공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이 글 해석할수 있으면 천재래 | 인스티즈

익인2
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이거 나름 고전짤아녀
5일 전
익인2
내가 아는 ‘강다니엘 닮은 이모’ 가 있다.. 어... 어어... 근데 엄마.... 엄마............랑 이모는 자매니까.... 이모를 다시 보면..... 안닮은것처럼 느껴질 수 있...(?) 또 실패
5일 전
익인6
내가아는 이모가 강다니엘을 닮은...다시보게되면 엄마를 보면 안닮게 느껴질수도 있는거임? 개어렵네
5일 전
익인2
왜 이모를 ‘아는’ 이모라고 표현한건지도 의문🤔 이모면 이모지 아는 이모...? 그냥 친한 지인을 이모로 표현한건가? 친한데 강다니엘 닮은 이모....... 후우.....
5일 전
익인3
제목 2번째 줄에서 무너짐
5일 전
익인4
이거 쓴 사람은 뭐하고살까? 진짜 가끔 궁금해짐
5일 전
익인5
나무위키에 이거에 대한 갖은 해석이 있더라..
5일 전
익인7
엄마도?
5일 전
익인6
엄마는 강다니엘을 닮았는지 안닳았는지 알수가없음
5일 전
익인8
강다니엘 닮은 이모를 봤는데 다시보니까 안닮은거 같음 근데 이모의 동생?언니? 관계인 엄마를 보니까 다시 이모가 강다니엘 안닮았다고 느껴졌다 이거인가?
5일 전
5일 전
익인8
이모가 강다니엘 닮은거 같은데 엄마보니까 이모도 강다니엘 안닮은거같다 이건거같음 아닐수도 아 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
나도 이렇게 이해했는데 마지막에 엄마도? 이개 뭔지모르겠어
5일 전
익인8
엄마도 강다니엘 안닮은거처럼 느껴지는걸까? 아니면 엄마도 이모같은 케이스인걸까? 이건가ㅋㅋㅋㅠ
5일 전
익인10
나 아는사람중에 강다니엘 닮은 이모를 다시 보는데 다시보면 엄마처럼 씨 모르겠다
5일 전
익인11
나 아는 사람이 강다니엘 닮은 이모가 있는데 다시보니까 안닮게 보이더라 그럼 그 사람의 엄마를 봐도 안닮게 보일까? 라는 거 아냐...?
5일 전
익인12
침착맨 유튭 보고 왔는데 아직도 잘모르겟
5일 전
익인13
본인한테 물어보고싶다
5일 전
익인14
제목은 어찌저찌 해석하려고 머리굴리면서 노력하다가 본문 보고 머리 새하얘짐…
5일 전
익인15
아..뇌에서 쥐남..
5일 전
익인15
내가 아는 사람 중에 강다니엘 닮은 이모가 있었거든? 근데 다시 보니까, '강다니엘 닮았다.'라고 느꼈을 때와는 다르게 닮지 않은 것 같더라고! 근데 엄마보면 다시 강다니엘 닮았다고 느꼈 아오... 뭐라는 겨... 진짜 심각하다....
5일 전
익인16
저건 어떻게 해석해도 엄마도?에서 다 무너짐
5일 전
익인20
아 ㄹㅇ 나름 꾸역꾸역 해석했다가도 저 엄마도?에서 아 이뜻이 아닌가;싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인17
조현병인가? 왜저래
5일 전
익인18
후...
5일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도?가 진짜ㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
나 아는 사람 강다니엘 닮은 이모가 다시보게 되는게 다시 그때처럼 안닮게 엄마보면 느껴지는 걸 수도 있는 거임?

=> 나 아는 사람이 강다니엘을 닮았는데, 그 사람의 이모(강다니엘 엄청 닮음)를 다시 봤더니 그 사람이 예전만큼은 강다니엘을 안 닮게 느껴져. 그런데 그 아는 사람의 엄마를 보면 그 사람에게 느껴지던 '강다니엘 닮았다'라는 느낌이 원상복귀될 수도 있을까? 그리고 그렇다면 그사람의 엄마도 마찬가지로 강다니엘 닮았다는 느낌일까??

5일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 이거 해석할 수 있으면 바보 아니냬
5일 전
익인23
와 이건 진짜 뭔 소리지??
5일 전
익인24
나 아는 사람의 이모가 강다니엘을 닮았는데 이번에 엄마랑 그 분을 다시 보니까 그 전과 달리 강다니엘과 안 닮게 느껴짐. 이게 나만 그런 게 아니고 엄마도 똑같이 느꼈대. 이런 일이 있을 수가 있나?
5일 전