공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 뉴진스 위약금 5천억 오피셜 떴네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  3

익인1
쟤네 언플같은데.. 소송걸면 절대 저렇게 안 나올듯 직장내괴롭힘 인정이라던데
4일 전
익인2
저게 오피셜로 착각하는 수준 잘보고 감
그리고 위약금을 왜 내ㅋㅋㅋ

4일 전
익인6
2 지능이슈 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인44
33 알바야 니시급 뺏어서 주고 곱게 내보내도 모자랄판에ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인62
4 ㅋㅋ
4일 전
익인71
55 초딩인가..
4일 전
익인81
4일 전
익인84
4일 전

익인3
저게 왜 오피셜이냐ㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
기사 전망이 언제부터 오피셜이었음
4일 전
익인5
응~ 안내~
4일 전
익인7
뇌피셜이겟지 ㅋ
4일 전
익인8
소요될 전망이
언제부터 오피셜이었음

4일 전
익인8
?
4일 전
익인8
전망이란 단어가 뭔 뜻인지 모르냐
4일 전
익인32
이건뭔소리야ㅋㅋㅋ 위약금은~~가 소요될 전망이다 인데 한국어못해?
4일 전
익인42
8도 제대로 이해한 것 같은데?
4일 전
익인47
전망 이라는 말이 붙었는데 어떻게 오피셜이냐 는 뜻이지 ..
4일 전
익인32
ㅇㅎ 내가 외국인이었네....
4일 전
익인1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인67
빠른 인정 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ쿨하네
4일 전
익인76
익32 쏘쿨ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
5천억 받고 싶은 누군가가 계시나
4일 전
익인81
ㄹㅇ 🤮🤮🤮
4일 전
익인10
ㅋㅋ 오천억 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
왜갑자기 또 늘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3천억이라며
4일 전
익인11
민희진한테 줄돈 천억
담보 잡고 빌린돈 4천억
등등
이거임?

4일 전
익인12
기사로 낸다고 다 오피셜이 아니지요오~^^
4일 전
익인13
혼자 신났네ㅋ
4일 전
익인14
?
4일 전
익인15
소송하면 백프로 이길 상황인데 위약금계산을 왜 할까
4일 전
익인16
민희진한테나 돈 주고 받을 생각하던가 ㅋㅋㅋ
진짜 어이없네

4일 전
익인17
5000억이 급하신 이유가 있으실려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
직장내 괴롭힘 받고 위약금? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소송 가보자고
4일 전
익인19
야 하다못해 직장인들도 직장 내 괴롭힘으로 퇴사하면 실업급여 받아... 머리가 있으면 생각이라는걸 좀 하자
4일 전
익인74
ㄱㄴㄲ 지들이 물어내지는 못할망정
4일 전
익인20
뉴진스한테 돈을 줘야지ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
저거 아님 내가 아니라고 내 블로그에 오피셜 냄ㅇㅇ
4일 전
익인22
응 추이브언플 겁주기 또 들어가네 가처분하고 남는다니까 꾸역꾸역 위약금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
돈뜯어내려고ㅋㅋㅋ 참 잘하는짓이다
4일 전
익인23
법원에서 결과가 나와야 피셜이지
4일 전
익인24
이게 뭔 오피셜임ㅁ
4일 전
익인25
그 혹시 오피셜의 뜻을 모르니?
4일 전
익인26
오 이천억 늘었네 담엔 1조!! 알아서 몸값 키워주네 그런 그룹한테 왜 그러셨어요 그게 배임 아닌가
4일 전
익인26
CB 발행을 할 생각을 해 위약금 장사하지말고
4일 전
익인27
누가 거기 핵이라도 날리면 어떡하려고 저렇게 당당하지…바짝 기어도 모자라 너네…..
4일 전
익인29
이것도 언플같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인30
근데 사실상 계약해지사유가 대부분 하이브한테 있는데 왜 뉴진스한테 위약금 어쩌구 하는 거얌??
4일 전
익인31
누가 낸다고 ㅋㅋㅋㅋ 바램은 일기장에 써라
4일 전
익인33
야 깔꺼면 정성을 다해서 까라.. 니도 내용 정독 안했지? 아님 태생부터 이해력이 부족해? 기자 피셜이 언제부터 오피셜이었냐?
4일 전
익인34
언플
4일 전
익인35
ㅋ^^
4일 전
익인36
소송 해야지
4일 전
익인37
드러운 저언플 그만좀해 추이브야
4일 전
익인38
저건 기사에요
4일 전
익인39
소송 이기면 안내도 되는디요
4일 전
익인40
뇌피셜 ㅋㅋㅋ + 뉴진스는 멤버들이 대부분 미성년자라는 점도 큼
4일 전
익인41
ㅋㅋ
4일 전
익인43
뉴진스한테 주세요 니네갘ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인81
22 아티스트 보호해야될 회사가 애들 명예 실추시키고 안티짓한거, 학교 대체 공간인 회사내에서 집단 괴롭힘 및 정신적 충격 준거 전부 다 배상하세요 ^ ^
4일 전
익인45
이거 준비 하고 있었는데 민희진이 대표 재선임 가처분 냈네 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인46
너 오피셜 뜻 모르지?
4일 전
익인48
니 바램이겠죵
4일 전
익인49
직장 내 괴롭힘으로 인한 계약 파기는 위약금 안물아도됨~~~~
4일 전
익인50
하이브가 내야지
4일 전
익인51
위약금을 왜 내 낼 이유가 없는데
4일 전
익인52
대체 뉴진스가 위약금을 왜냄
4일 전
익인53
위약금 언플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 저걸로 적자난거 메꾸려고???
4일 전
익인54
하이브 뇌절기사같은거 누가 신뢰해
4일 전
익인54
아 글쓴이가 있구나
4일 전
익인55
개 큰 zl랄 시 작;
4일 전
익인56
온갖 괴롭힘 다해놓고 위약금까지 바란다고?ㅋㅋㅋㅋ 어림도없다~
4일 전
익인57
위약금은 계약을 안지켰을 때 내는 돈이잖아 뭘 안지켰음?
4일 전
익인63
ㅇㄱㄹㅇ

