 지디가 40만 넘게 나오면 이제는 좀 비교 안하기다? 그때 결과보면 되겠네

5일 전
익인17
글쓴이에게
엥? 그건 5년 원기옥이지 근처에 오는 가수가 왜없어ㅜㅜ아이유가 21년도에 82만찍었는뎅ㅎㅋㅋㅋ지디가 제발 1월에 나와서 40만 넘기길 꼭!

5일 전
21년도ㅋㅋㅋㅋ 그 이후에 나온 수많은 곡들은 버려진거야?ㅠㅠ 진짜 과거에 사는구나ㅜㅜㅜ 힘내

5일 전
익인17
글쓴이에게
비슷한 파이랑 비슷한 시기에 나온곡끼리 똑같이 비교한건데? 넌 비교라는게 뭔지도 모르는거야ㅜㅜ?그러니 할줄 아는거라고는 이프딸밖에 못하지ㅋㅋㅋ

5일 전
당장 더 비슷한 시기인 스베문, 겨울잠이 있는데 그건 버렸구나… 근데 그럴만하다

5일 전
익인17
글쓴이에게
겨울잠은 소품집이고욬ㅋㅋ뭐 빅뱅 곡중 소품집있음? 그거랑 비교함 그럼! 같은 시기에 나온 곡중 이용자수 비슷하게 나온곡이랑 비교하지 그럼 너야말로 왜 이건 빼고 말함?ㅋㅋ

5일 전
익인17
글쓴이에게
과거에 사는건 너네 종특이지ㅜㅜ

5일 전
익인17
글쓴이에게
이제는 비교라니? 이용자도 비교할거고 1위 회수, 롱런도 비교할건데?

5일 전
익인24
아니 멜론 이용자수가 줄어들었다는거는 아예 생각 자체를 못하는거야?? 상대적으로 그 시대시대에 비교해야지 이건 상식이 좀 모자른거 같은대…
5일 전
익인25
연간탑텐이 누가 더 많은가? 아이유
일간1위 주간1위 월간1위 누가 더 많은가? 아이유
1억스밍 2억스밍 3억스밍 누가 더 많은가? 아이유
24시간 이용자수 누가 더 높은가? 아이유
진입 이용자수 누가 더 높은가? 아이유
다운로드 누가 더 높은가? 아이유
롱런기록 누가 더 좋은가? 아이유
보정 연간 1위가 있는가? 아이유 4개 빅뱅 0개

뭘로 까부는거야??

5일 전
보정ㅋㅋㅋㅋ 그런거 없어도 이미 연간 1위 3번이고 과거딸 잘봤습니다
5일 전
익인25
보정은 시기상관없이 제일 공평한건데.. 뱅뱅뱅 조루라 시기빨 연간1위인게 쪽팔려?
5일 전
6월에 냈는데 시기빨이요?ㅋㅋㅋ 그건 1월에 내서 겨우 한 가수겠지ㅋㅋ
5일 전
익인17
미안한데 1월에 낸게 보정 1위인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 모르면 나대지좀 마ㅜㅜ쪽 팔렼ㅋㅋㅋ
5일 전
익인17
보정연간 1위 뜻이 뭕지도 모르고 보정 그런거라고 말하는거부터가 알못이네욬ㅋㅋㅋ보정연간 1위가 더 대단한거세요 빅뱅 빠야
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보정 연간 1위ㅋㅋㅋ 예전에 연말에 낼수록 파이커져서 유리한 시절에 그것도 시기 따라 차이 있는데ㅋㅋ 그래도 아무도 모르는 그들만의 보정 그 뭔씹보다는 그 해 최고 음차에서 1위한 기록이 3개나 있어서 만족함ㅎㅎ 보정 1위? 그거 축하함

5일 전
익인17
글쓴이에게
음차 1위 기록이 3개? 뱅뱅 인가 말고 또 뭐있음?

