공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
댓글 알림 꺼놓을거니까 알아서 판단하길 바람. 
 하이브가 이때까지 졸라 치졸하고 언플 더럽게 한거 맞지만, 지금 인스티즈에 아이디 대량으로 사서 바이럴업체 껴있다는거 공공연한 사실임. 인스티즈 말고도 가계정을 여러개 만들 수 있는 커뮤니티에는 실제로 바이럴 업체가 팽배하며 동일한 글이 여러 커뮤니티에 동시다발적으로 포스팅 되는것을 확인할 수 있음. 

다른사건은 제쳐두고 이번 라방에서 하니의 주장은 이러함. 
얼마전 타그룹 아이돌과 마주쳐 인사하다가 그 매니저가 '무시해‘라고 말하는걸 들었다. 이에 김주영 대표님께 말씀드렸지만 증거가 없고 너무 늦었다고 하시며 넘어가려고 하셨다. 

오늘자 한국경제 하지은 기자의 기사로 인해 밝혀진 점은 이러함. 
1) ‘얼마전’은 6월 경.  
2) 타그룹 = 아일릿으로 추측
1번에 대한 의문점은 
• 6월경이면 민희진이 대표로 있을때인데 그당시 민희진에게 이에대한 조치를 요구하지는 않았는가?
-> 그당시 민희진에게 알렸다면 왜 그걸 다시 새대표에게 클레임을 걸었는지. 
-> 알리지 않았다면 왜 2달이 지나기까지 아무런 요구도 하지 않다가 새 대표가 오고나서야 클레임을 걸었는지.
• 김주영 대표는 하니의 말을 듣고 그당시 CCTV를 확인해보았고 두 아티스트가 서로 인사하는 모습을 확인함. 그러나 매니저가 실제로 그 발언을 했는지는 음성녹음이나 추가목격자 등의 증거가 없기때문에 대표로서는 당시 정황에대해 확신은 할 수 없는상황. 
-> 이를 김주영대표는 증거가 없고 너무 늦었다고 하니에게 전달한 것으로 보임.  
하니가 하이브 내에서 그러한 취급을 당한게 사실이라면 큰 상처를 받았을것 같음.. 그럼에도 증거가 없어서 어떠한 조치를 취하지 못한 것에 대해 억울하게 느끼는것은 당연함. 하지만 현 어도어대표가 이 이상의 조치를 취하는것은 오버리액션이며 레이블 간 갈등으로 이어질 소지가 매우 높음.. 

[마플] 안타까워서 글하나 남겨놓고 간다.. 욕하든 말든 알아서해 | 인스티즈

[마플] 안타까워서 글하나 남겨놓고 간다.. 욕하든 말든 알아서해 | 인스티즈

추가적으로 하이브가 아일릿을 고기방패로 썼다는 일부 의견이 보이는데 한국경제의 하지은 기자는 4월부터 민희진의 단독 인터뷰 기사 등을 시작으로 꾸준히 민희진의 스피커 역할을 해왔음. 그 일부 익인들은 무엇을 근거로 하이브가 낸 기사라고 말하는지 궁금함. 
또한 나는 이 기사가 명백하게 아일릿 역바이럴을 위한 기사라고 추측하고 있음. 10월에 ㅇㅇㄹ 컴백한다는데 이를 묻어버리기 위한 고도의 전략으로 추측.  

마지막으로 제발 아티스트 욕좀 그만했으면 좋겠음.. 계속되는 싸움속에 잘못이 있다면 그건 소속사 문제지 아티스트를 왜 한몸으로 두고 패는지 이해가 안됨. 
 악플러들 자꾸 말도안되는 핑계를 근거로 돌들 싸잡아 패는데 그 업보 꼭 그대로 돌려받길 바람. 

익인1
인스티즈 관리하는 하이브ㅇㅇ
5일 전
아티스트 패지말고 소속사만 패라는 내가 하이브 관리자? ㅎ..
5일 전
익인5
니 글이 무슨 아티스트 패지 말고 소속사만 패자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증거도 없이 민희진이 아일릿 컴백시기에 맞춰 역바이럴 했다는 소린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심이 없누? 머리가 없누? 치매누? 지가 쓴 글도 모르고 씨부려?
5일 전
그 기자가 민희진 스피커고 저 기사로 가장 큰 피해는 아일릿이, 가장 큰 이득을 보는건 민희진이기때문에 한 추측일뿐임. 증거가 없는건 아일릿 패는 애들이고. 어느쪽 스피커인줄도 모르고 아일릿 고기방패 만드는 애들 참 대단하다 싶더라ㅋㅋ
5일 전
익인7
저걸로 ㅇㅇㄹ 욕하는 분위기가 형성되면 결국 욕 먹는건 ㅎㄴ임... 아티스트한테 고기방패 이런 워딩 쓰는 쓰니도 딱히 좋아보이지 않는데
5일 전
나는 가장 큰 수혜자가 분명히 민희진이라고 했음(뉴진스x)

5일 전
익인4
글쓴이에게
정신차려 민희진 붙잡고 피해망상 하지말고..

5일 전
익인5
익인5
5에게
이거 외에도 양측 주장으로 기사 쓰는 기자던데 대체 뭘 보고 민희진 스피커라는 거야?

