공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알고리즘으로 자주 떠서 보는데 너무 궁금해서.. 절대 안 좋게 말하려는 의도 없고 다 온니 궁금증이야...ㅜㅜ
1. 아스테룸?에 예준이만 살았다는데 그냥 거기서 뿅 태어난거야...?? 다른 애들은 어떻게 오게 된거야
2. 막내는 진짜 나이가 공개 안됐어? 이유가 뭐야...?
3. 세계관에 정말 과몰입을 하는거야 아니면 뭐라해야하지.. 광야나 ㅇㅅ플래닛처럼 그냥 세계관이 있다 치고 활동을 하는거야?

글쓴이   글쓴이가 고정함
답변해줘서 고맙듭니다..🥹 궁금증 해결완 얘네 처음에 호기심으로 찾아보다가 요즘 계속 보고 있는데 재밌다... 다음에 또 뚱쭝한 질문 남길땐 독방으로 찾아갈게~!
6일 전
익인1
3. ㄱㅇ같은거 맞아
6일 전
익인2
카엘룸이라는 행성에 살다가 아스테룸이라는 중간 행성으로 테라(지구)와 소통하기 위해서 온거

막내는 세계관 상 공개 안된거고 아직 떡밥 나오는중

6일 전
익인3
나도 세계관 크게 신경안써서 잘 모르겠는데 잘알플리가 설명해줄거야... 일반 아이돌 세계관보다는 더 빡세? 다고 생각하면 돼! 팬들이랑 소통할때도 세계관 지킬려고 노력하는 편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아 나 광야 정도인건줄 알고 나만 진지하게 세계관 궁금해 하는줄
6일 전
익인4
1. 애들은 카엘룸에서 태어난거고 테라랑 카엘룸을 이어주는 공간이 아스테룸
2. 하민이는 자가 생성이라 생년월일이없어

6일 전
익인5
이거 답해주려고 보니까 질문들이 다 답이 너무 길어지는데 독방에서 물어보는건 어때?? 플둥이들이 개뚱쭝하게 답변해줄듯
6일 전
익인6
독방으로 모십니다
6일 전
익인7
1. 다들 카엘룸에서 태어났고 지구랑 소통하기 위해 아스테룸으로 이동하는거야 방송에서 보이는 공간이 아스테룸!
2. 이유 몰라 세계관이 그래
3. 과몰입 맞아ㅋㅋ 가끔 멤버들도 과몰입 깨져서 이젠 전생이라는 설정도 생겨버림...

6일 전
근데 혹시 본가는 서울입니다! 한것도 과몰입 깨진거야??? 난 그래서 첨에 모두가 약간 속고 속이는 컨셉까지인걸까 했어
6일 전
익인11
연습생 때 같은데 그 때만 해도 세계관이 없었어서 그래!
6일 전
아??! 세계관이 중간에 생긴거구나 고마워ㅠㅠ
6일 전
익인14
세계관이 없었다기 보단 회사도 멤버도 버추얼아이돌이 낯설다 보니 숙지가 완벽하게 안돼서 일어난 헤프닝으로 보면됨..ㅋㅋㅋ 데뷔곡 뮤직비디오 자체가 세계관이어서 아마 중간에 생기거나 한건 아닐거임 ㅋㅋ
6일 전
익인8
세계관이 아직 다 안 풀어져서 차차 풀어가고 있고 원래 멤버들은 카엘룸이라는 곳에서 살던 가상?인물들이야 나무위키 보면 더 자세히 나와 있는데 그냥 간단하게 말하자면 하민이는 원래 카엘룸에 살던 존재가 아닌 스스로 자생한 존재이고 하민으로 인해서 카엘룸에 균열이 생겨. 아스테룸은 지구(테라)와 연결해주는 장소인데 균열이 그 연결다리인셈이고.
그냥 공개가 안되니까 그 세계관에 맞게 행동하고 말하는거야...ㅋㅋㅋ

6일 전
익인9
3. 내가보기엔 과몰입이라기보단 버추얼이라 과몰입인척하는데 얼레벌레야 ㅋㅋ 웃기고 귀여움ㅋㅋ( 공식 설정은 과몰이겟지만 뭐 즐길사람 즐기고 말사람 마는건 다른데랑 똑같은듯)
6일 전
익인10
1. 아스테룸에 원래 있던 건 하민이 세계관 설정 상 하민이가 카엘룸에 있던 소멸위기의 네 멤버들을 아스테룸으로 데려오는 것으로 탈출
2. 하민이는 설정 상 태어난 연도가 없는것 맞고 근데 우리 파는데 나이가 중요하지 않아서 누가 누구보다 형이고 동갑이고 이런 것만 알면 됨
3. 에ㅅ파 sbn 같은 세계관이라고 생각하면 됨 그냥 앨범 떡밥 풀 때 소소하게 세계관 가져오기도 하는데... 사실 이건 클립보고 이해하는게 빠를듯?

6일 전
근데 혹시 막내가 아닐수도 있다!! 이건 음모론이야 아니면 그냥 자기들끼리 하는 농담이야?? 중요하지 않구나 하고 넘기면 되는데 너무 궁금해.....
6일 전
익인12
그냥 생년이 없으니까 하는 말이고 농담에 가까워 나이 순서로 막내 맞아!
6일 전
익인13
*카엘룸 : 플레이브가 살고있는 행성(가상세계)

하민이는 *카엘룸에서 태어난존재가 아니고 검은 디지털공간(기다릴게 뮤비에 나오는곳!컴퓨터공간이라고 생각하면 쉬울듯~)에서 스스로 태어나 개발자에게 발견되서 카엘룸으로 옮겨진 존재라 태어난연도가 ??년생으로 표기돼(생년이 불명이지만 합류는 가장 마지막에 해서 막내인걸로 알고있어)

6일 전
익인13
기다릴게 뮤비스토리가 카엘룸에서 아스테룸(소통공간)으로 멤버들이 옮겨지는 과정이라 한번 보고 ㄴㅁ위키 세계관글보면 더 이해 잘 될꺼야ㅎㅎ
6일 전
익인12
세계관 관련은 독방에 물어보는게 더 빠를거야 그리구 세계관 자체가 그렇게 빡세게 이해해야 할정도로 덕질에 중요 포인트가 아니라서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보이는 그대로 이해하면 돼 거기서 더 깊게 생각할 필요까진 없어! 아직 세계관 안풀린게 많아서!
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
답변해줘서 고맙듭니다..🥹 궁금증 해결완 얘네 처음에 호기심으로 찾아보다가 요즘 계속 보고 있는데 재밌다... 다음에 또 뚱쭝한 질문 남길땐 독방으로 찾아갈게~!
6일 전
익인15
독방가즈아
6일 전