공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 1어스 2어스

안타깝게 1어스가 중소돌이라 큰 이슈가 되지는 못했다.

하지만 인티는 물론 타 돌판 커뮤에서도 인기글 도배될 정도는 됐었음

https://instiz.net/name_enter/90422232

[정보/소식] 올해 데뷔한 모든 그룹에서 발생한 하이브 그룹명&팬덤명 논란 | 인스티즈

[정보/소식] 올해 데뷔한 모든 그룹에서 발생한 하이브 그룹명&팬덤명 논란 | 인스티즈

2. ㅇㅇㄹ 팬덤명 

ㅇㅇㄹ의 팬덤명은 처음 '릴리' 로 발표되었으나, 엔믹스 '릴리' 와 이름이 겹쳤기에 변경한다고 공지를 띄웠음.

이후 얼마 뒤 변경한다고 밝힌 팬덤명은 '릴리즈', 하지만 '릴리즈'는 블랙ㅍㅋ 리ㅅ의 개인 팬덤명이였음.

이후 바꾼다고 하고 몇개월 동안 팬덤명도 없는 상태로 지내다가 나온 팬덤명이 이번 '글릿'

3. 신디에잇 카나리

카리나와 키,  MBTI 등 모든 프로필이 일치했고 카리나에서 글자 순서만 바꾼듯한 이름 '카나리'

