공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 방탄한테 손찌검하고 실내흡연하다 방탄이 끄라하고 | 인스티즈

진짜 가지가지한다 빅히트&하이브ㅋㅋㅋㅋㅋ 개욕나와

+ 멤버 앞에서 방탄 안티갤 하는 모습 여러번 찍히고 (진짜 입에 담을 수도 없을 정도로 저질인 갤임)

그 갤에 멤버들 스케줄 여러번 유출하고

멤버인척 멤버 지인인척 사칭해서 방탄이 작업하는 작업물들 유출시키고

멤버가 하이브 회사 정책 바꿔달라고 프리젠테이션 했더니 머리 굵어져서 말 안 듣는다고 언플한 일도 있었지

익인2
멤버들 브이앱할때 눈앞에서 안티갤하고ㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
오죽하면 방탄이 재계약할 때 자기들을 인정해달라는걸 조건으로 내걸겠음ㅋㅋㅋㅋ 인간으로도 인정을 안해주니까. 제일 만만하게 보니까ㅋㅋㅋㅋ 지금은 음주운전자 하나 감싸겠다고 6명 버리고 방탄 이미지 망하게 할 수 있어서 너무 좋아하고 있을 듯 꿈에 그리던 방탄 의존도 낮추기 할 수 있으니까
4일 전
익인3
멤버 앞에서 방탄 안티갤 하는 직원들 진짜 너무 역겨워 그 갤이 얼마나 입에 담을 수 없을 정도로 더러운 곳인데 그걸 당사자 앞에서 보란듯이..ㅋㅋ
4일 전
익인7
이건 진짜..
4일 전
익인27
ㄷㄷ 진짜야..?
4일 전
익인32
와...가스라이팅하고 길들이기 한거네
회사말 고분고분 들어야하고 재계약도 고분고분 시켜야하니까 계속 갈구고 무시하고 후려치고 하대해서 멤버들 스스로 자존감 낮아지고 회사에 의존할수있도록

이거야말로 진짜 템퍼링이고 그루밍이고 가스라이팅 범죄임

4일 전
익인44
헐 지금도 그래?
4일 전
익인4
대체 방탄팬이 하이브를 어떻게 좋아하겠냐고ㅋㅋㅋ 이런데도 맨날 방탄=하이브 한몸으로 묶어서 욕하는 꼬라지 보면 걍 방탄정병이구나 싶음
4일 전
익인5
난 하이브 쉴드치는애들이 뇌가 있나 싶어
4일 전
익인6
진짜 개꼴값 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 방탄인 줄 아는 직원들 많았지
4일 전
익인8
아니 방탄한테 저런다고..?
4일 전
익인9
와 다 기억나 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
근데 왤케 회사빠들이 많은거지…
4일 전
익인14
지령받았는지 진지하게 의심해야 봐야함ㅋㅋㅋ농담 아니고 ㄹㅇ
4일 전
익인32
신규가입안받는 더ㅋ 커뮤까지 알바들이 계정사서 기어들어간거보면 지금 모든커뮤에 다깔려있는거임 알바들
4일 전
익인11
진짜 내가 저래서 소속사 징글징글함
4일 전
익인12
진심 다기억나.... 하나하나 개빡친다 진쯔
4일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인2
아까도 그러더라 손찌검 없어진거 얼마안됐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겠냐고 정상이냐고
4일 전
익인38
정상이라고 한 말이 아니라 그만큼 업계 구시대적이고 더럽단 뜻임
4일 전
익인15
궁금한게 저 정도면 회사를 진짜 싫어할만한데 근데 회사 좋아하는 팬들은 왜 그렇게 많은거야,,
4일 전
익인16
국뽕에 취해서 입덕한 애들중에 그런 애들많아
4일 전
익인17
늦덕이거나 국뽕에 취해서 방탄이 아니라 하이브를 파고 있거나 혹시 알아? 하이브측일지....ㅋ
4일 전
익인11
저런걸 아는것보다 유명하고 국뽕으로 그냥 앓으니깐 소속사까지 덕질하는거지…
4일 전
익인2
하이바 알바일지도...100인의 전담팀은 알바였던걸지도 모르지
4일 전
익인39
😲 헐 그런건가
4일 전
익인86
나도 솔직히 의심됨 그러고도 남을 회사라...
4일 전
익인87
그래서 팬 인증도 못했던건가?
4일 전
익인88
진심 하이브애들 심어졌다고 봄 이게 덕질을 하다보면 알게 되는건데 하이브 감싸려고 멤버를 욕하는 애들이 꽤 있거든? 도무지 이해가 안가잖아 그런 세력이 있다는 생각이 저절로 들어
4일 전

