모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 민희진과 뉴진스한테 뜯어내려 하는가ㅋㅋㅋ 

이미 업계에서 슈가 일은 계약해지 사유라고 보는데 위약금 급하면 '원칙대로' 슈가에게 받아내면 되잖아

일처리 한번 이상하게해

익인1
위약금 받고 내보내고 일석이조인데
4일 전
그러니까 하나같이 바보같은 짓만 골라하고있어서 기겁하는중임
4일 전
익인2
남자잖아 육즙씨는 남자에게 좀더 유하신 듯? bj는 다르지만
4일 전
익인3
오 생각해보니 그렇네
4일 전
익인4
ㅇㅈ
4일 전
익인5
두개는 별건이지
각각 적용해야지

4일 전
근데 뉴진스는 위약금 낼필요가없는데
애초에 사회면 병크터뜨렸으면 팀 나가는 것도 하이브가 그리 강조하던 돌판 '원칙'인데

4일 전
익인5
그건 그쪽에서 알아서 하겠지
낼필요가 없다는걸 소송을 통해서 확인받아야지

4일 전
소송을 통해서 확인하면 되는걸 하이브가 자꾸 위약금 받고 나가라는 식으로 여론조성하고있으니 말이 나오는거지
4일 전
익인5
결국 소송갈거 아니었어? 여론조성이 계약해지해줄것도
아니고 위약금 금액 결정해줄것도 아니고 뭘 어쩌라는건지

4일 전
그러니까 소송가서 확인하면 되는걸 왜 여론조성을 하냐고ㅋㅋㅋ 말이 안맞지않음?

4일 전
익인5
글쓴이에게
위약금이 얼마정도 될지 대중이 궁금하긴 하지
그정도 나올지 훨씬 적게나올지 아예 안나올지 궁금해하니까 계속 기사나오는거지

4일 전
뉴진스가 계약위반 한 것도 아닌데 뭘 위약금을 내야됨 나간다고 한 적도 없는데ㅋㅋㅋ 이해못하겠으면 그냥 지나가 얼토당토않은 걸로 먼저 배임으로 몰아간것도 하이브잖아 지저분하게 개인카톡 털어 언론전 시작한 것도 하이브인데 스불재지

4일 전
익인5
글쓴이에게
그럼 민희진 안돌아오면 뉴진스는 그냥 눌러앉는거임?
본인들이 방향성에 동의하지 않는다고 했는데 그게 소송을 위한 의사표현 아니야?
그렇게 봐서 만약 소송가면 위약금이 최대 얼마까지 될지 궁금한건데?

4일 전
익인5
글쓴이에게
그런데 그 소송은 뉴진스가 제기해야하는거잖아?
하이브가 제기할수는 없잖아

4일 전
자꾸 똑같은 말만 반복하네ㅋㅋㅋ 지금 하이브도 얌전히 소송 걸리는거 대응한다기에는 죄다 긁혀서 매장하려는 중이신데
본문 핵심은 그게 아니세요 진짜 애초에 위약금 받을 일도 아니라는건데ㅋㅋㅋ

4일 전
익인5
글쓴이에게
각자 진행하면 된다니까 왜 자꾸 엮어 뉴진스는 뉴진스대로 슈가는 슈가대로 진행해

4일 전
익인5
5에게
뉴진스가 위약금 낼 필요가 있는지 없는지는 뉴진스가 나간다고 소송하면 결과 나올테고 안나간다고 하면 낼 필요가 없는거지

4일 전
뭐 어쩌라고 하이브가 아티스트 계속 방패삼으시니까 그렇겠죠? 왜 그렇게 슈가랑 엮일때마다 발작을 하심? 내가 슈가보고 니가 위약금 내라 협박을 했나

4일 전
익인5
글쓴이에게
방금 슈가보고 받으라며?
너가 더 이상해 각자 해결해

4일 전
위약금 뉴진스에게 받고싶으면 슈가한테 뜯어내시라고ㅋㅋㅋ 계약해지 사유신건 팩트잖아 걍 하이브가 돈미새라서 돈 받고 싶어하니까 방법 알려준것 뿐임

4일 전
그리고 민희진과 뉴진스는 나가겠다고 한 적 없어요

4일 전
익인5
글쓴이에게
뉴진스가 요구한거 회사가 안들어준다며? 뉴진스는 회사 방향에 동의할수 없다며? 그럼 나가는거말고 뭐할건데? 아 그래요? 그럼 참아볼께요 이럴거야?

