공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1. 탈퇴멤 팬들이 정병 걸려서 정병을 발사한다.
2. 예전이 좋았는데 하면서 추팔한다. 현재 그룹이 잘나갈수록 더 정병이 짙어진다. 잘나가지 않더라도 같이 행복해하는 모습을 보면 또 난리난다.
3. 탈퇴멤 음색, 실력 올려치기를 한다.
4. 탈퇴멤 인기순위를 올려치기 한다.
5. 가끔 멤버를 욕하는 사람이 있어서 잡고 보면 탈퇴멤 팬일때가 많다.
6. 멤버들이 탈퇴멤을 그리워할 것이라고 망상한다. 
7. 탈퇴멤 있었을 때 그룹 분위기가 더 좋았다고 주장한다.

익인1
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같구나
4일 전
익인2
와 다 하고 있네 저걸 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 국룰이구나
4일 전
익인3
너무 공감되네..^^
4일 전
익인4
6 ㄹㅇ 진짜 개열받아 이별노래 내니까 걔를 향한 세레나데래 미들인줄
4일 전
익인5
따봉드립니다 ^^..
4일 전
익인6
실력올려치기 ㄹㅇ
4일 전
익인7
그놈의 실력 올려치기 여기 검색해도 수두룩하게 떠 ㅎㅎ 여기에 댄스 하는 팀이면 대형 안예쁘다 추가 가능
4일 전
익인8
어딜가도 똑같은게웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
찐이다 이거
4일 전
익인12
ㄹㅈㄷ
4일 전
익인13
약간만 바꾸면 병크멤도 해당
4일 전
특정 그룹이나 팬들 저격하면 댓삭함
4일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4일 전
익인15
+) 타팬이 대리용서함
4일 전
익인19
4일 전
익인25
하......이게 ㄹㅇ
4일 전
익인15
???: 아니 말 들어보니까 이해되는데?
???: 이 그룹 팬들은 아직까지 ㅌㅌ멤 싫어함?
???: 자기도 억울한 건 말할 수 있지

특정 그룹 저격 아니고 걍 사회학 이론 같은 거임

4일 전
익인34
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 ㄹㅇ임
4일 전
익인45
헐 소름.. 완전인정
4일 전
익인16
병크멤 활중멤도 똑같음 다들 약속이라도 하나 봄 ^^
4일 전
익인16
거기에 숫자놀이 ㅇㅇ is n
4일 전
익인17
다 해당되네요^^
4일 전
익인17
갑자기 실력멤 돼있고 인기멤 돼있다는 거 ㄹㅇ 개공감ㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
본문 다 받고 처음엔 3번 4번 때문에 힘들었는데 요즘 6번 7번으로 나대서 죽겠어요^^
4일 전
익인20
와 활중멤 팬들이 딱 저러던데 탈퇴하고나서도 그렇겠구나..
4일 전
익인21
숫자놀이 추가해줘 n-1=0
4일 전
익인18
으아아아악 보기만 해도 열불터짐
4일 전
익인21
공계에 숫자놀이 겁나해댐
4일 전
익인18
자매품으로 n+1도 있음 ㄹㅇ 안 궁금한데 자랑스럽게 바이오에 적어두심
4일 전
익인22
ㄹㅇ국룰
4일 전
익인23
아 이거 국룰이구나
4일 전
익인24
미쳤다 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인26
8. 탈퇴멤 다돌 소취하는 정병 있음,,
4일 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ
4일 전
익인27
하 PPT와...
4일 전
익인28
ㅇㅈ 특히 병크로 나간 쪽에서 이러는 경우 많이 봤음
4일 전
익인30
이야 이보다 더 정확 할 수 없다
4일 전
익인31
ㅍㅁ가 뭐야??
4일 전
익인35
플무 플로우와 무관
4일 전
익인31
우와 신기한 용어 많구나 마플 꺼꾸론가 했음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 다 공감
4일 전
익인33
팬들끼리 추팔하고있으면 뜬금없이 나타나서 탈퇴멤 지 혼자 앓고 가는 것도 자주 봄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인36
우리는 아예 개박살박살박살!!!!이라 쉴드도 거의 없었음ㅎ 그냥 병크면 흐린눈이라도 하지 얘는 옛날 영상 모자이크당함
4일 전
익인37
다 그렇구나^^.....
4일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인39
ㄷㄷ 돌판잘알
4일 전
익인40
와 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인42
와 여기 싹다공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 배워오나
4일 전
익인43
와 진짜 1부터 7까지 다 겪음
4일 전
익인44
하.... 개같이 공감된다
4일 전