공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
손흥민 평소에 남탓 잘 안 하는데 이번에 잔디 언급한거보고 눈물났음 ㅜㅜ 선수들만 열심히하면 뭐하니...

익인1
그럼 어디서해?호남평야 이런데 논밭 빌려서 해야하나
5일 전
익인2
대관료 받은걸로 잔디 관리를 하세요~
5일 전
익인10
5일 전
익인29
5일 전
익인3
그럼 어케 냄 ㅠ 유지비를 ㅋㅋㅋㅋ
축덕들이 많나? 한국이 뭐 해외보다 축구판이 큼?ㅠㅠ

5일 전
익인4
거기가 공연쪽에 대관을 안해주면 되는디.. 돈이 없나
5일 전
익인5
니들이 모금해라 니 얼마 낼건지 부터 말해
5일 전
익인6
잔디관리 함?
5일 전
익인7
근데 궁금한 게 있는데 잔디 컨디션이 안좋으면 우리나라팀뿐만 아니라 상대팀한테도 영향 있는 거 아니야?
5일 전
익인3
ㄱㄴㄲ
5일 전
익인7
아니면 평소에 연습을 그 경기장에서 해서 불편하다는건가?
5일 전
익인21
잔디 상태가 안좋으면 상대적으로 더 잘하는 팀한테 불리함. 공이 매끄럽게 패스가 안되니까.. 그래서 아시아 지역 예선경기 하는 우리나라는 불리할수밖에 없음
5일 전
익인8
여기선 이렇게 말해도 돌팬들 많아서 욕만 먹음ㅠㅠ
5일 전
익인3
사실인걸 어캄...? 축덕들도 욕하던데 또 가수들 탓이지~
5일 전
익인8
내가 말한것도 사실인데? 돌커뮤에 말해봤자 소용없다는 말이었는데
5일 전
익인3
ㅋㅋㅋ 원댓은 돌팬들이 이상하단 식으로 몰아가잖아 ㅠㅠㅋㅋㅋ 돌팬들이 많아서 죄없는 축구판이 욕먹는것마냥 ㅠㅠ
5일 전
익인8
어쩌라고ㅠ 난 그런의미로 말한거 아니라고요 돌커뮤에서 말해봤자 소용없다는거였음
5일 전
익인3
8에게
ㅋㅋㅋ 지가 그렇게 말했으면서 피코 아방수인척 오지네 축덕들 뭐 종특이야?

5일 전
익인8
3에게
지가 이해못한거면서ㅠ 어쩌라고ㅠ 니 지능을 탓해

5일 전
익인12
8에게
누가 봐도 그렇게 보임ㅋㅋㅋ 니 화법을 탓해

5일 전
익인8
12에게
ㅇㅇ 어쩌라고ㅠ 관심을 끄세요ㅠ

5일 전
익인12
8에게
지능 레전드

5일 전
익인8
12에게
자기소개

5일 전
익인3
8에게
ㅋㅋㅋ 자기소개 잘하네 본인 지능 신경쓰시길!

5일 전
익인8
3에게
너듀~~~ 뭔상관이래~

5일 전
익인4
당연한거 아냐..? 맨날 잔디로 가수 처패는데 누가 반겨요 진짜 너무하다 연예방에서
댓 몇백개로 초록글도 몇번이나 갔는데 이제 좀 듣기싫은 소리한다고 너무 싫어하네

5일 전
익인8
그니까ㅋㅋㅋ 당연한거 쓰니한테 알려준거라고ㅠ
5일 전
익인4
쓰니도 쓰고 튄거같은데 너도 걍 무시해 이젠 어그론가 싶을지경임 어디갔냐?
5일 전
익인8
ㅇㅇ 너도
5일 전
익인4
8에게
? 난 계속 인티할거라서..

5일 전
익인8
4에게
나도 인티는 할거야ㅋㅋ 서로를 무시하자고

5일 전
익인4
8에게
ㅇㅎ 댓글 그만달아도 됨 난 쓰니 올건가 기다리고있거든 즐티하삼

5일 전
익인8
4에게
ㅇㅇ 즐티

5일 전
익인9
그럼 축구방까서 까면 되잖)
5일 전
익인6
이글은 굳이 돌팬많은곳에서 돌팬들 보라고 글 쓰는거 아님? 거기에 돌팬들 댓글좀 달렸다고 욕만먹음ㅠㅠ <이러는게 맞나 실제로 팬이랑 돌 욕한건 축빠들이면서ㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
별 난리 누가 니네한테 뭐라했냐고 ㅡㅋㅋㅋ 돌커뮤에 말해봤자 소용없다고 말한건데 뭔
5일 전
익인6
아니 그니까 돌팬들 많은곳에서 돌팬들 보라고 쓴 글 아니냐고
5일 전
익인8
내댓은 쓰니한티 한건데요?
5일 전
익인6
8에게
아니 뭐래 진짜 내댓이해못함?

