공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
타싸글인데 공감가서 가져옴

[정리글] 하이브 곱창난거 방탄한테 하던거 똑같이 하다 그런거임 | 인스티즈

[정리글] 하이브 곱창난거 방탄한테 하던거 똑같이 하다 그런거임 | 인스티즈

방탄 의존도 줄이겠다고 실적 발표 때도 방탄 성적 그래프 날조하면서 발표하는 주제에 온갖 문어발 신사업에는 방탄 Ip사용하면서 돈 뜯어먹을 때 했던 불매운동

단월드..ㅋㅋ 논란 있는 그 문제의 웹툰 그거 방탄 멤버들도 하기 싫다고 했는데 1년 동안 멤버들 들들 볶아서 하게 만들고 팬들도 싫어서 또 불매운동 함

게임업계에서 모셔왔던 그 시절 🐕저씨 이진형 CCO

결국은 하이브가 지들 사업 홍보하겠다고 방탄 라스베가스 콘에 100명의 기자단 불어놓고 기자회견 하던 중 대형 사고 침

방탄 군대 가면 실적 어떻게 책임질거냐니까 방탄 멤버들이 불안해하고 있으니 국회에서 조속히 군문제 해결해달라고 말해서ㅋㅋㅋ 기자회견장 분위기 난리나고 아무것도 모르고 무대 스탠바이하던 멤버들 의상 입은 채로 기자회견장 불려와서 질문 받음

이게 하이브의 아티스트 고기 방패 세우는 대표적인 사건임

이때부터 이미 방탄 팬들은 게임업계 무능력 불통 🐕저씨들의 실체 너무 체감해서 바로 총공함

위버스 총공 했었는데 총공으로 장악되니까 하이브는 위버스 인기글 기능 없애버리고 묵살

신문 성명문

트럭 총공까지

하이브 불매 운동도 방탄 팬들이 20년 21년 이럴 때 이미 다 한거임

ㄹㅇ 그때 방탄 팬들이 하이브 이 ㅅㅐ끼들 이상한데? 하고 패던거 그때는 실험체가 방탄 뿐이라 방탄 혼자만 당한거였어서 아무리 방탄팬들이 난리를 치고 죠랄쌈바를 떨어도 

하이브가 돈 제일 잘 벌어오는 방탄한테 왜 열폭을 하겠냐, 방탄 팬들 배가 불렀다, 느.그 오빠 그정도 아닌데 자의식과잉, 하이브 없으면 방탄도 없었다 이러면서 팬들이 더 ㅊ맞았음 내가 똑똑히 다 기억함ㅋㅋㅋ 응 하이브 지금 고대로 하고 있죠?

그와중에 회사는 불통이고 바뀌는 거? 1도 없고 아니 오히려 갈수록 심해짐 그러다보니 소리내는 정상 팬들도 점점 지침 떠나나고 회사시녀들 목소리만 졸라 커짐 걔네가 지금 작은⁷ 단 사이비 개민폐 미친애들 됨

그리고 하이브 방탄한테만 하던 업계 적폐짓 점점 대놓고 함 아니 걍 원래부터 그럴 애들이었던거임

추천  267

익인180   글쓴이가 고정함
멤버들이 회사 직원들의 언어적&물리적 폭력에 미성년자 때 부터 노출되어 있는거 (손찌검, 폭언, 쌍욕, 스탭의 대기실 내 실내흡연 등) 방탄 팬들이 가장 먼저 알았고
멤버들 인격적으로 존중해주지 않는 것도 가장 먼저
회사가 그룹이 너무 잘 나가면 질투 열폭 해서 온갖 날조질을 해서라도 내려치는 것도 가장 먼저
멤버는 물론 부모까지 엮어 괴롭히는 언플질 하는 것도 방탄이 가장 먼저 당했고
그나마 있는 좋은 인력들 마음대로 단물만 빨아먹고 내치거나 다른 부서로 빼돌리는 것도 방탄 재계약 때 당한 일이라 가장 먼저
엔터 사업에는 관심 없고 본업 지원은 안해주면서 다른 사업에 아티스트 ip 사용하며 팬들 돈줄로 보는것도 가장 먼저
게임 업계 멍저씨들 임원으로 앉히면서 일 더럽게 못하고 썩어빠진 고인물끼리 회사 망하게 경영하는 것도 가장 먼저
일 터지면 아티스트 고기 방패로 던져두고 욕 먹는거 방관하다 임원들 지들이 욕 먹으면 바로바로 긁히는 것도 우리가 제일 먼저 알았음
다 방탄만 당하던 것들이니까. 그래서 우리가 난리치면 본문에 적혀있는 것처럼 하이브가 방탄한테 그럴리가 없다면서 방탄 팬들 자의식 과잉 미친 사람 취급 하며 패더니 이제서야 난리난 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 방탄만 당할 때는 타돌도 다음 타겟이 될거라고 예상 못했나보지

