공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
당연하지 애들다 직장내 괴롭힘임
6일 전
익인2
직장내 괴롭힘 맞지 하니 불쌍
6일 전
익인3
익인4
저것만 했겠냐고ㅋㅋ 빼박 괴롭힘임
6일 전
익인5
애초에 방이 뉴진스 인사 무시한 것부터가...
6일 전
익인9
222 오너부터 이미
6일 전
익인6
막줄이궁금했는데 괴롭힘으로 인정될 수 있겠네
6일 전
익인7
당연하지 ㅠㅠ에휴
6일 전
익인8
ㅋㅋ
6일 전
익인10
괴롭힘 왕따 이런문제를 진짜 가볍게 넘기지 않았으면 좋겠어
6일 전
익인11
일 더 커지겠네
6일 전
익인12
솔직히 해석하지 않아도 너무나 명백한 괴롭힘이지 04년생 괴롭히니까 속이 시원하십니까 미친인간들아
6일 전
익인13
진짜 안타까움 어린아이고 외국에서 일하는 아이인데 무시하고 있어 못된새끼들
6일 전
익인14
지속적인 반복성까지 있기 때문에 괴롭힘으로 해석 됨
6일 전
익인15
무시하는 기조는 사실 이번 뿐만이 아니라 데뷔 때부터 2년 넘게 계속 지속돼왔던 거임 더 심한게 얼마나 많겠어 ㅂㄹㅇㄷ만 봐도 그래
6일 전
익인16
인사 씹은게 매니저만 그런게 아니라 조직적으로 따돌림 시키려고 한 의도가 있는거잖아 직장내 따돌림 맞지
6일 전
익인16
어른들이 창피하지도 않나 절대 따르고 싶지 않은 인간상의 본보기를 보여주네
6일 전
익인17
하이브 내로남불 ㅈㅣ린다
6일 전
익인18
그럴수도 있다는거지 확정이 아님
6일 전
‘해석’ 초치지말고 갈길 가
6일 전
익인18
T해석인데 댓글과 내용은 “확정”마냥 인데??
6일 전
불만있으면 기자한테 메일해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
그럴듯하게 가져와서 잘못된 정보 퍼트리는 너한테 불만 있어서 지금 말하잖아
5일 전
? 원래 있던 기사 고대로 가져왔는데요? 기사가 날조라는거야?ㅜㅜㅜ풉

5일 전
익인18
글쓴이에게
그니까 너가 커뮤니티에 가져왔잖아

5일 전
가져오면 안됨…?

5일 전
익인18
글쓴이에게
확정아닌걸 마치 확정인 마냥 긁어오니까 웅

5일 전
익인25
쓰니야 이런애한테 일일이 대응해 줄 필요 없어...
5일 전
익인19
그치 당연히 맞지
6일 전
익인20
원문 마지막도 슬프네.... 원청이 하청한테 갑질하는건 보호를 못받는다니
6일 전
익인21
하 진짜 하니 라이브에서 이거 말할때 너무 마음아팠음
6일 전
익인22
근데 아이돌들도 근로자라고 분류하나여??
프리랜서인줄알았어요

6일 전
고용노동부가 여태까지 연예인을 근로기준법상 근로자로 인정한 케이스가 없긴한데 어도어가 허울뿐인 독립법인이라 다르게 인정할 여지도 없진 않은듯. 노조법상으론 이미 근로자로 인정받고 있대.
6일 전
익인22
다행이네요 ㅠㅠ
뉴진스 제발 보호받길....

6일 전
익인23
직장내 괴롭힘 맞아요
세상에 어디서 자기네 소속 가수를 그렇게 익명다수가 볼수있는곳에 글을 올리나요? 다른 소속사였음 벌써 누구인지 밝혀서 난리가 났을텐데... 진짜 어른이 어른답지 못해요

6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
ㅇㅇ 근데 지금 공개한게 제일 약한건데도 이런 해석이 나올 정도면 최종적으로는 근로기준법상 연예인 지위를 바꿔버리는 일이 될수 있을거 같음. 우리나라 케팝 소속사는 단순 매니지먼트 개념이 아니라서 동등한 계약이라는 개념자체가 성립하기 어렵다고 생각
6일 전
익인25
직장내 괴롭힘은 맞지... 인사 씹고 면전에서 무시하라고 하고 나서 부정해서 사람 거짓말장이 만들고...
아직 안나온 것도 있다고 하니까 일단 기다리는 거지

6일 전
익인26
직장내 괴롭힘 맞음
6일 전
익인27
벌 받아야지
6일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인28
인사 안해줘서 기분상해죄ㅠㅠㅠ
6일 전
익인29
재밌니?
6일 전
6일 전
익인23
어른이 왜 어른답지 못할까요? 부끄럽지 않으세요?
6일 전
익인30
? 왜 비꼬면서 말하지? 넌 이게 웃겨? 공감이 안되나보네… 슬프다
6일 전
익인31
기분상해죄는 수장이랑 지 이름 털렸다고 커뮤 돌아가면서 글삭시키는 홍보실장인가 뭔가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인32
어우 추석 연휴 전날인데 커뮤에서 백수인거 이런식으로 티내면 현타 안오나
6일 전
익인33
망해라 하이브
6일 전
익인34
아동학대야 진짜로
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이X기, 이X욱 하면 어떤 배우가 떠올라?462 1:2010907 1
연예 요즘 에스엠 미감이래186 09.18 21:3112263 18
플레이브너네 만약 그림으로 증명사진 가져오라고하면 누구한테 부탁할거야? 45 09.18 23:162860 2
데이식스 나눔할까 말까 오천번 고민중... 괜찮아보여??? 49 09.18 21:341966 1
엑소독방징들아 간만에 위아원 외쳐볼깡 39 0:381200 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..