공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 다니엘 친언니 가수 데뷔, 피프티피프티 멤버 강탈 의혹 워너뮤직 코리 신규레이블 새 둥지 | 인스티즈

[스포츠서울 | 조은별 기자] 걸그룹 뉴진스 멤버 다니엘의 친언니가 워너뮤직코리아가 론칭한 레이블 엠플리파이와 전속계약을 체결했다.

엠플라이파이는 13일 “한국-호주 국적의 싱어송라이터 올리비아 마쉬(Olivia Marsh)와 전속계약을 체결했다”며 “마쉬는 오는 10월 중 데뷔 예정이다”고 밝혔다.

오스트레일리아 출신 올리비아 마쉬는 다니엘의 친언니이자 싱어송라이터다. 아바, 존 덴버, 테임 임팔라, 베라 블루 등 다양한 장르의 아티스트로부터 영감을 받아 어린 시절부터 K팝 작곡가들과 협업을 한 것으로 전해졌다.

올리비아 마쉬는 “엠플리파이와 새로운 여정을 함께하게 되어 매우 기쁘다. 하루빨리 제 음악을 모든 분들께 선보이고 싶다”라고 소감을 밝혔다.

엠플리파이 총괄 프로듀서 사무엘 구(Samuel Ku)는 “워너뮤직의 광범한 네트워크와 자원을 활용하여 아티스트와 팬들을 연결하는 플랫폼이 되길 바란다”라며 “탁월한 재능을 가진 아티스트의 성공을 위해 필요한 자원을 전폭적으로 지원할 예정”이라고 밝혔다.

mulgae@sportsseoul.com

https://naver.me/xv3CBRWQ

추천  1

익인1
조은별
6일 전
익인1
https://instiz.net/name_enter/93441504
기억하길 잘했네

6일 전
익인15
ㅍㅍㄴ 쓴 기자.. 와..
6일 전
익인13
ㅍㅍㄴ 조은별 고맙다^^ 앞으로 응원하게 홍보도 해주고^^
6일 전
익인13
ㅍㅍㄴ 기사쓰신 조은별님 사진보고 가세요~~~~🥰🥰 프로필에 올려두셨네요~~~~😂😂
6일 전
익인15
예나짱 좀 조용하더니 이젠 은별이네^^*
6일 전
익인31
엥 뭐가 문제지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
버니즈들 긁 해서 발작 발광 조롱
멍웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인13
스포츠서울 조은별님의 소중한 얼굴인데 악플로 분위기 망치지 말아주세요~~~ㅠㅠ😭😭😱😱💩💩
6일 전
익인41
기자님 상처받으신다~사람 얼굴 보고 조롱이라니~
6일 전
익인9
얼마를 받아야 가지 건드리는거야..
6일 전
익인43
ㅁㅈ 어제 방시혁 ㅍㅍ남이라는 워딩으로 기사 쓴 기자임
6일 전

익인2
헐 근데 다니엘이랑 눈이 똑닮았당
6일 전
익인24
윗댓이라 쫌 쓸게
쟤 유명한 ㅎ.ㅇㅂ 기자니까 기사 누르지도 마셈 조회수 올려주지마

6일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목봐라~~~~
6일 전
익인4
이야 가족도 건드리네
래퍼들 디스전도 가족 건드리면
드레이크도 시체로 만드는데

6일 전
익인5
은별아 핖티 좀 잃어라
6일 전
익인6
와 어젠 ㅍㅍㄴ기사 쓰더니 이젠 가족도 건드네
6일 전
익인7
언니있었구낭
6일 전
익인8
백퍼 그쪽이라고 생각하고 들어왔는데 역시나 투명하시네요 신규레이블인데 꾸역꾸역 의혹이라고 제목에도 넣으셨네!
6일 전
익인9
와 제목 실화냐 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 진짜 저런 사람이 기자가 되냐 ?? 조은별 안잊어야지
6일 전
익인10
가족은 건들지말자
6일 전
익인11
워너뮤직에 저 기사 그대로 따서 제보해도 될 듯
6일 전
익인13
제목봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
스포츠서울 조은별
6일 전
익인14
와 하이브 도대체 어디까지 갈래
6일 전
익인17
워너뮤직 레이블인데 ㄹㅇ 뭔상관임. 이 기자는 진짜 심하네
6일 전
익인18
(내용 없음)
6일 전
익인19
가족을 건드네 미쳤나
6일 전
익인20
이러려고 기자됐니
6일 전
익인21
또 은별이구나 얜 진짜 악질이네
6일 전
익인22
가지 건드리네 할말하않..
6일 전
익인23
또은별
6일 전
익인24
와.. 이건 쫌 심하지 않나?
6일 전
익인26
와 진짜 선 넘네
6일 전
익인27
와 기자이름 나도 외움
6일 전
익인28
가족은 좀;
6일 전
익인29
진짜 왜 저렇게 살지?
6일 전
익인29
기레기여도 정도가 있지 도대체 인생에서 중요한 가치가 뭐길래 남의 인생을 함부로 지껄이고 다니는걸 업으로 삼는거임?
본인이 선택해서 쓰레기같은 인생을 살다니... 불쌍하고 한심하다

