공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
둘이 걸어온 길도 매우 다르고 
커리어는 비교를 하면 아이유가 수치스러운 수준이고 
분류 자체도 다르고 관심 연령층이 너무나 다른데

아이유 상암 관련 기사들이나 뉴스영상들 보면 댓글 반이상이 다 임영웅팬들이네ㅋㅋ 유난 심한 축팬들이나 그냥 욕부터 하고 보는 고령자들 댓글이랑은 묘하게 핀트가 다름 
아니 사실 대놓고 달라 밑도끝도 없는 임영웅 찬양이거나 아이유 돈 때문에 그라운드 포기못한다 임영웅은 그 돈 포기했다 라는 워딩ㅋㅋ
댓글들이 너무나 그 마음이 훤히 보여서 너무 웃겨 결국 아이유가 관객수 좀 더 많다는 것에 지금 발작하는 중인거잖아 어디 팬카페나 트위터에서 좌표 찍고 왔나 싶을 정도로 추천수 몇십개 일정하고 워딩 다 비슷하고

그런데 궁금한 건 왜 임영웅팬들이 아이유 견제를 해대는지..? 당장 스타디움 공연만 해도 아이유는 이번이 처음도 아니고 이미 잠실에서 역사적인 공연 만들고 왔는데ㅎㅎ
그리고 사실 유재석 아이유 등등 국민연예인으로 언급되는 사람들은 십년이상 꾸준하게 원탑 자리를 지켜온건데
오디션프로로 특정 연령층 노려서 이름 알린 지 몇년되지도 않고 본인노래 히트곡도 없는 임영웅을 자꾸 엮어대는것도 잘 이해 안 갔는데 이젠 하다하다 견제까지 하는 걸 보니 되게 웃기다

그리고 팬들뿐만 아니라 임영웅네 소속사도 아이유로 언플 그만 좀 하시길 아이유 서치하면 맨날 임영웅 언플 기사 보이더라

익인1
ㄹㅇ 충격적이네 상암 잔디 때문에 아이유가 고생이많다...
5일 전
익인1
아니 근데 본인들도 상암에서 콘서트해놓고 다른가수 민원은 왜넣는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠다
5일 전
익인13
증거도 없이 몰아가기 어이없네. 혹시 니가 민원넣고 임영웅팬한테 덮어씌우는거 아니고?
5일 전
익인1
밑에 댓글보고 한말인데 왜 나한테 발작이세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임영웅쪽은 관심도 없어서 덮어씌울것도 없어요 아니면 아니라하면 될거를 왜 지혼자 음모론에 의심까지 하냐 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
누가 민원을 넣어 허위사실 유포 쩌네 민원 넣은 사람 누군지 신분 확인했어 어디서 구라질이야
5일 전
익인7
얘네 내로남불 개웃기노ㅋㅋ그러는 니네는 어디서 구라질이야 저 상암 임영웅 세븐틴 남초글 아이유 팬이 썼다는 증거도 없는데 그렇게 많이들 아이유 팬으로 몰아가셨어요? 네?ㅋㅋ머리속에 아이유밖에 없으세요? 정신 차리세요 그리곤 하다하다 여기서 뒤에서 저렇게 마플글 댓글에 몰래 “저글 앞으로 저기서 공연할 지가수 꺼벙권으로 쓴 글이야”이러면서 저격이나 하고있으셨어요?
5일 전
익인20
그 남초사이트 가서 걔 아이디 눌러서 여태 썼던 글 조회해봐 안그래도 나도 방금 가서 검색해봤다.. 거기서 그사람이 그동안 써왔던 글들보면 그렇게 생각하기 충분하겠더라 그리고 난 내가 그렇게 말한적 없다 그렇게 말한 사람한테 가서 따져 왜 다른 사이트 글가지고 아이유팬 전체로 몰고 까방권이니 궁예냐고
5일 전
익인7
20에게
?장난함?그게 증거임?ㅋㅋㅋㅋ니가 글이랑 링크를 끌고와봐ㅋㅋ난 원글도 모르는데 내가 어떻게 조회함?ㅋㅋㅋ그렇게 생각하기 충분이욬ㅋㅋ? 아 얘네 내로남불 지리놐ㅋㅋㅋ그논리면 저 청원글 빌드업 누구 팬인지 증거있는데 나도 그렇게 생각하기 충분하겠던데?ㅎㅎ

5일 전
익인7
20에게
내 댓글 이해도 못함? 익5 밑에 캡쳐글이랑 링크글을 좀 보고와ㅋㅋㅋ니네 팬들이 “앞으로 저기서 공연할 여가수 지가수 꺼벙권으로 쓴글이야”이따구로 아이유 팬들 저격하셨어요 ^^

5일 전
익인7
20에게
지가수 소중한거 알면 남가수 소중한줄도 아세요 제발^^혼자 지들끼리 피해의식에 미쳐서 궁예질에 타팬으로 몰아가면서 찌질하게 저격질이나 하지말고

