공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리나라에 거의 없음 목소리 하나로 그 목소리, 톤을 따라하는 문화를 만들었다던가 이 정도 아니면 상관없는데 

익인1
근데 솔직히 그건 아님 그룹에서 뻐지면 아쉽겟다는 사람들 하나씩 다 생각남
10일 전
그건 그룹팬들이어서 그런거고 일반인 기준ㅋㅋㅋ 일단 구분이 가능한지부터가
10일 전
익인1
나 ㅇ연예쪽에잇지만 일반인이긴해 해외가수 팜 목소리 좋은애들은 다 알아 언급해도되나 예를들어 ㅇㅅ ㄷㅇ 같은애들 빠지면 진짜 아쉬울듯
10일 전
그건 너가 특이한듯? 일반인이 목소리로 누구다 하고 구분하는 그룹은 글쎄 한두팀 있을까
10일 전
익인2
엥 그건 니생각
10일 전
익인3
팩트 어차피 팬아니면 구분못함
10일 전
ㄹㅇㅋㅋ 그리고 병크 안고 갈 정도로 대단했으면 벌써 목소리로 문화 하나는 바꿨음
10일 전
익인4
ㅋㅋ공감
10일 전
익인4
걍 자기본진이니까 특별하고 특색있는 음색으로 느껴지는거임
10일 전
익인5
ㅇㅈ 솔직히 성적에 중요한 머글들은 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴멤들 음색 좋아하던팬이나 아쉽지
10일 전
익인5
어그로가 더 많겠지만 쨌든 계속 말 나오는 ㄷㅇㅅㅅ만 봐도 4명 곡으로 멜론 1 2 3위 하는디...
10일 전
익인6
ㅁㅈㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
근데 진짜 특색있는 목소리 같은 경우엔 파트 줄어들면 아쉽긴하더라 ㄹㅂㄹㅈ ㅋㅇ같은 ㄹㅇ 특색있는 목소리
10일 전
익인8
다 떠나서 막 미친 아티스트여도 병크 있음 칭찬은 커녕 거들떠 보기도 싫던데
10일 전
익인9
10일 전
익인10
10일 전
익인11
10일 전
익인16
10일 전
익인12
탈퇴한 사람 팬 아닌 이상 진짜 아무 상관없음
10일 전
익인13
ㅇㅈ 병크 탈퇴면 오히려 목소리 듣자마자 개쌍욕나옴
10일 전
익인14
ㅇㅈ 그냥 좋아서 듣는거지
10일 전
익인15
ㅇㅈ 등장하자마자 뫄뫄창법으로 밈 생성된
사람아니고서야...

10일 전
익인15
좋든말든 인간이나 되라고 하고싶음
10일 전
익인17
솔직히 투애니원 노래에 박봄 목소리가 없다 이런거 아니고서야 팬 아닌 사람들은 누가 빠졌든 아니든 그뭔씹이긴함
10일 전
익인19
22 그정도 아니면
9일 전
익인18
있더라 두팀정도..그리고 한팀은 빠진게 너무 잘보여서 걍..옛날 노래들이 원곡같지 않음
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배2024년 하면 무슨 드라마 생각날 것 같아?246 09.22 18:329022 3
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적182 09.22 22:366027 1
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 73 09.22 21:422063 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 69 09.22 22:223572 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 70 0:383271 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..