공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

당연히 2차가해나 피해자 신원 알아내려는건 안되지만

한둘이 아닌가봐〈이게 뭔 신상파기라고 몹쓸사람취급하는건지 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔팬도 아닐건데 뭐지?

익인1
애초에 짐작하고 정보소식까지 쓰면서 하니까 짜증나는 거지...
4일 전
짐작이 아니라 걍 기사자체 댓글보고 하는말임
4일 전
익인1
피해자가 한명이든 여러명이든 특정하지 말라는 건데 거기다 대고
어머 미성년자야? 어 아니네? 한두명이 아니야? 어 아니네 이러니까

4일 전
아니 그니까 왜 특정이냐고 그게;
4일 전
익인15
피해자 관련 정보 캐려고 드는게 특정하는거지 뭐임
4일 전
익인3
피해자가 있으니까
4일 전
아니 피해자가 있으면 왜 사건을 말못하냐고 그게 피해자를 위하는거맞아? 위하는척 걍 입막음하는거아닌가ㅋㅋ
4일 전
익인5
피해자 위하는 거지 가해자 위하는 거겠냐? 생각 좀 하고 말해
4일 전
익인3
걔 팬이 얼마나 있다고 가해자를 위한다 생각함? 경찰에서 피해자 특정할 수 있어 안 밝힌다고 입장냈는데
4일 전
익인4
ㄹㅇ 개심함 정체가 뭔지 모르겠음 무슨 도덕적정의의사도인 자신에 취한 나도 아닐거고
4일 전
익인4
그냥 기사뜬거에 ~이거뭐야? 하는 사람들한테도 가서 니가 이게 왜궁금한데? 도파민 채우려는 역겨운것들 이럼; 그냥 특정될 수 있는건 조심하고 결과 기다려보자 하는거랑 저런식으로 입막음하는거랑 아예 다른 얘긴데 기괴해보여 특정 몇명이 그러던데
4일 전
내말이 ㅋㅋㅋㄱ 지들만 이상하다 생각이 안드나봐
4일 전
익인5
피해자 특정 될까봐 경찰에서도 가만히 있는데 왜 니들이 난리침?
4일 전
아니 피해자를 특정하래? 기사에 아직 밝힐수없다가 다고 그러니까 하나가 아닐수있나봐가 뭐가 난리냐고
4일 전
익인5
하나가 아닐수 있나봐 그 말 자체가 피해자 특정하는 거 아님?
4일 전
4일 전
익인5
2차 가해라고 그게 니가 그냥 궁금해서 도파민 채울려는 거 밖에 안보이는데 조사 결과 나온 것도 아니고 경찰에서 이런 얘기 돌까봐 딱 잘라서 얘기한 거 보면 모르겠음 ?
4일 전
익인6
누가 가해자 입막음을 함?
4일 전
4일 전
익인6
아니 그니까 가해자 입막음 할사람이 누가있냐고 ㅋㅋㅋ 애초에 이런글도 2차가해 라는걸 왜모르지
4일 전
익인7
아니 증거가있어?? 이거 심각한사건인데 가십거리가아님
4일 전
4일 전
익인7
기사보고 그냥
한명이아닐수도 있나봐 이러는게 너네 가십거리로 생각해서 뱉는거지

4일 전
익인8
한둘이 아닌가봐< 이거자체가 지들 도파민채우려는거 모름? 경찰이 계속 피해자특정할까봐 딱잘라 말해준거잖아 언급안할거라고
4일 전
익인8
이걸 입막음이라 생각하는것도 너도 니 궁금증, 도파민때문이라는거 알겠다ㅋㅋ
4일 전
익인9
정확한것도 아닌데 이런가봐 저런가봐 하는거보단 나은거 아님?
정확한걸로만 패기도 바쁜사람인데

