공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 강다니엘 이모 글 본인 등판했었네? | 인스티즈

마약하셨나요가 개 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

글쓴이   글쓴이가 고정함
암튼 엄마도는 ㄹㅇ 유명한 섬임
5일 전
익인2
저거 봐도 ㅠ 모르겠음...
5일 전
나도 모르겠음... 진짜 술 마시고 썼나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
이모는 강다니엘 닮고 우리엄만 안 닮았는데 자매끼린 닮았으니까 이모 보면서 (강다니엘 생각 안 하고) 울엄마랑 닮았네~~ 라고 생각을 하고 보면 강다니엘이 안 보이고 엄마만 보일 수 있냐는 뜻
5일 전
아하~ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋㅇㅋ
5일 전
익인2
근데 그러면 아는 이모라고 말한게 이상한거네... '아는'이라는 수식어가 필요없었는데 저게 들어가서 제 3자 다른 이모인가 하는 생각땜에 계속 헷갈렸음
5일 전
익인10
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 아는이모가 핏줄이었을 줄이야
5일 전
익인3
네쪼끔이요 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
그래서 질문에 원하는 답이 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 답해야 하는건데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
5일 전
익인5
뭔말인지는 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네쪼끔이요미친
5일 전
익인6
아 뭔말인지 이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
어떻게 이해했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 진짜 국어 제일 그나마 자신있어했는 과목인데도 어려움 걍 친이모라는 거지?
5일 전
익인7
마약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5일 전
익인8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아!!!! 아 이런 거구나
5일 전
익인9
아 아는 이모라 해서 그냥 지인분인줄 알앗는데 찐 이모엿던거구나?ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
자기 이모가 강다니엘을 닮았다 생각했는데 엄마는 강다니엘을 안닮은거야 근데 엄마랑 이모는 가족이니까 서로 닮았는데 엄마가 강다니엘을 안닮았으니까 그걸 생각하고 보면 강다니엘을 닮앟다고 생각했던 이모가 강다니엘을 안닮은것처럼 느껴질수도 있을까? 이말인건가ㅋㅋ
5일 전
5일 전
익인10
이해는 되는데 아는 이모가 진짜 친이모였다는거지..?
5일 전
그런가벼 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 친하다고 했어 걍 친이모라 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
아 ㄹㅇ이모였던거임?
5일 전
익인12
진짜 어렵다
5일 전
익인13
근데 뭘 보고 본인등판했다고 하는거야? 인증도 없고 유튜브 인스타에 저런거 자기라고 하는 애들 많아서
5일 전
5일 전
익인17
이게맞지 저걸 본인이라고 생각하는게 신기
5일 전
익인14
와 본인이라는 전제하에 드디어 이해했네 이런날이 오는구나
5일 전
익인15
친이모면 이모라 하지 왜 아는 이모라도 했을까 궁금하네
5일 전
근까 나도 그래서 엥? 했었음
5일 전
익인16
22 ㄹㅇ...
5일 전
익인18
강다니엘이 왜 자꾸 자기 이모한테 왜 그러냐는데 그만들좀하지 이제ㅎㅎ
5일 전
익인19
어우 답답해 뭔 글을 저따구로 씀? 사람들이랑 의사소통이 되나
5일 전
유머글 유머글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지해지지말어
5일 전
익인20
와 나 이해됨 와 몇 년만에 해석을
5일 전
익인20
근데 왜 아는이모라 했지
5일 전
친이모들 중에서 제일 친해서 그랬나 그럼 그냥 친이모라고 하지 그러긴 함... 근데 현실에서도 이모라 하지(보통 셋째이모, 둘째이모 그러니까)
5일 전
익인21
자기 이모보고 아는사람이라 하는거 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
나도...... 댓글보고 이해했어....
5일 전
익인23
아개ㅜㅅ웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인24
해석도 복잡하닼ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인25
원래 횡설수설하네 설명조차도 정신없어
5일 전
5일 전
익인26
꾸준히 약하는 거 같은데 ㅋㅋ
5일 전
5일 전
익인27
나 드디어 이해함.. >아는<이모때문에 모든 맥락이 꼬인듯
5일 전
익인28
엄마도?
5일 전
5일 전
익인29
난 저렇게 말 못하는 사람 보면 답답해 미치칠거같음 ㅠ…
5일 전
아 근데 친구였으면 진짜 답답해 을거같음... 말 좀 똑바로 햇!!!!!!
5일 전
익인30
엄마도는 유명한 섬임
5일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건또뭐얔
5일 전
익인32
말을 왜 저렇게 한담.. 아는 이모라더니 친 이모네
5일 전
근까 나도 친한 이모래서 뇌정지왔음
5일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야진짜
5일 전
익인34
진짜 뭐라는건지....
5일 전
진짜 나도 약했나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 어떨때보면 무서웠었나벼 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인35
아 이해했다 와 속이 시원하다
5일 전
익인35
이모랑 엄마랑 닮았는데 이모는 강다니엘 닮음 근데 엄마를 보면 강다니엘을 안 닮았는데 이모를 다시 보면 강다니엘을 안 닮을 수도 있는 건지...?
5일 전
익인35
닮슈탈트붕괴
5일 전
이해못한거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인35
아니 맞지 않아?
엄마=이모
이모=강다니엘
엄마=/=강다니엘
그래서 엄마 보고 이모 보면 강다니엘 안닮게 보일 수도 있냐고? 아님 엄마도 강다니엘 닮게 보일 수도 있는 거냐고?