5일 전
익인5
20에게
링크좀 나도 보자

5일 전
익인2
1등병이라서 그럴걸 무조건 관객수도 젤 많아야하니까 어른들 톡방에서 정보 공유하고 몰려다니심
5일 전
익인4
어떤 댓글인지 모르겠는데 견제를 한다는 건 오해인 것 같은데
상암 콘서트 때문에 자꾸 끌려오는데
며칠전에 6월 공연이 잔디를 상하게 했다는 얘기를 주장하는 사람들이 있어서 그 부분에 대해서 짚는 부분은 커뮤니티에 있었던거지
이런 분란이 왜 생기는지 모르겠고 우리는 피하고 싶어

5일 전
익인4
그리고 쓴이도 아무리 마플이지만 고령화 벼락스타 이런식으로 내려치기는 너무하다
5일 전
5일 전
당장 오늘 뜬 수십개의 네이버 기사나 유튜브에 뜬 뉴스 영상 보면 안다
5일 전
익인5
쓰나 이거봤어? 내가 알려주려고 캡쳐했는데 전에 임영웅 팬이 아이유 저격했더라ㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
너는 애초에 새벽부터 어그로 글 쓴이잖아 중간에서 세븐틴 임영웅 아이유 다 끌어오고
5일 전
익인5
저 원댓글 앞으로 저기서 공연할 지가수 꺼벙권 이러면서 썼다가 다시 수정된거ㅋㅋㅋ열등감 지림
5일 전
익인7
미친 이거 찐임? 기분 개나쁘네 오늘 하루종일 가만히 있다가 머리채잡는 애들 천지네 진짜 아
5일 전
익인6
ㅁㄱ 또 갑자기 싸움 만드는 플 만드네 ㅋㅋ 그만해 너 아이유 팬도아니잖아
5일 전
익인4
ㅇㅇ 이런식의 글을 디시갤에서도 퍼뜨리는 사람 봤어
뭘 위한 건지 자꾸 진짜 문제의 본질을 벗어나서 팬덤끼리 싸움 붙이려는 듯

5일 전
익인6
빅뱅 다음 임영웅인가 ㅋㅋㅋ 진짜 팬코오짐
5일 전
그쪽 팬이시면 그만 몰려다니라고나 좀 전해줄래? 아이유 콘서트 한 이후도 아니고 아직 하지도 않았는데 저기 다 몰려가서 밑도끝도 없이 임영웅처럼 그라운드 비우면 됨 임영웅최고 이런 댓글 도배하는거 진짜 없어보여
5일 전
익인4
아이유 가수는 17년동안 정병들때문에 힘들었겠지만 임영웅도 마찬가지야 우리는 이런 부분이 너무 불편한 상태야 이런식으로 분란 안 만들었으면 좋겠다
5일 전
익인8
비교하고 찬양하는거 다 임영웅 팬은 아니었겠지 했는데 맞음 이번 민원 뜨기 전에 임영웅 팬이 콘서트 취소시켜라 하고 다님 아이유를 어따 임영웅한테 갖다대냐고 사이비라고 하고 임영웅은 원탑 가수 국민가수래
5일 전
익인4
무슨 소리야 민원인도 손흥민 팬이라고 어그로 끌더만 우리가 남의 콘서트랑 무슨 상관이며, 오히려 끌려올수록 우리가 피해받는데 이상한 소리 하지마
5일 전
익인7
아 진심 야ㅋㅋ적당히 선그어 니 혼자만 그럼 개념팬이겠지 일반화하지마 너희 팬들한테 쳐맞는게 내가본것만해도 얼마인데 대다수가 저런 감성 맞던데 뭘ㅋㅋ
5일 전
익인8
지금껏 임영웅 임영웅 하는거 전부 다 설마 팬이겠나 했는데 민원 넣은게 임영웅팬이 아니라 민원 어그로 뜨기 전부터 임영웅 팬이 빌드업을 했다고 증거 올려줘? 아이유가 잔디 망친것도 아니고 콘서트 하는게 문제도 아닌데 이미 상암에소 공연한 가수 팬이 취소하라 마라 하는게 어이 없다고
5일 전
익인4
상반기에 이미 했던 가수들이 잔디 훼손 한거라고 했던 아이유 가수 팬들도 있어 욕하고 그래도 그냥 두고 그런 상황 아니라고 중립적으로 얘기했고
그런 부분들도 우리도 다 보고 있어 왜 이런식으로 말하는거지?

5일 전
익인7
?상반기에 이미 했던 가수들이 잔디 훼손 한거라고 했던 아이유 가수 팬들도 있다고?ㅋㅋ뭔.야? 증거있니? 증거좀ㅋㅋ아 저 위에 익이 알려준 저격 캡쳐글이 너임? 미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
글 말하는거임? 그거 콘서트때문이 아니라 기후랑 관리탓이 크다는게 중점적이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
3에게
그 사람들이 과거에 쓴 글들도 있어 욕하고 그래도 그냥 둔거야

5일 전
익인7
4에게
아니 뭔글말하는거임? 너가 말한글이 뭔지좀 가져와봐 그리고 거기에 무슨 아이유 팬도 있다는건지 증거좀?