4일 전
익인73
4일 전
익인58
5천억 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4일 전
익인59
응 어차피 승소
4일 전
익인60
위약금은 귀책사유로 계약사항을 불이행하여 해지의 원인을 제공한 자가 내는거랍니다^^ 고로 뉴진스는 위약금 낼일 자체가 없다
4일 전
익인61
뉴진스가 위약금을 왜 내요
4일 전
익인64
개웃기는게 얘 글 제목이 디시인사이드 힛갤에 가면 있을 법한 워딩이야 나 인티 디시 지박령인데 디시 가보면 죄다 "오피셜" 이난리임
4일 전
익인65
법대로하십쇼 ㅋㅋ
4일 전
익인66
소송하지 위약금을 왜 줘
4일 전
익인69
갤에서 온애네ㅇㅇㅇ 걍 무시해
4일 전
익인70
위약금을 왜줌ㅋ
4일 전
익인67
오피셜이 뭔지도 모르면서 좋아하는건 또 겁나 좋아해요
4일 전
익인72
풋옵션 1000억은 진짜 개껌값이었네...
4일 전
익인75
비꼬는 댓들 봐라
4일 전
익인76
응어차피 뉴진스가 이겨
4일 전
익인77
하이브가 가진 적자가 5천억인가?
4일 전
익인78
22 합리적 의심
4일 전
익인79
돈 많이 급한가보네^^
4일 전
익인80
계약은 하이브가 깼으니 민희진 위약금은 하이브가 내야겠네 ㅇㅇ 그리고 현실적으로 말하자면 하이브같은 회사면 몰라도 개인 특히 미자한테 저런단위 위약금 못 물림. 아예 법원에서 과다하다고 할거라 법원에서 하이브측에 최대한 유리하게 해석해도 200억 정도 다섯이 나눠서 내라고 할거임 그동안 판례들이 그래. 그걸 떠나 하이브가 뉴진스한테 위약금 없이 해지사유 엄청 많이 만들어줬다고 봄
4일 전
익인80
또 감정적이라 3조 잃은 하이브를 아직도 대단하게 해석해서 뭐 머리를 잘굴려서 뉴진스 위약금으로 빚 갚으려고 할거다 이런 헛소리할까봐 말하는데 우리나라 법원에서는 절대 감당 못할 단위의 위약금을 회사가 아닌 개개인한테 안물림 사기꾼들한테도 안그래서 사기꾼들이 넘치는데 계약해지로 그런걸 물릴리가. Ip랑 그동안 쌓아둔것들 때문에 쉽게 못나오고 민희진이 돌아오는게 베스트일뿐 위약금은 절대 저렇게 못물림
4일 전
익인82
난리들이네 위약금 주고 안주고는 소송 결과에 따라서 갈리는거임 부존재 확인으로 승소 해서 계약 효력 없앴을때나 안줘도 되는거지 소송 승소만이 귀책이 하이브에 있단 증빙이 되는거고 그 외에는 하이브가 먼저 깨지 않는한 뉴진스가 깨고 나가려면 무조건 줘야됨 잔여기간 많이 남아서 주게되면 n천억 나오는것도 맞고. 무작정 비꼬기전에 생각이란걸 좀 해
4일 전
익인83
하이브가 또 지겠지 법적으로 막나간 행동이 한두개임?ㅋㅋ
4일 전
익인83
백프로 뉴진스 계약해지될만한 사유 엄청 쌓아놨을듯
4일 전
익인84
하이브편드는 애들은 법적인거 너네들 맞말인적 단 한번도 없었는데 무슨 자신감임? 배임부터 어떻게된일인지 말해봐
4일 전
익인85
위약금 투자받으면 되지 뭘 함께가기 힘들다던데
4일 전
익인86
지능이슈 심각
4일 전