5일 전
익인35
35에게
미안 그냥 이해못한사람할게

5일 전
익인46
35에게
맞음

5일 전
ㅇㅇ 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인36
친이모를 아는 이모라고 표현하는 사람 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친이모라고 하는 사람은 거의 못봤음 셋째이모, 둘째이모 큰이모 이러지
5일 전
익인36
그리고 애초에 엄마는 강다니엘 안닮았댔는데 마지막에 엄마도? 이건 왜 묻는거임
5일 전
익인61
친이모가 강다니엘을 닮았으니까 그걸 인지하고 다시보면 엄마도 닮아보일수있느냐 라는 뜻
5일 전
익인36
본문에 ’안닮게‘랰ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이해안됨..
5일 전
익인61
36에게
그거 대댓에 오타랬어 닮게래

5일 전
아 저 글 보고왔어? 오타래?

5일 전
익인61
글쓴이에게
아니 저 인스타에 정정해놨자너 본인이

5일 전
아 그렇네 죄송여

5일 전
익인36
61에게
고맙다 드디어 이해했다...근데 저 사람은 평생 이해안될듯

5일 전
익인37
와 이걸 이해하게 되는 날이 오다니 진짜 감격스러움...
5일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ저글도 이상해
5일 전
익인39
다 이해하다가 마지막에 엄마도?에서 다시 ? 이래됨
5일 전
익인39
이모는 강다니엘 닮음
근데 엄마는 안 닮음
그래서 엄마 닮았다고 생각하면서 이모를 다시 보면 강다니엘을 안 닮았다고 생각할 수 있다
여기까지 이해했는데
엄마도? 이건 왜 나오는 거임?

5일 전
익인77
제목이랑 이어지는 거 아니야?? 엄마를 보다가 다시 이모를 보면 느껴질까? 우리 엄마의 얼굴도?
5일 전
익인40
드디어 이해는 했다..아근데 저 댓글조차 난해함 진짜 문장을 저렇게밖에 못쓰나…….하
5일 전
익인41
진짜 본인일까...?
5일 전
익인42
이모가 강다니엘 닮았다는게 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋ 상상감
5일 전
익인43
막줄에서 다시 원점됨 =빼고 이모도 안닮게가 맞지 않나?
5일 전
익인44
진지하게 지능에 문제가 있는거 아닐까? 마지막에 엄마도? 이부분이 진짜 말도안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도? 가 진짜 너무 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인45
방금 침착맨님이 이거 얘기하신거 봤는데 바로 이글이 뜨네요? 신기
침착맨이 이해하신게 맞았네요ㅋㅋㅋ

5일 전
익인47
와 근데 설명조차 횡설수설이라 찐으로 본인같앜ㅋ 진짜 뭔말을 저렇게 횡설수설하짘ㅋㅌㅌ
5일 전
익인48
엄마도? 이게 진짜 심연이야
5일 전
ㅇㅇ 좀 무섭 약하고 쓴 글인줄
5일 전
익인49
와 나 드디어 이해함
5일 전
익인50
근데 설명하는 글고 횐설수설이라서 진지하게 문제있는 사람 아닌가 싶음
5일 전
익인51
저분 괴제 같은 건 어떻게 적지
5일 전
진짜 걱정되는구나......
5일 전
익인52
왜 이모를 아는 이모라고 하는 겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 네 쪼끔이요 개웃기네
5일 전
익인53
찐이모를 왜 아는 이모라고 하는 거얌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5일 전
근까 보통 큰이모, 둘째 셋째 일케 부르는게 정석이긴 함
5일 전
익인54
아 이해안할래 그냥ㅋㅋㅋ
5일 전
익인55
안읽힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5일 전
나도 사실 댓글보고 이해했어.... 너맘내맘
5일 전
익인56
본인 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 원글은 아무리봐도 조현병 같은데
5일 전
익인57
해설을 보고 봐도 이해가 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인58
엄마도?에서 모든게 무너짐
5일 전
엄마도가 진짜 ㄹㅇ이다.....
5일 전
익인59
글을 어캐 저렇게 쓰짘ㅋㅋㅠㅠㅠ 고통스럽다
5일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
암튼 엄마도는 ㄹㅇ 유명한 섬임
5일 전
익인60
아는 이모가 아니고 (자기 "아는사람")=(본인 친이모)=(본인 엄마의 자매) 인듯 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5일 전
자매라고 했으니까 친이모 맞는데 걍 이모가 동생이니까 이해하기 쉽게 작은이모라 하지.... 크흡
5일 전
익인60
ㅇㅇㅇ맞음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 우리 이모 라고 하면될걸 (나아는사람강다니엘닮은)이모라고 적은순간 저글은 독해불가임 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5일 전
나 아는은 진짜 뭐심 친이모라매 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인62
저거 찐 본인이었으면 원글에 나타났을걸 안나타남
5일 전
익인63
그래도 저 댓글은 제대로 썼네
5일 전
익인64
나 예전에 누가 저거랑 거의 비슷하게 해석해놔서 저런 의미인거 알긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사람 문해력이 대단했구만..