5일 전
익인8
제발 미트 가수들이랑 경쟁해 아이유랑 겹치는거 없는데 왜???? 아이유한테 꽂힌거임?
5일 전
익인4
뭘 꽂혔다는거임? 겹치는 게 없는데
오히려 같이 언급될 수록 피곤한거라고 적당히 어그로 끌어

5일 전
익인14
웃기네 뭔 자부심인데 누가 뭘 꽂혀? 관심없어 너넨 누구랑 경쟁하며팬질하니?ㅋ
5일 전
익인7
관심 없댄다 아ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개그네ㅋㅋㅋ관심 없으신분들이 그렇게 니네 가수 올려치려고 타가수 이용하고 갤에 까질을 하세요?
5일 전
익인8
뭐 너는 아니겠지 ㅋㅋㅋ 근데 왜 임영웅 팬들은 자꾸 아이유랑 엮는거야? 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 아이유 팬은 엮으라고 해도 절대 안 엮어.. 그게 팩트인데 뭐가 자부심이지 그럼 엮지를 말았어야지 임영웅 극성팬이 아이유 악플 도배하면서 임영웅은 국민이 좋아하고 히트곡 팬덤 대중 밸런스가 훌륭한 가수라길래 난 반대로 말하는 줄 알았다
5일 전
익인4
내가 임영웅 까는 악플만 진짜 1만개는 저장하다가 멈춘 사람인데
커리어 길고 인정 받는 사람들이랑 같이 언급되면 임영웅도 많이 비교 내려치기 당해
근데 그건 그 사람들도 일부겠지
그런식이면 이런 건 끝도 없는 얘기 아니니

5일 전
익인8
4에게
아니 올려치기 후려치기가 아니라 임영웅 팬질을 하면서 동시에 아이유 까질을 하는 사람이야 언급이 있든 없든 그리고 그 언급도 아무도 비교를 안했는데 혼자 비교하던데 삼다수 모델 기사에 갑자기 아이유랑 같이 언급되는 임영웅 기분 더럽겠네 하더니 아이유 팬들 몰려오지말라고 그런식임 솔직히 임영웅한테 악감정도 안생김 너무 카테고리가 다르고 욕할 이유도 없어서 지금도 걍 별 생각 없음 점잖은 팬들도 많겠지 너한테도 뭐라 하고 싶지 않음 근데 계속 반복되니까 곱게 말은 안 나가네 상암 관련해서도 그쪽 입장은 뭐 아이유 팬들이 벼른다 억까한다 폄하한다 이럴지 몰라도 우리는 경기장 쓰는 자체가 걱정이면 왜 임영웅 팬이 취소하라 마라 이렇게 해라 저렇게 해라 끼어드는거임? 그리고 노력한건 알겠는데 그래서 결과적으로 임영웅 공연 후 잔디 완벽했고 축선들 날아다녔나 하는 말이 나올 수 밖에 없어

5일 전
익인28
임영웅팬들 타가수 견제하며 욕하지 않아 오히려 임영웅이름 올리며 비교하는 기사나오면 그렇게 하지 않았으면 좋겠다 하는팬들이야
4일 전
익인6
또 아이우 팬 까는 글 올라오겠네 에휴
5일 전
익인9
이런 글 지겹다
임영웅팬들 여기 전혀 끼고 싶지 않고 이참에 임영웅 욕먹게 하려는거 아닌가 싶다 진짜 지겹다

5일 전
그럼 좀 가서 빠지라고 전하라고ㅋㅋ 아이유 기사랑 영상 댓글에 있는 임영웅 하트에 달린 고정 추천수 좋아요수가 수십개라니깐?
5일 전
익인3
그럼 좀 말리던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 다 있는데 피해자한테 와서 피코질이야 짜증나게
5일 전
익인10
그만 좀 하자
누가 누구를 견제해
웅팬들은 이름 오르내리는거 원치 않아서 무대응하자야

5일 전
익인7
그럼 제발 니네 갤에서 아이유 언급좀 작.작해줄래? 진짜 항상 임영웅 아이유 비교하면서 임영웅 올려치는 개념글 추천만 수백개던데ㅋㅋ
5일 전
익인4
어느 갤에서 언급을 한다는거야? 설마 미스터트롯갤이니? 거기 정병들이 임영웅 365일 공격하고 거기 정병들은 모든 게시판 다 돌아다니는데 어떻게 그런식이야 마갤도 아니고
5일 전
익인7
정병들이 임영웅을 공격하든 말든은 내알바 아니고요ㅋㅋㅋ왜 미트갤이랑 상관도 없는 아이유 끌고오면서 후려치면서 니가수 올려치는데 24기간 이용하냐고요ㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
거기를 어떻게 통제를 하냐고 아이유갤은 통제가 가능함? 거기도 정병들 출몰하잖아 하아
5일 전
익인17
4에게
그럼 유툽댓 기사댓은 통제되냐 거기가 팬인지 누군지 어떤사람인지 어떻게 아냐고 임영웅갤도 공카도 타가수 아예 언급금지고 칼삭임

