공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
당연하지 애들다 직장내 괴롭힘임
4일 전
익인2
직장내 괴롭힘 맞지 하니 불쌍
4일 전
익인3
익인4
저것만 했겠냐고ㅋㅋ 빼박 괴롭힘임
4일 전
익인5
애초에 방이 뉴진스 인사 무시한 것부터가...
4일 전
익인9
222 오너부터 이미
4일 전
익인6
막줄이궁금했는데 괴롭힘으로 인정될 수 있겠네
4일 전
익인7
당연하지 ㅠㅠ에휴
4일 전
익인8
ㅋㅋ
4일 전
익인10
괴롭힘 왕따 이런문제를 진짜 가볍게 넘기지 않았으면 좋겠어
4일 전
익인11
일 더 커지겠네
4일 전
익인12
솔직히 해석하지 않아도 너무나 명백한 괴롭힘이지 04년생 괴롭히니까 속이 시원하십니까 미친인간들아
4일 전
익인13
진짜 안타까움 어린아이고 외국에서 일하는 아이인데 무시하고 있어 못된새끼들
4일 전
익인14
지속적인 반복성까지 있기 때문에 괴롭힘으로 해석 됨
4일 전
익인15
무시하는 기조는 사실 이번 뿐만이 아니라 데뷔 때부터 2년 넘게 계속 지속돼왔던 거임 더 심한게 얼마나 많겠어 ㅂㄹㅇㄷ만 봐도 그래
4일 전
익인16
인사 씹은게 매니저만 그런게 아니라 조직적으로 따돌림 시키려고 한 의도가 있는거잖아 직장내 따돌림 맞지
4일 전
익인16
어른들이 창피하지도 않나 절대 따르고 싶지 않은 인간상의 본보기를 보여주네
4일 전
익인17
하이브 내로남불 ㅈㅣ린다
4일 전
익인18
그럴수도 있다는거지 확정이 아님
4일 전
‘해석’ 초치지말고 갈길 가
4일 전
익인18
T해석인데 댓글과 내용은 “확정”마냥 인데??
4일 전
불만있으면 기자한테 메일해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
그럴듯하게 가져와서 잘못된 정보 퍼트리는 너한테 불만 있어서 지금 말하잖아
4일 전
? 원래 있던 기사 고대로 가져왔는데요? 기사가 날조라는거야?ㅜㅜㅜ풉

4일 전
익인18
글쓴이에게
그니까 너가 커뮤니티에 가져왔잖아

4일 전
가져오면 안됨…?

4일 전
익인18
글쓴이에게
확정아닌걸 마치 확정인 마냥 긁어오니까 웅

4일 전
익인25
쓰니야 이런애한테 일일이 대응해 줄 필요 없어...
4일 전
익인19
그치 당연히 맞지
4일 전
익인20
원문 마지막도 슬프네.... 원청이 하청한테 갑질하는건 보호를 못받는다니
4일 전
익인21
하 진짜 하니 라이브에서 이거 말할때 너무 마음아팠음
4일 전
익인22
근데 아이돌들도 근로자라고 분류하나여??
프리랜서인줄알았어요

4일 전
고용노동부가 여태까지 연예인을 근로기준법상 근로자로 인정한 케이스가 없긴한데 어도어가 허울뿐인 독립법인이라 다르게 인정할 여지도 없진 않은듯. 노조법상으론 이미 근로자로 인정받고 있대.
4일 전
익인22
다행이네요 ㅠㅠ
뉴진스 제발 보호받길....

4일 전
익인23
직장내 괴롭힘 맞아요
세상에 어디서 자기네 소속 가수를 그렇게 익명다수가 볼수있는곳에 글을 올리나요? 다른 소속사였음 벌써 누구인지 밝혀서 난리가 났을텐데... 진짜 어른이 어른답지 못해요

4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
ㅇㅇ 근데 지금 공개한게 제일 약한건데도 이런 해석이 나올 정도면 최종적으로는 근로기준법상 연예인 지위를 바꿔버리는 일이 될수 있을거 같음. 우리나라 케팝 소속사는 단순 매니지먼트 개념이 아니라서 동등한 계약이라는 개념자체가 성립하기 어렵다고 생각
4일 전
익인25
직장내 괴롭힘은 맞지... 인사 씹고 면전에서 무시하라고 하고 나서 부정해서 사람 거짓말장이 만들고...
아직 안나온 것도 있다고 하니까 일단 기다리는 거지

4일 전
익인26
직장내 괴롭힘 맞음
4일 전
익인27
벌 받아야지
4일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인28
인사 안해줘서 기분상해죄ㅠㅠㅠ
4일 전
익인29
재밌니?
4일 전
4일 전
익인23
어른이 왜 어른답지 못할까요? 부끄럽지 않으세요?
4일 전
익인30
? 왜 비꼬면서 말하지? 넌 이게 웃겨? 공감이 안되나보네… 슬프다
4일 전
익인31
기분상해죄는 수장이랑 지 이름 털렸다고 커뮤 돌아가면서 글삭시키는 홍보실장인가 뭔가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
어우 추석 연휴 전날인데 커뮤에서 백수인거 이런식으로 티내면 현타 안오나
4일 전
익인33
망해라 하이브
4일 전
익인34
아동학대야 진짜로
4일 전