5일 전
익인25
17에게
아무도 안쳐주는 싸이월드가지고 저러는거 그때 원걸이 더 잘나갔던거 누가몰라 이번에 갤럽조사도 텔미 좋은날에 개털렸던데 과거딸은 누가치는건지 원 ㅋ

5일 전
익인17
글쓴이에게
"예전에 연말에 낼수록 파이커져서 유리한 시절에 그것도 시기 따라 차이 있는데ㅋㅋ"우와 이건 그 모든 가수들중 아이유만 해당하나봐!이야~~

5일 전
응응 그때 컴백해서 활동을 안해서 제대로 모르겠네ㅠㅠ 암튼 보정!1위 축하합니다

5일 전
익인17
글쓴이에게
웅 그래 니넨 컴백도 제대로 안하면서 성적 높은 가수들한테 쳐 비비는게 정말 웃경 ㅡㅜㅜㅋㅋㅋ도토리 연간 1위 축하ㅢㅇ!

5일 전
익인25
글쓴이에게
응 그거말고도 빅뱅이기는 성적은 너무많아 ㅋㅋ 겨우겨우 건든게 보정연간인데 다른 성적은 넘사라 건들지도 못하는거 웃음포인트 ㅋㅋ 무도가요제때 동발해서 뼛속까지 털렸으면 짜질줄도 알아야지..

5일 전
그때 가수 기대치 때문에 진입은 이겼는데 3번째라 박명수랑 안해서 아쉽게 24는 졌었지ㅋㅋ 그래도 처음나왔을때 박명수랑 한 바람났어는 연간 2위해서 만족함ㅋ

5일 전
익인17
글쓴이에게
진짜 망했네ㅋㅋ주절주절 혀 길다! 핑계댈게 그렇게없어?

5일 전
익인25
글쓴이에게
웁스 박명수>>>지디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번트랙빨로 진입이기고 1위버프받고도 24시간전에 털린게 ㄹㅇ웃긴포인트인데 진입을 들고와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
ㅇㅇ 무도가요제 3번째 나온 가수 이겨서 축하함 그래봤자 무도가요제 역사상 최고 연간 성적 가지고 있어서ㅎ

5일 전
익인25
글쓴이에게
뭐 같은시기도 아닌데 연간비교 뭐하러해 동발해서 털린건 지디인게 팩트고 무도가요제 자체를 부정하고 싶을수 있지 그럼 빅뱅은 24시간 130만 넘는곡이 단한곡도 없게되는거지 무도빨로 겨우 맙소사 한곡 130만 넘겼는데 그기록마저 없어지겠구나

5일 전
같은 시기 따지면 처음부터 이런 댓글을 안써야지ㅋㅋㅋ 주절주절 역대 성적 읊어놓고 가요제는 동시대 아니라서 아니다?ㅋ

5일 전
익인17
글쓴이에게
가요제까지 하다하다 추해서 비교하는거야ㅜㅜ?

5일 전
익인25
글쓴이에게
에?? 바람났어랑 레옹이 성적비교가되나 다운시대 스밍시대 성격이 너무다른데? 누가동발 털리랬나 ㅋㅋ 그래서 같은시기 보정연간 말해줬더니 도토리1위 언급한게 누구더라~?

5일 전
익인17
글쓴이에게
레옹 맙소사 부터 이미 졌어 니네는ㅋㅋㅋ

5일 전
익인25
6월에 냈든 어쨌든 그뒤에 낸곡이 더 성적좋잖아 그게 시기빨인거야 그리고 과거딸 타령하는데 싸이월드연간 언제적이야 ㅋㅋㅋ 아무도 연간1위로 안쳐주는데 ㅋㅋㅋㅋ 도토리 연간1위도르는 또 처음이네
5일 전
익인16
그런거 없이도라니 빅뱅은 보정 연간 1위 없는데ㅋㅋ
5일 전
익인26
뭐하냐 혼자 힘내라 걍.. 빅뱅한테 물어봐도 알 듯 이건
4일 전