5일 전
익인11
타팬인데 임영웅님 팬들은 연령대가 높아서 타가수 내려치기를 좀 자연스럽게 하는 경우가 있는거 같더라
근데 이게 딱히 악의는 없는.. 어르신이라 그러려니 하는데 나쁜 건 나쁜거지

5일 전
익인12
아는 이모 임영웅팬인데 진심 어디서 지령 내려온건지 아이유보고 돈때문에 그라운드 쓰는거라고 임영웅이 좋은 선례를 보여줬으면 따라와야지 왜 저러냐고 함 심지어 나 아이유 좋아해서 아이유 콘 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
진짜 지령받은 수준이라니깐 워딩이 다 똑같아
5일 전
이런 댓글 수십갠데 더 가져와줘?
5일 전
이게 진짜 몰려온 팬 아니야?
5일 전
익인4
뭘 몰려갔다는거야 너희는 몰려다니니? 유튜브 디시 다 통제 가능하니? 임영웅 욕하는 것도 수시로 확인 가능한데 그걸 우리가 막을 수 있니?
5일 전
좌표 찍고 단체로 몰려가서 똑같은 댓글 우르르 달고 오는거 너 빼곤 다 보이는듯?
5일 전
익인7
와 진심 양심 있냐 정병들이 임영웅 욕하고 니가수 욕먹는 글보다 니네 팬들이 타가수 까면서 신격화하는 감성이 압도적으로 더 많아
5일 전
익인5
이거 ㄹㅇ이긴함 내 본도 욕하더라ㅋㅋ
5일 전
익인8
아니 나도 지금껏 설마설마 했다고요 눈새 둔이 당연히 있겠지만 그래도 무시하자 했다고 근데 비교대상으로 찬양 좀 받으니까 그쪽도 경기장 써놓고 저러는게 어이 없다고 ㅋㅋㅋ 증거 다 올려줘? 난 유튭 찬양 댓만 말하는거 아닌데 직접적으로 아이유 악플 쓰고 취소 빌드업 한거 증거 다 있는데? 반대 경우도 있다고? 축팬이자 아이유 팬이 기후문제 관리문제입니다 아이러니하게 욕 먹었던 세븐틴 공연후가 차라리 더 잔디가 낫고 임영웅 공연 후에 상태가 안 좋았습니다 이런 글 말하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가도 욕 먹을거 뻔하니 콘서트 앞두고 알바 풀었네 임영웅 건들지마 하던데
5일 전
취소 빌드업도 진짜 이쪽이야? 와
5일 전
익인4
민원글 쓰는 기자 이름 봤니? 임영웅 건 관련해서 민원 기사 쓰면서 얼마나 괴롭힌 사람인 줄 아니?
이런 커뮤니티 대응이 어려우니까
그냥 두드려 맞으면서 지낸거야
빌드업을 했다느니 과장하지마
앰코 정병 역바이럴들이 5년동안 얼마나 괴롭히고 있는데

5일 전
익인7
그리고 내 윗댓좀 봐줄래? 아이유팬이 뭔 글에 있었다는건지 설명좀?
5일 전
익인4
익명 아닌곳에서도 일부가 욕하는 게 있었다고 그걸 세세하게 서로 가타부타 할필요 없으니 그냥 보고 넘기는거고
일부가 혹은 팬인척 하는 사람들까지 포함해서 분란 일으킨다고 하나씩 다 저격 안해
그러기엔 진짜 어그로 끄는 사람들이 많으니까

우리는 정말로 자꾸 끌려나오니까 다 뺄리 좀 끝났으면 하는 마음 밖에 없어
너무 힘들다

5일 전
익인7
4에게
너 혹시 진짜 글을 못읽어? 아님 말을 못하는건가 왜 동문서답이야..너가 위에서는 분명히 콕 찝어서 “아이유 팬”도 있다고 말했잖아?

5일 전
익인7
7에게
이거 말하는건데 왜 계속 논점 흐려 아이유 팬도 있었다는 증거좀 대라니까? 아이유 팬이라는 증거 있어? 진짜 궁금해서 묻는거임 진짜인지 아님 너희가 아이유팬들한테 피해의식이 있는건지

5일 전
익인4
7에게
여기는 다투려고 하는 의도잖아
아이돌판처럼 일일이 팬덤 싸움 하는거 원하지 않으니까 그런 캡쳐 여기 안 달아
그리고 증거가 있냐고 하면 그런 곳들은 익명게시판이 아니니까 꾸준히 부정적으로 쓰는 히스토리가 보이지 그래도 그러지 말라는 정도거나 그냥 흘려보내는거지

5일 전
익인7
4에게
아니 또 왜 딴소리야 진짜ㅋㅋㅋㅋ미치겠네ㅋㅋㅋㅋ너 알바야? 나 무슨 ai로봇이랑 대화하는것 같음 진짜 말이 안통해 그게 아니고 니가 그 히스토리가 보인다며 그니까 가져와보라고ㅋㅋ니가 아이유
팬이라며?

