공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 키알 몇백개 쌓인거 보고서 참다참다하는 소린데

ㄴㅈㅅ 아기들 영상에서 하니가 인사 언급한걸로 그 매니저가 누구냐 궁금해하는 것까지는 이해함 근데 그걸로 르세라핌이라고 알림 겁나 왔었거든?

솔직히 상식적으로 생각해봐 윤진이는 걍 데뷔 초부터 지금까지 하니랑 친목 티 많이내고 귀여워하고 사진 올려주고 반대로 ㄴㅈㅅ 아기들도 마찬가진데 매니저가 인사하지말라고 안햇겠음? 너네 그냥 르세라핌 까고 싶은거잖아 그러라고 하니가 말했겠냐고

그리고 주어 까지고보니 아니니까 뭐? 르세라핌 욕먹는거 같으니까 일부러 한그룹 묻은거 아니냐고? 진짜 나가뒤지시길 큰방에 팬없다고 아무말이나 싸지르는데 없는게 아니라 말을 안얹는거야 다들 힘듦이 있으니까 

익인1
정상인은 그렇게 생각 안 함 나처럼 조용히 응원하는 타팬도 많을거야🥲
5일 전
익인5
5일 전
조용히 응원댓 남겨주는 타팬들도 있는거 알고있어ㅠㅠㅠ 항상 고마워
5일 전
익인10
5일 전
익인2
진짜 아닌거 밝혀지니까 또 ㄹㅅㄹㅍ 위해서 주어깐거라는 반응 보고 할말을 잃음 그럴거면 걍 대놓고 싫다고 말해라ㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
지들 본진이였으면 개같이 달려들 얘기들 ㄹㅅㄹㅍ 주어만 되면 아무렇지 않게 하는거 진심 개역겹고 꼭 그대로 돌려 받았으면 좋겠어
5일 전
익인8
그런 반응이 있어? 지능 진짜 어떡하지
5일 전
익인2
아까 글쓰고 지웠더라
5일 전
익인8
와 진짜 ..할말을 잃네
5일 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ 걍 지들이 ㄹㅅㄹㅍ 패고싶은거면서 뭔 매번 이유를 달리 갖다붙이고 있어
5일 전
익인4
진짜 말 안 얹고 가마니였는데 개빡쳐 진짜ㅋㅋㅋ
본진이랑 본인 인생에 업보 다 돌아가길

5일 전
나 진짜 참다참다 말하는거임 정도가 있지 진짜
5일 전
익인4
진짜 이기적이고 개못됐어
누가 지 인생이랑 본진에 저렇게 억까해봐 억울해죽지ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
난 차라리 싫으면 싫다고 말했으면 좋겠어 싫을순있잖아 되도않는걸로 모함해서 광역으로 욕먹이지말고
5일 전
익인4
그니까 싫다고 말하던가
하..

5일 전
익인6
그렇게 싫으면 관심을 끄라고 정병아 아님 죽던가
쓰나 너무 스트레스 받지마ㅜㅠ 한동안 커뮤 끄라고 하고 싶은데 이런 얘기해주는 팬이라도 없으면 어쩌나 싶어서 그러지도 못하겠네 미안하다

5일 전
익인7
르세라핌 팬들 얼마나 힘들까
5일 전
익인9
본문 싹 다 공감...하ㅋㅋㅋ
5일 전