공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리나라에 거의 없음 목소리 하나로 그 목소리, 톤을 따라하는 문화를 만들었다던가 이 정도 아니면 상관없는데 

익인1
근데 솔직히 그건 아님 그룹에서 뻐지면 아쉽겟다는 사람들 하나씩 다 생각남
7일 전
그건 그룹팬들이어서 그런거고 일반인 기준ㅋㅋㅋ 일단 구분이 가능한지부터가
7일 전
익인1
나 ㅇ연예쪽에잇지만 일반인이긴해 해외가수 팜 목소리 좋은애들은 다 알아 언급해도되나 예를들어 ㅇㅅ ㄷㅇ 같은애들 빠지면 진짜 아쉬울듯
7일 전
그건 너가 특이한듯? 일반인이 목소리로 누구다 하고 구분하는 그룹은 글쎄 한두팀 있을까
7일 전
익인2
엥 그건 니생각
7일 전
익인3
팩트 어차피 팬아니면 구분못함
7일 전
ㄹㅇㅋㅋ 그리고 병크 안고 갈 정도로 대단했으면 벌써 목소리로 문화 하나는 바꿨음
7일 전
익인4
ㅋㅋ공감
7일 전
익인4
걍 자기본진이니까 특별하고 특색있는 음색으로 느껴지는거임
7일 전
익인5
ㅇㅈ 솔직히 성적에 중요한 머글들은 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴멤들 음색 좋아하던팬이나 아쉽지
7일 전
익인5
어그로가 더 많겠지만 쨌든 계속 말 나오는 ㄷㅇㅅㅅ만 봐도 4명 곡으로 멜론 1 2 3위 하는디...
7일 전
익인6
ㅁㅈㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
근데 진짜 특색있는 목소리 같은 경우엔 파트 줄어들면 아쉽긴하더라 ㄹㅂㄹㅈ ㅋㅇ같은 ㄹㅇ 특색있는 목소리
7일 전
익인8
다 떠나서 막 미친 아티스트여도 병크 있음 칭찬은 커녕 거들떠 보기도 싫던데
7일 전
익인9
7일 전
익인10
7일 전
익인11
7일 전
익인16
7일 전
익인12
탈퇴한 사람 팬 아닌 이상 진짜 아무 상관없음
7일 전
익인13
ㅇㅈ 병크 탈퇴면 오히려 목소리 듣자마자 개쌍욕나옴
7일 전
익인14
ㅇㅈ 그냥 좋아서 듣는거지
7일 전
익인15
ㅇㅈ 등장하자마자 뫄뫄창법으로 밈 생성된
사람아니고서야...

7일 전
익인15
좋든말든 인간이나 되라고 하고싶음
7일 전
익인17
솔직히 투애니원 노래에 박봄 목소리가 없다 이런거 아니고서야 팬 아닌 사람들은 누가 빠졌든 아니든 그뭔씹이긴함
7일 전
익인19
22 그정도 아니면
7일 전
익인18
있더라 두팀정도..그리고 한팀은 빠진게 너무 잘보여서 걍..옛날 노래들이 원곡같지 않음
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"320 10:5217616 6
드영배여주가 사랑스럽고 당찬 드라마 있을까98 12:343091 0
데이식스스탠딩 대기 외부야 52 14:243067 0
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 48 15:24990 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 보그 코리아 인별 - 석진 + 영상 추가 47 9:051515 33