공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다른거는 서바돌이니까 있는 플같음 그게 당연하다기보다는 서바돌이라 기간도있고 어그로도 많이꼬이고 개인팬도 많고 그래서 그런가보다 이런느낌

근데 저번에 플탈때 메보 피셜없다 메보아니다 이러는건 뭔가 없던플같았음 메보 정해져있던데 어떤 부분에서 어그로가 꼬인건지

근데 다른 그룹도 그런적있는데 혼자 모르고 있는거일수도 있음

익인1
그거 해외팬일 듯
우리도 매번 메보 있는데 메보 아니라고 박박 우김

4일 전
댓글이 빨랐어서 이걸 이제 확인했다 다른그룹도 확실히 메보인데 메보아니라고 우기는게 있구나 그거 혹시 이유도 알아?
4일 전
익인2
갑자기 메보플로 화제전환~
4일 전
익인3
갑자기? 플돌려? 제베원 마플 플 늘리고싶니?
4일 전
익인5
메보 주어 ㅈㅂㅇ이었음?
4일 전
익인10
됐고 밀멤이나 분산하라그래
4일 전
익인11
ㄴㄷ 다른거보다 이게 제일 이상한데 메보감 하나밖에 없던데.. 갠팬 목소리 엄청 큰 타멤이 있나
4일 전
익인12
메보 피셜 없는거 맞아
4일 전
익인14
해외팬들 원래 본인 최애가 메보고 메댄이고 메랩이라 하잖아
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
둘다 메보라고 언급했으면 둘다 메보아님? 그때 메보 아니라고 했었던거같은데
4일 전
플돌리냐니 오자마자 마플에 ㅈㅂㅇ있고 메보 글도 있던데 왜 갑자기 그러지
4일 전
익인3
공수치와요 누가 오자마자 글도 안읽고 냅다 마플부터 달림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
익인3
어우 지겨워 마플유도 하는애들 말투는 왜 맨날 똑같음
4일 전
근데 익인이는 진짜 어그로라고 생각하나본데 진짜 어그로아님 어그로가 메보관련으로 꼬인거같은데 이거관련 궁금해서 글쓰고싶어도 뜬금없이 쓰면 이상하잖아 ㅈㅂㅇ마플인데다 메보글도 있길래 쓴거임
4일 전
익인3
글쓴이에게
마지막으로 답쓰고 안쓸게 지금 누가봐도 ㅈㅂㅇ 정병꼬여있는데 난 진짜 궁금해서 쓴거야! 하면서 마플 늘어지든말든 글 쓰는것도 그냥 어그로인거야..진짜 궁금했으면 나중에 따로 물어봤어야지

4일 전
근데 따로 물어보면 더 이상하지않아? 궁금한데 따로 물어보기그럴때는 플탈때 물어보는편이라
댓글봐도 그걸로 왜 어그로꼬였는지는 명확한 이유는 없는거같은데 궁금했음

4일 전
익인17
그걸 님이 갑자기 혼자 합치셨어요
4일 전
익인16
김태래가 메보야 뭔…
4일 전
익인18
그럼 누구야??
4일 전
익인16
김태래라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴소리 하지말라고 ㅋㅋㅋ 헷갈리게 썼네 미안
4일 전
익인19
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
비꼬는 댓인줄 미안 내가 잘못 알았어
4일 전
익인16
그럴만듀
4일 전
익인18
16에게
응응 나도 김태래로 알고있어서

4일 전
익인22
김태래가 메보라는데 그럼누구야 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
뭐래 메보 김태래 맞는데
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인19
비꼬는건줄 알았어 ㅋㅋ
4일 전
익인20
걍 어그로가 이간질해도 모르는 사람들은 김태래가 메보라고 알고있으니까 넘 신경 ㄴㄴ
4일 전
익인21
아 요즘 ㅈㅂㅇ 플 메보 플도 겁나 나오더라 수법을 바꿨나
4일 전
익인26
이틀전에 진짜 크게 마플타서 그럼 투메보라 우겨서
4일 전
그러니까 이게 이해가 안된다는거임 어떤 부분에서 어그로가 꼬인건지 메보플자체가 다른 그룹에서는 없던거잖아
4일 전
익인23
그냥 보플때부터 메보정병 심해서 그래..
4일 전
익인27
김태래가 메보인거 피셜아님?
4일 전
익인25
ㅇㅇ 멤버들 피셜
4일 전
익인29
소속사발 기사나 잡지 인터뷰도 그렇게 나옴
4일 전
익인28
메보플이 뭔 ㅈㅂㅇ밖에 없어 포지션 안정해져있는 모든 그룹이 다 타는 플인데 혼자 주어 땅땅하지 말고 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
본문에 다른그룹도 있는데 혼자만 모를수도 있다고 썼잖아 근데 다른그룹도 멤버가 메보라고 해도 메보아니라고 하고 그래?
4일 전
익인28
메보 실력치기 진심 꾸준플임 10년도 더 된 플이겠다
4일 전
메보실력치기는 엄청 꾸준한데 그건 메보긴한데 실력이 별로다 플이지않아? 멤버들이 메보라고 해도 메보아니라고 했었어? 메보자체가 아니다는 ㅈㅂㅇ으로 처음봤었어 물론 다른돌 플때도 그랬을수있음
4일 전
익인28
내가 타돌 주어까기 뭐 그래서 언급은 안할건데 그룹에 워낙 보컬인재가 많아서 ㅈㅂㅇ보다 더 심하게 메보보다 노래 더 잘하는 보컬멤 이러면서 마플 더 크게 탄 돌 있었어
4일 전
그치 메보인데 다른 멤버가 더 잘한다 플도 여러번 봤던거같음 근데 거기도 메보가 아예 메보아니다도 있었나? 문구만 조금씩 다르지 단순 메보치기플 같았거든 근데 메보가 메보아니다는 뭔가 현실부정느낌? 근데 익인1이 메보가 메보아니라고 우기는 다른그룹도 있대 이런 경우가 또있긴한가봐

4일 전