4일 전
그래서 소송을 거는거잖아ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인5
글쓴이에게
그러니 소송을 하면 위약금을 내야하는지 안내도 되는지 결과가 나올거고 대중은 만약 소송하면 어느정도 금액이 책정될지 궁금하니 기사가 나오는건데
이제까지 내가 한 이야기가 그거야. 소송해봐야 안다고
너는 그걸 왜 슈가한테 받으라마라 그러는데?
뉴진스는 뉴진스고 슈가는 슈가지 뉴진스가 소송한다고 슈가가 내야할돈이 바뀌는것도 아닌데

4일 전
하도 뉴진스에게 위약금 받아내려고 혈안된게 기가 차서 돈 받아내려면 계약해지사유 확실한 슈가에게 원칙대로 받아내라고ㅋㅋㅋ 비꼬는거잖아 하이브가 짓 하는데다 진짜 잘못한 병크멤에 대해서는 해결은커녕 입 싹 닫고 대놓고 모르쇠하니까 저러는거지ㅋㅋㅋ 너야말로 소송 결과 안 나왔는데도 뉴진스가 위약금 낼걸 가정하는데 어차피 똑같은 가정이니까 이해못하면 그냥 지나가시라고~~ 지금 슈가도 하이브 저 지경 되었는데도 그룹 이름 회사 뒤에 숨어있는것도 짜증나는데

4일 전
익인5
글쓴이에게
너는 민희진과 뉴진스가 나가겠다고 한적 없다고 하면서 결국은 위약금없이 나가려고 소송한다고 하잖아
너야말로 말이 왔다갔다 하면서 남탓은 그만하지

4일 전
나가려고 소송했다는 얘길 안 했어ㅋㅋㅋ 남탓은 니 얘기고

4일 전
익인5
글쓴이에게
그래서 소송을 거는거라고 이야기했잖아 너가

4일 전
어도어를 '나가려고' 소송을 건다는 얘길 안 했다고 왜 자꾸 날조를 함
처음부터 난 민희진과 뉴진스가 위약금 낼 일이 아니라고 했고 뉴진스와 민희진은 나갈생각 없다고 밝혔는데도 소송 얘기 꺼내면서 나가려고 소송하는거라 왜곡한건 너잖아?
언제부터 위약금 안낸다 = 나간다가 동치어가 됨?
민희진이 소송건 이유도 그게 아닌데
애초에 민희진이 해임당한 것도 스스로 나간게 아니라 쫓겨난거라서 대표이사 임기 책임지라고 가처분 신청한건데 말을 이상하게 하네

4일 전
익인5
글쓴이에게
뉴진스가 저 말을 한 이유 자체가 회사는 말을 안들어줄 걸 예상하고 진행하는거잖아 회사 방향성에 동의못한다며? 그러니 나가는 방법밖에 없고 그래서 지금 소송하려는 거 아니냐고? 뉴진스가 회사에 남아있으려고 소송을 하겠니?

4일 전
대표이사 되찾기 위해 가처분 신청으로 소송하는 주체는 민희진인데 왜 뉴진스가 소송하려한다 하지? 뉴진스 소송하는건지 아닌지 아직 모르는건데? 근데 벌써부터 확정나지도 않은 뉴진스 위약금 받아내려고 언플하는건 하이브구요? 회사 방향성에 동의 못한다 = 나간다가 어떻게 되는거냐구ㅋㅋㅋ 뉴진스 요구는 어도어 원래대로 되돌려 놓으라는 게 목적이잖아 왜 니 맘대로 해석을 해 더러워서 나갈거였으면 진작에 발을 뺐지

4일 전
익인5
글쓴이에게
뉴진스는 나갈 생각이 없다 그러니 소송도 없을거고 위약금 물을일도없다란 소리야?
지금 소송하는건 민희진이고 둘을 따로 보라는 소리인거야?
그럼 뉴진스는 회사방향성에 동의를 못하는데 그 방향이 안바뀌면 그냥 그래요?그럼 계약 끝날때까지 기다려야죠 뭐 한다는 거야?