익인18
아 미친 다 생각나네
4일 전
익인19
이제부터 방탄팬한테 옹호 어쩌구 그러면
니들이 하이브랑 한몸이라고 생각할게

4일 전
익인20
방탄 주위엔 사기꾼들밖에 없었네 진짜 이거 어떻게 안되나..
4일 전
익인21
이런걸 좀 번역해서 해외팬들한테 알려봐 걔네가 이런걸 아는지 모르는지 악질이던데
4일 전
익인20
22 아까 초록글인지 올라간거까지 다 번역해서 올려봐
4일 전
익인22
말 안 해 봤겠냐고... 말해도 듣지를 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4일 전
익인21
그럼 방탄팬이 아니네ㅋㅋ 팬이면 그걸 보고 회사 편을 들 수가 없는데 어디 지령 내려온 애들이 팬인척하는듯 대체 해외 진짜 방탄팬은 어디있는거..?
4일 전
익인22
해외 쪽은 이런 거 아무리 말해도 아예 믿지를 않음... 루머 퍼뜨려서 선동하고 팬덤을 분열시키려는 음해 정도로 취급받아ㅎ
4일 전
익인21
그럼 멤버들 무시 당한 영상이나 사진 인터뷰 이런걸 가져가 설마 그것도 안 믿으면 어디 종교일듯 팬이 아니라
4일 전
익인2
21에게
걔네..멤버성희롱도 해. 멤말 안들어..근데 그걸 시녀마냥 빨아 유머래..한국에서 총공을 몇번을 했는지 모름

4일 전
익인22
21에게
다 해 봤습니다...^^ 진짜 온갖 노력을 다 해 봤어 우리가 제일 간절하고 답답하고 속상하지

4일 전
익인21
22에게
진짜 에바다ㅋㅋㅋ 하나같이 방탄팬인척 하는 회사팬인듯 절대 가수를 조금이라도 아끼면 저럴 수 없어 나도 해외팬들 꽤 보고 얘기도 해봤는데 이런 경우는 처음인데 진심으로 팬이 아닌 것 같음

4일 전
익인19
걔넨 지네가 믿고싶은것만 믿어서
4일 전
익인17
안 들어 걍 벽임 거짓말하지 말란다..
4일 전
익인2
그걸 번역하는 번역계들이 계정이 회사계야
정상번역계는 탈주하고 멤버 성희롱하는 계정이 네임드인판이었어 지금 음주 멤관련 제대로된 번역계 작은 계정 오늘 차단 1000넘게 됐다고 인증올림ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인34
회사에서 나서서 해외팬들부터 선동함
4일 전

익인22
아니 ㄹㅇ 정상적으로 머리가 돌아가는 방탄팬이면 회사 편을 들 수가 없다니까...?? 본문에 적힌 게 끝일 거 같지? 절대 아님ㅋㅋㅋㅋ 팬들은 다 알고 치를 떠는데
4일 전
익인19
저거 일부잖아 진짜ㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
진짜 눈물난다ㅋㅋㅋㅋ 난 이제 우리가 뭘 어떻게 해야 될지도 모르겠어
4일 전
익인19
나는 진짜 다 놨음...해탈함
4일 전
익인23
이게 해외에는 안 알려진거임? 회사빠가 너무 심하던데… 싸불 개심해
4일 전
익인24
여기도 파묘구나………………..
4일 전
익인17
맘아파서 다시 말 못 꺼내던건데 이런 정리글 매번 올렸어야했나봄 팬들 다 하이브 쉴드친다고 하는거 속터짐
4일 전
익인17
저거 극히 일부야 미친
4일 전
익인18
아니 그리고 유출 관리 못한 것도 ㄹㅈㄷ잖아 멤버사칭해서 음원 미리 빼내고 유출하고 이걸 몇년동안 못막은게 말이 되냐
4일 전
익인26
난 아직 전정국 미니언즈 멜빵 사진 못 봐
4일 전
익인19
나도 그 메이킹 영상 못보겠음
4일 전
익인55
4일 전
익인64
4일 전
익인72
4일 전
익인81
4일 전
익인90
777...
2일 전