4일 전
익인194
계속 팰 땐 팬들한테만 뭐라하더니 이제는 왜 안 패냐고 뭐라함 혹은 회사 빨아주다가 이제와서 숟가락얹냐고 호통침 나는 우익협업때도 총공했고 cco 사퇴총공도 했고 지금도 하고있는데
4일 전
익인244
ㄹㅇㅋㅋ 지들이 안봐놓고 호통만 치는거 어이가없음 아 니가 아미해서 완장달든가
3일 전
익인198
진짜 탈덕 위기 오는 이유 다 회사 때문이었음 내가 회사 때문에 탈덕하기 억울해서 지금까지 버텼지
4일 전
익인199
방탄은 지금도 ing야 여기에는 못적는 얘기들 수두룩함 겉으론 대우받는거처럼 보이겠지만 아님
4일 전
익인200
해외 아미들은 저걸 모르는거야, 알면서도 하이브 쉴드를 목숨걸고 치는거야? 해외판에선 아미들이하는 싸이버불링 너무 심각하던데 이걸 알고도 그러는거면 진짜 머리에 문제있는거 아님?
4일 전
익인224
외ㅋㅟ는 우리손떴어 걔네 답없음
4일 전
익인235
걔넨 어디서 날조문 같은 거 돌려보면서 개구라를 진짜라고 빽빽 우김 미쳤음
4일 전
익인276
2222 해외 쪽은 한국 여론이 어쩌고 한국 팬들이 저쩌고 심지어 아티스트가 뭐라던 자기네 해석만 밀고 가는 느낌임.. 어이없는게 하도 많아서 얘네 연령층이 어린가?? 혹시 내가 초딩들 땜에 혈압오르는건가???의심들 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인202
2020 입덕한 늦덕이라 내가 참여한 총공은 ㅇㅈㅎ 사퇴 총공인데 디스커버 사라진 거 보고 하이브는 바른 말 듣기 싫어하고 지가 듣기 싫어하는 말은 다 차단하는구나 생각들어서 참담했음 ㅇㅈㅎ 저렇게 사고 치고도 한참 더 있다가 나감 총공 해도 들어먹지도 않음
4일 전
익인202
컴백해도 트위터에 홍보 하나 안해서 팬들이 해시 총공헤서 홍보하고 ㅋㅋㅋ 하이브 그텝들이 방탄 이용해먹으려고 하는거 본 게 한두번이 아님
4일 전
익인203
데뷔팬인데 진짜 대우 개못해줌 방탄방패쓴거 한두번이아니야.. 의존도 줄인다는게 홍보줄인다는거였고 또 팬들이 잘 사주고 잘듣고하니까 홍보비 안쓰고도 이렇게나 나오네 이런식으로 언플한거 한두번이아님
남들 다하는 프로모션도 안해주고 데뷔초 자컨보면 스탭들이 멤버들한테 함부로 말하는거 영상 진짜많음 유튜브에 치면 다나와
몇년뒤엔 그 스탭 나갔다면서 좋아진줄알았는데 그냥 여전히 깡패더라 할말이 진짜 많은데 돈이없다진짜..ㅋㅋㅋ 하이브든 빅히트든 그냥 ㅂㅌ팬이라면 좋아할수가없음