5일 전
익인8
6에게
걍 이해하고 싶지도 않음ㅠ

5일 전
익인6
8에게
그럼 나한테 그렇게 대댓을 달면 안되지

5일 전
익인8
6에게
너가 먼저 단거세요

5일 전
익인6
8에게
뭔소리야 내 댓 이해 못하겠다며 난 니 댓글 이해하고 달았는데

5일 전
익인8
6에게
니가 이상한 소리만 하니까여ㅠ 걍 서로한테 관심을 끄세요

5일 전
익인6
8에게
아네네

5일 전
익인8
6에게
눼눼

5일 전
익인6
8에게
아 이상한애인줄 알았는데 걍 유치한애였엨ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인8
6에게
관심 끈다더니 다시 오는거 보면... 쯧

5일 전
익인6
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응~

5일 전
익인8
6에게
ㅋㅋㅋ 또 다시 올듯

5일 전
익인6
8에게
당.연.하.지

5일 전
익인8
6에게
역시 꼭 이런애들은 패턴이 똑같음... 한심

5일 전
익인6
8에게
엉ㅋㅋㅋ 나 더 놀아줘

5일 전
익인6
8에게
노라죠 노라죠

5일 전
익인8
6에게
ㅋㅋㅋㅋ 유치한 방법으로 가네ㅋㅋ 정병특

5일 전
익인6
8에게
달아줬다 ><

5일 전
익인6
8에게
댓 더 달아죠!!

5일 전
익인6
8에게
왜 안달아줘??

5일 전
익인8
6에게
정병 ㅎㅇ

5일 전
익인6
8에게
ㅋㅋㅋㅋ응~ 정병 ㅎㅇ

5일 전
익인8
6에게
ㅎㅇ 으ㅋㅋㅋ

5일 전
익인6
8에게
으ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인8
6에게
계속 따라해라~

5일 전
익인6
8에게
댓좀 빨리달아 느려느려느려

5일 전
익인8
6에게
니가 폰 중독인거

5일 전
익인6
8에게
니가 느린거지요~

5일 전
익인8
6에게
폰중독

5일 전
익인6
8에게
풴중덕~

5일 전
익인8
6에게
이런애들이 인티만 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 지능검사 받아봐...

5일 전
익인6
8에게
ㅋㅋㅋㅋ지능갬새 밷애배~

5일 전
익인6
8에게
느리다고 빨리 달아달라고

5일 전
익인8
6에게
개유치해서 댓 달고 싶지도 않음요... ㅋㅋㅋ

5일 전
익인6
8에게
안달면되지요~용용용

5일 전
익인8
6에게
넌 좀 쉬어라야... 언제적 말투야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치해 난 간다

5일 전
익인6
8에게
프하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 실망시키지 않음zzzzzㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인8
6에게
응 말빨 딸려서 유치한 방법으로 댓글 늘린 얘야 잘기~ㅋㅋㅋ 이런걸로 도파민 채우는거 보니까 안타깝다

5일 전
익인6
8에게
잘가~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인8
6에게
니 인생 안타까워서 한마디 더 담... 진짜 ㅃㅇ

5일 전
익인6
8에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오나 안오나 보고 있는데 진짜왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인6
8에게
역시 실망시키지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응조아조아

5일 전
익인6
8에게
재밌었어~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인6
8에게
정말간거야? 아님 타자 느려서 치고있는거야?

5일 전
익인17
축덕들이 더 심함.. 그걸 왜 맨날 가수들한테 난리 치는지 돈 받고 하는건데
5일 전
익인8
제가 가수들한테 난리쳤나요?ㅋㅌㅋ 왜 나한테 난리야ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인17
먼저 돌팬들이 개유난이라고 몰아가길래 알려준거임. 축덕들이 가수들한테 난리친다고.. ㅋㅋ
5일 전
익인8
개유난이라고 한적 없구요~ 걍 지나가세요ㅜ
5일 전

익인9
구럼 협회보고 관리하라 해
5일 전
익인9
아님 뭐 빌려주지말라고 총공이라도 하던가
5일 전
익인11
협회한테 따져야지 머 어카겠음
5일 전
익인12
울등가
5일 전
익인13
뭐야 오늘 욕먹고 싶은거야? 그거를 인티 연예방 와서 말하면 어카니.. 여긴 경기장가서 콘서트보는 여자들밖에 없는데
5일 전
익인14
빌려준 협회를 탓하지 그럼 머 다들 날아다니면서 공연보고 공연해야하나ㅠ
5일 전
익인15
애초에 축팬도 아닌것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 손흥민 잔디얘기 몇번 했었음 옛날부터
5일 전
익인16
대관해주고 그걸로 돈버는건데ㅋㅋㅋ 그럼 경기 없는 시즌엔 돈 어케벌고 관리 어케할건데
5일 전
익인18
공연수익도 %로 떼서 받아가고 잔디관리비도 포함되는데 그거로 관리를 좀 해^^... 축협이든 지자체든 구단이든 횡령인지 아닌지나 따져봐 엔터도 돈은 돈대로 뜯기는데 억울하게 욕먹네
5일 전
익인19
아니 이미 공연을 했고 앞으로 할 예정인데 얘네는 왜자꾸 공연하지말았으면으로 튀는거임
대관비로 관리를 좀 했으면으로 얘기하는게 맞는방향 아니니 해결방향이 있는걸로 좀 말을 해 같은말로 몇번을 찔찔거리는거야

