공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난리난다고 한먹는게 제일 어이없어 왜겠냐고

익인1
그 멤이 제일 많이 뜨니까 그렇겠지
4일 전
익인2
다른 멤 스케는 눈에 안보이나봄 관심이 없을수도 있고
4일 전
익인4
꾸준히 뜨는거랑 간간히 하나씩 뜨는거 그 차이를 모르나봄
4일 전
익인5
스케의 내용이 다른데.. 시사회 행사랑 예능 아옵먼 고정엠씨가 같나
4일 전
익인10
고정엠씨 두명인데요..? 아옵먼 피디 섭외인데요..?
4일 전
익인15
아옵먼 피디 섭외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ‘업계픽’
4일 전
익인10
피디가 본인이 섭외한다고 말한걸 어떡해ㅠㅠ피디한테가서 다시 인터뷰하라고 말하시던가요ㅠㅠ
4일 전
익인15
네 다음 씨제이 소속
소속사 영향은 하나도 없고 다 멤버 능력으로 따왔다고 생각하는거 진심 초딩 아니면 어머니 연령대일듯

4일 전
익인5
섭외 했으면 돈도 거기서 내주니? 섭외 여부랑 상관없이 투자는 소속사에서 한다고 바보야 그돈 니멤이 다냈어?
4일 전
익인13
이제 스케의 질이 다르다고 한다
4일 전
익인5
질이 다른건 사실인데??? 아옵먼만큼 투자금 들어간 개인스케 뭐가 있는데???
4일 전
익인10
얼마들어간지 말해봐 나도 궁금하다
4일 전
익인5
노래 새거 안무 새거 사오려면 얼마 드는지 니가 직접 알아보던가ㅇㅇ 거기다 비하인드 붙고 엑스트라 댄서 붙었는데 돈이 얼만진 몰라도 제일 들어간걸 모르면 니가 바보야
4일 전
익인10
5에게
모른다는거네? 모르면서 당당하다

4일 전
익인5
10에게
응 내가 귀찮아서 그런데 기사 찾아봐 이미 스춤 출연에 몇천만원 드는지 기사로 떴고 심지어 스춤은 기존안무 기존노래지만 아옵먼은 노래 안무까지 받아와야 하는거 안보여? 니멤이 작사작곡 안무창작 하는거 아니면 비싼거 맞으니까 조용히하렴 니들 입만열면 안무 노래 비싼거 사와라 징징대면서 왜 그거 비싼걸 모른다고 우겨

4일 전
익인10
5에게
니가 다시 잘 찾아보세요ㅠㅠ그룹이 홍보목적으로 출연할려면 돈든다는 거였는데 섭외는 돈안냄 안무가는 ㅅㅎㅂ소속사 사람이고 작사가는 ㅅㅎㅂ팬에 학생이라 비싸지도 않음 얼마 들어간지도 모르면서 혼자 몇천만원썼다고 한을 퍼먹었어ㅠㅠ

4일 전
익인5
10에게
개인도 홍보목적이야 니멤 입으로 그룹알리고 싶다고 한건 잊었어??? 섭외한다고 그쪽에서 그 어마어마한돈 다 안내준다고요 리얼리티도 그룹 투자비로 뜯어가는데 공짜로 출연시켜주고 노래주고 안무준다고??? 그리고 학생이라고 출연비 적게주면 착취야 쉴드치려고 무슨소리를 하는거야 그 많은 사람들 스탭을 움직이는 경비자체가 한두푼인줄 알아?? 니멤이 1위도 못해놓고 신곡이랑 안무받았으면 감사나 할 것이지 한까지 퍼먹으면 어떡해 제발 역지사지좀 하세요 그룹은 돈내고 개인은 안낸다는게 무슨 논리야

4일 전
익인10
5에게
와 완전체 정병이다ㅋㅋㅋㅋ난독증도 있어 그래그래 한 많이 퍼먹어

4일 전
익인5
10에게
응 니멤 푸쉬에 투자까지 받으면 조용히 받고 좀 있어 다른 멤버 팬들 긁지 말고 못된 올인단아

4일 전
익인5
10에게
그럼 니가 말해봐 아옵먼보다 돈들어간 개인스케 뭐가 있는지ㅋㅋ 자료를 통한 합리적 추론이라는걸 모르시면 우기지 말고 조용하세요 올인단님

4일 전
익인6
악개들은 본인이 한먹은건 모른다더니
4일 전
익인7
벼룩의 간을 빼먹지 나머진 좀좀따리 나눠먹는 입장인데 왜 난리를 쳐야돼
4일 전
익인8
그게 1년 반복되면 아무리 덤덤한 성격이라도 빈정 상하게 돼
4일 전
익인9
아니 진짜로 여기서 스케로 플탈때 어떤 멤 노래 커버한거 떴거든? 그 글 댓글로 자기들끼리 개비꼼 난 그걸 못 잊음 상황상 절대 어그로 아니고 찐팬들이었음
4일 전
익인7
응 주어도 없었는데 자기들끼리 알아듣고 댓글로 한탄했잖아ㅋㅋ
4일 전
익인9
자기 멤버 스케 뜨고 왜 얘만 쳐맞냐고 억울해하면서 다른멤 하나 떴다고 거봐ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 비꼬는게 안 잊혀져 심지어 그건 본인 최애가 이미 찍은거임
4일 전
익인11
그려 스케마다 퀄리티 따져서 앞으론 다 가중치 붙여서 면밀히 집계하셔.. 바빠지면 악개짓은 덜하겠네
4일 전
익인14
안붙여도 몇배라 상관없음
4일 전
익인5
ㄹㅇ 안따져도 이미 아옵만 만으로도 1위셔
4일 전
익인12
그 멤 스케뜰 때마다 플타는 것도 정병들 같아서 싫은데 아닌데 다 스케 있는데?이런 말도 좀 화남
4일 전