공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
안 좋게 탈퇴했으면 걔를 빼고 뭐 올려주고 그러는 거 그래 인정 근데 걍 계약기간 꽉 채우고 나간게 뭔 범죄라도 되는 것 마냥 다 똑같이 찍었던 사진들까지 안 주는 건지 이해를 할 수가 없움
멤버들도 팬들도 회사도 물론 지금 현재에는 이제 같은 그룹은 아니지만 걔가 있던 시간들이나 활동들을 회상하거나영상이나 사진 올리는 등 언급을 해도 되는 거 아닌가 한 번도 같은 그룹이 아니었던 적이 없는데 오히려 언급을 금지하는게 더 이상한데 뭔 한 두달 같은 그룹이었던 것도 아니고 몇년을 같은 그룹으로 있었는데 한순간에 지우기 하는 것도 아니고 아주그냥 이제는 비하인드 영상에 모자이크 처리하겠네 

익인1
ㅋㅋㅋ내 본진이네 아휴 이제 뭐 바라지도 않음
6일 전
익인1
난 업로드 속도도 불만임ㅋㅋㅋㅋ
멤버들 맨날 기대해주세용~ 하는 걸 몇달 지나고 본다고요

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 계약기간 뜨기전에 무슨 발등에 불 떨어진 사람마냥 계속 올려주소 기사로 팬들 다 알아서 어리둥절한데 비하인드 올린 게 ㄹㅇ 개싸패야 걍ㅋㅋㅋ 그 화보 비하인드 바로 올라온 걸 좋다고 본 내가 바보지 이번 콘서트 비하인드도 다른 멤버들 계약기간 끝나기 전에 올려줄 듯ㅋ
6일 전
익인1
콘서트 비하인드 올리긴할까?ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서는 진짜 어캐할지 궁금하긴하다
영상 편집 뭐 얼마나 오래걸린다고...반년을ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한심
팬 다 떠나도 정신 못 차릴듯

6일 전
걍 다들 빨리 탈주했으면 좋겠다 세상에 있는 많은 사람들 중 그 딱 5명이 행복하길 바라는게 이렇게 힘든거냐…
6일 전
익인1
글쓴이에게
걍 애들만 불쌍함.....

6일 전
익인2
그거 일본 스맙도 그랬었다고 하던거 생각난다 예전에 일본 최장수 그룹이래서 신기해서 나무위키로 찾아봤는데 오토바이 레이서하고 싶다고 나간 멤버를 존재 지우기 하는것처럼 철저하게 삭제시켰다고 한거
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이X기, 이X욱 하면 어떤 배우가 떠올라?473 1:2011175 1
연예 요즘 에스엠 미감이래187 09.18 21:3112696 18
플레이브너네 만약 그림으로 증명사진 가져오라고하면 누구한테 부탁할거야? 46 09.18 23:162964 2
데이식스 나눔할까 말까 오천번 고민중... 괜찮아보여??? 49 09.18 21:342066 1
엑소독방징들아 간만에 위아원 외쳐볼깡 39 0:381204 2