공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 뉴진스 데뷔했을때 어떤 반응이었어?? | 인스티즈

어텐션이랑 하입보이 뮤비나오고 저 음방 나올때 반응이 어땟는지 넘 궁금해... 내가 저 당시에 재수한다고 기숙학원 수감되어있었거든... 

글쓴이   글쓴이가 고정함
하 젠장 기숙학원 뛰쳐나왔어야했는데 나만 모르고있었단게
4일 전
익인1
여기저기 난리났었음
4일 전
익인1
데뷔 프로모도 엄청 신박했고
4일 전
익인2
커뮤 대난리
4일 전
익인3
진짜 나 그때 고3이였는데 애들이랑 다같이 반에서 뉴진스 뮤비 틀어두고 공부함 전원 긴생머리, 소녀 그자체 진짜 재미있었는데
4일 전
익인4
어텐션 퍼포 되자머자 뒤집어짐
4일 전
익인5
아이돌계 신드롬같은 느낌
새로운맛?? 난리났었지

4일 전
익인6
음원 나오기 전인데도 플리 만들어지고 한 시간짜리 나오고 조회수도 많이 나왔던 걸로 기억 음원 나오는 거 기다리기 힘둘었다...
4일 전
익인7
돌판 게임체인저
4일 전
익인8
센세이셔널 그 자체였어 난 뉴진스 노래를 원본으로 들은게 아닌데도 홍대 어떻게 가요? 했을 때 뉴진스 하입보이요 라는 밈으로 알게됐어
4일 전
익인9
그냥 말그대로 난리가 났었어 나 저때 돌판 떠나있을땐데도 모를수가 없을 정도로
4일 전
익인10
뮤비가 혁신이었음 중독되게만든 모든 전략대로 그대로 다함
4일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
하 젠장 기숙학원 뛰쳐나왔어야했는데 나만 모르고있었단게
4일 전
익인21
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅나도 도파민 터질때 시험 공부해서 공감된다.... 하아..ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
4일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 무슨 올림픽 얘기하듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인26
ㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
미쳤지 걍
4일 전
익인12
신드롬 그 자체
4일 전
익인13
ㄹㅇ 케이팝 신드롬
4일 전
익인14
진짜 센세이션 그자체
4일 전
익인15
진짜 센세이션이었음
4일 전
익인16
걍 진짜 신드롬 그 자체였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
케이팝 역사에 한획을 그음 ㄹㅇ
4일 전
익인17
민희진 프듀라길래 이미 기대치 맥스였는데도 그 이상이었어
4일 전
익인18
뭐야뭐야? 이 느낌
4일 전
익인19
그때 12시에 갑자기 뮤비부터 풀리지 않았나? 걍 커뮤 다 뒤집어졌었음
4일 전
익인20
인티반응은 민희진 걸그룹나왔다고? 와 진짜 미쳤다.. 뭐 이랬던거같아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 근데 너무예뻤어
4일 전
익인20
티져도 없이 공개된거라 진짜
4일 전
익인22
걍... 온커뮤가 뒤집어짐 나는 그때 ㅌㅇㅌ 하고있었는데 모든 계정에 다 뜨고 돌팬이든 투디든 모든 트친이 언급하고 걍 장난아녔음
4일 전
익인23
예쁜건도 예쁜건데 노래가 개띵곡이라 그반응도 오졌어
4일 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ 뮤비관심도 터지고 음방도 전에 라디오에서 막 계속 나오고 그랬던걸로 기억
4일 전
익인24
신드롬이였지 완전
4일 전
익인25
저 영상이 지금 케이비에스 조회수 역대 3위일껄? 그냥 초대박
4일 전