공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] '서초동' 이종석, 변호사 된다… 'W' 감독과 8년만 재회 | 인스티즈

13일 마이데일리 취재 결과, 이종석은 박승우 감독의 새 드라마 ‘서초동’에 출연한다.

이종석은 ‘서초동’에서 법무법인 경민 소속 9년 차 변호사 안주형 역을 맡는다. 안주형은 잘난 외모에 훌륭한 스펙을 가졌지만, 직설적인 성격을 가진 인물. ‘서초동’은 올해 연말 촬영에 들어가 내년 방영될 예정이다.

이종석과 박승우 감독이 한 작품에서 만나는 건 2016년 MBC 드라마 ‘W’ 이후 8년 만이다. 박승우 감독은 ‘W’를 포함해 ‘파수꾼’ ‘로봇이 아니야’ ‘봄이 오나 봄’ ‘카이로스’ ‘아다마스’ 연출을 맡은 바 있다.

특히 ‘서초동’은 이종석이 지난 1월 에이스팩토리로 소속사를 이적한 뒤 선보이는 첫 작품이다. 여러 작품을 검토한 후 심사숙고 끝에 차기작을 결정했다고. 연출을 맡은 박승우 감독과 여러 차례 미팅 후 최종적으로 출연을 결심했다.

https://naver.me/5l72z5OV

추천  2

익인2
이번엔 진짜하는거겠지..
20일 전
익인4
22 다른 드라마들 공식적으로 2개나 엎어놓고...
20일 전
익인3
오오 이번엔 진짜 하는거겠지?
20일 전
익인5
이건 진짠가
20일 전
익인6
이젠 촬영 들어가야 믿지
20일 전
익인7
변호사역 자주하네ㅋㅋ
20일 전
익인8
이번엔 진짜 좀 했으면...
20일 전
익인9
w진짜 재밌었는데 했으면 좋겠다
20일 전
익인11
오 드디어 차기작
20일 전
익인12
오 w b팀 감독님!!!
20일 전
익인12
오티티 아니고 티비드여서 좋다
20일 전
익인13
이러다가 또 엎어지는거 아니야? 간보다가 엎어버리는적이 많다는데 촬영들어가기전까진 못믿겠음
20일 전
익인14
촬영 들어가야 믿을 듯 ㅋㅋㅋ 대본리딩 전날에도 엎는 사람인데
20일 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인56
진짜 궁금한데 왜 엎어버리는 거예요?? 출연하기로 계약을 해도 엎을 수가 있어요?
20일 전
익인66

19일 전
익인67
보통 구두계약만 하고 계약서를 쓰지 않은 상태라서 가능한 것....ㅋ
19일 전
익인59
ㄹㅇㄹㅇ
19일 전
익인60
이게 뭔소리야?!!
19일 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋ
19일 전

익인15
이제 은퇴좌 어캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인40
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인50
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
20일 전
익인51
불안함 느낄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
20일 전
익인54
ㄴㅋㅋㅋㅋㅌㅊㅊㅌㅋ
20일 전
익인55
걔가 반대로 은퇴해야겠네
20일 전

익인16
변호사역할 몇 번 하지 않았었나?
20일 전
익인20
빅마우스가 변호사 처음이었을걸 근데 내용상 변호사로 뭘 한게 없어서ㅋㅋ
20일 전
익인16
아아 글쿤
20일 전
익인17
w감독?? 대박
20일 전
익인18
오 w감독?
20일 전
익인19
이제 진짜 줄때 됨 제발 하자
20일 전
익인21
기대기대!!!🤍
20일 전
익인22
오오오 기대된다!!!!
20일 전
익인23
특히 ‘서초동’은 이종석이 지난 1월 에이스팩토리로 소속사를 이적한 뒤 선보이는 첫 작품이다. 여러 작품을 검토한 후 심사숙고 끝에 차기작을 결정했다고. 연출을 맡은 박승우 감독과 여러 차례 미팅 후 최종적으로 출연을 결심했다.
이거 보면 출연 땅땅한 것 같은데 드라마쪽 언플이 아니라 소속사 쪽 언플 같은 느낌도 있고

