공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㅂㅇ 팬들 멤버 배척하지않음? 8인방도 신설해서 단체이미지 나쁘게 만들어놓고 단체 스케가 없다고 이러네 …ㅋㅋ 

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 댓글 삭제안하고 ㅈㅂㅇ 팬도 아니니 알아서 pdf 따서 신고하시길
22일 전
익인1
아 티난닼ㅋㅋㅋ
22일 전
익인2

22일 전
익인3
웅덩아
22일 전
이러니까 문제…. 걍 그룹 이미지가 나쁨 팬들 또한… 이미지를 망치는듯
22일 전
익인3
그니까 그 이미지 누가 만들었게
22일 전
22일 전
익인3
응 웅덩아 너 때문이야
22일 전
익인4
네다웅
22일 전
익인7
이 글이 제일 웃겨
22일 전
익인8
갑자기요..?
22일 전
익인9
웅덩웅덩 돌을 던지자
22일 전
익인10
알았어요 웅덩이님
22일 전
익인12
웅덩이들은 꼭 외부에서 조롱당하는건 무시하면서 제베원 팬들한테만 난리야ㅋㅋ
22일 전
익인15
병크멤을 왜 품어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 댓글 삭제안하고 ㅈㅂㅇ 팬도 아니니 알아서 pdf 따서 신고하시길
22일 전
익인17
8인방도 스케뜨면 매번 싸우는데 뭐 그냥 악개들 소굴임
22일 전
익인18
내가 딱 말해줄게 얘네 분위기상 8 말고 7도 만들듯ㅋㅋㅋ6도 가능
22일 전
익인1
빠혐욕설급 병크 안터트리면 그럴 일 없음
22일 전
익인18
그럴일 있는데 ㅋㅋㅋ 한번 봐봐
22일 전
익인1
와우 병크멤 품는 애들 하는 말 똑같네 ㄹㅇ
22일 전
익인18
아 넵ㅋㅋㅋㅋ 이미 배척 시동걸던데~
22일 전
익인11
그니까 나도 이거 얼마전에 웅덩이가 말하는거 봄
22일 전
익인19
웅덩이 미쳤네
22일 전
익인20
엥 타팬인데 배척방으로 이미지가 나빠진게 아니라 이미지가 이미 나빠진멤이 있으니까 배척방이 생긴거지.. 혹시 그룹에 병크멤이 없어서 모르나
22일 전
익인11
저거 웅덩이 논리야 쟤네 이렇게 말해줘도 못알아먹어
22일 전
익인20
어쩐지 우리판 병크멤팬들이 하는 소리랑 똑같더라 난 또 축복받은 판인줄
22일 전
익인11
응 원래 병크멤팬들은 어딜가도 똑같아...
22일 전
이미지 안좋은 멤 때문에 타격있는디 배척하면서 싸우는 팬들 때문에 더 안좋아진다는 말임
22일 전
익인20
그게 왜 팬들때문임.. 그러면 타격있는데 안고가는게 가능해? 혹시 진짜 그룹에 병크멤 없나.. 너무 이상적인 소린데 배척방은 아예 언금이야 그게 흐린눈이랑 머가 다르지..?
22일 전
배척은 티를 내잖아 좀 .. 너희 팬들은 배척을 티내지 못해서 안달인것같아 좀 자중해 서로 싸우는 것도 그만하고
22일 전
익인20
🤷‍♀️진짜 말 안통하네 타팬이라고 했는데 글도 안읽는거같으니 그만할게
22일 전
안타깝네..

22일 전
흐린눈을 하지 같은 그룹멤 조롱하는 팬들이 이해가 안감 .. 팬덤 기조가 이상한걸 이해를 못하네
22일 전
익인21
그니까 팬들이 병크멤 더 알리는거 같던데
22일 전
익인22
여기 기조가 뭐 문제잇으먄 너 웅덩이?->혹은 밀멤팬?으로 시작함ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 답없는듯
22일 전
익인23
그래서 웅덩이인거임 아닌거임?
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출352 10.05 15:3430690 5
플레이브/OnAir'Hello, Asterum!' ENCORE 온콘 달글💙💜💗❤️🖤 6880 10.05 17:595280 26
드영배 박보영 얼굴 좀 바뀐거 같지 않아?180 10.05 09:3731945 4
세븐틴안이뤄질거같으니 당당하게 요구하는것들 있니? 62 10.05 14:413405 1
제로베이스원(8) 와 욱청.... 55 10.05 21:172890 6

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..