5일 전
익인3
4에게
일부같은소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구처럼 단체로 와서 댓글 안달아요 걍 우리엄마 연령대니까 참는거지 적당히 좀 쉴드쳐

5일 전
익인4
알바를 누가 풀어 와 진짜 너무하네
앨범 홍보도 잘 안하고 공식기사 내는 거 외에는 움직이지도 앉는 소야 억측하지마

5일 전
익인8
글 잘 못 읽어? 그 글에 대고 임팬들이 아이유 소속사가 콘서트 앞두고 알바를 풀었다고 욕했다고 욕 먹는게 당연하고 뻔하니까 임영웅 머리채 잡는다면서
5일 전
익인7
글을 다시 읽어 니네가 그랬다는 거라고ㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
뭔 글도 이해못하네 임영웅 팬이 아이유소속사보고 콘서트 앞두고 알바 풀었네 이런건데 맥락도 이해못하면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 김빠진다
5일 전
익인4
알바를 풀었네 마네 하는 얘기는 원래 정병들이 하는 패턴 아니야? 그런걸로 온갖 곳에서 아이유 괴롭히는 글은 봤었음 그걸 왜 우리랑 연결짓니...
5일 전
익인14
미쳤구나 이런글에 댓글로 같이 놀아나네 안그래도 다끝난 콘서트가지고 끌려와서 개짜증나고 잔디보호로 애쓴 부분까지 폄하하는 것들 갑자기 커뮤서 보여서 최대한 중인데 적당히해라
5일 전
익인5
너희 팬이 내가 캡쳐한 저 글에 댓글로 “앞으로 저기서 공연할 지가수 꺼벙권” 이러면서 어떤애가 지가수가 누구냐니까 여가수 이러면서 아이유 저격한거 내가 봤는뎅
5일 전
익인5
원글 링크 가져옴
https://instiz.net/name_enter/93422455 익6 얘 ㅇㅇ

5일 전
익인15
엥 댓에서 아이유 욕한다고…?
5일 전
익인5
https://instiz.net/name_enter/93422455 이 글 익6이 증거도 없이 아이유 팬 의심하면서 아이유 팬 저격했음ㅋㅋㅋ그러니까 쓰니도 쟤가 좀 이상했는지 익6이 댓글 수정했고ㅇㅇ 수정전 댓글 말투 가관이었음
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인5
수정전 댓글이 저기 글에 다 있잖아?
5일 전
익인15
아 얼마전에 그 경기장 잔디 얘기가 왜곡됐다는거임? 그게 또 아이유팬이 쓴글이라고? 근데 그게 임이랑 뭔 상관 그거 갖고 임영웅을 깐게 아니잖아
5일 전
익인5
뭔소리야ㅋㅋㅋ그글을 아이유 팬이 쓴 글이라고 임팬이 몰아갔다고ㅋㅋㅋ그래서 저렇게 지혼자 아이유팬 저격하다가 지도 말심했는지 수정한거
5일 전
익인15
엥 ㅇㅇ내말이 그말임…. 아이유팬이라 쳐도 잘못된게 없다는말이었음 그 글 나도 봤는데 걍 콘서트 상관없이 잔디 별로라고
5일 전
익인5
아이유 팬이 아닌데 뭔소리야
5일 전
익인15
5에게
…‘설사’ 아이유 팬이어도 문제가 없는 글이라고…. 그 글쓴이가 임영웅을 깐 것도 아닌데 저기서 익6이 물고늘어지는건 이해안되는건 나도 마찬가지임 너랑 나랑 같은 의견인거같은데

5일 전
익인7
15에게
아니 아이유 팬이어도 문제가 없는것과 별개로 오해할만한 말은 하지마 걍ㅋㅋ애초에 아이유 팬도 아닌데ㅋㅋㅋ

5일 전
익인15
7에게
아 먼 말인진 알겟음 쏘리….