4일 전
익인203
솔직히 밖에서 더 대우 잘해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하이브,빅히트는 아티스트 방패 적당히세워야해 진짜로 지들이 욕먹을거 왜 아티스트 들먹여서 안달인지 모르겠어 하이브로 레이블 세운다고했을때부터 진짜 개마음에안들었어
4일 전
익인202
ㄹㅇ 홍보도 외부에서 다 해줌 빅히트는 트위터 유튜브 활용도 안하는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 위해 존재하는 거임
4일 전
익인203
탈빅히트 원하기 시작한게 몇년지났는데 나가면 언플+이름안줌 그냥 끌어내릴것같아서 무섭네ㅋㅋㅋㅋ
재계약할때 재계약조율로 변호사 만난거로도 배신이다뭐다 언플 때렸는데 나간다? 진짜 언플 겁나 때리겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인204
글 읽는데 진짜 경악스럽다 지금 어린 여자애들로 방패쓰고 회사만 살리는 모습이랑 딱 그대로네.. 올해 일은 이미 예전부터 예견된 일이었던 듯
4일 전
익인205
주식하는데 난 주식이 진짜 문제라고 생각함 멤버들은 상장반대했다고 얼핏 들었는데 공모가 뻥튀기해서 올려놓고 방탄멤버들은 0.01인가 0.02수준 주식 방시혁한테 받은걸로 대주주라고 매번 끌려나오더라 방시혁 주식 3조라고 언플할때 방탄멤버들 100억이던데 그것도 세금낸거 계산하면 훨씬 줄어들텐데 하이브빠들이 방시혁이 선의로 준거라 많이 받은거라고 대주주맞다고 실드치는거보고 어이없었음 회사 개국공신이고 가족이라면서 방탄프로듀서가 스톡옵션으로 한번에 200억 벌동안 방탄은 그거받고 팔지도 못하는데 팬들이 실드를 치는게 말이 안되잖아 나중에 보니까 당시 사장 윤석준이 전날 언플 미친듯이 때려서 만든 제일 최고점 43만에 주식 전부팔고 런쳤는데 그것도 몇달전에 일부 주식판 멤버들 방패세우는거보고 놀라서 손절쳤어 윤석준이 제일 까여야 정상인데 걘 그래서 조용히 넘어가고 방탄멤버들만 주식 못팔게됐잖아 엄청까여서 그러고 윤석준은 하이브계열사 다시 들어갔다더만 심지어 몇 멤버는 하이브에 방도 없다며 나는 그건물에 방탄층 하나는 통으로 있을줄 알았음 그때 종토방에 글쓰는 애들 보고 알았는데 미친회사 맞아 한번씩 궁금해서 보는데 나는 방탄 재재계약했단말도 거짓말같음 회사가 부도수준 존폐위기까지 왔는데 언플에 미친회사가 반등하기 가장 좋은 언플을 못하는건 문제가 있단거야 말로는 대기업이라는데 깡패용역회사랑 다를바가 없어 다들 빨리 손털어야돼 특히 개미들
4일 전
익인53
주식도 그때 현금없어서 재계약줄돈 없어서 꼴랑 인당 주식 100억따리 밖에 안줘놓고 난 주식으로 대신준거 같던데 주가떨어지면 방탄은 챙겨갈돈도 더 떨어지는거지 ㅋㅋ그러면서 회사는 방탄 챙기는척하는거 웃기긴함 원래 돈은 당연히 왕서방이버는건 알겠는데 방탄이 그만큼 회사 크는데 기여했으면 그만큼 챙겨줄게 아니지 스쿠터 브라운한텐 6프로 넘게주고 방탄은 0.몇프로인게 맞냐고 ㅋㅋㅋ나도 그때 저색기들 방탄 위해준다 말로만챙겨준다 하는거같아서 정다털림ㅋㅋㅋ 진짜 하이브 주식사면안됨 오너리스크 대박이라 뭔일만 터지면 바로 주가하락하잖아 저기 들어가는 사람들은 대체 뭘보고 들어가는지 모르겠어 오히려 여긴 팬들보다 하이브 알못들이 사는거같음 ㅋㅋ
4일 전
익인216
공감추
말 진짜 잘썼다

4일 전
익인205
아 재계약얘기보니까 생각나네 그때 종토방에 아미들이 방탄멤버들 재계약금 10억 받았대서 멤버들이 금치산자도 아니고 말이 되냐고 썼다가 욕먹었는데 이것도 찐이라며 이번에 인당 30억 재재계약금이라고 언플하는거보니까 방탄대우 뭣같이하는구나 딱 알겠더니 스쿠터브라운은 6퍼줬구나 이건 또 몰랐네 처음부터 가족같은 관계가 아니었는데 왜 방탄의 아버지라고 언플한걸까 양아치네 차라리 bj한테 별풍 쏜 돈이 더 많겠다 황당
4일 전
익인206
뉴진스 인사 안 받아준 아티스트 개무시한 거 방탄도 그대로 당함 빅히트 시절 방탄 연생 월평 때 현 멤버 보고 너 누구냐 이러고 가스라이팅+무시했다는 거 그대로 방송에 나옴
내가 이거 언급한 이유는 뉴진스만 당했냐 방탄도 당했다 쟤 원래 저런다 이게 아니라 그정도로 개노답 회사라는 것과 어디 레이블이든 아티스트 안전 이별 하기 바래야 한다는 말임

