공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
안 좋게 탈퇴했으면 걔를 빼고 뭐 올려주고 그러는 거 그래 인정 근데 걍 계약기간 꽉 채우고 나간게 뭔 범죄라도 되는 것 마냥 다 똑같이 찍었던 사진들까지 안 주는 건지 이해를 할 수가 없움
멤버들도 팬들도 회사도 물론 지금 현재에는 이제 같은 그룹은 아니지만 걔가 있던 시간들이나 활동들을 회상하거나영상이나 사진 올리는 등 언급을 해도 되는 거 아닌가 한 번도 같은 그룹이 아니었던 적이 없는데 오히려 언급을 금지하는게 더 이상한데 뭔 한 두달 같은 그룹이었던 것도 아니고 몇년을 같은 그룹으로 있었는데 한순간에 지우기 하는 것도 아니고 아주그냥 이제는 비하인드 영상에 모자이크 처리하겠네 

익인1
ㅋㅋㅋ내 본진이네 아휴 이제 뭐 바라지도 않음
5일 전
익인1
난 업로드 속도도 불만임ㅋㅋㅋㅋ
멤버들 맨날 기대해주세용~ 하는 걸 몇달 지나고 본다고요

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 계약기간 뜨기전에 무슨 발등에 불 떨어진 사람마냥 계속 올려주소 기사로 팬들 다 알아서 어리둥절한데 비하인드 올린 게 ㄹㅇ 개싸패야 걍ㅋㅋㅋ 그 화보 비하인드 바로 올라온 걸 좋다고 본 내가 바보지 이번 콘서트 비하인드도 다른 멤버들 계약기간 끝나기 전에 올려줄 듯ㅋ
5일 전
익인1
콘서트 비하인드 올리긴할까?ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서는 진짜 어캐할지 궁금하긴하다
영상 편집 뭐 얼마나 오래걸린다고...반년을ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한심
팬 다 떠나도 정신 못 차릴듯

5일 전
걍 다들 빨리 탈주했으면 좋겠다 세상에 있는 많은 사람들 중 그 딱 5명이 행복하길 바라는게 이렇게 힘든거냐…
5일 전
익인1
글쓴이에게
걍 애들만 불쌍함.....

5일 전
익인2
그거 일본 스맙도 그랬었다고 하던거 생각난다 예전에 일본 최장수 그룹이래서 신기해서 나무위키로 찾아봤는데 오토바이 레이서하고 싶다고 나간 멤버를 존재 지우기 하는것처럼 철저하게 삭제시켰다고 한거
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025440 20
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 80 09.17 15:582239 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553574 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들83 09.17 22:474057 1
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?76 09.17 17:132159 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..