20일 전
익인24
기영이짤 한명 졸업
20일 전
익인25
로콮?
20일 전
익인28
이번엔 제발 좀 하길 나 이종석 연기하는거 보고싶다고....
20일 전
익인29
이종석드 중에 더블유 개조아하는데 제발 츄라이
20일 전
익인30
예전부터 했던 사람들하고만 하네
20일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 재고 있겠지
20일 전
익인33
이종석 드라마 제발 빨리해줘~~~~~~~~
20일 전
익인34
팬들은 그냥 흐린눈하고 사는구나 새삼 대단
20일 전
익인35
근데 왜 지난일인데 요즘들어 왤케 난리지? 이종석 정병 붙었나
20일 전
익인35
맨날 은퇴글 올라오더니 그 부류들인가
20일 전
익인31
아니 무슨 2018년 글을 ... 확정이 뜬것도 아니였는데 그때 기사 찾아보지 않고 사람을 몰아가지...
19일 전
익인31
이종석과 김지원이 '씨유어게인' 출연 확정설에 반박했다

15일 소속사 YNK 엔터테인먼트 측 관계자는 엑스포츠뉴스에 "이종석은 '씨유어게인' 출연을 검토 중"이라며 "19일 예정된 대본리딩에도 참석을 확정한 바 없다"고 말했다.

소속사 킹콩by스타쉽 관계자 역시 "김지원이 '씨유어게인' 출연에 대해 결정한 바가 없다"고 말했다.
넷플릭스 측 관계자도 "'씨유어게인' 대본 리딩과 관련하여 정해진 바가 없다"고 밝혔다.

19일 전
익인36
장르 판타지인지 진짜 오피스물인지 궁금하다
20일 전
익인55
로맨스가 있는건가? 아님 찐오피스물이려나 나도궁금
20일 전
익인37
mc맥락~~~~여주는 누굴까~
20일 전
익인38
작가 누구지
20일 전
익인39
그동안 했던 캐릭터랑 비슷할것같음
역할도..검사에 변호사에 또 변호사네
긴 대사 잘 외우는 장점과 차가운 이미지 살려서 역할 잘 선택한듯

20일 전
익인66
22 아쉽긴하다 비슷해서ㅠ
19일 전
익인42
더블유 메인연출은 따로 있는데 난 더블유 감독이라해서 정대윤 감독인가 하고 들어왔네
20일 전
익인44
이종석도 정병이 있구나..
20일 전
익인45
엄머 뭘 엎었길래 반응 이래
20일 전
익인46
드뎌 차기작
20일 전
익인47
이종식이 정병이 이렇게 많았나
20일 전
익인49
https://m.entertain.naver.com/article/003/0012708038
옛날일인데 갑자기 그러는게 아니고 기사가 최근에 나서 그럼

20일 전
익인50
개같이 기대
20일 전
익인57
연기는 또 잘하니까 기대되네
20일 전
익인58
변호사역 개찰떡 ㄹㅇ 기대됨ㅜㅜㅜ
20일 전
익인61
이번엔 꼭 보자
19일 전
익인62
와 더블유 모든 드라마 통틀어서 내 최애드라마인데 제발 이번에도 재밌었으면 좋겠다
19일 전
익인63
좀 해라 이젠
19일 전
익인64
변호사역 안봐도 잘하겠다 기대ㅠㅠ
19일 전
익인65
믿보배인디
19일 전
익인31
이종석 드라마 재밌어 보고 싶다규
확정으로 떠주길

19일 전
익인68
오오오오오오오오 잘어울린다!!!!!!!!!!!!!!!!!
19일 전
익인69
와 근데 새삼 변호사 드라마 진짜 많구낭 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인70
좀 하길... 기다렸다 ㅠ
19일 전
익인72
와 기대기대
19일 전
익인73
결말 좀 재밌게 나왔음 좋겠네 이종석 메인드는 연기도 잘하고 초반부~중반부까진 엄청 흥미진진하다가 결말이 항상 아쉽더라ㅜ W 넘 재밌게 봤었는데..
19일 전
익인74
ㅋㅋㅋ이번에도 대사 장난없겠구만 딕션맛집ㅋㅋ
19일 전
익인75
오 기대된다 이종석 드라마 개인적으로 다 평잼 이상이었는디
17일 전