4일 전
익인206
멤버들이 오죽했으면 23년 자컨에서 아미한테 잘하자를 회사 건물 외벽에 적어야 한다고 말함? 그만큼 개노답임
4일 전
익인206
아직도 최대 고소거리인 방갤 고소 안 하는 거 봐봐 방갤 고소를 안하는 게 점차 커져서 렉카랑 손잡고 하는거지
4일 전
익인207
내가 탈덕한 이유가 빅히트때문임 진심 소속사땜에 탈덕 처음 해봤음ㅋㅋ
4일 전
익인208
와 위버스 인기글이 그래서 없어진거임? 첨알았네
4일 전
익인283
나도 어느순간 인기글 사라졌길래 왜그랬는지 궁금했는데 이 글 보고 처음 알았음ㅋ
참고로 다음 공카 사용할 때부터 팬이었음

3일 전
익인209
망하는 게 맞다..
4일 전
익인210
이진형은 아직도 이가 갈려 콘서트직전에 의상입고 대기하는 가수를 지 말실수 수습하겠다고 불러서 방패로 쓰고 ㅠㅠ
4일 전
익인211
빅히트팬이고 주식 절대 안 삼 살 생각조차 없었음 불매 이런 걸 떠나서 말도 안 되게 굴러가는 회사임
4일 전
익인212
구여친짓 하기 싫은데 2013~2023년까지 10년 덕질했거든 (공식 1기 멤버십 카드부터 다 있음 인증가능
본문 다 맞음 저런 회사 망해야함 크루시절에는 적은 인원으로 얼레벌레 굴러가는 회사구나 했는데 가면 갈수록 찐 양아치짓함

4일 전
익인213
무슨 말인지 알거 같음 타팬인데도 전에 TV 나와서 방인가 누가 미국 성공은 유명한걸로 유명한 애들 전략이 성공한거다 라고 하길래 내가 알기론 쩔어나 다른 활동 하면서 외국 팬들 반응 좀 오고 그게 나중 활동이랑 잘 물려서 시너지 난거 아닌가 했는데 진짜 저 전략이 먹혔어도 아이돌은 이미지 장사인데 그걸 방송에서 말해...? 싶었는데ㅎ가수는 내리치기 하고 싶고 경영진은 올려치기 하고 싶은거였으면 이해되네
4일 전
익인214
진짜 뭐만하면 입장문 같은데 은근슬쩍 애들 이름 넣어서 교묘하게 방패로 쓰고 처음에는 작은 회사라 그런가보다했는데 회사 규모 커지고도 앨범 프로모션 거의 없고 팬들만 열심히 홍보함ㅋㅋㅋㅋ 이거말고도 사소한거 하나하나 뽑아보면 개많고 아미들한테도 외국아미랑 한국아미 차별한것도 있음 방탄한테 잘해주기는 개뿔
4일 전
익인215
하이브는 아티스트가 회사보다 존재감이 큰 걸 가장 싫어함 예를 들어 와이지가 스타로 만드는것과는 반대개념임
4일 전
익인216
완전 들이네 게임업계 마인드 그대로 답습했네...
게임은 인격이 아니지만 아티스트는 인격이 있는 존재라는걸 잊으니까 이 사단이 난듯 게임은 지들 소유물이고 지들이 창조했지만 아티스트는 아니잖아
아니 게다가 방탄이 먼저 나고 하이브가 난거지 어디서 중간에 굴러들어온 개저들이 지들이 더 잘나고 싶어서 저러는지 거지같네...

4일 전
익인218
진심 답이 없는 소속사
4일 전
익인219
진심ㅋㅌㅋㅋ 빅히트시절부터 이어져오던거임 쓰레기 회사
4일 전
익인220
구구절절 맞말
4일 전
익인221
아니 ㄹㅇ 오래된 팬들은 이거 알고 회사쉴드는 딱히 안치던데 국뽕으로 유입된 사람들하고 외국팬들이 목소리 오지게 커서 솔직히 아미들이 회사 쉴드치는걸로 보이는거 같음;
4일 전
익인93
22222....
4일 전
익인222
와 진짜 하이브 레이블 소속 아티 팬인데 이런거 하나도 몰랐어 ㄹㅇ 그 당시엔 방탄 하나 밖에 없었으니까 피해자가 한팀이었던 거지만 지금은 같은 사상에 몸집이 커지니까 또 피해자가 나온거구나 지금 걔네 팬들도 하는 소리가 앞으로 뉴만 그럴거같냐고 같이 패달라하던데 진짜 이 회사는 뭘까 싶네
4일 전
익인223
확실한건 저때 싸우던 아미들 지금은 극소수만 남음 최근 2-3년동안 팬덤 지킨 사람들 중에 정상 없음
4일 전
익인225
나도 지금 현 하이브 상황 올거라고 예상했음ㅋㅋㅋ 진짜 교모하게 가스라이팅해서 회사가 일 잘하는 척했지만 알고보니 순수한 팬들 속여서 지들 할 짓은 다 하고 있었고요^^ 연습생때 비공멤버를 어떻게 모를 수가 있음?? 넌 이름이 뭐냐 누구냐 이게 말이됨?? 또 멤버들 매니저한테 손찌검 당하는거 그대로 자컨영상에 나오고ㅋㅋㅋ 지금 애들만 보면서 겨우 살아가는거지 덕질한지 별로 안돼서 하이브 찬양하는 애들 옛날일 다 가져와서 보여주고 싶음 애들끼리 그냥 소속사 충분히 만들 수 있을땐 그땐 제발 탈하이브 했음한다 그때 또 하이브가 무슨 딧 할지는 모르겠지만
4일 전
익인217
하이브 개악질인게 팬들 못 뭉치도록 몇년간 빌드업한 거임
공식카페 운영 중단 > 위버스 > 디스커버 삭제 (=인기글)

