공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이하 민희진 측 입장 전문

안녕하세요. 민희진 어도어 전 대표를 대리하고 있는 법무법인(유) 세종과 함께 언론 소통을 담당하고 있는 마콜컨설팅그룹입니다.

오늘 민희진 전 대표는 서울중앙지방법원에 ‘어도어 임시주주총회 소집 및 어도어 사내이사 재선임을 위한 가처분 신청’을 하였습니다(서울중앙지방법원 2024카합21391 의결권행사 등 가처분). 대표이사 해임 후 왜 효력정지 가처분을 하지 않고, 이사 선임 및 대표이사 선임 가처분을 신청했는지에 대해 아래와 같이 설명드립니다.

민희진 전 대표에 대한 대표이사 해임은 주주간계약에 위반되는 것이고 법원의 의결권행사금지 가처분 결정에도 반하는 것입니다. 이에 그동안 대표이사 해임의 효력을 다투는 가처분을 준비중이었습니다. 그러나 2024년 11월 2일 전까지 어도어 이사 재선임을 위한 임시주주총회가 필요한 점, 법원의 가처분 심리기간을 고려하여 민희진 전 대표를 어도어의 이사로 재선임한 다음 대표이사로 선임하라는 취지로 가처분신청을 하게 되었습니다.

민희진 전 대표에게는 주주간계약에 의하여 어도어의 대표이사 및 사내이사로서의 5년 동안의 임기가 보장됩니다. 이러한 사실은 서울중앙지방법원 의결권행사금지가처분 결정으로 이미 명확히 인정된 바 있음에도 불구하고, 하이브는 이전과 동일한 사유로 일방적으로 민희진 전 대표를 대표이사에서 해임하였습니다. 이는 여전히 유효한 주주간계약과 대표이사 임기를 보장하라는 법원의 가처분 결정을 정면으로 위반한 것입니다.

2024년 11월 2일 민희진 전 대표의 어도어 사내이사로서의 임기 3년이 만료됩니다. 하이브는 민희진 전 대표의 사내이사 임기가 채 2달도 남지 않은 상황에서 아무런 근거 없이 주주간계약이 해지되었다고 일방적으로 주장하고 있는 상황입니다. 이러한 상황에서 하이브가 민희진 전 대표를 사내이사로 재선임하지 않을 것은 자명합니다.

이에 불가피하게 민희진 전 대표의 사내이사 임기가 만료되기 전에 임시주주총회를 소집하고 ‘사내이사 민희진 재선임의 건’에 대해 찬성하는 의결권을 행사하도록 하는 가처분신청을 하였습니다.

하이브는 지속적인 계약위반 행위와 업무방해, 명예훼손과 모욕 등을 멈추고, 어도어와 뉴진스의 미래를 위한 합리적인 경영판단을 하기 바랍니다.

