공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
만약 맞다면 127 드림 웨이션 위시 다 합친 걸 얘기하는 거야? 

익인1
드림 127 투어 도는거 따라서 둘이 1위던데
8일 전
익인2

8일 전
익인2
일단 nct 따로 해도 127이랑 드림이 매출 1위양
8일 전
익인3
투어 규모 제일 큰 곳
8일 전
익인3
지금은 드림일걸
2-3년전에 127 투어규모 78만명으로 제일 컸는데 이 투어 이후로 아시아 투어만 돌아서
드림은 지금 현재 월드투어 ing고

8일 전
익인4
드림이 제일 큼
8일 전
익인5
판매량 빼고 투어 도는 것만으로도 1위일걸
8일 전
익인6
뭐 그치 127 드림이 투어를 제일 크게 도니까
8일 전
익인7
엔시티크게 보기도 전에 127 드림 각각 투어돌때마다 서로 1,2위 주고받음
8일 전
익인8
127 드림 중에선 드림인건 당연한거 아닌가 127 투어 못 돈지가 몇년됐는데
8일 전
익인8
못인지 안인지
8일 전
익인12
ㄹㅇ 웃김..
8일 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ
8일 전
익인17
ㄹㅇ.. 한국팬들이 나서서 투어 좀 돌라고 하는 게 유럽 미주 가라고 소리친지 몇년째다..
8일 전
익인18
ㄹㅇ... 멤버들도 팬들도 원하는데 앤드모어 써놓고 그냥 마지막 끝내버리기ㅋㅋㅋ
8일 전
익인8
싹바가지 ㄹㅈㄷ라니까 ㅎ^
8일 전
익인20
아 생각하니 또열받네
팬들도 멤버들도 원하고 수요가넘치는데
슴역량부족+의지+유닛시스템때문에
이 간절한 쌩시간과 수익을 허공에 날리는중..

8일 전
익인8
이럴거면 진심 데뷔초에 왜그렇게 욕 었는지도 모르겠고 걍 개빡침 진심 ..............
8일 전
익인23
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 투어를 안 시켜주는데 어떻게 돌아요; 엔드모어라 했으면서 그냥 아시아 투어만 돌고 사라진 투어 ㅎ
북미랑 유럽이 그렇게 와달라고 하는데 절대 안 돌아

8일 전
익인8
북미 처음이자 마지막이 네오시티 더 오리진이라는게....... ^
8일 전
익인24
우리 근데 두번째 투어도 돌았지 얺아??
7일 전
익인8
그게 돈거라고 말할 수 있었나....?
7일 전
익인24
8에게
그렇게치면 그 투어 다 없는 취급할거임? 유럽은 안돈거 맞는데 북미 남미는 갔는데?

7일 전
익인8
24에게
그럼 북미 4개밖에 안 갔는데 돈거라고 말할 수 있나? 2021년부터 시작한 투어인데 심지어 2개는 2023년에 추가된거임 디오리진이랑 비교해봐 심지어 캐나다도 안갔는데?

7일 전
익인24
8에게
슴 캐나다 가?? 4개라도 간건 간거지 여긴 진짜 팬들이 나서서 간걸 없앤다니까 지들 마플타려고 맨날 스케랑 기록 없애면서 덕질하면 자기 위로가 됨?

7일 전
익인8
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 들어와서 알지도 못하면서 마플탄다고 하네 슴 캐나다 가 너가 누구 파는지 모르겠지만 127 북미 제대로 안 돌았다고 미즈니 포함 마플 있었단다?

7일 전
익인8
24에게
앤드모어 해놓고 싹바가지로 투어 일정 안 내놓은건 회사야

7일 전
익인14
근데 내가 늦덕이어서 잘 모르는데 북미나 유럽에서도 수요 꽤 있는 것 같은데 그런 쪽으로 돌리면 이득이 아닌 거야? 왜 안 돌리는 거지.. 이유는 모르려나
8일 전
익인8
우리도 모르지~ 빌보드 200 연간 들어도 방치하고 또 커리어 뺏는게 네오센터니까
8일 전

익인9
드림이 1등
8일 전
익인10
따로 봐도 1위 맞음
8일 전
익인11
드림 127 따로해도 ㅇㅇ
8일 전
익인13
엔시티 유닛 다합치면 앞으로도 몇년간은 부동의 1위일거 같어ㅋㅋㅋ
8일 전
익인13
솔로도 있잖아
8일 전
익인14
따로 봐도 1 2등 엎치락 뒤치락 하는 팀이 두 팀이나 있으면 단체로 봤을 때 매출 지분율이 어느 정도인 거지 ㅎㄷㄷ
8일 전
익인15
은행에서 조사한거에 슴 매출의 절반넘는거같던데
8일 전
익인19
드림 127 각각봐도 1,2위인데 엔시티 전체로 보면 압도적 1위지
8일 전
익인21
엔시티가 압도적임
8일 전
익인22
넘사임
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...486 09.21 16:5131641 19
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중149 09.21 12:1623742 1
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 92 09.21 22:103458 5
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 86 09.21 21:112207 0
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 66 09.21 16:055390 18

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..