이전까지 방탄 팬들이 크게 모인게 총 3번정도 그 중 2가지
공식카페에서 우익 협업 금지 총공 > 1년 뒤 위버스 입점 / 매달 오던 멤버들 위버스 시작한 달부터 공카 안 옴) > 이후 공카 등업 중단
위버스에서 이진형 CCO 사퇴총공 > 바로 다음 업데이트에 디스커버 기능 삭제

단체행동 방법 및 공간을 없애니까 해외팬들이 공식적으로 인증된 팬들이 모이는 곳의 의견을 볼 수 없게 만듦 + 어린 팬, 잘 휩쓸리는 팬, 늦덕들
현상황도 언론통제로 진짜 팬덤이 움직이는 모습을 공식적인 기사, 뉴스에서 못보도록 막거나 곡해시킴

결국 지금의 분리된 팬덤 상황은 빅히트, 하이브가 의도를 가지고 만들어 낸 결과물임
타임라인 | 공카총공-180913 > 위버스입점-190701 > 위버스총공-220426 > 디스커버삭제-220718

4일 전
익인217
팬들 총공 못하게 막아서
외국팬, 늦덕들은 이런 상황을 파악하지못함
지금 타팬들이 보기에도 팬덤이 이상하지?
몇년간의 빌드업이 있었으니까 이런거임

4일 전
익인224
방시혁덕질하는 나이많은 이상한 국뽕정치ㅊ들이 방탄팬이랍시고 붙어가지고 이판저판 훈수두는데 저사람들 방탄이 탈하이브하거나 지들 눈밖에나는짓하면 방탄도 팰걸
4일 전
익인224
저사람들 망한작곡가였던 한 남자가 본인의 능력으로 아이돌을 만들어서 성공하고 한 회사의 ceo가 된 스토리에 환장하는 아줌마들임
4일 전
익인262
ㄹㅇ국뽕줌들 때문에 정상팬들 다 탈빠하거나 비계로 도망침 예전부터 하이브쉴드치겠다고 방탄 방패로 썼었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 다 꺼졌으면 좋겠음
3일 전
익인31
하이브 추악한 짓 널리널리 퍼져야해 쓰레기 회사 얼른 쳐 망해라
4일 전
익인226
솔직히 개쓰레기긴해
4일 전
익인228
아니 저런 회사였다고 ..? 뭐지 ...아니 진짜 너무 충격임 당연히 정말 잘대해주는 줄 알았는데.. 방탄인데 ; 재계약 언제임 ? 은혜도 모르노 ...
4일 전
익인229
내가 탈덕한 이유임 덕질 하려다가도 저런걸로 계속 스트레스 받아서 그냥 현생 살게 되더라
4일 전
익인230
와 너무 충격이다 진짜 쓰레기..
4일 전
익인231
와 진짜 악질 기업이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아티스트 위에 회사 있다 이 마인드네

4일 전
익인233
와 ..내릴수록 대박이네
4일 전
익인234
ㅂㅌ팬중에 회사좋아하는사람있다 그거 팬아님. 외국은 정보가 왜곡이 많아서 여기와다르니 사실 이렇게알기도힘듬. 거긴 저세상이니까. 걍 망하길 기도함 진짜. 지금도 해시로 고쳐달라는거 넘침. 진행형임. 지금 여러사태 그냥 웃음남. 이미 여긴 몇년전부터 진행형이였어.
4일 전
익인235
하이브 내 레이블 아티스트들은 안전이별을 걱정해야됨 bts도 방패로 쓰고 임원진 의사에 반하면 기획기사, 댓글공작 같은 언플로 공격하고 위협하는데 누구라고 안당할 줄 앎?
4일 전
익인237
몰랐는데 방탄팬들도 하이브한테 항의하긴 했구나
전혀 안통했다는거네... 에휴 우리도 답 없겠다