이외에도 침착맨을 촐싹맨으로 바꿔서 사용했음

4. 캣츠ㅇㅇ 팬덤명

안타깝게도 모두 2024년에 데뷔한 그룹에서 나온 이슈들

익인1
진짜 양심없다 그룹명 저것도 대박이네 이제 알았는데 와
5일 전
익인3
그룹명 쌍둥이처럼 쓰이는거 진심 최악이고 팬덤명도 어이없음 도둑질이 일상이지 아주
5일 전
익인4
개싹바가지없노
5일 전
익인5
가요계의 암세포 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
죄악
5일 전
익인7
상도덕이 없음 그냥
5일 전
익인9
상도덕도 없고 개무례하네
5일 전
익인10
어스는 진심 왜 저렇게 지은 건지 모르겠음 그룹명에서 파생 되는 애칭들 비슷하거나 겹치면 자연스레 인기 더 많은 쪽으로 넘어가고 결국 당하는 팬덤만 감정 상하고 싸움판 나는디 진심 왜...
5일 전
익인11
진짜 거하게 망하길
5일 전
익인12
암묵적 예의 아니냐고..ㅋㅋ
5일 전
익인13
죄악이다
5일 전
익인14
원어스 아이콘은 ㄹㅇ 기만급인데
5일 전
익인15
양아치같아
5일 전
익인16
최악의 소속사 등극
5일 전
익인17
어디서 아이디어를 채용하더라도 소스가 많을텐데 현직으로 멀쩡히 활동하는 아이돌을 베끼냐 내본도 아닌데 원어스는 진짜 기분나쁨 팬덤명도 아니고 팀명을
5일 전
익인18
솔직히 말하면 저런식으로 홍보하는 질 낮은 노이즈 마케팅으로밖에 안 보임
5일 전
익인19
근데 ~어스 저거 원래 팬들은 7어스한테는 별 생각 없나?
5일 전
익인20
근데 저런짓하는거 게임판에서 다른게임 그대로 베끼고 조금만 변형주는거랑 똑같은짓거리 아님???? 다른판에서 하던 양아치짓을 아이돌판에서 똑같이 하는게 황당
5일 전
익인21
저걸 모르고했다? 감다뒤진거고 알고했다? 그것도 에반거지
5일 전
익인22
하는 꼬라지가 약간......... 중국 같아
5일 전
익인22
테무 같음..
5일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 좋당
5일 전
익인23
신디에잇은 뭐야? 여기도 아이돌 이름 생각나 ㅠㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인24
대기업인데 찐소형 무명돌도 안할 어그로성 네이밍... 진짜 짜친다 모르고 했을리가
5일 전
익인25
이 정도면 뭐라도 베끼지 않으면 해고 당하나 봐
5일 전
익인26
이런 노이즈마케팅은 계속 할 수록 더 역효과인데
5일 전
익인27
1어스-2어스때 하이브 개팼어야 여기까지 안왔을텐데
5일 전
익인28
무례하다
5일 전
익인29
일부러 저러는거임 걍 답없음..
5일 전
익인30
ㅋㅋㅋ진짜 이런거 여러개 쌓이니까 그냥... 되게 못되보임 회사가
5일 전
익인31
ㄹㅇ 없어보임
5일 전
익인32
근데 나 원어스 노래 좋아해서 익숙한데 투어스 나왔을 때 전혀 연상 안되긴 함 근데 말이 나왔었구나 전적이 있어서 더 그랬을지도
5일 전
익인33
그런데 어스로 끝나는 그룹들 엄청 많던데 1어스 2어스는 바로 앞뒤 차이라 그러는거지?
5일 전
익인34
ㄹㅇ 양아치..
5일 전
익인35
솔직히 이정도면 일부러 그러는거지ㅋㅋㅋ전적이 한 두번임? 데이터 검색땜에 저러는 거 베이스에 노이즈 더하는거지 말나와도 상대가 중소라서 힘없거나 항의 없으면 그냥 무시하고 점유하면 되니까
5일 전
익인36
제발 케이팝 물 좀 그만 흐려라 진짜... 저 회사는 진짜 할 줄 아는게 베끼는거랑 구질구질한 언플 밖에 없나봄
5일 전
익인37
베껴놓고 나몰라라 짜쳐
5일 전
익인38
음침
5일 전
익인39
아니 뭐 인재 싹 쓸어갔다고 하지않았나 그래놓고 하는 짓이 베끼기...?
5일 전
익인40
억까같은데
5일 전
익인41
왜이러는걸까요?
5일 전
익인42
재네는 진심 양심 다뒤짐
5일 전
익인38
방시혁 이재상 박지원 박태희 조성훈 이주영 이도경 엔터 업계 그만 망쳐주세요
5일 전
익인43
이걸 정하는데 아무도 문제될 걸 몰랐다는게 ㅋㅋㅋ 고도의 바이럴 마켓팅 같기도
5일 전
익인44
신디에잇은 셉 멤버 이름이랑도...... 그냥 좀 겹치는게 뭐가 문제? 이런 생각인 것 같음
5일 전
익인45
환멸난다 엔터계의 바퀴벌레임?
5일 전
익인46
싹바가지 없네...진짜 비호감 회사...
5일 전
익인47
진짜 양심없는 카피회사
5일 전
익인49
머리 싸매고 만들어낼 생각은 안 하고 그냥 남의 것 베껴서 가져다 쓰기에 급급해보여
5일 전
익인50
하이브식 노이즈마케팅이네 그 회사
5일 전
익인51
너무너무너무너무 별로고 심하다
5일 전
익인52
진짜 문화퇴보임
5일 전
익인53
*어스때 진짜 화냈는데 그쪽 팬덤 뭐 어떠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 거기 시계 로고 배끼고 작가랑 합의한적도 있잖아 대형 자존심은 하나도 없어
5일 전
익인54
머리만 커져서 상도덕이 없음
5일 전
익인55
신디에잇도 웃기네 뭔가 누가 생각나는 이름이다
5일 전
익인56
최악이다
5일 전
익인57
올해부터 ㄹㅇ 악귀 들린거 아님?
5일 전
익인58
진짜 솔직히 말하면 좀 싼티남......근본없이 돈만 갑자기 생긴 졸부마냥 구는게 너무 티나
5일 전
익인59
네이밍 센스가 너무 없어 근데 촐싹맨 이런건 본인 허락 안받으면 고소 못함? 내가 다 기분나쁜데
5일 전
익인60
상도덕이 없네 하는 짓 진짜 심지어 이름이 더 예쁜 것도 아님ㅋㅋ
5일 전
익인61
난 저거 마케팅이라 생각함.... 저 일 하는 사람들이 겹치는 걸 생각 못할리가 없어 그래서 더욱 상도덕없는 거고
5일 전
익인62
한두개도 아니고 너무해..
5일 전