4일 전
익인10
경찰은 피해자 특정될까봐 보호하는데
~한가봐 하고 정보소식 올리면 그게 뭐임

4일 전
익인11
솔직히 피해자 위하는척 입막음 심한건 맞는듯 어차피 사건종결해도 누군지도 특정안될텐데 오바 너무심해
4일 전
내말이 이말임 그논리면 모든범죄는 기사화되면 안되는거지
4일 전
익인11
그니까 성관련이라 피해자 예민해야 하는건 맞는데 관심만 가져도 너무 오바떠니까 반감삼
4일 전
익인12
저게 가해자 입막음 한거임?
4일 전
익인13
피해자 수가 많길 바라는 의도더만... 니들 도파민 찾을려고 찐으로 피해자 있는 일 그만 파헤쳐
4일 전
익인19
4일 전
익인5
4일 전
익인20
4일 전
익인26
4일 전
익인14
뭔 입막음이요 경찰이 피해자 특정되는 사안이라 조사내용 안밝힌다 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
공소제기전이라 안밝힌댔지 아예 안밝힌다는게 아닌데 뭔소리
4일 전
익인14
그니까 조사결과 나올때까지 아무말 안하는게 맞다고 그 전에 궁예는 다 2차 가해 맞다니까ㅋㅋ니가 지금 뭔소리 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 피해자인 여자분 관련해서 추측하거나 이상한 소리 나올까봐 조심하는거라고 정병아
4일 전
익인14
가해자 그인간 쉴드치는 사람 아무도 없어 그리고 피해상황 나오지도 않았는데 궁예하는거 자체가 2차가해 맞음 그게 입막음으로 느껴지면 니가 정병인거고ㅇㅇ아무것도 안나왔는데 피해자수 많나? 이러는거부터 2차가해 맞음 문태일 그인간 욕하든 말든 사람들이 뭔 알빠냐고 이미 탈퇴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
태일아
4일 전
익인17
미성년자 루머 퍼지는거 본 이후로 피해자 관련된 얘기는 걍 그만했으면 좋겠다 싶던데 ㅇㅇ.. 이게 당연한 반응 아님?
4일 전
익인18
태일욕 백날천날 올려도 타격없음 걔가 욕먹을까바 전전긍긍하는걸로 보임?아직 슴 나간건 아니라니까 슴한텐 좀 상관있을지도?ㅋ
4일 전
익인22
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 한줌 팬들도 다 탈덕했는데 쟤가 욕 먹든 말든 뭔 상관이야

쉽게 생각하고 와 피해자 한두명이 아니야? 미성년자라고? 동성이야? 이런식으로 한두마디 얹는게 피해자한테는 돌 던지는거랑 마찬가지임

4일 전
익인22
막말로 글쓴애 사기당했을때 주변에서 와 얼마 피해 입었어? 이번이 사기 당한거 처음이야? 경찰은 뭐래? 이런 식으로 꼬치꼬치 캐물으면 개빡쳐할거면서 ㅋㅋㅋ
아예 생판 모르는 남인데 인터넷에서 한 두 마디 가볍게 쓰는건 잘못 아니라고 생각하나보네

4일 전
익인21
근데 궁금한게 피해자 한둘이 아닌가봐 >>> 이게 어떻게 피해자 특정이 된다는거임 ??
4일 전
4일 전
익인23
여기 댓글 다 왜이래..? 알바들이야?
4일 전
익인22
진심이냐?
4일 전
익인5
또 알바 타령이네 도라인가
4일 전
익인12
또 알바 타령이네
4일 전
익인14
알바 타령은 하이브 글 가서 해 드응신아 ㅈ같은 성범죄자 문태일 쉴드칠 생각 없으니까
4일 전
익인24
ㅌㅇ 시바 ㅅㄲ라고 욕해도 여기 머라할 사람 없는데 먼 입막음...? 지들 도파민 풀충하자고 뭔 내용이래? 이러는게 개꼴보기싫은건데
4일 전
익인25
근데 피해자 한둘이 아닌걸 어케 아는거야? ㄹㅇ 궁금해서 그럼
4일 전
경찰 관계자는 “구체적인 혐의와 피해자 수는 공소 제기 전이라 알려줄 수 없다”면서도 “불구속으로 지난 12일 송치된 것은 맞다”고 말했다.

이래서 수가 한명이 아닐수있다 말나옴

4일 전
익인25
아아 고마워
4일 전
익인27
조금만 생각해봐도 알 수 있는 거 아님? 예를 들어 한명이상이라 떴다 쳐 그럼 집단ㄱㄱ이다 뭐다 하면서 제3자가 추정하면서 2차 가해하는거야;
4일 전
익인28
가해자 입막음 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한두명이 아닌가봐? <<여기서 끝나면 되는데 걔가 뭔짓거리했는지 궁예하는글까지 올라오그런거 아님?
4일 전
그런글에 그러는것도 아니던데?
4일 전