5일 전
익인24
2222 공단에 관리하라고 민원 넣으시면 되겠습니다
5일 전
익인4
33 지금껏 화낼시간에 플래카드라도 걸었겠다 빌려주지말라고 항의하세요
5일 전
익인20
가수들은 빌려준대서 돈주고 빌린건데 애초에 빌려준 사람 욕을 해야하는거 아냐?ㅋㅋ 왜 정당하게 돈주고 빌린 사람을 욕해 ㅋㅋ
5일 전
익인22
ㅋㅋ그럼 축구팬들이 돈모아서 관리하라해
5일 전
익인23
대관료 받은걸로 잔디나 관리하라그래. 왜 공연탓하냐 ㅋㅋㅋ공단한테 관리나 잘하라고 민원 넣어
5일 전
익인23
잉글랜드의 경우 잉글랜드 축구협회(FA)가 웸블리 스타디움 잔디를 직접 관리한다. 웸블리 역시 콘서트가 자주 열리는데도 상태가 잘 유지되는 이유는 콘서트 후 잔디를 싹 교체하는 일이 잦기 때문이다. 지난 2007년 잔디에 대한 논란이 인 뒤, 잦은 교체로 방향을 정했다. 기본적으로 일년에 두 번, 필요시 더 교체할 수도 있다는 게 잉글랜드 축구협회 방침이다. 대형 공연을 유치해서 경기장 대관수익을 낸 뒤 그 일부를 잔디 교체에 투자하는 식이다.시설공단이 관리하는 한국 경기장의 잔디상태와 축구협회가 직접 구장을 소유하고 있는 잉글랜드는 현실적인 차이가 있는 게 사실이다. 하지만 해외 모범 사례를 한국에 어떻게든 적용하기 위한 해법을 찾아야 할 때가 왔다. 축구협회 소관이 아니라고 손 놓고 있으면 해결이 불가능하다.

https://fcseoulite.me/free/35613985

대관료 받은거 잔디 교체에도 좀 투자하라고 서울시에 민원 넣으시면 되겠습니다

5일 전
익인25
그럼 경기장측은 벌어들인 대관비로 뭘했길래 잔디가 그 모양이야?
5일 전
익인26
누가보면 경기장 공짜로 쓰는줄 알겠넼ㅋㅋㅋ 돈받은거 어디다 쓰고 돈낸사람한테 난리임?
5일 전
익인27
그렇게 아니꼬우면 축덕들끼리 그 돈 모금해서 콘서트 대관 못하게 해달라고 시위를 하는 정성이라도 보이던가 잔디 관리하라고 협회에 항의라도 많이 넣던가 매번 제일 만만한 애먼 가수들한테 화살 돌리는 게 ㄹㅇ 찌질해보임
5일 전
익인27
본인들은 잔디지키기 위해서 정당하게 돈 빌려서 대관한 가수들 욕하는 거 말고, 잔디 보호하는 거 깔았는지 아닌지 팬들 시야석 글 올릴 때 들어가서 일일히 확인하고 댓글 쓰는거 말고, 가수들끼리 비교해서 욕하는 거 말고 도대체 뭘 했는데??? 그렇게 잔디 아끼고 관리 잘 받고 싶음 우리말고 공단한테 말해야지 여기서 투정부린다고 잔디 관리가 잘 되는 것도 아니고 아까운 시간 버리지 말고 실질적으로 도움이 될 수 있는 일을 해..
5일 전
익인28
대관료는 꽁으로 ㅊㅓ먹나
5일 전
익인29
대관료가 한두푼도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ그거가지고 잔디관안하고 이때까지 뭐했대~
5일 전
익인30
대관료에 포함되어있잖아 공단에는 세게 말 못하고 어떤 강경한 액션도 취하지 않으면서 만만한 연예인들 탓으로 돌려버리고 패악질하는거 보기 추해
5일 전
익인31
그니까 대관료도 많이 받아먹어놓고 왜 관리를 제대로 안해놔서 가수도 가수팬들도 안들어도 될 소리를 듣기 만드냐고 짜증나게
5일 전
익인32
손흥민 언급하지마 손흥민은 축협한테 뭐라한 건데
5일 전
익인33
손흥민 팬들 유난 미쳤다 진심..
어제