공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
멜론 3위였던거 기억나는데 그정도면 대중픽인거 같기도 하고...
5일 전
익인2
드라마빨이지 대중픽은 아닌것 같은데
5일 전
익인3
난 대중이었음 노래 좋아 ㅋㅋ
5일 전
익인4
그치? 팬스밍이었음 다른곡들도 높았겠지 지금 소나기만 순위 계속 높음
5일 전
익인5
예전에 남자듣는 비율 40인가 였던 짤 본거 같은데 대중픽 맞는듯 돌덕 해보니 진짜 탑급 아니고서야 팬으로만 탑10 쉽지 않더라 ㅜ
5일 전
익인6
10대 남자들이 많이 듣던데 뭔가 귀여움 ㅋㅋ 첫사랑 갬성인가
5일 전
익인7
월간 4위 두번이나 했는데 너무나 대중픽이지 드라마 끝난지 오래돼서 머글 안붙으면 상위권 유지 못해
4일 전
익인8
난 선업튀 안봤고 상위권에 있어서 들어봤는데 노래좋아서 계속 들었어ㅋㅋㅋ 변우석이 불렀다는 것도 나중에 알게됨 나같은 사람 많지 않을까
5일 전
익인9
멜론 보고왔는데 일간 8위네ㄷㄷ 5월에 끝난 드라마가 아직까지 탑텐 계속 유지하는 거 보면 노래가 좋아서 듣는 사람들 많은듯
5일 전
익인10
머글픽됨 노래방 순위에도 높고 지금 보니까 남녀 비율 똑같네
5일 전
익인16
2222 노래방 순위도 높던데 3위였나
5일 전
익인17
난 1위찍은걱도 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
멜론 상위권은 대중픽일 수밖에 없음 팬덤이 방탄급 아니고서야..
5일 전
익인23
5일 전
익인12
그렇지
5일 전
익인13
너무 대중픽ㅋㅋ 드라마 안봐도 노래는 아는 사람 많더라
5일 전
익인14
드라마 안본사람도 탑 100 상위권 들고 듣는듯ㅋㅋㅋ
5일 전
익인15
코노에서도 2위던데 ㅋㅋㅋ 그정도면 대중픽이지
5일 전
익인18
완전 대중픽이지 탑돌 아니고선 스밍으로 1위어려움
5일 전
익인19
너무 대중픽이짘ㅋㅋㅋㅋ드라마 안 보고 노래 좋아서 듣는 사람 많더라 그걸로 변우석이 누군지 아는 사람도 많던뎈ㅋㅋ
5일 전
익인20
완전 … 저 순위는 팬들로 안돼 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
대중픽 된지 오래임 저 순위가 팬들로 가능한거면 방탄 임영웅보다 팬덤 큰거야...
5일 전
익인22
22 팬덤으로 저 순위유지 못해
5일 전
익인24
333 넘나 대중픽이지 10위권에 있는 건 팬덤으론 힘들어
5일 전
익인25
5일 전
익인26
대중픽 맞지 대중픽이 안붙었으면 아직도 상위권일리가
5일 전
익인27
헐 지금봤는데 아직도 멜론 10위네 ㄷㄷ 종영한지 꽤 됐는데
4일 전
익인28
대중픽이지 따라부르기에 좋고 멜로디로 좋아
4일 전
익인29
드라마 안 보는데 소나기는 계속 들음 약간 옛날 발라드 갬성이라 좋음
4일 전
익인30
멜론 3위 장기유지는 대중픽 아니고는 불가함
4일 전
익인31
김장훈 원곡으로 노래 자체가 대중적인 노래인데 드라마로 재부각된거지
4일 전
익인32
리메이크 아니고 걍 제목만 같은 건데…?
4일 전
익인31
아 다시 들으니 다르네 첨 소나기 들었을때 너무 익숙한 멜로디여서 당연히 원곡 있을꺼라 생각하고 저게 원곡인줄
4일 전
익인33
변우석 목소리가 걍 사기야 ㅋㅋㅋㅋ 대중픽된지 오래
4일 전
익인34
노래방에서 따라부르기 좋은? 확실한 대중픽인듯
4일 전