공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅌ이후로 단체 중요해진거아니었나 ㅈㅂㅇ은 옛날 2010년대 중소에서 미는 방식같다 근데 정규면 모르겠는데 유효기간 있는 그룹을 왜 저렇게 굴리지

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
...? 그전에 어떤글이었는지 몰라도 난아님
5일 전
익인5
그치 다른 아이디로 글썼으니까 아니겠지ㅠㅠ
5일 전
익인2
댓금 제발
5일 전
익인3
누구 밀어주는데
5일 전
익인4
또 시작이다
5일 전
익인6
ㅁㄱ
5일 전
익인7
인기멤은 당연한건데 인기멤아닌데 밀어주면 이상
5일 전
난 인기멤이든 아니든 단체가 우선인곳이 재밌는듯... 누구 한명 밀어주는순간 별로같아 박진영도 그더라
5일 전
익인9
그럼 탈덕하고 다른 그룹 파면 될일 뭐하러 플을 만들어
5일 전
익인5
쟤 아이디 여러개 돌리는 어그로임
5일 전
무슨글을 쓰든말든 내맘이지 누구 욕도아니고 참 유난이네 이정도로 플이 만들어지면 그게 이상하겠다
5일 전
익인7
인기반응오는멤은 밀어줘야지 그룹이 잘되려면 현실적으로 전부인기있을순없음 문제는 팬들이 봐도 아닌멤을 밀었을때 말나오는거 그룹자체를 걱정하니까
5일 전
그냥 밀어주는거랑 여기처럼 개인이 우선인거랑은 다른듯? 인기랑은 연관없어보여
5일 전
익인7
바로그거임 그개인이 인기원투면 밀어주는게 맞다는거 냉정히 말해 단체만 밀면 집중도가 떨어지지 자컨이나 예능가끔이면 몰라도 전체를계속 미는건 솔직히 하향평준화라고생각 밀어주는 인기멤이 그룹알리는게 훨씬잘먹힘
5일 전
익인10
7에게
뭔 인기멤이 그룹을 알려 그정도 아니세요

5일 전
익인19
이런 댓글 볼때마다 ㄹㅇ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
계속 말나올거임 영원히 씨제이가 원래 그렇다더라
5일 전
그전 서바그룹은 이정도는 아니던데 아쉽.. 아이즈원 생각하고 간잽할라했는데ㅠ
5일 전
익인10
딴서바그룹은 그나마 단체인걸 인지하고 굴리는 느낌이면 여기는 그런것도 없어 걍 솔로+나머지 같음
5일 전
익인12
근데 계속 이렇게 말 나오는데 회사가 모를 리도 없고 꾸준히 스탠스 유지하는 거 보면 안 바뀔 듯
5일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인5
얘도 어그로
5일 전
이런건 좀 멤버탓하는거같아서 지움 난 걍 그룹 굴리는 방식이 이해안가
5일 전
익인15
회사가 ㄹㅇ 탈주원인
5일 전
익인16
난 이렇게 울면서 부들부들 글 쓰는 애들 볼때마다 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속되길ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
아니 나는 인기 상관없이 한명을 미는 운영방식이 이해안가는거니까 멤버어쩌고는 별도로 글쓰던가 해
5일 전
익인5
니가 회사만 욕해도 정병들이 멤버 끌어와서 욕하는데 어떡하라는 거임
5일 전
익인5
니가 의도 안해도 그룹정병이 수십명씩 단톡방 쓰면서 몰려다닌다고
5일 전
익인5
니가 쓴 글 자체가 어그로 끌어오는 건데 지우는게 낫지 않겠니
5일 전
익인20
여기서 아무리 이래봤자 안바뀌는거 뻔히 보면서꾸준히 ㅈㅂ먹는것도 개웃기네 영원히 고통받는 덕질 안괴롭니
5일 전
그럼 지나가시면됨 자기가 들어와서 스트레스받아놓고ㅜ
5일 전
익인20
너가 스트레스 받는거지 내가 왜ㅋㅋㅋ
5일 전
익인22
그렇기 때문에 요즘 더욱이 이유없는 푸쉬 없음.. 주어 까면 결국 다 받을만한 멤버더라고 이러면 꼭 다른 멤은 아니냐고 물고 늘어지던데 예산은 한정적이니까 다 빵빵하게 지원해주면이야 좋지만
5일 전
그냥 시류파악을 못하는거같은데? 제베원 첫앨범이 젤 잘됐잖아
5일 전
익인22
일단 서바그룹은 다 그래왔고, 회사 입장에서는 기간한정 그룹을 굴리는 거니까 당장의 단물 뿐만 아니라 2년반 후도 계획할 수밖에 없지
5일 전
익인28
그 후를 왜 계획해? 씨제이 소속사도 아닌데 ㅇㄴㅇ은 같속이었고 대중성도 커서 밀어준 거임 케이스가 달라
5일 전
익인22
씨제이는 꾸준히 자사그룹을 키울 생각을 가지고 있고 서바그룹은 계약 끝나는 순간부터 남일 뿐만아니라 경쟁자니까. 지금 눈에 띄게 밀어주는 멤버들은 나중에 데려갈 것 같은데 궁예라면 할말없지만 너무 당연히 그럴거라 생각해서 기업논리적으로 이해는 된다는 말임
5일 전
익인27
22에게
그렇다기엔 현재 자사소속인 멤은 안밀어주는편이라 이해가 안간다