4일 전
애초에 뉴진스가 계약위반 한 게 없으니 위약금을 물어낼 일도 없다는 소리지ㅋㅋㅋ 뉴진스 요구는 어도어 대표 원래대로 돌려놓으려는거고 소송 할지 말지는 아무도 모른다고요 소송하는건 민희진이 맞잖아ㅋㅋㅋ 지금 뭐 그럼 하이브 방시혁도 소송에 대응하고 있으니 걔가 프로듀싱한 방탄도 한패 취급하리?
더 이상 답글 안담 아까부터 똑같은 소리 반복하는데 적당히 해라 객관적인척 은근슬쩍 뉴진스가 잘못 있음 위약금 달라고 떠넘기려하네

4일 전
익인5
글쓴이에게
뉴진스가 회사 못믿겠다고 하는데 그게 나가겠다는 의사표시 아니냐고
나가려면 계약을 중도에 깨야하잖아
기간이 있는 계약을 깨려면 위약금이 문제가 되는게 당연하고 얼마나 책정될지 대중은 궁금한게 당연하고
뉴진스가 실제 소송까지 갈지안갈지 확실하지 않다고 하는데 대부분은 지금 소송준비단계라고 보는거지

4일 전
회사 못믿겠다 = 나가겠다면 민희진이고 뉴진스고 진작에 하이브 어도어고 뭐고 다 때려치고 나갔으면 될걸 내 말이 뭔지 모르는거임? ㅋㅋㅋ 그리고 위약금은 계약파기했을 경우만이 아니라 약정을 '위반'했을 때 내는거잖아ㅋㅋㅋ 계약조항 중 지금 위반한게 있긴 해? 애초에 위약금을 낼 필요가 없다고 슈가야 계약해지사유고 위반이 맞아서(설마 아이돌 사고치는거에 대한 계약조항 없다고 생각하는건 아니지?) 내는게 당연한거고

4일 전
익인5
글쓴이에게
나가려면 위약금때문에 소송을 해야 한다니까
엄연히 계약이 있는데 나 그만할래요 해서 그래 잘가라 하겠니? 위약금 내고 가라 하지 뉴진스는 위약금 안내고 싶으면 소송으로 판결받는 수밖에 없어 그러니 소송준비절차라고 보는거고

4일 전
나간다고 한 적 = 없음
위약금 받을 짓 = 안 했음
뉴진스는 어도어 대표 돌려달라는 의사 확실히 함
소송준비절차인지 니가 어떻게 아는데 사측임?

4일 전
익인5
글쓴이에게
어도어 대표 안돌려주면? 그냥 그대로 있을거냐고?

4일 전
똑같은 소릴 자꾸 하네?ㅋㅋㅋ 그땐 뉴진스가 알아서 하겠죠? 소송이든 법적조치든 들어가든가 하겠지 근데 그게 뉴진스가 위약금 낸다는 근거가 되지는 않는다니까? 계약기간 위반으로 볼 것도 없음ㅋㅋㅋ
만약 하이브가 승소하고 싶다면 자기한테 있는 의혹들부터 다 해소하고 맞서는게 낫겠지 근데 이 상태면? 하이브에게 이득될 게 없음

4일 전
익인5
5에게
뉴진스는 지금 어도어 대표체제를 받아들이고 남던가
그게 싫으면 어도어를 상대로 전속계약해지소송을 하던가 둘중 하나밖에 못해
뉴진스가 하이브에 소송을 하겠니?

4일 전
혹시 사측이세요? 지금 뉴진스 이미지는 하이브가 다 깎아먹고 있으니 충분히 가능해보이는데?

4일 전
삭제한 댓글
5에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

4일 전
법 조항 들고와보든가
법적으로 그렇다고 말로만 지껄이지말고

4일 전
익인5
글쓴이에게
그 약정이 계약기간 위반이잖아 현재 그런데 그 위반할수밖에 없는 책임이 누구한테 있느냐는 소송으로만 따질수 있다니까

4일 전
계약기간 위반이 아니라고ㅋㅋㅋㅋ 하 그래 넌 평생 그리 생각해라

4일 전