공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

부산지방검찰청이 해외에서 수억 원대 명품 시계들을 선물 받고 세금을 내지 않은 혐의로 양현석 YG 총괄프로듀서를 재판에 넘겼습니다.

부산지검 공공·국제범죄수사부는 지난 2014년 해외에서 외국 국적의 명품 시계 업체 대표로부터 복수의 명품 시계를 건네받고 국내로 들어오면서 세금을 내지 않은 혐의로 지난 11일 양 총괄프로듀서를 서울서부지법에 기소했습니다.

지난 2017년 해당 업체가 통관절차 없이 다수의 시계들을 들여온 사실이 적발되면서 양 총괄프로듀서 또한 당시에 관련 사실에 대해 조사를 받은 바 있는데, 외국인인 해당 시계 업체 대표가 수년간 한국에 들어오지 않으면서 사건 처리가 미뤄졌습니다.

검찰은 최근 입국한 해당 업체 대표를 조사한 뒤 관련 사실관계를 조사한 결과 양 총괄프로듀서가 해외에서 시계들을 받은 거라고 판단하고 양 총괄프로듀서를 재판에 넘겼습니다.

YG엔터테인먼트 측은 이와 관련해 "10년의 공소시효 만료를 며칠 앞두고 성급하고 무리하게 기소한 검찰의 결정에 깊은 유감의 뜻을 전한다"는 입장을 밝혔습니다.

YG 측은 "2014년 해당 시계 업체로부터 홍보를 부탁받고, 국내에서 제품을 협찬받아 방송에 노출해 준 것"이라며 "2017년 당시 양 총괄프로듀서는 성실히 조사를 받았고, 협찬 시계들 또한 모두 조사 기관에 자진 제출했다"고 해명했습니다.

https://v.daum.net/v/20240913164501922

익인1
ㅋㅋㅋㅋ진짜 공수치다
4일 전
익인2
ㅇㅖ?
4일 전
익인3
?????
4일 전
익인4
랄지난 연예계
4일 전
익인10
아 이댓글보고 뿜은 랄지난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ어떻게든 욕해보겠다는 나의 꼼수👍
4일 전
익인5
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
가지가지
4일 전
익인7
이런일도 있었냐?
4일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양아치 본성 어디 안 간다
4일 전
익인9
유ㅏ 진짜 가지가지한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
진짜 가지가지셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런양아치가 회사수장에 그걸 대변하는 와이지엔터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 10년 공소시효동안 세금안낸게 잘못한거지 무리하게 송치했다고 쌉소리 날리넼ㅋㅋㅋ 잘못한게 아무것도 없는데 기소를 왜하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
진짜 여전하네
4일 전
익인12
무리하게 기소했다고 말하는게 황당하네
4일 전
익인13
잘~한다 진짜
4일 전
익인14
ㅋㅋ
4일 전
익인15
...
4일 전
익인16
뭐하는거옄ㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
아 짱웃겨
4일 전
익인18
여기저기 난리구나
4일 전
익인19
가지가지
4일 전
익인20
있는사람이 더해 진찐
4일 전
익인21
돈 많자나...
4일 전
익인22
에휴…
4일 전
익인23
꼴값 레전드
4일 전
익인24
협찬받고 반납했으면 혐의없었을텐데? 말을 왜저렇게 하지?
4일 전
익인3
잃을게 없나봄
4일 전
익인25
깊은 유감이라는 단어 언제부터 유행어 됐냐
4일 전
익인26
가지가지 하는구만 돈도 많은 양반이
4일 전
익인27
으휴 돈도 많은 아저씨가
4일 전
익인28
진심 별 이슈가 다 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
공소시효 며칠앞두고 억울하겠네 ㅋ
4일 전
익인30
진심 양현석 티비든 유툽이든 안보고 싶다구요 ~~
4일 전
익인30
스멀스멀 나오는거 개빡침
4일 전
익인32
혹여나 재판에서 증거불충분 등으로 무죄가 나와도 흠집내기에는 제격이네
4일 전
익인33
공소시효까지 버텼구만.....
4일 전
익인34
10년의 공소시효 만료를 며칠 앞두고 성급하고 무리하게 기소한 검찰의 결정 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 걸 억울해하면 우뜨캄
4일 전
익인35
아..ㅋㅋ 2017년에 이미 저걸로 조사받았었는데 그 해당 시계 업체 대표가 계속 한국에 안들어와서 사건 처리가 미뤄졌었구나 저런일이 잇었는지도 몰랐네ㅋㅋㅋ 그 대표가 얼마전에 한국들어와서 조사받고 재판 넘겨진거네
4일 전
익인36
낫서프라이즈
4일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인38
진짜 왜 저러고살까 돈도 많으면서
4일 전
익인39
에후