5일 전
익인65
우리이모 강다니엘 닮았거든? 근데 울엄마는 안닮았단말임. 근데 이모랑 엄마는 자매니까 이모 보면서 엄마를 의식적으로 생각하면 이모 얼굴에서 강다니엘 안튀어나오겠지? 라는 말같은데... 마지막에 엄마도? 에서 무너져버림
5일 전
익인66
대충 서준엄마짤
5일 전
익인67
/> 이거 보면 이해될 듯 ㅋㅋㅋ 근데 엄마도?는 ㄹㅇ 이해안되네

5일 전
익인84
와 이거 보니까 진짜 이해된다 정말 엄마도는 대체 뭘까
5일 전
익인68
해석도 뭔말인지 모르겠다..
5일 전
익인69
아니근데 애초에저게 먼질문이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 답변을 할 수가 있어 저기에
5일 전
근까 해주면 그 사람도 무섭다 애ㅑ
5일 전
익인70
네 쪼끔이요 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
익인71
이모가 다니엘을 닮았는데 우리 엄마는 다니엘을 안 닮았어
근데 또 엄마랑 이모를 같이 보면 둘이 닮았는데
그럼 이모도 다니엘이랑 안 닮았다고 생각이 들까?
엄마도?

그나마 이렇게 말은 되는데 그래도 이상함
사고방식 자체가 이해 안 감
엄마도는 여전히 극악해

5일 전
익인72
나는 저거 유머글이 아니라 소름글인줄 알았어 ㅋㅋㅋ 조현병이런거 ㅋㅋㅋ 유머글이었구나
5일 전
익인73
수면제에 취해있던거 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
내가 보기엔 ㄹㅇ 약하심 조금
5일 전
익인74
친이모를 아는 이모라 한 것부터가
5일 전
그니까 나도 그냥 엄마의 아는 동생인줄 알았어..... 걍 혈육이 아니라
5일 전
익인75
이상하게 이 글만 보면 머리가 아파...
5일 전
나만 그런거 아녔구나 근데 다 머리 아플거같어.... 나도
5일 전
익인76
하.....읽기 힘드네
5일 전
익인78
와.... 내 인생의 미스터리 중 하나를 풀엇다... 이걸 이해하는 날이 오다니... so 감격
5일 전
익인79
드디어 알아먹었다...
5일 전
익인80
마약 끊기 힘드신가보다,,
5일 전
마약치료 누가 좀 권해줘요.....
5일 전
익인81
아니 근데 왜 본인 이모를 아는 사람/아는이모라고 쓴거지
5일 전
그니까 친이모라면 걍 작은이모라고 하는게 맞지
5일 전
익인82
아는 이모 = 글쓴이가 아는 사람 = 이모 를 개줄였나봄 와 진심 저 해석 글마저도 문제가 심각함
5일 전
ㄹㅇ.... 나도 국어 잘하는편 아닌데도 이게 뭔 소리여 절로 나옴
5일 전
익인83
아는이모에서 잠깐 스턴 걸렸는데 애초에 잘못된 문제였네 ㅋㅋㅋ원 글쓴이 맞아보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인84
아는 이모 때문에 이해 안 됐는데 댓글보고 이해됐어ㅋㅋㅋㅋ 일부러 저렇게 글쓰라고 해도 못할듯...
5일 전
익인85
이모는 강다니엘을 닮았는데 엄마는 강다니엘을 안닮음. 엄마랑 이모는 자매니까 닮음. 엄마랑 이모가 닮았다는 생각하면서 이모를 보면 강다니엘 안닮게 보일 수 있는지. 엄마랑 이모랑 닮았다는 생각하면서 엄마를 보면 엄마도 강다니엘 닮게 보일 수 있는지.
5일 전
익인85
이거맞아?
5일 전
5일 전
익인86
이모를 걍 아는 사람이라고 쓰려다가 엄마랑 자매인걸 말하려면 이모인걸 밝혀야돼서 이모로 틀었나본데.. 그래서 아는 사람이라 쓰다가 지우고 이모라 썼는데 덜 지워졌나봄
5일 전
익인87
친이모는 강다니엘 닮음.
친이모와 자매인 울엄마는 강다니엘 안닮음.
친이모볼때 울엄마 생각하면
이모의 강다니엘 닮은꼴이 희석될까?
반대로 울엄마보면서 이모생각하면
이모의 강다니엘 닮은꼴이 강화될까?

이였구나

5일 전
익인88
난 그냥 나무위키에 가장 일리있는 해석이라고 올라온게 제일 말 되는것 같아 그 손글씨로 지문 달아놓은거
5일 전