공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

한 4~5년 이상 되는..

내가 지금 느끼는게 시대가 변해서인지 내돌판이 이상한건지 잘 모르겠는데 원래 그정도 쉬고나서 하면 돌판 너무 팬으로서 덕질하기 힘들어졌다고 느껴질만한 시간이야? 내외부 둘다

익인1
엉.....
7일 전
익인2
ㅇㅇ 적응 너무 힘들듯?
7일 전
진짜 너무힘드네 이렇게까지 해야되나 현타 맞아서 탈케할까 고민중임
7일 전
익인2
다들 요즘 탈케 하는 추센데 어쩌다가 다시 머리채 잡혀왔니..
7일 전
그러게...ㅜ 그대로 탈케하고 말아버릴걸 왜 다시 와서 고통받고 있을까
7일 전
익인3
나 4년 쉬고왔는데 엄청 달라졌긴 하더라 지금 반년하니까 좀 괜찮아짐
7일 전
적응됐나보네 난 오히려 전에 탈케할때보다 더심하게 현타오는거 같음
7일 전
익인3
약간 너무 딥하게 안들어갈려고 노력하는거 같아 난 다시 오고 ㅌㅇㅌ 할때 제일 현타왔어서 요즘 그냥 영상 뜨는거 볼때말고 흐린눈하고 살아.. 용어도 하나도 모르겠고 어렵더라 ㅎ
7일 전
익인4
그치 아무래도 4~5년은 절대 짧지 않은 기간이니까... 더군다나 코로나 시기도 겪고 예전보다 요즘이 훨 빨리 바뀌는 추세라 최근에 쉰 거면 따라가기 더 힘들 수 있어
7일 전
진짜 그냥 왜 이렇게까지 하는건지 모르겠는 일이 너무 많은거같아
7일 전
익인5
내체감상 코로나 기점으로 케이팝시장이 한번 확바뀜 그전에 탈케했다가 돌아온거면 적응안될듯 ㅋㅋㅋ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"412 09.20 10:5234277 6
드영배여주가 사랑스럽고 당찬 드라마 있을까326 09.20 12:3415077 6
라이즈/정보/소식 콤보 라이브 스테이지 영상 99 09.20 18:042291
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 58 09.20 15:243534 0
데이식스스탠딩 대기 외부야 59 09.20 14:2410904 0