공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
표절이 일상
6일 전
익인2
아이콘즈는 또 어디임ㅋㅋ
6일 전
익인2
진짜 참..상도덕없어보임 전부터ㅜ
6일 전
익인21
캣츠아이
6일 전
익인3
전략인가봐 욕먹으면서 유명해지기
6일 전
익인5
일부러 그러나? 모를수가 없잖아
6일 전
익인6
진수 저거 예전부터 말했는데
6일 전
익인7
아이콘즈? 아이콘??
6일 전
익인8
F4 분들 나와서 해명해주세요~~~😡😡😓😓
6일 전
익인9
넷플다큐찍은 그룹 팬덤말하는건가?
6일 전
익인10

6일 전
익인11
이건 일부러지
본문에는 없지만 까나리도 생각나네 염병

6일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㄴ들
6일 전
익인12
하이브돌을 파잖아? 그럼 욕이 안 나올 수가 없어 ㅅ ㅣ발새 77ㅣ들이 너무 많아가지고
6일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ쌉인정 진짜 저 등신들이랑 상대하려니 나까지 저능해지는기분
6일 전
익인12
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
아 진짜 아니다 저건
6일 전
익인14
아나진짜하이브왜이러는지모르겟고너무싫음
6일 전
익인15
근데 뭐 어쩌다가 아이콘즈가 나온거지
6일 전
익인16
아이콘즈 개에바야 원어스-투어스는 선녀로 보일정도..아니 원어스투어스도 에바긴함
6일 전
익인17
ㄹㅇ 에바야
6일 전
뭔 아이콘에다가 즈만 붙임 노력 조차할 생각도 없어보임
6일 전
익인25
ㄹㅇ개오바임 진짜
6일 전
익인85
진짜 개화나
6일 전
익인18
진짜 이런 어그로로 이름 알리려는게 전략인가 ㅋㅋㅋㅋ그럼 멍충한건데...
6일 전
익인19
왜저래 ㄹㅇ 하이브 저 집단은 다 ㅁ ㅓ갈통이 폼이야?
6일 전
익인20
저건 진짜심해
6일 전
익인22
일부러 노이즈마케팅 노리는것같은데 너무 상도덕없음...자기네 소속 아이돌은 안건드리고 타소속사만ㅎ
6일 전
익인23
무슨 걸그룹인데…?
6일 전
익인26
ㄹㅇ 상도덕 없네...지네 아티스트 이미지 손상 되든말든 이름 알리고 돈만 벌면 장땡이라는 건가...
6일 전
익인27
와 진짜 개에바야 왜저래 진심
6일 전
익인28
이게 처음도 아니고...진짜 상도덕이라는게없나
그리고 투어스도 진짜 심했어

6일 전
익인29
진짜 몇번째냐 뭐 저런 깡패회사가 다 있음 사옥 진짜 부셔버리고 싶을 지경이다
6일 전
익인29
아니 얼마나 능력이 없으면 베끼는게 일상임? 자기 일에 얼마나 프라이드가 없고 사랑이 없으면 걍 돈만 벌기 위해 수단을 안가리는거임? 너무 한심함...
6일 전
익인30
근데 왜 아이콘즈임? 그룹명이 캣츠아인데 무슨 관련이지
6일 전
익인30
접점이 설마 아이라고 그렇게 지은건가
6일 전
익인33
멤버가 팬덤명 후보 추천받을때 아이콘 이라고 먼저 언급을 했었음 그래서 팬들이 아이콘즈라고 하자라고 했던거 같음
6일 전
익인30
아아 그래도 소속사에서 잘랐을 법도 한데 강행한 게 문제네
6일 전
익인33
ㅇㅇ 그래서 영어로 후보로 나올땐 eyecons 였었음 근데 eyekonz로 바꿔서 상표등록 마쳤을걸? 굳이 k까지 같을필요는 없었는데
6일 전
익인37
33에게
캣츠아이가 katseye라서 k로 한듯

6일 전
익인9
인스타같은거 태그 다 걸듯이 걍 케팝관련 빅데이터에 걸리고싶은거같음
6일 전
익인37
eyekons임 철자가 그룹 아이콘은 iKON 원래아이콘은 ICON
6일 전
익인30
알려줘서 고마워
6일 전
익인32
신디에잇 카나리도 하이브였나?
6일 전
익인35
카나리가 뭐야 리나 짭이야...?
6일 전
익인41

6일 전
익인29
ㅇㅇ 침착맨도 뭐였지 어쩌구 맨으로 대놓고 베낌
아 촐싹맨.. ㅋㅋ

6일 전
익인47
와 맞아 ㅋㅋ 카나리 인가 어쩌구 내서 카리나 짭 만들었지않나?
6일 전
익인69
신디에잇도 너무 세븐틴 멤버 생각나는데
6일 전