손찌검 당하는거 원래 유구하다 흔한 일인 것 처럼 몰아가는 댓글들 다 삭제시킬거임
4일 전
익인28
이걸 다 알면 찐팬들은 하이브 빠는 아미들이랑 선 그어야 겠는데?
4일 전
익인19
애초에 선 그을것도 없음 걔네 취급을 안해줘서
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인4
하이브 빠는 아미들 이러네ㅋㅌ걍 국뽕 하사모세요
4일 전
익인38
얜 하고싶은 말이 뭐임 여기 사람들이 선 안긋는다고 생각하나 니가 그렇게 말하는게 우리 목소리 무시하는 거임
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인4
삭제한 댓글에게
우리가 하이브 불매하겠다고 그 난리칠때는 자의식 과잉이니 뭐니 묵살하더니 이제와서는 또 한 몸이라고 욕하는데 뭐 목소리 낼 힘이라도 나겠음?

4일 전
익인38
삭제한 댓글에게
오늘만 해도 여기 올라온 이런 글들이 몇개인데 너가 트위터만 하는건지 뭔지 모르겠지만 우리한텐 그런 여론몰이도 참 고통이네
그래서 지금 우리 간신히 목소리 내고 있는 거 안보임? 여기와서까지 꾸역꾸역 주세력이 다르다 이런 말 안했으면 좋겠네 진심 기분나빠

4일 전
익인29
+갤에 스케줄 유출^^
4일 전
익인24
롸??
4일 전
익인29
아 여기에 착호 안한다는 거 굳이굳이 시킨것도 있네
4일 전
익인43
ㅇㄴ ㄹㅇ 뭐였지 갤에 멤버 라방 온다고 했어서 새벽에 라방 왔었는데…
4일 전
익인12
난진짜 ... 댄서 선생중에 사기 친게진짜
심지어 같이 몇달전에 작업도 한놈이...

4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인33
쉴드 안치는 아미들도 많음^^
4일 전
익인12
아니... 이가갈려 진짜
4일 전
익인4
응 그게 아니라는 글이란다 정병아
4일 전
익인17
하이브 불매 우리가 이미 20 21에 시도했던거임... 정병아 정병아
4일 전
익인31
헐...처음 알았어
4일 전
익인33
하이브는 진짜… 가스라이팅의 제왕임
4일 전
익인35
추이브
4일 전
익인36
상장하면서 특이한 팬들이 생긴듯???
4일 전
익인37
회사 좋아하는 정병들보다 회사 싫어하는 팬들이 비중으로 따지면 더 많음. 근데 정병들이 국뽕충, 아들맘들이라 쪽팔린 줄도 모르고 나대서 그런거임 진짜로제발 믿어주라 내 소원;ㅁ; 회사에 불 지르고 싶은건 진심 방탄으로 번 돈으로 건물 처 세웠으면서 빠순이라고 하대나 받는 방탄팬아니겠냐 진자
4일 전
익인54
4일 전
익인17
3333 제발 진짜 좀 믿어줘 하이브 증오하는건 우리야ㅠㅠㅜㅜ
4일 전
익인40

4일 전
익인41
.... 너무 충격이다
4일 전
익인42
와 진짜 충격이다 이 정도일 줄 몰랐음 빨리 나와야 하는 거 아님?
4일 전
익인12
심지어 회사는 용산인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵사러 논현까지 갔다오는 정성 ^^*

