공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
여기랑 ㅌㅇㅌ랑 분위기 완전달라 ㅌㅇㅌ는 조합팬도 올팬도 꽤 많고 생각보다 마플 안타려는 분위기고 노래에 불만은 좀 있었어도 자기들이 탈주심하다 이런생각도 없고 심지어 병크멤도 감싸고 가야한다는 타멤팬들도 많았음 지금도 대놓고 배척은 거의없고 근데 여기는 불만있는 팬도 있겠지만 외부정병이 그안에서 이간질로 지속적으로 긁다보니 팬사이에 앙금이 생기면서 멤까지 싫어진 경우가 좀 있어보임(병크멤 포함) 지금 커뮤중에 인티가 ㅈㅂㅇ팬이 가장많은 유일한곳이라 여기로 몰려오는 것도 있을듯

익인1
서바는 원래 말얹는사람 개많음
5일 전
익인2
서바돌이라 ㅇㅇ
돌판 있으면 다 한 번씩 보긴 했을걸

5일 전
익인2
그리고 공계는 원래 그럼
비계쪽으로 들어가면 뭔 말 나올지 모르더라

5일 전
비계야 들어가보면 대부분 심연이라 공계나 알계파서 난리치는게 문제지
5일 전
익인3
서바돌은 전여친만 한 트럭이라
5일 전
익인4
서바그룹이라 어쩔 수 없나봐
5일 전
익인4
판 분위기 안좋게 하는 애들이 팬이겠냐고ㅜㅠ
5일 전
익인5
본문 다받아 내가느낀것도 똑같아 오히려 트윗쪽이 클린하니까 인티와서 이간질하는듯.. 실제로 휩쓸려서 판분위기 안좋아지는거 보이니까 얼마나 재밌겠냐
5일 전
익인6
여기는 익명이니까 공계에서 못하는말 하는거지
5일 전
익인9
5일 전
공계도 솔직히 트친없으면 익명이나 마찬가지임 알계도 있는데
5일 전
익인7
ㄹㅇ 정병들만 없으면 화목할듯
5일 전
익인8
여기랑 ㄱ이랑 연결됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이라 계속 들어오는 듯
5일 전
익인10
저게 망한거면.... 부럽다
5일 전
익인11
내 탐라 ㅈㅂㅇ팬들 뭔가 맨날 자기들끼리 오프? 뛰고 되게 바빠보이더랔ㅋㅋㅋ 찐팬들은 사이 좋은듯 ㅇㅇ
5일 전
익인7
맞아 거기선 트친들도 구하고 있던데
5일 전
익인11
아나 이거 찐이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심하면 트친소 여나?? 싶을 정도로 되게 자주 하셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
그니깐ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
오프가봤는데 생각보다 분위기 더 좋아서 재밌었음
5일 전
익인11
사진으로만 봐도 그래 보였어ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 포카로 인증샷 찍어서 어느멤팬인지 잘 몰랐는데 공식 인형??낸 다음부턴 팬들 되게 다양하게 모여 노는거 보고 신기했엌ㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
같최애 아니어도 다들 북적북적 잘 놀아서 좋더라
5일 전
익인23
같팬들끼리 인형들고 여행다니는거 귀엽드라 ㅋㅋ
5일 전
익인12
근데 비계는 또 다르잖아 공계는 당연하지
5일 전
익인15
비계는 뭐 다른 그룹도 똑같을거고 솔직히 ㅈㅂㅇ 팬덤 올려치기 할 정도로 클린한 건 아닌데 그렇다고 엄청 심한 수준도 아닌 거 같음
5일 전
익인13
여기 걍 갤에서 많이 들어왔어 피뎁 따러 들어가면 여기서 마플타는거 똑같이 얘기하고있음ㅋㅋㅋ
5일 전
오히려 제3자라 플 목적이 명확히 보이는게 내부분열 만들고 싸움부추겨서 인티에서 쫓아내고 싶어하는 무리가 있어보임 한멤관련해서만 몰려오는 것도 그렇고 우선은 가장 팬이 많이 보이는쪽부터 내보내고 싶어하는? 지금도 계속 여기서 팬이 가장 많은 쪽이 정치질했다고 몰아가는 것만 봐도
5일 전
익인11
나도 제3자라 그런가 완전 공감해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인20
맞아 공감
5일 전
익인23
오 이거다 팬많은멤들 갈라치기도
5일 전
익인5
그거 갤어그로들 패턴이야 인기멤 둘로 이간질하기, 정치질하기 좋은 인기멤 하나 타깃삼아서 한먹이면서 갈라치기하기. 이게 정규그룹은 그래도 빨리벗어나는데 서바그룹은 어차피해체기도하고 아이돌 처음 덕질하는 사람이 많으니까 잘휩쓸리는게 안타까움
5일 전
인기멤 갈라치기도 있겠지만 잘보면 여기서 ㅇㄱㄹ 자주끌리는 멤버들보면 인티에 상대적으로 팬많은 멤들임 플러스 제일 팬이 많이 보이는 멤이 1순위인것도 맞고 다른 커뮤도 ㅈㅂ들이 ㅈㅂㅇ팬들 괴롭혀서 내보낸걸로 아는데 팬들이 이제라도 알고서 같팬끼리 한 안먹었으면 함 어느판이든 인티에서 팬이 더이상 안빠졌으면 좋겠어
5일 전
익인5
진심 정상팬이면 어그로들글에 ㅁㄱ좀하면좋겠어 판분위기 피곤하면 정상팬들만 지쳐서 탈덕만늘고 유입막히는데 이게 어그로들 목적이잖아
5일 전
익인24
이거 맞는 게 어떻게든 찐팬이 맞는것처럼 보이려고 최애티내면서 마플 쓰는 거 보고 외부정병 진짜 심해보임
5일 전

익인16
트위터 하는 사람들이 커뮤도 할거라 생각하면 안됨ㄹㅇ 커뮤 질려서 짹에서만 활동하는 팬들이 돌판에 많은데
5일 전
익인17
여긴 걍 우물안 개구리임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인18
애초에 인티는 한줌이라 정병플타도 신경쓸필요가없음....
5일 전
익인19
걍... 정리함 갤에서 몰려옴 피뎊따러 갤 들어가면 분위기 똑같음 트위터는 순덕기조가 많고 하는데
5일 전
익인19
막상 오프뛰면은 분위기 달라 커뮤는 즈그들끼리 화내고 분열일으키는거임
5일 전
익인14
이게 맞는듯.. 다들 커뮤로 너무 스트레스 받지 말고 같이 행덕하자ㅠㅠ
5일 전
익인21
탈덕하고 한먹어서 팬덤 후려치는 정병 있더라 외부 정병중 일부지
5일 전
익인22
ㅁㅈ 구여친 외부정병 티나는 부분이 여기임 아무리 고소 중이라고 하지만 그 전부터 계속 팬덤한테만 뭐라고 하니까 뭐지 싶었음
5일 전
익인25
독방 그 인원 예전에 한참 보여줬을 때도 200인가 ㅋㅋㅋ 400? 기억이 안 나네 짝수였는데 암튼 그러드만 팬덤 전체에서 400 그게 머라고 ㅋㅋㅋ 그 전부가 멍군이어도 어쩌라고임 그걸 팬덤 전체 이미지로 보는 게 정말 인티 자의식 오지는 거지 특히 거기는 어린 애들 많아서 진짜 팬질 열심히 하는 애들은 그뭔 커뮤에 없어요 트위터에 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전