4일 전
익인239
방탄한테 저런다는게 충격적이다..
4일 전
익인240
아보카도샌드위치+케이크+2022시그 저당시에 판 내가 진짜 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인241
아니 소속사가 저래도 소속사 쉴드치는 국내 해외팬이 소수가 아니라 다수인게 제일 놀라움...지금도 해외아미들은 ㄴㅈㅅ 관련해서 루머만들고 소속사편 들던데 그런애들이 한둘이 아니야 루머글에 만명 넘게 하트누르고 루머유포하고 다님...국내도 그러는 사람들 있던데 본인들도 당한거면 소속사가 이상한거 알텐데 왜 나서서 소속사편드지 이해가 안됨
4일 전
익인242
해외 팬들 목소리가 ㄹㅇ커서 나는 방탄 팬들이 다 하이브 옹호하는 줄 알았음
4일 전
익인242
해외팬들 악질이던데 어떻게 못하나
4일 전
익인243
하이브 진짜.. 상상 이상이네
3일 전
익인244
이거 진심 투소속사만 가도 다 남아있음 ㅋㅋㅋㅋ 저런 굵직한건 물론 자잘한걸로도 정리글 만들어서 패고 그랬는데 지들이 안봐놓고 이제와서 아미는 왜 하이브안패고 빨아주냐면서 팬덤 조롱하고 화풀이 대상으로 씀ㅋㅋㅋ 하이브욕해도 난리 안해도 난리면 어쩌란거임? 그리고 직원관리도 방탄 데뷔초기부터 최근까지 꾸준히 정말 아주 못해왔고 아티스트랑 팬들 과장,비유 아니고 말그대로 우습게 보고 아래로 보는거 그때부터 지금까지 그럼 팬덤에선 이미 그걸로 오랫동안 패왔고 허브홈이랑 고발총대가 하이브가 팬들 우습게 보는 내용들 터뜨리고 하이브가 그거때문에 공지 추가로 올릴 정도로 영향 큰 계정들도 대놓고 하이브 싫어하는데 대체 뭘보고 아미가 방시혁이랑 하이브 빨아주는 집단이라고 싸잡는지 모르겠음^^
3일 전
익인245
그리고 뭐 뉴진스 얘기 나올때마다 방탄 언급하면 아미들은 다 자기만 피해받았대ㅋㅋ 이러고 비꼬는데 안그랬으면 좋겠음 어차피 인티에 하이브 지지자가 어딨음 알바 빼고? 다 보이니까 언급이 나올수밖에 없는거지
3일 전
익인246
진짜 이거 다 ㄹㅇ임
3일 전
익인247
진짜 쓰레기같은 회사
3일 전
익인248
이와중에도 뉴진스 패는 제정신 아닌 해외 아미들은 진짜 자기 돌을 사랑해서가 아니라 그냥 어린 여자애들이 너무 미워서 그런 거라고밖에 설명 안됨
여기는 이성적으로 굴리는 회사가 아니라 정말로 윗들 배불리기 명예욕 채워주기 위해 굴러가는 회사임 갈아엎으라고 항의해도 모자랄 판에 동조를 해주고 있어

