공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
두고두고 각성하게

익인1
돈 많이들고 탈빠하면 그돈생각남
8일 전
익인2
돈이 많이 드는게 첫번째
8일 전
익인3
정벙옴
8일 전
익인4
돈이 진짜 많이 든다 근데 많이 썼다고 생각했는데 떨어지면 개ㅐ현타옴
8일 전
익인5
가성비없음
나같은 경우는 팬싸만 다녔는데 홈마까지 뛰는 애들한테는 카메라 애교도 피우고 좀 더 친해보였음ㅠ
그걸 내 눈으로 보고있는게 제일 현타와

8일 전
익인7
난 돈만 많으면 상관없는거같음 위에랑 반대로 난 홈마보다 더 잘해줬어..근데 문제는 이러면 계속 가고 싶어져서 돈이 백억 들어
8일 전
익인8
돈생각남.. 팬싸가서 계타고와도 돈아깝더라 이돈이면 뭐를할수있는데 이런 대기하면서 기다리는 시간도 현타오고 30초?1분도 얘기못하고 넘어가는것도 돈아까웠어
8일 전
익인9
아니 돈 다략 얼마정도길래..? 나 살짝머글임 ㅈㅅ(최근입덕해서 들락거리는중)
8일 전
익인15
몇백씩 들어갈걸
8일 전
익인10
나 제외 다른 팬들과 최애가 생각보다 친해보임 외지인 된 느낌
8일 전
익인11
일단 한 번만 가서는 절대 만족할 수가 없는 듯 주변에도 한 번만 가는 사람 못 봤고 무조건 여러번 감.. 그 돈을 생각해... 한 번만 가야지! 이거 절대 안 됨.. 중독돼서 계속 가거나 or 현타와서 탈빠 둘 중 하나가 될 가능성이 높음..
8일 전
익인11
찐금수저라 그 돈 날려도 상관없을 정도가 아닌이상 그 정도 돈 쓰고 가면 사람은 보상심리가 생길 수밖에 없는데 기대에 못 미치거나 다른 사람들 계탄 거랑 비교하다보면 자기도 모르게 정병 올 수밖에 없을 듯 그리고 나도 팬싸 가고싶은 거 참으려고 안 좋은 점만 생각해본 입장에서ㅠㅠㅋㅋ 뉴비 견제 너무 무서워ㅋㅋㅠㅠ 자기들끼리 꼽주고 쳐다보고 일부러 캠치고 지나가기도 하고 그런 고인물 판 많대서 생각 싹 접음..
8일 전
익인12
내 기준 돈 빼고는 없음 ㅋㅋ ㅠ
8일 전
익인13
일단 가면 자주 오는 애들이 생각보다 너무 많아서처음에 어렵고... 좀 인기 없는 애들이면 진짜 다 고인물이라고 생각하면 돼 멤들이랑도 엄청 친해보이고 그럼 좀 현타오더라
8일 전
익인14
https://instiz.net/pt/7593006 이렇게 되는 사람 은근 많음
8일 전
익인16
난 가본적없는데 왠지 무슨 느낌인지 알거같음 나는 겨우겨우 처음 가봤는데 최애는 날 처음보니까 친근하게는 못하고 형식적으로 예의와 선 지켜가면서 몇초 인사나누고 지나가는데 다른사람들은 많이 와봤으니까 당연히 장난도 더 많이치고 친근한 게 보이면 뭔가 나도 다음에 와서 날 알아보나 확인하고싶을것같고 자주 가서 친근한 사이로 만들고싶어질거같음 근데 그러려면 돈이 적어도 천만원이상 들듯
8일 전
익인16
인기돌이면 두세번만 가도 천만원 깨지는거로 앎
8일 전
익인17
오 헐 똑같이 댓글 달아서 소름ㅋㅋㅋㅋ 통했네ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 친해진 사람들과 다르게 형식적인 느낌이라 그게 제일 현타 제대로 왔었음 나만 뭔가 망한 거 같고…
8일 전
익인16
헐ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 안가봤는데 요즘 가볼까 생각중이었어서 예상해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 상상하는 시뮬대로 절.대 안될듯해..
8일 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 기대했던 것처럼 안 돼서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 딱 한번 가봤는데 심지어 2번 뽑아서 더 망함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 생각해보면 다른 사람들은 얼굴 알 정도로 많이 왔으니 당연한거라고 스스로 세뇌하니 나쁘지 않은 추억이 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인17
돈 많이 들고… 기대보다 훨씬 더 망하는 경우가 많아… 그리고 멤버가 성의껏 대답은 해주는데 그게 뭔가 몇번 와서 친해진 사람들과 비교했을때 너무 형식적이라 현타왔음…
8일 전
익인18
갠적으로 난 앨범이랑 미공포 처리가 너무 고역이었... 거의 막팬 즈음에 해서 더 안팔렸어
8일 전
익인19
솔직히 돈 문제 말고는 없어 저런 정병들도 다 돈 없어서 생기는 정병들임 돈 많아서 올출하면 정병도 안와
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...491 09.21 16:5131877 19
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중149 09.21 12:1624067 1
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 92 09.21 22:103464 5
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 87 09.21 21:112220 0
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 66 09.21 16:055397 18

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..