공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N수빈 N홍경 N연준 N숕넨 To. JYPE
신설 요청 l To 소속사
l조회 79l 8

현진: 꿈꾸는 자

현진은 마치 표범과 전문적 모델을 교차하는 듯한 모습으로 스튜디오를 배회합미다. 그는 베르사체 옷을 입고, 카메라 렌즈 앞에서 언제든 뛰어오를 준비가 된 것처럼 웅크리고 있습니다. 베르사체의 프린스로 불리는 그는 이미 자신의 각도를 완벽히 아는 프로입니다. 장갑 끝을 물어뜯으며 카메라를 향해 매혹적인 눈길을 보내는 모습은 정말 능숙합니다. 물론, 황현진의 찬란한 양면성은 언제나 뛰어난 퍼포머에서 귀엽고 엉뚱한 모습으로 순식간에 변하는 데 있습니다.

함께 앉아 대화를 나누며 어떻게 지내는지 물었을 때, 그는 낮고 잔잔한 목소리로 “언제나 잘 지내요.”라고 답합니다. 그의 문장은 듣는 사람을 편안하게 해주고, 그가 얼마나 안정된 상태인지 느끼게 해줍니다. 대화를 나누는 동안 그는 매우 평온해 보였고, 웃을 때마다 윤기 나는 검은 머리카락이 흔들렸습니다. 그가 오랜 시간 동안 스스로 만들어온 편안한 공간이죠.

최근, 그는 인스타그램 라이브에서 늦은 밤까지 스케치를 하고 그림을 그리며 조용한 시간을 보내곤 합니다. 종종 편안한 음악을 틀어놓고, 스테이들은 댓글로 그와 함께하며, 그가 완성된 그림을 공개할 때까지 기다립니다. 이 공간은 팬들에게만큼이나 현진에게도 중요한 장소입니다.

“혼자만의 시간을 갖는 걸 꼭 추구하는 건 아니에요. 그저 저에게 필요한 시간일 뿐이라고 생각해요.”라고 그는 말합니다. “저는 저의 일을 정말 즐기고 있고, 팬분들과 소통하러 가는 것도 좋아해요. 그래서 혼자 있고 싶어 한다기보다는 어떤 균형을 맞추기 위한 필요라고 생각해요. 팬분들과 일과가 없다면 혼자 시간을 보내고 싶다는 생각도 달라지겠죠. 팬분들에게 항상 고마운 마음 뿐이에요.”

예술은 현진에게 복잡한 일상 속에서 오아시스 같은 존재입니다. 어디에 있든 시간을 내어 예술에 몰두하지만, 그는 단지 자신의 경험에만 머물지 않고 더 넓은 시야를 가지고 있습니다. “파리에 가는 걸 정말 좋아해요. 항상 즐겁게 만끽할 수 있는 도시죠. 거기서 가장 좋아하는 건 미술관에 전시를 보러 가는 거예요,”라고 현진은 말합니다. “사람들이 일상적인 거리에서 그림을 그리는 문화를 한국에도 가져오고 싶어요, 한국에서는 잘 보지 못 하는 게 아쉬워요.”

예술은 단순한 취미를 넘어서, 현진의 열정의 중심에 있습니다. 그는 미래에 대한 큰 계획도 가지고 있습니다. “나중에 제가 준비하고 있는 많은 작품들을 나누고 싶어요. 하지만 그건 아주 나중의 일이죠.”

조용한 그림 그리기 외에도 현진은 더 활기찬 라이브 영상도 진행합니다. 팬들과의 Q&A나 댄스 연습을 포함해서요. “라이브 방송을 하면서 스테이들과 소통하는 걸 정말 즐겨요. 가끔 제가 궁금한 게 있을 때 스테이들이 항상 좋은 피드백을 주거든요. 그런 공간을 통해 많은 걸 배워요, 특히 춤에 대해요.”

JYP에 들어오기 전까지 그는 춤을 따로 배운 적이 없었지만, 시간이 지나 춤에 뛰어난 재능을 발견했고, 리노처럼 자신만의 독특한 스타일을 만들어왔습니다. 그룹이 발전함에 따라 현진도 함께 성장하며, 댄스라차의 다른 멤버들인 필릭스와 리노와 함께 안무 실력을 다듬고, 곡을 만드는 일에도 참여하고 있습니다.

현재 현진이 집중하고 있는 것은 작곡입니다. 아직 공개되지 않은 제가 쓴 곡 목록들이 있는데, 점점 목록이 길어지는 중이에요.”라고 그는 말합니다. “이번 앨범 활동이 끝나면 빨리 믹싱하고 녹음해서 더 많은 음악을 내놓고 싶어요.”

이는 아마도 방찬, 창빈, 한과 함께 하게 될 것입니다. 현진에게도, 다른 멤버들에게도 팀으로서 함께 일하는 것은 그룹의 발전에 필수적입니다. “저는 개인적으로 팀워크가 가장 중요해요. 성실한 멤버들과 함께 있다는 게 저에게 많은 것을 배울 기회를 주거든요.”

현진이 어디에 있든, 처음 대화할 때 했던 말처럼, 스케치북, 연필, 그리고 그의 전염성 있는 웃음과 스트레이 키즈 멤버들만 있으면 언제나 잘 지낼 겁니다.
추천  8

걸음1
고마워! 덕분에 잘읽었어
4일 전
걸음2
현진이 너무좋아ㅎㅎ고마워
4일 전
걸음3
정말 고마워~잘 읽었어~ 현진이 곡작업 너무 기대된다
4일 전
걸음4
고마워 😊