공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

재계약시기 가까운 그룹들 제외하면(제외하는이유 :재계약하면 수입분배 달라져서 회사측에서는 연차적은그룹 돌리는게 훨 이득임)

여돌은 ㅇㅅㅍ밖에없고 남돌은 ㄹㅇㅈ ㅇㅅㅌㅇㅅ밖에 없음

그래서 2년내로 그룹 두세개이상은 더 뽑을거임 아마두

그리고 여돌이 진짜 다른대형 보면 현지화까지 포함해서 3팀이상은 굴리는데 슴은 ㅇㅅㅍ밖에없음

익인1
일단 여돌은 주기상 나올 때가 된거 같고, 그렇게되면 남돌은 여돌 후에 나오니깐.. 남돌도 주기에 맞게 나오게되지 않을까
5일 전
익인2
여돌은 곧 나온다고 했고 남돌도 1년있으면 나올듯
5일 전
익인3
일단 지금 에스파 남돌처럼 굴리고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 라이즈도 신인인데 ㄹㅇ 굴리고 위시도 다른거 없고..
5일 전
익인6
22 에스파가 거의 남돌급이긴함..
5일 전
익인27
33... 에스파는 앨판이나 투어 보면 코어가 남돌급인데 대중성은 또 여돌급이라서 참 대단한 거 같음
5일 전
익인4
신인을 데뷔시켜서 바로 굴릴수가 있어야 그 말이 통하는거지 신인 데뷔시키고 1-2년은 오히려 투자비로 다 빠짐 근데 크는 동안 서로 파이 잡아먹어서 각 그룹들 다 애매해지면 장기적으로 봤을때 훨씬 마이너스임 단타로 봐서 우다다다 데뷔시키면 당장 주가에나 좋은거지
5일 전
주가땜에 그러는거맞음 이수만나가고 3.0계획이라매 몇년내로는 빠바박 데뷔시킬거라는말
5일 전
익인9
그럼 몇년 뒤면 아예 없어져
5일 전
익인5
진짜 잘생긴 그룹으로 한번 내줬으면 좋겠다….
5일 전
익인7
그게 ㄹㅇㅈ 아님?
5일 전
익인8
그게 ㄹㅇㅈ
5일 전
익인8
슴이 1~2년새 겪은것들을 보면 정신없엇겟지 3.0 바뀌고 과도기 일테니 더 지켜봐야지
5일 전
익인11
에스파 2020 데뷔니까 여돌은 나올 때 된 것 같은데
5일 전
익인12
두 그룹 정돈 더 나와도 잘 굴러갈 것 같은데
5일 전
익인13
여돌은 나온다고했음
5일 전
익인14
새 여돌 곧 데뷔...
5일 전
익인16
나 진심 어느 누구의 팬도 아니고 걍 케이팝 다 좋은 잡덕인데 제2의소시 동방 n년째 기다렸지만 그냥 그들이 유일무이임을 깨닫고 미련 접음.. 시대상을 고려해도 힘들 거 같구
5일 전
익인15
비주얼 구멍 없이 모든 멤버 잘생긴 그룹으로는 이제 못 나오나.....
5일 전
익인24
이건 슴뿐만 아니라 걍 불가능해
5일 전
익인20
근디 남돌처럼 굴린다는 게 먼 말이야??
5일 전
익인22
투어돌리고 음반 남돌만큼 나오고
5일 전
익인25
남돌이 투어 더 많이 돌려서 그럴꺼임
5일 전
익인22
ㅇㅇ 거기에 1년동안 슈주샤이니엑소 다 흩어짐
5일 전
익인28
신인 여돌 곧 나오나?..
5일 전
익인29
맞ㅇㅇ 난 그래서 올해 여돌 나오면 최소 2년 안으로 남돌도 낼 것 같음
5일 전
익인30
제발 신인남돌 잘뽑았으면
5일 전
익인30
잘생긴 애들로 ㅈㅂ..
5일 전