5일 전
익인4
그런식으로 얘기 많이 나왔어 다른 커뮤니티 글들이 삭제되긴 했지만 원글이 삭제되면서
5일 전
익인7
진짜 얘넨 피해의식 쩔어있네 와ㅋㅋㅋ그런식 얘기가 많이 나왔다고?ㅋㅋㅋ어디서?난 첨듣는데? 대체 어디?
5일 전
익인5
미트갤ㅋㅋㅋ미트갤에서 임영웅 글 올라오니까 아이유 머리채잡던데ㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
5에게
?진심 제정신임 쟤네? 와..ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인4
그날 계속 머리채 잡히길래 글과 댓글 다 봤지
그리고 우리 입장은 공단이 문제고 축팬 가수팬 의 문제가 아니라고 썼고
니가 다 알 수 있는게 아니잖아

5일 전
익인16
4에게
ㅇㅇ 그래서 아이유 소속사가 알바풀었다 아이유 비호감이다 이런 댓글 달리더라 왜 임영웅 머리채 잡냐고? ㅋㅋㅋ 그런글(아이유 팬이 쓴 글이다)도 봤으면서 아이유 소속사 알바 타령 글은 못봤어? 그냥 넘어갈랬는데 어휴

5일 전
익인7
4에게
야 니네 팬들 진심 뭐함?ㅋㅋㅋㅋㅋ미트갤에서 저 남초글을 아이유 팬이썼다고 또 아이유 머리채 잡힌것도 난 이제야 알았네? 그렇게 말 나온걸 실제로 뭐? 그렇게 말이 많이 나와??ㅋㅋㅋ아 진심 환장하겠다 야 저 글을 아이유 팬이 썼다고? 진심 얘네는 다 이런 감성 맞네ㅋㅋ

5일 전
익인4
7에게
미트갤은요 트롯 정병들이 갤 수십개 만들고 관리하는 곳이야 5년 365일 거기서 임영웅 까고 거기 있던 정병들이 퍼나르고
팬코스프레 하면서 말 지어내고 이간질하고 돌아다니먀
임영웅 망하는 거면 뭐든 하는 곳이야

5일 전
익인17
7에게
미트갤이야말로 임영웅 까글 수십개씩 도배되고 경연때부터지금까지 임영웅 안티가 득실대며 오만 루머 인신공격하는데데 거기서 아이유 거론이 임팬이냐? 하 진짜ㅈ거긴 팬코만 득실거린다 그래서 쓰갤이고

5일 전
익인5
17에게
임팬들아 뭔 개.소리양 익4가 “너네 그런식으로 얘기 많이 나왔어 다른 커뮤니티 글들이 삭제되긴 했지만 원글이 삭제되면서” 이랬자나ㅋㅋㅋㅋ미트갤에서 얘기 나온게 니말대로 정병글인데 왜 아이유얘기가 많이 나왔다고 해ㅋㅋㅋ

5일 전
익인4
5에게
임영웅 얘기가 많이 나왔다고 익5 너는 잔디 얘기로 처음부터 어그로 글 쓴 사람이니까 중간에서 이간질 그만해

5일 전
익인5
7에게
나한테 고마워해ㅋㅋㅋ나 아니었음 너네 이 일 몰랐겠넹 우리도 쟤네한테 후려쳐진거 개많아서 빡쳤거든

5일 전
익인7
4에게
헛소리 적당히하고 사과나 해 저 남초글을 아이유 팬이썼다고 몰아간건 결국 맞네 니네가ㅋㅋㅋ증거도 없이

5일 전
익인4
7에게
혹시나 해서 다 저장했지
그렇지만 싸우면 뭐가 달라지지? 그만하자

5일 전
익인5
4에게
사과해야지 아이유 팬들한테 너희팬들이! 아이유 얘기나온게 니네 갤 정병인데 그걸 아이유 얘기많이나왔다고 몰아갔자나 아이유 팬들이라는 증거도 없는데

5일 전
익인4
5에게
뭔소리야 임영웅 얘기가 많이 나왔다는건데
너는 팬도 아니면서 애초에 다른 가수로 마플 연 새람이잖아 억지 그만해라

5일 전
익인7
4에게
뭔 이제와서 말바꾸고 난리세요 님ㅋㅋ니가 이 댓글에 “그런식으로 얘기 많이 나왔어 다른 커뮤니티 글들이 삭제되긴 했지만 원글이 삭제되면서”
이렇게 댓달아놓고ㅋㅋㅋ뭔 임영웅 말이 나왔다는거야 맥락이 안맞는뎈ㅋㅋㅋ니네가 니네갤 정병들이 아이유 팬 머리채 잡은거 팩트고 니도 아이유 팬으로 그래서 증거도 없이 몰아간거 팩트잖아 이것아ㅋㅋ

5일 전
익인4
7에게
1. 원글과 댓글 중에 임영웅도 문제였다는 게 많이 있었다는 얘기
2. "니네 갤"은 마갤 뿐이고
메이저 디시갤에서 이루어지는 심각한 정병, 역바이럴들을 잡히지 않는 이상 통제가능한 곳이 아니고
3. 디시갤을 넘어서 각종 커뮤니티 sns 기사 댓글로 임영웅도 하루같이 까이고 주작하는 글이 넘치지만 그걸 하나 하나 저격하지 않아

5일 전
익인7
4에게
진짜 뭔소리임 얘?