4일 전
익인46
케이크로 기싸움까쥐~
4일 전
익인45
늦덕이라 자세하게는 몰랐는데 눈물난다 정말 ㅠㅠ
4일 전
익인47
증거짤같은거 없어? 말로만 캡처한거는 딱히 믿음이 안가는데...
4일 전
익인34
영상,기사로 다 증거 있는 것들이야
4일 전
익인47
ㄱㄴㄲ 같이 가져오면 안돼?
4일 전
익인4
다 있었던 일들 굳이 맘아프니까 안꺼내고있었던거임 궁금하면 니가 찾아봐
4일 전
익인38
ㅋㅋ유튜브에 아직 다 있음
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인69
이게 무슨 상황인거야? 본문과 댓글 다 충격이라서 봐도 모르겠어ㅠㅠ
4일 전
익인73
무슨 상황이야..???? 걍 분위기 안 좋은 것만 알겠어
4일 전
익인44
이거 지금도 그래? 데뷔초때만 그런거지??
4일 전
데뷔초부터 2020년대 그 후까지 쭉 계속
4일 전
익인44
헐….
4일 전
익인17
저기 절반은 코시국에 있던 일임..
4일 전
익인44
엥 헐…..
4일 전
익인38
아니 우리가 하도 답답해서 이런거 다 밝히고 있는데 아직까지 여기까지 하이브빠 아미들 요지랄 하는 것들은 사실 걍 어둠의 빅사모 아님?
4일 전
익인48
헐..
4일 전
익인49
개인팬인데 내 탐라 국내팬 해외팬 전부 다 하이브 극혐해서 하이브 옹호하는 팬 있다는게 신기함
4일 전
익인50
생일 케이크도 ㄱㅈ같은거 사오고… 하
4일 전
익인51
...마음이 너무 아픈데..,
4일 전
익인52
와 미쳤다 진짜
4일 전
익인53
아니 저게 가능하다고???? 미친건가
4일 전
익인56
???헐 찐으로???방탄인데???헐..
4일 전
익인29
+버터카세트 테이프 디자인 변경
4일 전
익인24
이건 또 뭐임?
4일 전
익인29
이거 원래 버터카세트 테이프 디자인있었는데 아무것도 없는 거에 버터 이름만 찍힌걸로 바꿔서나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4일 전
익인17
판매한다고 올린 목업이랑 전혀 다른 뭔 개떡같은 디테일에 퀄도 그지같은거 판매함
4일 전
익인24
미쳤네.. 팬 기만은 이때부터였구나 지금은 대중기만까지 해대고
4일 전
익인17
이거 항의 많이 받아서 걍 전체 환불로 퉁치고 그 뒤로 카세트테이프 안냄ㅋㅋ..
4일 전
익인57
아 씹 생각난다..
4일 전
익인58
와 미쳤다....
4일 전
익인55
개빡치네 잊고있었는데(쓰니한테 뭐하는 거 아님)
4일 전
익인59
누구임?? 그 수염난 유명 댄서 그사람??
4일 전
익인17
아냐아냐
4일 전
익인19
그 기사난 사람은 개국공신 아님
4일 전
익인61
본문에 있는거 조금만 검색해도 영상 기사 그당시 글들 다 있는 ^팩트^ 들이고 저거 말고도 별의별거 많았음^^ 심지어 인티에도 있어 그당시에는 엄청나게 화제되진 않았지만
4일 전
익인62
헐 진짜라고 이거??
4일 전
익인16
난 이제 7명 다 안전하게 하이브랑 결별하고 6명은 그룹활동 1명은 개인활동 했으면 좋겠어. 1명이 너무 밉지만 걔도 저걸 다 당했으니까. 그걸 부정하면서까지 하이브랑 같이 있으라고 하고싶지않음. 7명 다 나와서 깔끔하게 6:1로 갈라지면 좋겠어. 개인적으로 7명 사이 멀어지라고 못하지만 그룹으로는 따로 보고싶음
4일 전
익인63
손찌검도 그때 당시 막내 미자였자나.. ㅋ 애 움찔하고
4일 전
익인45
ㅅ/ㅂ 막내한테 그랬다고? 와 환장한다 정말
4일 전
익인63
웅 그게 시그 딥디에 그대로 실림
4일 전
익인83
ㄹㅇ 나 늦덕인데 그거 보고 진짜 마음 아팠다
4일 전
익인65
늦덕이라 이거 뒤늦게 알고 개빡쳤었는데..
4일 전
익인66
안전이별 해야겠네
4일 전
익인67
진짜..? 아니 이렇게 큰 일이 왜 여태 안알려진거지?? 손찌검 미친거아냐??
4일 전
익인68
솔직히 나 제3자인데 방탄한테 막대하는 영상 본 적 있는데 놀랐었어
4일 전
익인68
솔직히 우리가수회사는 일은 못 하기는 해도 스텝들이 못되진 않았었거든
데뷔때 막대하는영상있었는데 보고 충격이었지
방탄도 진짜 척박한 환경속에서 고생 많이했겠다 싶더라
그영상보고 참

