공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버들 피셜 a멤 취향이 바뀌면 데이식스 음악의 방향성이 바뀐다, 다음앨범은 a멤 머리속에 있다 예전 음악 그립다면서 그렇게 말하는 에데식 타이틀들 탑라인 a멤이 만든거고 작곡 비중 큰 멤버는 애초에 걔가 아니라 다른멤인디 

익인1
진심 그 말이 제일 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
진심 개알못....
4일 전
익인2
ㄹㅇ
4일 전
익인3
진심 모르면 입닫고 빵이나 먹어
4일 전
익인4
와 a누군지 궁금..물어보면 안되나
4일 전
익인10
22 천재의 성함 좀..
4일 전
익인13
굳이.. 또 다른말 나올까봐 무섭다
4일 전
익인4
왜지?????ㅠㅠ진짜 천재같아서 궁금햐..
4일 전
익인6
걍 검색하면 진짜 바로나와
4일 전
익인16
원필
4일 전
익인4
헐 대박이다 그얼굴에
4일 전
익인16
데식은 작곡 멤들 같이해 작곡이름올라가있는거 보면 알아 근데 몇몇곡 탑라인은 원필이가 작곡했다고 종종 말나왔어(곡마다다름!!데식 곡 싹 다 그런건 아님) 작사는 영케가 거의하고
4일 전
익인18
곡마다 다를거야
4일 전
익인16
18에게
당연히 다르지~~ 알아나도

4일 전
익인18
16에게
다 같이하는데 탑라인 원필이라고 하며 오해소지가 이번 앨범도 앨범소개하는 영상보면 곡마다 누가 많이 참여했는지 보이던데

4일 전
익인24
18에게
아니 멤버들도 언급했던거고 사람들 딱히 오해 안할거같은데? 어차피 작곡진에 멤버들 올라가있는데 뭐

4일 전
익인18
24에게
우리는 앨범소개영상을 세세히 보니까 오해안하는데 머글들은 오해할 가능성이 커 팬싸보면 성진이가 주로 작곡한 곡도 알게되고 이번앨범에 영현이가 설명하는거보면 영현이가 작곡한곡도 딱 보이더라고 그래서 하는말이야

4일 전
익인16
18에게
아 글쿠나..오키오키...!!! 익18말 뭔지알겠어

4일 전
익인21
와 나 더 설레
4일 전
익인11
사실 탈퇴멤 팬들은 원필아니고 영케이라고 말해..진짜인지 아님 영케이까고 싶어서인지 모르겠지만
4일 전
익인24
영현이 까고싶어서 그런거 맞아 지금 노래들 가사도 어쩌구 하던데 예전부터 작사는 영현이가 주로 했음..ㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
원필이가 작곡 비중도 크고 음악적 스펙트럼이 넓다 해야 하나 멤버들도 영향 많이 받는다 했음
4일 전

익인6
그냥 냅둬.... 정신승리 하고싶으시다는데
4일 전
익인7
ㄹㅇ 진심 개어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
와 탈퇴멤이나 병크멤 팬들은 항상 지분률 높았다는거 국룰이구나.. 우리도 그러는데
4일 전
익인10
2ㅋㅋㅋ…
4일 전
익인11
응 글고 그거 플러스 진짜 음색가지고 저러는거 지겹다 지금 데식에 노래며 음색 쳐지는 사람이 어딨냐
4일 전
익인19
ㄹㅇ 나 밑에 탈퇴멤 어디까지 들어있냐 쓴 사람인데 차이점 잘 못느껴서 물어본 거야..
4일 전
익인25
ㄹㅇ 어제 킬보보고 다 음색 미쳐서 감탄하면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 빈자리 그런거 1도 모르겠고 4명으로도 꽉 차더라
4일 전
익인12
아 음색그리우면 솔로곡 맘껏 들으세요ㅋㅋㅋ
4일 전
익인15
진짜 제발 솔로곡 들으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
진심 그냥 모르는사람들이나 쟤 정병들이나 입 닫았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
그멤얘긴 거의 음색얘기던데 솔로곡만 들으면 될듯
4일 전
익인20
근데 ㄹㅇ 솔로곡 들으면 되잖아
4일 전
익인22
ㄹㅇ 개알못충
4일 전
익인23
그리고 무슨 팀 나가고 누구누구의 입김이 세져서 곡이 다 똑같아졌니 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 단체로 정병걸림
4일 전
익인26
좀비 탈퇴멤 작곡 아님??
4일 전
익인26
그거 말고도 꽤 많이 작곡한걸로 아는데 인기많은 노래들
4일 전
익인11
응 작곡 작사 다같이 하는 그룹이니까 꽤 있겠지 근데 그래서 머 어쩌라고 인거지..
4일 전
익인26
탈퇴멤 비중도 큰데 지분 없는것처럼 말해서..
4일 전
익인27
인기많은 노래 뭐 말하는거임? 에데식 곡이면 당연히 아닐거고 한페될 지분도 영케원필이 제일 큰데 뭐 말하는거지?
4일 전
익인28
ㅇㄱㄹㅇ
4일 전
익인30
곡마다 다른데 a멤악개들은 아직도 이러고 있네
4일 전
익인31
곡마다 다른거 맞는데 본문도 몇년동안 멤들니 직접 말한 것도 맞잖아 에데식 12곡 중 9~10곡 탑라인 짠 것도 맞고
4일 전