공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "아티스트는 죄가 없다"…BTS 정국, 뉴진스 앞세운 민희진 저격했나 | 인스티즈

[스포츠투데이 서지현 기자] 그룹 방탄소년단(BTS) 정국이 하이브와 어도어 민희진 전 대표, 그리고 후배 그룹 뉴진스의 내홍을 겨냥한 듯한 SNS 글을 게재했다.

정국은 14일 자신의 반려견 SNS 계정을 통해 "아티스트는 죄가 없다(Artists are not guilty)"는 글을 게재했다.

[정보/소식] "아티스트는 죄가 없다"…BTS 정국, 뉴진스 앞세운 민희진 저격했나 | 인스티즈

이와 함께 정국은 파랑, 분홍, 노랑, 초록, 보라색의 하트와 함께 근육이 드러난 팔 이모티콘을 덧붙였다.

해당 색상들은 뉴진스 멤버들의 '파워퍼프걸' 상징색인만큼, 정국이 어도어 내홍에 대한 간접적인 입장을 전한 것이 아니냐는 의견이 쏟아지고 있다.

특히 하이브와 민희진 전 대표의 갈등이 시작된 이후 레이블 소속으로 우회적으로나마 반응을 보인 것은 방탄소년단 정국이 처음이다. 더불어 최근 뉴진스 멤버들이 개인 라이브 방송을 통해 경영권 분쟁에 직접 뛰어든 직후 게재돼 해당 게시글을 두고 갑론을박이 이어지고 있다.

다만 일각에선 뉴진스 멤버들을 앞세운 민희진 전 대표 측을 간접 저격한 것이라는 추측도 이어졌다. 그중에서도 'guilty'라는 표현이 죄 없는 아티스트들을 앞세우지 말라는 의미를 담았다는 해석도 있다.

이와 관련해 하이브 측은 "아티스트의 진의를 확인 중"이라는 입장을 전했다.

http://m.stoo.com/article.php?aid=96060782120

아 예 많이 바쁘시겠어요 추이브씨
4일 전
4일 전
익인8
이거 기사 들어가주지도 마셈 조회수 늘려주지마
4일 전
익인8
그냥 제목 이거임
4일 전
ㅇㅋ 공유해주기 위해 클릭한건데 담부턴 들어가지도 말아야겠네 조회수 올려주는 꼴이었어 ㅠ
4일 전
익인8
아 ㅠ 나는 쓰니말고 다른 사람들한테 말한거야!!!! 잘 가지고 왔엉
4일 전
익인1
‼️기사 클릭하지말자 다들‼️
4일 전
익인2
하이브 추해요
4일 전
익인3

4일 전
익인4
겠냐
4일 전
익인5
하이브 개 추 하 다
4일 전
익인6
?
4일 전
익인7
속겠냐
4일 전
익인9
결국 생각해낸게 이거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
이걸 이렇게 돌린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨라
4일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 웃겨서 터짐
4일 전
익인12
링크 들어가지마!!!!
4일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시...문학같다...어떻게 해석하느냐에 따라...
4일 전
익인14
방vs민 방vs뉴를 분리할 필요는 있어보임.. 후자에 대한 지지인 거지 전자는 어른들이 알아서 할 일이고
4일 전
익인15
겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
4일 전
익인16
겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
4일 전
익인17
진짜 개빡치네 하이브
4일 전
익인18
정국... 멋있어
4일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
박태희 조성훈 일 더 해!
4일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
아놔 하이브 새끼들 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인24
아 ㅋㅋㅋ 왤케 등shin 같지
4일 전
익인25
다만 일각에선ㅋㅋ
거기가 걸플갤이라고 왜 말못해

4일 전
익인26
언플 끝내준다..걍 아티스트 응원을
4일 전
익인27
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어지간하다 이 회사
4일 전
익인28
진짜 추이브
4일 전
익인29
저렇게 해석하는것도 신기하다..ㄷㄷㄷ
4일 전
익인30
뉴진스가 민희진 지지한다는걸 정국이 힘내래 왤케 말을 안들어먹어
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예진짜 사귀고 싶은 남돌 딱 한명만 적어봐316 16:282208 0
플레이브헉 그럼 너네 남녜준이라 불러 아님 나몌준이라 불러? 87 11:562693 0
세븐틴봉들 못간 콘 중에 하나 보내주면 어디갈래 44 0:111155 0
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?41 16:15579 0
제로베이스원(8) 사실 제베원은 유명한 비주얼 맛집임 32 0:251787 8

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위