공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 마이데이가 '또 짖는다'는 데이식스 전 멤버 박제형 팬들 단체 채팅방 근황 | 인스티즈

[마플] 마이데이가 '또 짖는다'는 데이식스 전 멤버 박제형 팬들 단체 채팅방 근황 | 인스티즈

키보드 워리어가 되어가는 박제형 팬들

익인1
더러워서 피한다는 말 우리가 하고싶은데
제발 끌고오지 말았으면

6일 전
익인2
아진짜 안궁금해
6일 전
익인3
정보/소식은 아무글이나쓸수있는거야?.. 그냥 댓 달지말고 ㅁㄱ해 안궁금해
6일 전
익인4
이런 것 좀 안 가져왔으면 서로 그냥 언급하지 말자 좀
6일 전
익인5
그냥 팬들끼리 옾챗방에서 대화하는 거 같은데 그거 가져와서 박제랍시고 정보소식까지 달 일임...?
6일 전
익인5
팬들 입장에서 보면 여기서 계속 언급되고 하는 거 불편할 수 있음 그로 인해 이런말저런말 나올 수 있음 그렇다고 가져와서 박제하는 꼴 보니 전후사정 대강 여기서 계속 말해대서 아는데 데식 팬들도 그리 좋게 보이진 않으려 함
6일 전
익인2
결론은 마지막말이 하고싶었던거면서ㅠ
6일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 마지막말 개웃기네
6일 전
익인5
득달같이 달려와서 팬들 댓 다네... 이러니까 안 좋게 보인단 거임 짜증나게
6일 전
익인28
ㄹㅇ 싫다면서 플 늘리고 온갖거 다 갖고와서 싸움만들고 좀만 심사 비틀리는 댓 있으면 우르르 비꼬고 왜 자기 팬덤에도 먹칠한단걸 모르지? 데식 관심도 없던 타팬인데 자꾸 정도를 지나치니까 데식 팬덤에 선입견 생길거같음
6일 전
익인6
근데 저건 마이데이를 말하는게 아니지 않아? 무지성 악플다는 어그로 얘기하는거 아닌가
6일 전
익인8
누가봐도 어그론데 걍 무시하고 신고ㄱ
6일 전
익인9
아 어그로한테 하는 말인건 알겠는데 >잘나가니까 배아파서< 이 말은 너무 웃기다...
6일 전
익인10
단톡방에 있는거보면 니도 팬이네 진짜 안궁금함 알빠아님 저따위것 전시하지마라
6일 전
익인11
오 내댓글 봣나보네
6일 전
익인12
와근데 팬들이 뭔죄..
6일 전
익인13
끌고오지마 좀 그냥 끝내
6일 전
익인14
이걸 왜 정보소식으로 들고와? 이런것까지 들고오면 안 더러운 판 없는데
6일 전
익인15
마데도 유입 많아지면서 정병 늘긴 했나보네 별게 다 끌올되고 싸움판 되는 거 보면…
6일 전
익인16
왤케 둘이 싸움 붙이려 하는 거임
6일 전
익인17
팬들이 더 난리치면 더 상황 악화되던데..
6일 전
익인18
솔직히 데식팬들도 마플 겁나 늘리더만
이럴수록 오히려 미련은 그쪽이 더 많아보임ㅠ

6일 전
익인27
미련?ㅋㅋ 누가 미련..ㅎㅎ
6일 전
익인18
너같은 애들!
6일 전
익인27
제발 안보고 싶어 더이상🙏🏻
착각 노노~!

6일 전
익인32
와 꿈도 야무져 ㅜㅜ
6일 전
익인18
으 한마디 했다가 전여친들 줄줄이 꼬이네
6일 전
익인20
이게 정보소식?
6일 전
익인21
대체 이런 거 박제를 왜 하는 거임..?
6일 전
익인22
아무도관심없는 타팬인데 굳이 뭐 다보는곳에서 난리친것도아니고 옵챗에서 몇명이 이상한소리한걸 굳이 공론화하는지 모르겠음
6일 전
익인23
어쩌라고 이런걸 왜올림?? 진짜 어쩌라곸ㅋㅋ
6일 전
익인25
뭘 잘나가 국내 솔콘 절반도 못 팔았으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 칠 시간에 티켓이나 몇 장 더 사 주셈 밝천지님들 ㅜㅜ
6일 전
익인26
싸워서 뭐함..저 팬들도 자기 최애 욕먹으면 속상할 수 있지
6일 전
익인29
데식팬이었고 걍 지금은 탈퇴해서 멤버도 아닌 마당에 비난하고 저주하고 싶지 않음 난 데뷔팬이고 그때 박제형도, 멤버들도, 콘서트도, 앨범도 다 좋았기에 그냥 서로 잘 되길 바랄 뿐임 갈라치기하는 사람들 둘 다 별로 걍 갈 길 가는데 놔줘라 서로 좀
6일 전
익인30
저렇게 변방에 있는 것까지 다 끌고 오면 한도끝도 없어지지 않냐 걍 서로 신경 쓰지말길
6일 전
익인31
하 근데 이런거 가져오는게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인31
참고로 가져오신 분이 팬일거라고 생각안해요 양쪽모두
6일 전
익인34
데식팬들 ㅁㄱ도 안하고 욕하는거 즐기던데
6일 전
익인35
잘나가서 배아파한다는거 무슨말이야..?
데식팬들이 저 사람 잘나가서 배아파한다고....???

6일 전
익인35
저 사람 어디서 잘나가는디...?
6일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
6일 전
익인36
데식팬 많잔아 ㅁㅍ신고 좀 해
6일 전
익인37
안하고 있는건 본인들도마찬가지잖암 댓금하라고 걍
6일 전
익인38
디씨글 판 글 끌어오는 것도 웃기던데 이젠 뭐 옾챗까지 끌고와서 박제하고 마플 만들고 있네 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
아니 뭔 이런 것까지 가지고 오는 거야? 타팬이라 보고만 있었는데 이제 진짜 좀 거부감 들라고 해 본인들 오픈채팅 털면 저거 이상의 워딩 많을 것 같은데
6일 전
익인41
일부러 싸움붙이려 이러나
6일 전
익인41
쟤들도 무시하자는데 굳이 그걸 캡쳐해서 들고오네
6일 전
익인42
뭘 배아파 걔랑 걔 팬이 배아픈거지ㅋㅋ
6일 전
익인42
우리가 ㅂㅈㅎ을 배 아파할일이 진짜... 뭐가 있음...?
6일 전
익인43
와 진짜 이런걸 끌고 오는 팬이나 저러는 팬이나 심연이다 ㅋㅋ
6일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 봐라 또 우리가 유난이죠 ㅠ 오픈채팅방이 있다는 것도 오늘 처음 알았다
6일 전
익인46
제발 이런것좀 끌고오지좀마셈 진짜
6일 전
익인47
타팬 이거 데식팬들이 올렸다고 생각 안 함 근데 ㅁㄱ못하고 댓다는 팬들은 안타깝다... 욕먹으라고 올린 것 같은데
6일 전
익인48
긁히는 거 보면 진짜 팬이 가져왔나 싶기도 하고
6일 전
익인49
별로긴한데 팬들끼리 모여 있는 공간에서 저런 말 할 수도 있지 박제하는건 뭐야...
6일 전
익인50
정보소식 내려가게 마플 신고나 해주세요 이 글 팬의아
6일 전
익인43
데식 팬덤에 어그로 붙었다 ㅋㅋㅋ 이글 올린게 진짜 팬인거면 지능 문제 있는거고
6일 전