4일 전
익인70
안전이별 하자 재계약 두번이면 많이 해줬다..
4일 전
익인74
와...
4일 전
익인75
암만 봐도 방탄이 하이브 때문에 같이 욕 먹는 게 디지게 억울할 거 같다
4일 전
익인34
ㄹㅇ 하이브랑 방탄이 같이 묶여서 욕먹으니까 아미들은 같이 팰 수도 없고 환장할 노릇이지 하이브 팰 때 진작에 파묘됐어야 하는 일들인데 이거
4일 전
익인77
이거 읽으니깐 기억난다 신인때 막내 때리던 매니저. 팬들 앞에서도 그랬는데 지금 생각하니깐 더 미쳤네
4일 전
익인69
미쳤다 왜때려?? 와 나 첨들어ㅠㅠ
4일 전
익인61
시그 디비디에 찍힌거 디비디에 그대로 나온거 손 들어올리고 꺼지라고 욕한게 그대로 실럈는데 실제로 때리는 장면까진 안나오고 손 들어올리면서 내리치려하니까 멤이 움찔거리면서 움츠러드는 장면까지 나옴
4일 전
익인69
미친ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인78
쟤네는 방탄 나가고 뒤지게 망해봐야됨
4일 전
익인79
방탄 안티갤?
이 어디야? 이름이 방탄 안티갤러리야???

디씨말하는거 같은데 무슨 갤러리 말하는거야?

4일 전
갤 이름은 따로 있는데 그냥 여기 적기도 싫어..
4일 전
익인79
방탄소년단 갤러리

여기말고 다른데 말하는거야?

나도 악플신고한다고 방탄소년단갤러리는 가본적 있어

4일 전
거기도 있고 다른 쓰레기 갤도 있고
4일 전
익인17
갤에 찐팬들 있는 갤러리 없고 안티들만 드글거리고 온갖 방탄 관련 루머 다 거기서 생성됨 ㄷㅇㄷ도 19년도? 부터 거기서 만들었던거임
4일 전
익인80
하이브 개처망했으면 ㄹㅇ
4일 전
익인29
시 팔 저거보다 많은데 너무 ㅈ 같은일이 많았아서 기억이 안남
4일 전
익인82
유튜브에 이런영상 엄청 많아ㅜㅜ

4일 전
익인82

4일 전
익인45
진짜 살이 떨린다
4일 전
익인81
가슴아파서 못보겠다..
4일 전
익인89

2일 전
익인29
아 뭐지 그리고 버터풀나잇이었나? 그거 앨범 많이 산 사람들 모아서 이벤트 하는 것도 있었는데 거기서 포카도 랜덤으로 뽑기 하지 않았었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
그리고 위버스 교환 시스템부터^^ 지금은 수정된지 모르겠는데 교환받으려면 4주에서 6주 걸린다고 아주 당당하게(뭐 교환 늦는게 자랑임?)말하고 그마저도 잘 안보내줘서 전자상거래 센터에 신고하면 바로 보내주더라
4일 전
익인81
나 진짜 하자교환 15주간 못받은 적도 있음 홧병나서 죽을뻔했는데
4일 전
익인72
와 글이랑 댓글 읽으니까 다 기억나네
4일 전
익인68
나 그 때 좀 분노 일어났었는데 거진 깡x 같았어 일방적으로 당하는 영상이었어
4일 전
익인84
방시혁은 지들 직원도 간수 제대로 못하면서 민희진은 왜이렇게 쳐잡고 있는지 모르겠어 ㅋㅋ
4일 전
익인84
그낭 하이브 직원들 병크가 한두개가 아님ㅋㅋㅋㅋ 방탄 갠활한다고 발표하고 시총2조증발할때 정보미리 알아서 주식내다팔다 검찰에 송치된 직원들도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ하여간 다 피빨아먹을려는 놈들은 알아서 자멸해야함
4일 전
익인63
서포트도 지들이랑 아티스트랑 차별하지 말라 요구해서 팬들이 고가 서포트 한것도 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인85
심지어 관계자들도 다 고인물들이라서 능력 없이 전부 인맥빨로 들어와있는거 맘에 안들어 죽겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 진짜 많은데
4일 전