익인34
팀명이랑 뭔 연관임? 캣츠아이에서 어쩌다 아이콘즈가 나옴?????
6일 전
익인36
이거는 진짜 솔직히 사이비같음
6일 전
익인39
아... 원어스도 좋아하고 투어스도 좋아하는데 이름 원투..이거 생각못했네 카나리도 키 167.8부터 똑같고 노린것 같다고 생각했는데..캣츠아이 데뷔랑 터치 노래 좋은데 왜그래 진짜ㅠ
6일 전
익인40
이러다 온세상이 하이브다
6일 전
익인42
카나리 네스트 레이븐 고요 촐싹맨 요zr 떨고 노이즈마케팅 오지게 함 타돌 끼어넣어서 부정적 이미지로 이름 알리는 수법 대체 언제 버림?
6일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 개오바임
6일 전
익인43
개구리다..
6일 전
익인44
하진짜 하이브돌 안파는데도 하이브때문에 스트레스 너무 많이 받아 왤케 사람 피곤하게만들지.. 걍 돌판에서 없어졌으면좋겠어 게임사만 해 제발
6일 전
익인44
일부러 마케팅이랍시고 이슈 만들어내는거같은데 그냥 부정적인 이미지만 쌓이고 수익창출에 진짜 도움이 되는건지 모르겠다 할거면 제발 정상적인 방법으로 마케팅해
6일 전
익인46
하이브 돌판에서 꺼져
6일 전
익인48
이분야갑 투어스 원어스…진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형돌이어도 베꼈겠냐
6일 전
익인49
카나리 촐싹맨 이것만 봐도 이젠 쟤네 걍 일부러 하는거임
6일 전
익인50
아이콘 즈? 아니 왜 이래ㅋㅋㅋ 진짜 이쯤되면 하루라도 욕 안먹으면 불안한가 싶다
6일 전
익인51
미친ㅋㄱㄲ
6일 전
익인52
에휴
6일 전
익인53
와 그룹명을 팬덤이름으로 정하는 생각을 어케함..
6일 전
익인54
요즌은 웹소설도 이름 잘 짓던데
6일 전
익인55
원어스 투어스도 진심 오바임..
6일 전
익인56
진짜 센스가 없는거야, 아이디어가 없는거야
6일 전
익인57
왜저러지 진짜..?
6일 전
익인58
릴리즈때 이해를 못했나…? 그냥 케이팝 혼자쓰세요
6일 전
익인59
역시 머리는 장식이군
6일 전
익인60
아이콘? 연상되네
6일 전
익인61
진심 왜저러는걸까
6일 전
익인62
진수씨의 결정: 앞으로 캣츠아이코닉으로 살기로 했습니다
6일 전
익인73
하 이게 넘 웃김 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인63
아이콘즈가 왜? 누구랑 비슷한가
6일 전
익인64
아이콘
6일 전
익인63
아아 거기
6일 전
익인65
투어스 헐 그렇네
6일 전
익인66
막말로 소속돌중에도 디에잇이라는 멤버가 있는데 신디에잇이라고 내는거 진짜 싸가지
6일 전
익인67
능력이 없으니까 저러고 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인68
누가 팬덤명 아이콘즈로 했다는거야? 아일릿이 릴리즈>아이콘즈로 바꿨다는거야?
6일 전
익인78
ㄴㄴㄴ하이브 글로벌 첫 신인여돌 그룹이름이 캣츠아이인데 캣츠아이 팬덤명 이름이 아이콘즈
6일 전
익인70
하이브 니네도 2018년도에 사랑을 했다 들엇잖아
6일 전
익인71
ㅎㅏㅋㅋ
6일 전
익인72
이건 그냥 너무 예의 없는 거 아냐 버젓이 그룹이 있는데
6일 전
익인74
아이콘은 좀 에바아니냐....?
6일 전
익인75
세븐틴즈 방탄즈는 절대 못하죠?
6일 전
익인76
아니 뭐 팬덤명 짓는 것도 대충 베껴 지음? 그 정도 머리 짜낼 노력도 하기 싫으면서 엔터 운영하는 게 ㄹㅇ 코미디다
6일 전
익인77
상도덕이 진짜 없는것같음ㅋㅋ 팬덤색, 별명 겹치는 걸로도 디지게 싸우는게 케이팝인데 그거 다 겪었으면서 모를리도 없고;
6일 전
익인24
ㅌㅇㅌ 보니깐 캣츠아이 팬덤명 으로 뭐라하니깐
그 팬들이 한국 활동 안한다고 상관 없다고 고함치던데
거기다 아이콘 그뭔쉽 취급하면서 후려치고
그리고 빼앗긴건 아이콘 인데 뺏은쪽에 팬들이 더 화내고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정상팬덤이면 문제있다는걸 인지하면
팬들도 나서서 바꾸라고 하지 안나???
근데 뺏은쪽 캣츠아이 팬들은 그게 아니던데 개뻔뻔 그자체인....

암튼 한국 음방 안한다더니 하고있고
심지어 주간아이돌 스케줄도 있더만

6일 전
익인79
겹치면 신인들한테도 개별로인데 왜그러는건지..
6일 전
익인80
한두번이어야 흐린눈하지
6일 전
익인81
왜 안바꾸겠냐 이따구로 바이럴 하려는거지 저번처럼
또 걸그룹 방패로 쓰고 나중에 욕했던 사람들 다 악플러로 몰아가고 팬덤 한처맥이고 어휴 안봐도 뻔하다 뻔해 ㅋㅋ

6일 전
익인81
인용봤는데 ㄹㅇ 맞말 한 먹이고 서사 만들기 ㅋㅋ
6일 전
익인82
아니 아이콘즈는 너무 심한거 아냐? 이미 아이콘하면 떠오르는 그룹 있는데 ㅇㄱㄹ 아니고 나 원어스랑 투어스 노래 좋아하는데(노래 대라면 댈 수 있음) 첨에 이름 비슷해서 꽁기했었는데 날이 갈수록 하이브 하는 짓이..
6일 전
익인83
미국현지걸그룹이라 겹칠일 없다면서 한국음방 데뷔해버리기
6일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원어스 투어스 때도 대기업횡포라고 느꼈는데 계속 반복되는거 보니까 빼박이네
6일 전
익인85
개화나 진짜ㅋㅋㅋㅋ근데 또??왜그래진짜??
6일 전
익인86
c도 아니고 k? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애칭 쓰면 더 겹칠 듯
6일 전
익인87
적당히좀 베껴라 진짜
표절을 안하면 뭘 못하는건지 ㅠㅠ

6일 전