5일 전
익인22
7에게
미트갤에서 글쓰는게 임팬들이 한거마냥 일반화 했잖아 그거 아니라고 설명하는거고

5일 전
익인7
22에게
그게 뭔말이야 그니까ㅋㅋㅋ내말이 그게 아닌데ㅋㅋ

5일 전
익인7
22에게
쟤가 위에서 아이유 팬이라고 실제로 말 많이나왔다고 말을 했다고 ㅋㅋ이걸 말하는건데 갑자기 니네 동문서답하고 뭐해?

5일 전
익인5
22에게
자 내가 설명해쥼!5분정도 ㄱㄷ

5일 전
익인5
22에게
익4가 처음에 이렇게 말함!

5일 전
익인5
5에게
그래서 익7이 대체 뭔 아이유 팬이 있었다는 건지 그게 무슨 글인지 설명해달라함.

익4 계속 말 피하면서 혼자 임영웅 임영웅 거리면서 엉뚱한 소리만 해댐 (플 위에 봐봐ㅋㅋ)

그래서 내가 그게 뭔글인지 익7한테 알려줌!

그게 뭐였냐면 펨ㅋ 라는 남초사이트글에 세.븐틴, 임영웅 까는 글이었음

5일 전
익인5
5에게
그래서 이걸 알려줬더니 익 15가 “아 얼마전에 그 경기장 잔디 얘기가 왜곡됐다는거임? 그게 또 아이유팬이 쓴글이라고?”
라고 댓글을 달았는데 바로 여기에!

익4가 “그런식으로 얘기 많이 나왔어 다른 커뮤니티 글들이 삭제되긴 했지만 원글이 삭제되면서” 라고 달음!ㅋㅋ

5일 전
익인5
5에게
그래서 다시 익7이 익4한테 대체 어디서 아이유 팬이 그런글을 썼다고 몰아간건지 어디서 그런 얘기가 돌았는지 알려달라함.

익4는 다시 말 피하고 엉뚱한 소리하면서 또 임영웅 임영웅 거리기만함

그래서 내가 익7한테 또 알려줌ㅋㅋ 미트갤에서 그런 얘기 돌았다고

5일 전
익인5
5에게
이걸 안 익7 당연히 개빡쳐서 익4한테 저렇게 하는거~~

알고보니 그런 미트갤에서 아이유팬이 썼다고 몰아간 걸로 익4는 말이 그렇게 돌았다고 치부했고 익4도 첨에 댓글에 거기에 아이유 팬도 있었어 라고 한거보면 쟤도 결국 저 펨ㅋ글을 아이유 팬이 썼다고 몰아간거니까~
그래서 익4는 마지막까지 혼자 딴소리 해대는거잖앙

5일 전
익인5
22에게
자! 내가 플 쭉 설명함 ! 확인해봐~~ 이해 안가는 부분 말하공
결국 익4도 누가썼는지 증거도 없는 펨ㅋ글을 아이유 팬이 몰아갔다고 생각한거니까 뭐 얘도 아이유 정병이라고 볼 수 있지

5일 전
익인16
아이유 팬들아 그냥 아무도 건들지 말고 가만히 있자 좀 나도 개빡치는거 많은데 그냥 좋을거 없으니 넘어가는거야
5일 전
누가 누굴 건든다는거야 지금 이 순간에도 임영웅팬들은 기사 댓글 달고 있는데
5일 전
익인16
그거 나중에 모아서 글쓰던지 하던가 지금 정리도 안돼서 걍 아이유만 피해본다고요^^
5일 전
익인19
맞아 유애나들아
이런건 아이유만 피해봄
익 말대로 넘어가자

5일 전
익인18
ㅁㄱ
5일 전
익인18
이밑으로 댓 달면 다 똑같은 애라고 알게 어그로한테 반응해주지마
5일 전
익인4
마지막으로 쓰는건데 이런식의 분란이 누구한테 좋은 일인지 모르겠다 공단이 뒤로 물러서있고 애먼 가수들만 당황스럽고 어려운 상황인데
그런 억지부리는 사람들, 정병들 얘기에 일희일비 하지 않고 콘서트 잘 치루고 즐겼으면 좋겠다 진심으로

5일 전
익인7
너 말하는거 되게 알바 같음 어떻게 저렇게 계속 동문서답을 하지? 작.작 선긋기해 니도 위에서 은근슬쩍 아이유 팬거리면서 몰아간 정병 주제에 임영웅 팬들아 아이유 좀 견제 하지말라고요
5일 전
임영웅팬들이 오늘 달고다닌 댓글들만 없어져도 당장 어느정도 클린해짐 진심 그 정도로 많고 어이가 없음ㅋㅋ 좌석수에 열폭 좀 그만해라 진짜
그리고 아이유랑 임영웅은 비교대상이 아니라고 이젠 제발 좀 외워

