공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] BTS 정국, '방시혁과 갈등' 뉴진스 간접 응원…"아티스트는 죄가 없다” | 인스티즈

https://naver.me/59vlqUjz

그룹 방탄소년단 정국이 소속사 하이브와 방시혁 의장과 갈등을 빚고 있는 그룹 뉴진스를 응원했다는 해석이 나왔다. 

14일 정국은 자신의 반려견 SNS에 반려견 사진을 올리며 “아티스트는 죄가 없다”고 글을 올렸다. 정국은 이와 함께 하트를 색깔별로 5개를 나열하며 ‘파이팅’을 의미하는 이모티콘을 함께 덧붙였다. 

[정보/소식] BTS 정국, '방시혁과 갈등' 뉴진스 간접 응원…"아티스트는 죄가 없다” | 인스티즈

정국의 의미심장한 메시지와 더불어 5개의 하트는 하이브와 갈등 중인 뉴진스를 응원했다는 분석이 나왔다. 색깔별로 다른 5개의 하트가 뉴진스 멤버들이 과거 콜라보 한 ‘파워퍼프걸’ 상징색 순서와 같기 때문이다. 정국은 하트를 순서대로 파란색, 핑크색, 노란색, 초록색, 보라색으로 나열했는데 각각 민지, 하니, 다니엘, 해린, 혜인을 의미하는 것 아니냐는 것. 멤버들의 이같은 순서는 맏언니 민지를 시작으로 나이 순 정렬이기도 하다. 정국은 지난해 뉴진스 멤버들과 함께 ‘디토’ 챌린지에 참여한 바 있다. 

지난 11일 뉴진스 멤버 5인은 유튜브 채널을 통해 “저희가 원하는 건 민희진 대표가 대표로 있는 경영과 프로듀싱이 통합된 원래의 어도어”라며 라이브 방송을 진행했다. 이들은 최근 민희전 전 어도어 대표를 해임한 하이브와 방 의장을 겨냥하며 “25일까지 어도어를 원래대로 돌려 놓으라”고 요구했다.

지난달 27일 어도어 측은 이사회에서 민희진 전 대표 교체를 결의하고 하이브 김주영 어도어 사내이사를 신임 대표이사로 선임했으며, 민희진 전 대표이사는 어도어 사내이사직을 그대로 유지하며 뉴진스 프로듀싱 업무를 그대로 맡게 된다고 전했다. 이와 관련해 민희진 전 대표이사 측은 일방적 해임 결의라고 주장했으나, 어도어 측은 “안건 통지, 표결 처리까지 모두 상법과 정관이 정한 절차에 따라 적법하게 진행됐다”라고 반박했다.

지동현 기자 ehdgus1211@sportsworldi.com

추천  47

익인1
전정국 상남자다...
4일 전
익인2
원래도 멋있는 거 알았지만 더 멋있으신 것 같아
4일 전
익인3
하 개멋잇어
4일 전
익인4
👍
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인12
다른 기자님이 올리신거야
4일 전
익인17
삭제한 댓글 혹시 스포츠경향 타령하던 댓글이었어?
4일 전
익인12
아니 이거 글 이미 올라왔다고ㅋㅋ 중복이면 또 어떤가 싶지만 팩트체크해줌🤷‍♀️
4일 전
익인62
아 그 댓글 나 같은데
중복이란 의미 아니고 지금 통제 중이라 기사 몇개 없는데 또 기사 올라왔네의 의미였어ㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인12
62에게
익이니 아닐꺼야 숫자가 익인 숫자 10번 이하였어ㅋㅋ

4일 전
익인6
👍
4일 전
익인7
와 멋있다
4일 전
익인8
멋있움
4일 전
익인9
정국 멋있다
4일 전
익인10
가서 좋아요 누르자
4일 전
익인10
클릭해 조회수는 돈이 돼
보은하쟈

4일 전
익인11
ㅇㅋㅇㅋ 계속 봐야지
4일 전
익인12
마자!!! 응원해요 누르고 왔어 이런 기사는 꼭 클릭해야돼!!
4일 전
익인13
좋아요 누르고 옴
이런 시기에 기사 내주셔서 감사하다ㅠㅠㅠ

4일 전
익인14
저희가 뭐 잘못했나요?에 대한 답인듯
4일 전
익인16
므찌다
4일 전
익인18
간다 인스타로⭐️
4일 전
익인19
진짜 멋있다
4일 전
익인20
오오
4일 전
익인21
👍
4일 전
익인22
전정국 멋저부러!!!
4일 전
익인23
멋있다
4일 전
익인24
정국은 진짜 간지다
4일 전
익인25
진짜 소신있고 멋있다
4일 전
익인26
개멋있다ㅋㅋ
4일 전
익인27
👍
4일 전
익인28
진짜 너무 멋있다ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인30
멋있다ㅜ감사합니다
4일 전
익인31
근데 이거 추측하는거 아니야?
4일 전
익인32
이 상황에 당연한 논리아냐?
4일 전
익인38
4일 전
익인38
당연한논리
4일 전
익인59
상징색 빼박이야
4일 전
익인33
개상남자 이건 진짜 응원글이다
4일 전
익인34
멋있다… 뉴진스도 방탄도 응원함
4일 전
익인35
와 진짜 멋있다
4일 전
익인36
와 진짜 개멋있다
4일 전
익인37
와…회사 진짜 개판이긴 한가보네
4일 전
익인39
와 개상남자네 진짜야??
4일 전
익인40
아ㅜ정국 미친 개멋있네
4일 전
익인41
쉽지 않은 일인데 멋지네요
4일 전
익인42
진짜... 멋있음
4일 전
익인43
맞말
4일 전
익인44
와 멋지다
4일 전
익인45
👍
4일 전
익인46
역시 내 가수 👏🏻👏🏻👏🏻 므찌다 내 가수
4일 전
익인47
정국아 진짜 멋있다 기특하다
4일 전
익인47
저도 응원해요 뉴진스 아티스트에게는 죄가 없다
4일 전
익인48
호감미쳤다
4일 전
익인49
와 상남자네.. 저러기 진짜 쉽지않은데 어마어마한 도움일듯
4일 전
익인50
와 진짜 방탄 멤버가 이럴줄 상상도 못함...멋있음
4일 전
익인51
진짜멋있다
4일 전
익인52
와우 진짜 멋있네
4일 전
익인53
다들 기사 눌러서 응원하고오자!!!
4일 전
익인54
와 ㅋㅋㅋ대박이네 개상남자
4일 전
익인55
ㄷㄷ 상남자
4일 전
익인56
나만 정국 인스타 안뜨나 ㅜㅜㅜ 머지
4일 전
익인56
아하 펫스타그램이구나 찾았다!!!
4일 전
익인57
이게 아티스트의 연대다
4일 전
익인58
정국도 무시하라고 할거야?
4일 전
익인60
기특강쥐 전정국 ㅠ 사랑해 ㅠ
4일 전
익인61
와 대박
4일 전
익인63
멋있다
4일 전
익인64
와 멋있다 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뉴진스 애기들아ㅜ진짜 힘내..
4일 전
익인65
와 개큰호감 됨...
4일 전
익인66
최측근으로 정말 쉽지 않았을텐데 멋있네
4일 전
익인67
정국 짱...
4일 전
익인68
역시 황금막내