공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '굿파트너' 오늘(14일) 오리지널 사운드 트랙 발매 | 인스티즈

‘굿파트너’의 오리지널 사운드 트랙이 오늘 14일 발매된다.

스타변호사 차은경과 신입변호사 한유리의 차갑고 뜨거운 휴먼 법정 오피스 금토드라마 ‘굿파트너’. 동시간대 시청률 1위를 기록하며 파죽지세 인기를 이어가고 있는 가운데, 종영을 앞두고 스코어가 포함된 오리지널 사운드 트랙을 발표한다.

이번 오리지널 사운드 트랙에서는 엔딩 타이틀곡 ‘Keep Holding On – 이원석(데이브레이크)’를 비롯해 ‘Beautiful – 펀치(Punch)’, ‘달빛 속삭임 – 이보람’, ‘오래된 일기처럼 – 우디(Woody)’까지 독보적인 감성을 겸비한 실력파 보컬리스트들이 참여한 가창곡들을 만나볼 수 있다.

또한 배우들의 뛰어난 연기력과 현실감 넘치는 스토리에 극적인 몰입감을 더해주었던 스코어 트랙을 비롯한 Instrumental 버전까지 총 45곡이 수록되어 종영에 대한 아쉬움을 달래줄 예정이다. 

2024년 화제의 드라마 '굿파트너'는 이혼 상담을 소재로 다룬 작품으로, 현직 이혼 전문 변호사인 최유나 작가의 집필로 방영 전부터 화제를 모았다. 예상치 못한 이별과 마주한 인물들의 이야기, 가정 해체의 순간에서 벌어지는 빅딜과 딜레마를 현실적으로 그려내며, 이혼 전문 변호사들의 고군분투가 시청자들에게 깊은 공감과 카타르시스를 선사했다. 매회 시청자의 공감을 불러일으키는 이혼 이야기를 생생하게 담아내며, 화제성과 시청률, 작품성을 모두 잡았다는 평가를 받고 있다.

‘굿파트너’의 OST 제작을 맡은 뮤직앤뉴는 드라마 ‘태양의 후예’, ‘닥터 차정숙’, ‘뷰티 인사이드’, ‘어느 날 우리 집 현관으로 멸망이 들어왔다’, ‘보좌관’, ‘오 마이 베이비’, ‘우아한 친구들’, ‘악마판사’, ‘너와 나의 경찰수업’ OST 등을 작업해 온 OST 명가이다. 이번 오리지널 사운드 트랙 발매를 통해 작품이 끝난 뒤에도 시청자들에게 진한 여운을 선사할 것으로 기대된다.

한편, 드라마 ‘굿파트너’의 오리지널 사운드 트랙은 오늘 14일 오후 12시 각종 음원 사이트를 통해 발매된다.

박지혜 기자 

https://www.bntnews.co.kr/article/view/bnt202409140013

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 152 8:226092 16
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ150 16:155344 5
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 80 11:182417 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ47 11:391051 0
제로베이스원(8) 우리 슈스젭 나오나바 44 12:392460 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..