5일 전
익인7
쓰나 익4 댓글 알바같음..쟤 말하는것봐 동문서답하고 혼자 계속 ai 마냥 이상해 댓삭해줘 걍ㅋㅋ
5일 전
익인20
다른 회원 근거없는 비방 저격 금지야 너도 적당히 해
5일 전
익인7
익4 댓글을 좀 봐ㅋㅋ쟤 말하는게 사람 말투 같은지
5일 전
익인21
7에게
니 말투도 이상해 인티에서 이러는 게 무슨 의미가 있음? 그냥 그만좀 해

5일 전
익인5
21에게
얘들아ㅋㅋㅋ니들이 제일 이상해 쳐 맞고 있는게 제일 등.신 같은거야ㅜㅜ

5일 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5일 전
익인7
삭제한 댓글에게
도움 안되든말든 할말 하는건데?

5일 전
익인16
7에게
너 적당히좀해라

5일 전
익인7
16에게
니나 적당히 끼세요

5일 전
익인20
먹이 금지 일부러 유툽, 네이버니 다른 사이트 댓글이 뒤져서 퍼와서 이간질 하는거자나 보통 이런글 다 ㅁㄱ 잘했는데 왜 반응해줘? 이런걸로 싸우다 보면 한도 끝도 없고 어디든 자유로울수 없음 안그래도 오늘 짜증나는데 괜히 서로 싸우게 만드는 판에 끼지말자 징글징글
5일 전
딱히 안 뒤져도 그냥 보면 많이 보이는데?ㅋㅋ
5일 전
익인18
다들 신고하기 버튼 눌러줘~~!
5일 전
익인23
애초에 콘서트가 열흘도 안남은 시점에서 콘서트 취소 민원을 넣었다는건 불가능한걸 뻔히 알면서도 욕을 먹게 만드려는 고의성이 너무 다분하지. 얼마전에 있었던 표절 고발이랑 너무나 닮아있어. 심지어 누구 팬이라고 이용까지 해가면서. 거기서 끝이냐? 콘서트 끝나고도 그거 때문에 잔디가 어떻게 됐다느니 그런거 끝도 없이 꺼내서 욕하려는거 너무 잘 보이지 않나?
아이유 안티가 지금 이러는거는 너무 오랫동안 해오는건데 목적은 하나야. 지금 시점에 취소? 그런거 아니고 그냥 이미지 어떻게든 흠집내려는 거고 걔네 입장에서 어떤 팬덤이든간에 서로 사이 나빠지면 더더욱 금상첨화 아니겠나? 어떻게든 잡음 만들어서 대중들에게 피로감을 주는게 목적이라고 걔네는. 또 아이유야? 아무튼 문제가 많네 이런 생각을 심으려고 계속 이러고 있는건데 왜 거기에 놀아나고 있냐
십 년도 훌쩍 넘은 아이유 팬으로서 갈수록 도를 넘는 까질에 정말 열받지만 이런 글은 정말 동조할 수 없다. 욕한 사람들 중에 특정 가수 팬이 있을 수 있지만 글로는 누구나 될 수 있는데 넷상에서 그걸 어떻게 확신할 수 있지? 진짜 욕먹는거 빡치는데 이런걸로 또 아이유 팬이 어쩌고 할게 뻔하니 더 화나네. 오히려 더 욕먹게 하려고 교묘하게 먹이주는거 아니면 그만하고 삭제하길

5일 전
익인26
2222 이거 맞아 패턴이 어디서 많이 보던 패턴인데 댓글들 쭉 보는데 동조하는 댓글들 내용도 묘하네? 억지스럽게 몰이하고 이간질하고 있는데 이 글 삭제 안했으면 좋겠다 두 팬덤 다 저장해둬야 할 것 같아
4일 전
익인24
이런 말같지도 않은 글에 댓이 왜이리 많은거야
4일 전
익인25
왜 내가수 검색에 이런 이상한글이 걸리는지 모르겠는데 관심없구요 제발 내가수 머리체 잡지말고 그냥 좀 내버려 둘래? 뭐만하면 끌려나와서 휘두르는데 내가수 머리숱이 많아도 이런 머리체는 기분나쁘다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜이렇게 무례하지?
4일 전
익인26
원글 아이유팬도 아니면서 왜 분란만들어? 팬이면 본문에 저런식으로 대놓고 타가수 깎아내리면서 악의적으로 글 쓰겠냐고 우린 원글같은 생각 안해 자꾸 타팬덤하고 싸움 붙이지마 너야말로 아이유 이미지 훼손시키려고 이러는것 같은데 기사나 유튭이나 그런데 댓글 퍼오자면 우리도 다 똑같은 입장되고 마찬가지란거 아는데 팬이 그런걸 걸고 넘어지겠니? 그정도로 둔한 유애나 없어 이간질하고 분란일으켜서 일키우려는거 같은데 적당히해라
4일 전
익인27
너 유애나 맞니??? 이런 글 쓸거면 꺼져주라
4일 전