5일 전
익인5
5에게
그리고 너는 증거도 없이 본문에 아일릿 컴백 시기에 맞춰 민희진이 역바이럴 했다고 날조하고, 댓글로도 민희진이 저 기사로 이득본다는 너만의 궁예로 또 다시 민희진에 대한 공격만 하고 있는데? 아일릿 욕하는 애들만 패ㅋㅋㅋㅋ왜 민희진이 역바이럴 쓴다는 망상을 하면서 합리화를 해 정신병 있어 보여ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인4
5에게
기사 목록봤는데 양측 주장으로 기사쓰던데 무슨 생각을 하길래 민희진 측 스피커라고 말을 하지? 아티스트 욕을 안했으면 좋겠다면서 누굴 욕먹이려고 하니까 진짜 괴상하다

5일 전
사진 추가함

5일 전
익인5
익인4
익인4
글쓴이에게
너가 좋아하는 단독 기사임 민희진 스피커라는 기자가 민희진 사건때 한창 욕먹었던 이 일을 단독으로 기사썼겠다

5일 전
익인5
글쓴이에게
링크도 안 읽을 것 같아서 기사 긁어 왔거든?

방시혁 vs 민희진 분쟁 내막

자회사, 스타 아이돌 배출했지만
내부 경쟁이 이해상충으로 번져

민희진 "뉴진스 베끼기 선 넘어"
하이브 "어도어, 해외펀드 접촉"

양측 주장 다 담았는데?

5일 전
양측 주장이 담겨있는 기사가 있냐 가 문제가 아니라 한쪽의 의견만 담은 기사의 존재여부, 그리고 민희진만 가지고 있는 자료(주주간 계약서, 하이브에 보낸 서신 등)를 공개했다는 점을 보면 누가봐도 민희진 스피커임.

4일 전
익인2
궁예가 너무 많은데
5일 전
익인2
마지막 문단 말고는 다 궁예네
5일 전
이런 궁예도 안하고 냅다 아일릿 패는것보다는 낫지...? 김주영 대표가 cctv확인한건 사실
5일 전
익인2
난 아일릿 안 팸 이번 일 관련해서는 아예 언급되지 않는게 좋을거같다고 생각하는 편임 (언급되서 조롱당할 이유가 없으므로) 근데 이런 정황이나 추측만 가득한 글도 아일릿한테 좋을 거 없어보임 나는 오늘 뜬 기사도 모든 게 팩트라고 믿지 않음,, 양측 의견이 다른데 어떻게 어느 한 쪽의 입장만을 곧이곧대로 믿겠음 그런 입장에서 볼 때 글이 너무 편향적이라고 느껴짐
5일 전
익인3
다른건 모르겠고 하니일은 방씨가 전에 했던짓땜에 다들 무조건적으로 까는듯 저런건 한사람말만 듣고 판단할게 아닌데 아무리 지금 상황이 상황이라지만
5일 전
익인6
5일 전
4일 전
익인4
이 부분 공감안돼 "하지만 현 어도어대표가 이 이상의 조치를 취하는것은 오버리액션이며 레이블 간 갈등으로 이어질 소지가 매우 높음.."
6월 빌리프랩 쪽 매니저와 있었던 일을 빌리프랩 측근이 부대표로 와있는 현 어도어에 말했으면 오히려 수월하게 해결할 수 있었을거임 근데 아티스트를 최우선으로 생각한다는 어도어에서 해결하고자 하려는 의지도 안보이고 딱 잘라서 해결할 방법이 없다고 말하는데 하니 입장에선 어떻게 느끼겠어 그게 언제가 됐던 가수를 생각한다면 그 사이에서 조율해주는 것도 어도어 구성원이 해야할 일 아니야?

그리고 민희진의 스피커 역할이라는 하지은 기자님 이전 기사 목록을 살펴보니 이런 기사도 썼고 특별하게 민희진 쪽에 편향되있다고 못느낌 민희진 쪽 스피커면서 하이브 cctv 확보는 어떻게 했으며, 하니가 거짓말 했다는 식으로 몰아간다고?
https://n.news.naver.com/article/015/0004977897?type=journalists

마지막으로 아티스트 욕하는건 나도 이해 안돼 소속사가 비난받아야한다고 생각함

5일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ야 민희진이 역바이럴 업체 썼으면 하이브가 감사할 때 찾아내서 제일 먼저 터뜨렸어 그걸로 대표 자격 없다고 배임 걸었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것만 했겠어? 어도어에서도 그 이유 대며 쫓았을 거고 디패에 뿌려서 이 바닥에서 일 못하도록 조져놨겠지
하이브가 알바 풀었다는 증거들 커뮤에 퍼지니까 이제 민희진도 알바 쓴다는 말을 하고 싶은 거야? 그렇게 다 뒤집어 씌우고 싶니?

5일 전
익인8
그럼 지금 민희진이 하니가 거짓말했다는 기사를 흘렸다는 건가요? ㅠㅠ 이건 뭐 말이 되나요? ㅠㅠ 억지 적당히 부려
5일 전
하니가 언제 거짓말 함? 저 기사랑 하니가 한 주장이랑 상충되는 점은 없음. 얼마전 이라는 시점이 꽤 길다면 긴점? 그것도 지극히 주관적이고 외국인인걸 감안하면 충분히 그렇게 말할 수 있다고 생각함.
4일 전
익인9
저 기자는 알바들 땜에 괜히 민희진 스피커 소리 듣고 있넼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 착실히 취재하는 경제부 기자인데 불쌍
5일 전
ㅎ 그럼 저 기자는 민희진만 갖고있는 주주간계약서 내용, 민희진이 하이브에 보낸 서신 등은 어디서 확보했을까?
4일 전