3일 전
익인249
동아리수준이었을땐 그래 작으니까 얼레벌레하고 이해했는데 시간지날수록 답없음
3일 전
익인250
회사가 방탄을 얼마나 만만하게 보면 밑에 직원들도 이용해먹으려고 드냐고ㅋ지들 인맥 장사질하는거에 이용하고 매니저 새끼는 지 여친 방탄차에 태우고 방탄멤이 나는 이게 하고 싶어요~하는데 안된다고 막다가 멤버 입에서 싸웠다는 얘기까지 나오곸ㅋㅋ
3일 전
익인250
진심 아미가 하이브 망하는거 제일 원함 지금 우리 총공 의견합 모을수 있는데가 그나마 여기라 매번 그과정 거치는데 짹에서 들어와서 망치려는것들 한두번이 아니야 걍하이브빠 수준임
3일 전
익인251
회사 욕먹을 때만 열일하던 작은7 번역계들도 여전함? 회사 팬인지 가수 팬인지 모를 애들 때문에 스트레스받아서 탈덕했었는데...
3일 전
익인252
탈하이브 소취ㅠㅠㅠ
3일 전
익인253
아 진짜 트럭총공이 아니라 내가 트럭몰고 가서 처박아버리고 싶어 진심
3일 전
익인254
총공 진짜 열심히 했었지.. 그래도 과거엔 회사 좋게 보려고 했었는데 절대 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3일 전
익인255
방탄 팬인데 농담이 아니라 하이브 망했으면 좋겠음 정말 정말 싫고 진짜 망해서 다신 보고 싶지않음
3일 전
익인256
진짜 악질 중에 악질이드
3일 전
익인257
저번에도 이런 플 있었을 때 탈하이브 하고 걍 손절쳤으면 좋겠다고 썼는데 팬들은 대부분 왜 우리가 나가야하냐고 열받아하더라... 이해되긴해... 방탄으로 세운 회사니까
3일 전
익인258
스텝인가 매니저인가 지 여친 방탄 벤에 태우고 이벤트 이 난리 떨어대고
멤버들 못먹는 음식 가져다 놓고 방탄코인 탄다고 좋아하고
멤버들 머리 굵어졌다 ㅇ하고
뭐 이런곳이 다 있는지ㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 스텝들이 멤버들 꼽주는 영상이랑 손 올리는 거 봤을 때 안 믿겼음
눈물 죽죽남 이런곳에서 팬들만 보고 계속 간다는게

3일 전
익인258
그리고 쟤네 저거들이 사고치고 잘못한 거 있으면
꼭 멤버들한테 중요한 날에 공지 띄우고 터트리는 것도 개빡침

3일 전
익인259
회사 키운게 방탄인데 대우 꼬라지ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인260
미친.... 아니 근데 성적 축소해서 바이럴하면 회사에 좋을 게 없는데; 걍 맘에 안들어서 저랬다는게 ㅋㅋㅋ그리고 머리 굵었다 이런 인터뷰하는것도 진짜 짜친다
3일 전
익인261
탈하이브 했음 좋겠다.. 보살이네...
3일 전
익인263
다 기억남 방탄 성취만 그래프 왜곡시켜서 착시현상 일으키게 만들고 20년 이후론 스페셜앨범만 1,2종짜리 내줄까말까 정규 앨범은 안 내준지 만5년이 다 되감 그래놓고 방탄 비중 줄어들었다 언플함 3년가량을 기다린 앨범이 앤솔로지라고 해서 너무 힘빠졌던 기억이 있음 그때 느꼈음 하이브가 의도적으로 방탄 영향력을 축소시키려고 노력하고 있구나
3일 전
익인57
아 또 열받네 아무것도 모르는 해외 아미들 가만히라도 있던가 아님 인장 방패 하는 알바들인가 진짜 하사모들 다 꺼졌으면
3일 전
익인264
돈미새면서 그 돈을 누가 벌어다줬고 누가 벌어다주는데 저 따위 대접하고ㅋㅋㅋ 진짜 🔥🔥🔥 최애가 아직 좋아서 꾸역꾸역 버티는거지 저 미친 것들만 생각하면 진짜 쌍욕으로 필리버스터 가능
3일 전
익인265
선명히 기억나네 나도 저때 탈덕함 말 해도 팬들만 패니까 당연히 하이브 지킴이들만 남아서 이 꼬라지 된 거 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 내외부 정병들도 싫었지만 회사가 탈덕하라 강요를 하는데
3일 전
익인266
ㄹㅇ 졸부회사네
3일 전
익인267
솔직히 저 시기에 방탄 팠으면 절대 하이브 옹호 못함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 나도 걍 자연스러운 수순으로 탈이브 하긴 했지만 지금도 하이브 추종자짓 하는건 팬들 찐팬 아닐걸ㅋㅋㅋ 의존도 낮춘다고 온갖 내려치기 기사에 이상한 플랜들에ㅋㅋ
3일 전
익인55
ㄹㅇ 저 시절 덕질했으면 소속사에 증오밖에 안 남는게 정상이라고..
3일 전
익인268
방탄 탈하이브해,,ㅜㅠ
3일 전
익인269
하이브는 ㄹㅇ 망해야돼네 적폐 수준을 넘은듯
3일 전
익인270
와 진짜 본문 다받아 저시절때 매번 빅힛에 난리를 쳤구만 매번 변명과 사과는 애들몫이고지들은 모르쇠, 하이브 저것들 하는짓 중소때랑 다를 게 없음 아니 더 악질됨 머리좀 커졌다고 진짜 지들이 뭐 되는줄 암 지들은 한거 일도 없고 오히려 아티스트들이 쌓아놓은 명상은 지들이 쓰레기통에 개처박아놓고 있으면서 지들이 다한줄알아 무능력한 인간들이 심지어 저게 과거형아니고 현재진행형이라 더 빡침
3일 전
익인271
이런데도 뭣도 모르믄 애들은 아미들 비하발언하면서 싸잡아 ㅎ 감싼다고 한 거 볼 때마다 속에서 열불 터졌었음
3일 전
익인272
어휴 드디어 방탄=/=하이브인거 알려지는건가. 방탄이랑 하이브는 한몸이라는 글 볼때마다 속이 꽉막혀서 혈압올라. 난 이진형총공때가 진짜 최고였고 지금은 걍 진짜 제발 제발 탈하이브만 기원중!!!!!!!!!
3일 전
익인273
지금생각해도 멤버들 무대의상입고 기자회견장까지 간건 ..차마 두번은 못보겠네
3일 전
익인274
진짜 회사랑 무지성 회사 실드러 때문에 극라이트 된 16입덕인데 글이랑 댓글 보면서 그시절 답답함이랑 분노 다시 차오름 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 탈하이브 안전이별 제발제발
3일 전
익인275
진짜 다 공감 나 그래서 22년도부터 앨범만 사왔음 그 전까진 그래도 굿즈도 샀는데 아 근데 이제 앨범도 못 살 것 같음 저 하이브로 내 돈이 들어가는게 너무 싫어;
3일 전
익인278
ㄴㄷ 정털려서 안사
3일 전
익인275
가성비 덕질 중^^
3일 전
익인96
22..
3일 전
익인277
다 받음ㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜
3일 전
익인278
안전이별 기원 합니다
3일 전
익인3
난 진짜 저래가지고 걍 가수랑 회사는 평행세계라고 생각하고 살았음 어차피 패도 듣지도 않고 불매도 화환도 다 무시하는데 뭘 어떻게 더함
3일 전
익인279
그동안 방탄한테 이렇게 했던거 모르고 국뽕코인 타고 방탄판 들어와서 하사모짓하는 사람들이 널린게 개웃김
국뽕타고 들어오신 하사모들이 팬덤에서 목소리 개 크게 내고 하이브대변인짓하면서 회사패고 정당한 요구하는 정상적인 다른 팬들한테 호통침 ㄹㅇ 개코미디임 옳은말했다가 저분들한테 단체 싸불 시달려서 아티스트는 여전히 사랑하는데 탈주한 사람들이 한트럭임 ㄹㅇ

