공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

민희진 전 대표가 어도어 사내이사 재선임을 위한 가처분 신청을 낸 것과 관련, 하이브 측은 “민희진 전 대표와 체결한 주주간 계약은 이미 해지됐다”는 입장을 냈다.

민 전 대표는 13일 서울중앙지방법원에 ‘어도어 임시주주총회 소집 및 어도어 사내이사 재선임을 위한 가처분 신청’을 제기했다. 민 전대표 측은 “ 대표이사 해임은 주주간계약에 위반되며 법원의 의결권행사금지 가처분 결정에 반한다”는 입장이다.

하지만 하이브 측은 “주주간계약은 하이브와 민희진 전 대표 간에 체결된 계약이나 이미 해지됐다. 해지 사유가 있을 경우 서면통지로 해지할 수 있고, 해지시 주주간계약의 효력은 상실된다”고 밝혔다.

그러면서 “이를 법적으로 확인 받기 위해 ‘주주간계약해지 확인의 소’가 제기돼 있으므로 법적인 판단을 기다리면 된다”고 덧붙였다.

하이브 측은 “민 전 대표의 대표이사 해임은 어도어 이사회가 경영상 판단에 따라 독자적으로 결정한 일로, 하이브나 주주간계약과는 무관하다”며 “그간 어도어 독립경영의 중요성을 강조해온 민 전 대표가 어도어 이사회의 결정을 따르지 않는데 대해 유감을 표한다”고 전했다.

https://v.daum.net/v/20240913161652086

익인1
개소름 이것도 조은별
4일 전
익인5
얘들아 들어가서 조회수 올려주지마 관심 ㄴㄴ
4일 전
익인1
링크누르지말고 이거 봐
4일 전
익인12
고마워 이분이 조은별 기자님이래 우리 기억하고 늘 ^응^원^하자
4일 전
익인2
가처분 판결문이 버젓이 존재하는데 '해지했으니까 해지 됐음' 이러고 있네
그리고 제목 왜 저렇게 써?

4일 전
익인3
말장난하고 있네
4일 전
익인4
은별아..
4일 전
익인4
은별이는 하이브 f4의 금잔디임?
4일 전
익인46
f4가 뭐임? fuckers 4?
4일 전
익인47
이게맞다 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
계약 멋대로 해지하곤 법대로 해결하면 된다 이러고 있네
그럼 그동안 손발묶여있던 시간은 어떻게 보상하려고
진짜 양아치다

4일 전
익인7
구라 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
또은별
4일 전
익인8
ㅋㅋㅋ어도어의 독자적 결정이다 라고 선긋놐ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
이것도 조은별이얔ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
이제 그 구라도 안통하는게 눈만 가리고 숨었다 생각하는 수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
그럼 민희진한테 천억주라고요 얼른 ㅋㅋㅋㅋ 돈도 안 줘놓고 뭘 끝났대
4일 전
익인13
구라도 적당히 쳐야지
4일 전
익인13
지네가 계약해놓고 써먹을대로 다써먹고.. 애초에 계약을 하지말던가
4일 전
익인14
진짜 양아치임?
4일 전
익인15
뭐 유감이니 뭐니 혀 길필요가 있나? 가처분신청 기각되면 그때 얘기하자 회사야
4일 전
익인16
기사 제목 보자마자 하이브에서 언플한 거라 확신
4일 전
익인20
미니진은 언플안함 진짜 투명하다
4일 전
익인17
엥 뭔 말장난임 해지를 하기 위한 소를 진행중인데 이미 해지됐다는게 뭔 쌉소리
4일 전
익인19
우기고 보는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
이게 진짜 현실로 일어나는 일이 맞나?
이렇게 이름 다 알려진 기업에서 이름걸고 양아치짓 맘대로 하는게 뭔가 비상식적이야
어떻게 이렇게까지 바닥이지?

4일 전
익인21
또은별
4일 전
익인22
일방적으로 해지 통보하면 해지되는게 계약이야?
4일 전
익인23
유감 또 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인25
유감유감.. 그놈의 유감 진짜
4일 전
익인26
은별이가 하이브 스피커 1순윈가보네??
4일 전
익인27
어도어 대표를 못놓은게 아니라 그간 맡았던걸 책임지고 싶어하는게 맞지않나 말은 바로해야지 기레기야
4일 전
익인5
근데 저거 [단독] 달면 언플용 기사인데 ㅋㅋ
4일 전
익인28
조은별 기자님~ 뭐하세요
4일 전
익인29
이럴수록 하이브가 너무너무 싫음 이름 세글자 보기도 싫어 방시혁이랑 둘이 같이 케이팝에서 사라져줬으면
4일 전
익인30
못놓은 이난리..
4일 전
익인31
아니 원래 받아적던 사람은 어디가고 금잔디가 새로옴 ? ㅜ
4일 전
익인32
해지 이미 됐는데 확인의 소는 왜 넣어놓음?ㅋㅋㅋ
4일 전
익인48
민희진 쪽에서 가처분 넣는 거 막고 시간벌려고
4일 전
익인33
돈 얼마 받으셨어요 기자님
4일 전
익인34
하도 요즘 글을 많이써서 이름 외워버렸슈
덕분에 이름만봐도 믿거

4일 전
익인35
방시혁 짯사랑하나
4일 전
익인36
이름을 너무 많이 봐서 외웠네
4일 전
익인37
“이래도 또 하겠지”가 ㄹㅇ 명언이네 에휴
4일 전
익인40
222 하이브를 제대로 관통한 한 문장임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
이 🐕 저씨들아도 있어 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인38
어도어라는 이름 아래에서 하이브가 강행한 것을 어도어의 주체적인 판단이라고 하면 너무 짜치지 않니 진짜
그것도 이전 어도어가 경영 관련 멀티레이블 체제를 비판한 것을 되짚으면서 유감이다 ㅋㅋㅋ
진짜 너무 찌질의 극치다

4일 전
익인39
하이브는 정말 주주들 생각 1도 안하구나..^^
4일 전
익인41
또은별
4일 전
익인42
또별
4일 전
익인43
글이라고 싸질러 놓으면 다 기자인가. 기사를 쓰세요 기사를.
4일 전
익인44
으이구
4일 전
익인45
에휴
4일 전