6일 전
익인30
또은별...
6일 전
익인32
방을 사랑하나봄
6일 전
익인33
와우 가족 까지 건들면서 언플하는거 진짜 사탄 저리가라ㅋㅋㅋㅋ 조은별기자님 확인~
6일 전
익인33
댓글에 알바 투명하누
6일 전
익인34
대단한 기자님이네
6일 전
익인31
다니엘 친언니가 피프티 강탈 의혹 있는 기획사에 들어갔다
6일 전
익인31
뭐가 문제야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인31
설마 피프티.. 뉴진스.. 뉴프티 뉴프티..괜히 찔려서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인37
니네 돼지 몸무게나 걱정해줘...
6일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인29
괜히 찔려서가 아니지
몇번이나 키워드를 반복해서 기사에 언급하고 언급되고
기사에 단어 쓰는것도 다 의도적임
굳이 관련이 크게 없는 피프티피프티와 연관지어서 기사를 쓰는걸 설마 괜히 찔려서, 같은 조롱으로 치기하기엔 무리가 있지

6일 전
익인35
문제 많지 악질적인 기사인데...
6일 전
익인11
데뷔도 안 함
타 레이블임
하필 저 기자가 쓴 기사들이 너무나도 모 그룹에게 악의적
ㄴㅍㅌ 언플도 저기서
모 그룹 가족임
문제가 아닐 이유가 뭐임?

6일 전
익인31
응 버니즈 집단 피해망상
6일 전
익인11
나는 버니즈가 아니야.. 네 의견과 다르다고 반으로 갈라서 생각하지 마
6일 전
익인13
전국민 버니즈행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 버니즈래!!!!!!!!!!!!
6일 전
익인31
흐규 정병 집단 버니즈ㅠㅠ
6일 전
익인43
등신
6일 전
익인31
43에게
조롱 버니즈

6일 전
익인43
31에게
방시혁 ㅍㅍ남이라고 조롱한건 조롱도 아닌가봐

6일 전
익인31
43에게
뉴프티 뉴프티ㅠㅠㅠㅠ

6일 전
익인31
43에게
욕 버니즈

6일 전
익인31
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인43
31에게
아 틀니딱딱소리 개시끄러워 나프탈렌냄새 꺼져

6일 전
익인31
43에게
오 발작 버니즈

6일 전
익인43
31에게
틀딱 나프탈렌에 발작하는 방사모 ㅎㅇ

6일 전
익인44
알바 아니면 방시혁 돼지 라고 말해봐
6일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바들 말못하는거봐라
6일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못하네 설마설마 했는데
6일 전
익인36
기자 직업의식이 있으세요..? 저번부터 워딩 이상한거 많이 쓰시네
6일 전
익인38
와 진짜
6일 전
익인40
제목 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인42
이젠 가족 까지...
6일 전
익인45
근데 댓글 진짜 신기하다
왜 돼지한테 자아의탁해서 시비걸고다니지
돼지 좋아하나

6일 전
익인46
ㄱㄴㄲ 알바 아니고서야 저렇게 진심으로 뉴진스 까내릴리가ㅋㅋㅋ
6일 전
익인47
너무하네
6일 전
익인48
개쓰랙이양아치
6일 전
익인49
은별씨 그만하세요
6일 전
익인50
조은별 진짜 미친건가? ㅍㅍ남부터 워딩이 갤충아님?
6일 전
익인51
진짜 저쪽은 음침+지저분+악랄의 끝을 달리고싶은듯
6일 전
익인52
또은별
6일 전
익인53
제목 언뜻 보고 놀랐는데 사실 사돈의 팔촌 이야기였음~ 걍 이거 아냐; 욕 먹이려고 별 수를 다 쓰는구나
6일 전
익인54
악질이네 진짜
6일 전
익인55
더럽다 진짜
6일 전
익인56
가족을 건드리네 나중에 다 배로 돌아올텐데 어쩌냐
6일 전
익인57
저렇게 살려고 기자됐나?
6일 전
익인58
저 사진이 다니엘 친언니 사진이 아니라 기자 지 자신 넣은거라고..???
6일 전
기사에 나온 사진은 다니엘 친언니 맞아!
6일 전
익인59
왜 하필 워너로 양아치 회사인데
6일 전
익인60
왜 워너로 갔을까
다른데 가지 말 많은곳인데

6일 전
익인61
또은별이구나. ㅍㅍㄴ에 경악했는데 이젠 가족을 건드리네?
6일 전
익인62
이 기자는 제목에 악의가 아주 가득 하네
6일 전
익인63
그 소속사로 가신건 놀랍긴하네
6일 전