5일 전
익인28
22에게
..? 기업 논리를 따지면 데려가지 않지 본 소속사가 있는데 위약금 부담하면서 데려올만큼의 가치있는 멤버는 객관적으로 없어 최소한 독보적 팬덤 혹은 대중성을 갖춰야 부담을 지든 말든 하지 철저한 기업 논리 및 시장 논리로 따진다면 말이야 터무니없는 궁예이자 행복회로같다 너 의견은

5일 전
익인23
ㅆㅈㅇ잖아 거긴 원래부터 돌판 망치면서 돈벌 궁리 밖에 안해서 별로 놀랍지 않음
5일 전
익인24
스케 또 뭐 떴나보네 큰방 돌림 노래 시작이구먼
5일 전
익인26
그룹스케가 뒷전인게 ㄹㅇ에바임
5일 전
익인27
뭔말인지는 아는데 이런글은 정병꼬여서그래 여긴 신인인데 데뷔초부터 갠스케 돌리더라 안바뀌는걸보면 돌알못에 자사돌은 못키울만해 차라리 그룹위주로 어느정도 돌리다가 개인을 밀던가
5일 전
약간 미스터트롯같은 개인 서포트 매니지먼트 하면 잘할듯
5일 전
익인28
신인인데 갠스케가 우선인 곳은 처음 봄 애초에 서바면 더더욱 그룹스케가 맞는데 그룹 능력치랑 관계성 아까워
5일 전
ㄱㄴㄲ 서바그룹은 약간 잡탕짬뽕같은 특이한 관계성이랑 날것의 모임같은 맛에 팬들이 재밌게 덕질하는건데... 너무 아이돌 키울지 모른다
5일 전
익인28
그룹 팬덤 분위기도 좋았는데 망쳐버린 거 진짜 아깝다 대체 목적이 뭔지 1년동안 해서 결과물은 없고 불만만 쌓인 거 알았으면 태세 바꿀만도 하지않나,,, 다 차려놓은 밥상에 소금 뿌리는 중 소속사가 젤 입덕장벽이야
5일 전
익인20
진짜 뭘 바꾸고싶으면 회사에 멜총공을 하든가 돈모아서 트럭을 갖다박든가 커뮤에서 맨날 징징대면 뭐가 바뀜? 아닌척 글쓰면서 ㅇㄱㄹ끄는거개빡치네
5일 전
바뀌는거 없음 지나가시면 됩니다 위에선 나보고 스트레스받는다더니 글 못나가고 부들대는거 안타깝..
5일 전
익인20
아예ㅋㅋㅋ 순수한 그룹팬인척 해봤자 ㅈㅂ인거 다 티나 너
5일 전
익인29
개인스케 많을 수는 있는데 그룹보다 많은건 진짜 이해안가 무슨 재계약쯤된 아이돌도 아니고
5일 전
익인30
걍 회사가 멍군
5일 전