공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
"누가봐도 팬이라서 스트레스" "큰방사람들 이제 외부정병이라고 아무도 생각 안하는데" "멍군이 동조댓글 다는 게 문제" 이런 거 나만 웃기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부정병 저격 받으면 꼭 찔린듯이 들어와서 멍군이 많긴해..이러고 멤버간 이간질하고 낚인척 발연기하는거 보고 >누가봐도 진심이던데〈 라고 지나가다 댓글다는척함

익인1
진짜 변하지도 않음
7일 전
익인2
근데 저긴 내부도 있어서 그런듯 ㅋㅋㅋ 외부가 난리치면 플은 내부가 늘려주는게 심해
7일 전
아니 내부가 없다고 하진 않았는뎈ㅋㅋㅋ외부정병이 판을 깐다고 역할극 놀이하는 것도 팩튼데 저렇게 싹다 내부인것처럼 주루룩 글쓰는 게 웃기다곸ㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
내부정병들이 좀 가만히 있으면 저런글도 없을텐데 답이없음ㅠ
7일 전
엥 내부가만히 있어도 없던 마플 지피는 거 모르는거보니까 너도..
7일 전
익인3
내부 정병들 설치다가 마무리로는 항상 외부정병 탓하면서 끝내는 거 ㄹㅇ 개싫은걸 어떡함..... 내부 정병 개많은게 팩트인데
7일 전
익인4
나도 예전엔 외부정병 심해서 그렇다고 넘겼는데 그것도 싫다고 난 내부라서 말하는거라고 발작을 하는데 어쩌겠음 이제 가려질수 없는 상태인데
7일 전
익인4
팬들이 열심히 외부라고 가려줬는데 필요 없다는걸 어떡하냐고 나도 외부정병으로 끝낼수 있는 상태였음 이런말 안해...
7일 전
외부라고 가려준 게 아니라 외부가 판까는 거 들킨 적 많은데 그걸 흐린눈하고 내부탓하는 게 팬이 맞음?
7일 전
익인4
흐린눈 한적 없음 그럴때마다 외부에서 그런거니 그만하라고 했었어 신고도 얼마나 많이 했는데.. 근데 이젠 나도 모르겠음 나도 부디부디 외부정병이길 바라지만 글쎄 이제 누가 그렇게 볼지 모르겠는걸 어떡함
차라리 내가 다 틀리고 외부정병이 다한거면 좋겠다

7일 전
그럼 너는 계속 내부가 맞다고 믿고 내부저격하고 다녘ㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
글쓴이에게
딱히 내부저격 한적 없음 ㅋㅋㅋ 이런 말도 처음하는데 뭐... 나도 외부정병 많다는거 알음 시작도 거기인거 알고 근데 외부정병이라고만 하니까 그거에 기대서 더 동조하는것 같다는 생각이 들었을 뿐임 뭐 익명에 말해봤자 너나 나나 뭔소용이겠냐만

7일 전
외부에 기대서 하는 악개도 있는거 맞는데 악개한테 악개짓하지 말라고 그러면 멈추겠니 처음 판까는 게 제일 문젠데 그것부터 저격하는 게 맞지

7일 전
익인4
글쓴이에게
판 까는 애나 동조하는 애나 둘다 말한다고 멈추지 않을거 알잖음
나도 판 안까는게 베스트라 생각한다만 그소릴 1년은 넘게 했는데 똑같아서 회의감이 드는건 어쩔수 없다고 생각함.. 너도 나도 그냥 이 상황을 만든 애들이 싫은거니 그냥 걔네가 젤 잘못한거라고 하자..

7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"407 09.20 10:5233183 6
드영배여주가 사랑스럽고 당찬 드라마 있을까318 09.20 12:3414209 6
라이즈/정보/소식 콤보 라이브 스테이지 영상 97 09.20 18:042239
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 58 09.20 15:243447 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 보그 코리아 인별 - 석진 + 영상 추가 56 09.20 09:052745 38

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..