3일 전
익인280
방탄한테도 열폭해서 별의별 짓을 다했는데 제 버릇 개 못 준다고 지금 사태는 예견된거지 저기는 진짜 답이 없어
회사가 왜 방탄한테 열폭하겠냐면서 유난을 떤다고 비꼬는 사람들 많았는데 유난이 아니었다고
소속 아티스트가 잘 되면 기뻐해야지 열폭하고 후려치는 게 말이 되나 싶은데 어이없게도 그러더라

3일 전
익인281
하이브 무슨 선조같네....
3일 전
익인282

3일 전
익인284
딱 20년에 탈덕했는데ㅋㅋㅋ 영어곡 계속 내고(멤들이 반대했는데 하이브에서 밀어붙임) 정말 말도 안되는 차별과 회사가 이상한 방향으로 굴러가고 아티스트 보호는 일절 없고 돈만 밝히는 쓰레귀들임. 그리고 방탄 공격은 엄청 받는데 그냥 아미들 유난되는상황에.. 지금도 그렇잖아. 덕질이 행복하지 않아. 그걸 바래서 안티들이 날뛰는 거겠지만 결국 나도 아미로 살아남지 못했다. 그리고 멤버들 기록 지우기 축소시키기 가짜같지? 몇년전부터 꾸준글이었는데 진짜야ㅋㅋㅋㅋㅋ 방사모글은 핫글 맨날 가서 쳐맞는데 소속사 두들겨 패는 글은 안가고 배부른 소리라는것까지 완성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인285
하이브 이사진들 인터뷰 기사 나올때마다 지들은 타 엔터기획사보다 깨어있는 집단인척 할때마다 기가참. 엔터업이나 제대로 하고 다른 쪽에 손을 뻗던가.
3일 전
익인286
하이브 빅히트 뭐든 진짜 개싫은데 아직 멤버들이 너무 좋아서 탈덕 못하고있어ㅜㅜㅜ
2일 전