추천  60

익인1
화이팅
4일 전
익인2
화이팅
4일 전
익인4
화이팅
4일 전
익인5
화이팅
4일 전
익인6
화이틸
4일 전
익인7
화이팅~~
4일 전
익인8
화이팅!!
4일 전
익인9
힘내세요!!
4일 전
익인10
화이팅x1000
4일 전
익인11
화이팅!
4일 전
익인12
화이팅
4일 전
익인13
힘내세요ㅠㅠㅠ
4일 전
익인14
🙏🙏🙏
4일 전
익인15
화이팅 힘내시길
4일 전
익인16
화이팅!!
4일 전
익인17
힘내세요 화이팅입니다
4일 전
익인18
화이팅 응원해요!!!!!
4일 전
익인19
응원해요
4일 전
익인20
화이팅
4일 전
익인21
화이팅!!!!! 응원합니다!!!!
4일 전
익인22
화이팅
4일 전
익인23
ㅎㅇㅌ
4일 전
익인24
힘내라 민희진
4일 전
익인25
화이팅
4일 전
익인26
화이팅
4일 전
익인27
힘내세요!!!
4일 전
익인28
진짜 어른이다! 화이팅
4일 전
익인29
화이팅
4일 전
익인30
화이팅!!!
4일 전
익인31
맞음 뭐든 법대로 해결하면 될일임ㅇㅇ
4일 전
익인32
화이팅!!
4일 전
익인33
민희진 뉴진스 화이팅ㅠㅠ!!
4일 전
익인34
화이팅!!
4일 전
익인35
화이팅ㅠㅠ
4일 전
익인36
화이팅 응원합니다
4일 전
익인37
화이팅 응원해요
4일 전
익인38
응원합니다
4일 전
익인39
응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인40
ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ!!!!!!!!!!!!!
4일 전
익인41
힘내시고 지금까지 힘내주셔서 감사합니다 화이팅
4일 전
익인42
파이팅
4일 전
익인43
파이팅 응원합니다
4일 전
익인44
화이팅
4일 전
익인45
화이팅!!
4일 전
익인46
화이팅
4일 전
익인47
화이팅
4일 전
익인48
팟팅!!👍👍
4일 전
익인49
파이팅 평온한 날이 왔으면 좋겠어요
4일 전
익인50
화이팅팅!
4일 전
익인51
화이팅 진짜 응원해요
4일 전
익인52
응원합니다
4일 전
익인53
화이팅❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
4일 전
익인54
파이팅
4일 전
익인55
화이팅
4일 전
익인56
화이팅
4일 전
익인57
화이팅
4일 전
익인58
화이팅
4일 전
익인59
화이팅 반드시 이겨요
4일 전
익인60
화이팅
4일 전
익인61
뉴진스 앞으로도 잘 부탁드려요 화이팅
4일 전
익인62
ㅎㅇㅌ
4일 전
익인63
화이팅
4일 전
익인64
화이팅
4일 전
익인65
민희진 화이팅
4일 전
익인66
화이팅 !!!!!
4일 전
익인67
ㅎㅇㅌ
4일 전
익인68
파이팅!!
4일 전
익인69
하 진짜 유치찬란해서 원..
힘드릴깨요 화이팅!!

4일 전
익인70
힘내세요ㅠㅠ
4일 전
익인71
화이팅
4일 전
익인72
ㅍㅇㅌ
4일 전
익인73
화이팅
4일 전
익인74
응원합니다!
4일 전
익인75
화이팅
4일 전
익인76
힘내세요!!!!!!!!!!!!!!
4일 전
익인77
응원합니다
4일 전
익인78
진짜 너무 힘들거 같은데 버티는게 너무 대단하다 힘내세요
4일 전
익인79
팟팅!!
4일 전
익인80
화이팅!
4일 전
익인81
화이팅!!!!!!!!!!
4일 전
익인82
진짜 진심을 다해 응원합니다!!!!!!
4일 전
익인83
파이팅
4일 전
익인84
화이팅
4일 전
익인85
ㅠㅠ 민희진대표 돌려내
4일 전
익인86
진짜 응원합니다 화이팅!!
4일 전
익인87
화이팅ㅜㅜ
4일 전
익인88
화이팅!!
4일 전
익인89
화이팅!!
4일 전
익인90
ㅍㅇㅌ!!
4일 전
익인91
ㅎㅇㅌ💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻
4일 전
익인92
화이팅 뉴진스 민희진 화이팅
4일 전
익인93
화이팅!!!!!!!! 민희진 뉴진스 화이팅!!!!!!
4일 전
익인94
화이팅!!
4일 전
익인95
응원합니다! 화이팅~!
4일 전
익인96
화이팅
4일 전
익인97
나 잘 모르는데..혹시 가처분이 뭐야..?
4일 전
익인28
민희진이 어도어의 대표이사직에서 해임된 상황에서, 본안 소송(대표이사직에 대한 본격적인 재판) 결과가 나올 때까지 바로 복직되거나, 그 지위를 유지할 수 있도록 임시로 보호해 달라는 요청
4일 전
익인97
아 그렇구나 고마워ㅠㅠㅠ
4일 전
익인98
화이팅°°!!!!
4일 전
익인99
화이팅
4일 전
익인100
화이팅 응원함 진심으로
4일 전
익인101
응원합니다
4일 전
익인102
ㅎㅇㅌ
4일 전
익인102
어차피 계약기간 2년 남았던건데 그거 못참고 하이브는 왜이렇게까지 하는거지 돈주기 싫어서 그러는건가
4일 전
익인103
화이팅
4일 전
익인104
화이팉
4일 전
익인105
ㅎㅇㅌ
4일 전
익인106
화이팅
4일 전
익인107
화이팅. 꼭 좋는 선례를 남겨주세요!
4일 전