공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ
추천  2

익인1
이게 비교가 되려나
4일 전
익인1
각본 자체부터 유아인 캐 매력이 훨씬 컸음
4일 전
익인2
맷돌 가는 손잡이를 어이라고 그래요 내가 지금 그래 어이가없네
4일 전
익인3
비교가 안되긴 한데 또 약쟁이편 들고 싶진 않은데
4일 전
익인4
222 약쟁이가 임팩트 있으면 뭐함
4일 전
익인68
캐릭터를 고르라고요 배우 고르는 게 아니고
3일 전
유아인 본체 말고 영화캐릭터 말한 거긴 한데..
4일 전
익인65
이게 무슨말이야ㅋㅋ 넌 핸드폰뭐씀ㅋㅋ 그 핸드폰쓰니깐 기업병크까지 사랑하겠다는뜻이잖아ㅋㅋ
3일 전
익인68
유아인이랑 정해인을 고르라는 게 아니고 그 둘이 맡은 캐릭터를 고르라는 말이잖아 저게 누구 편든다는 게 말이나 되는 소리임? 문맥파악 못하는 애들은 어떡하냐 진짜...
3일 전
익인3
그래 그래 알았어 약쟁이 조태오 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인68
공부좀 해
3일 전
익인3
그래 그래 알았어 약쟁이 유아인 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
근데 이거 유아인 고른다고 유아인편드는거임? 걍 캐릭턴데
4일 전
익인24
22 갑자기 편은 뭔소리임
4일 전
익인25
4일 전
익인47
3일 전
익인81
3일 전
익인49
근데 캐릭터여도 그 캐릭터를 배우가 못 살렸으면 말짱도루묵아녀...? 그만큼 흥행도 못했을텐데...? 옹호 아님,,, 그냥 궁금해서🥲
3일 전
익인54
ㅁㅈ 객관적으로 유아인이 잘살린게 맞는데 이런 말을 하게 되는 거 자체가 범죄자 칭찬이니까 그게 껄끄럽다는 거지
3일 전
익인7
조태오 . 박선우캐릭은 좀 매력은 없어
4일 전
익인8
유아인 넘사였음
4일 전
익인9
대사도 그렇고 빌런으로써의 임팩트 자체는 1이 크긴 했지 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
유아인은 별로가 됐지만 비교불가 수준임
4일 전
익인14
2 비교가 안 됨
4일 전
익인11
캐릭 전자 그리고 유아인은 연기로도 유명하잖아...
4일 전
익인12
솔직히 조태오지 여기는 서사도 줌
4일 전
익인32
서사없고 걍 나쁜놈임..원래 감독이 서사 주려고했는데 ㅇㅇㅇ이 서사 필요하냐 그냥 나쁜놈하면 안되냐 해가지고 다빼버림
4일 전
익인12
내가 말한 서사는 조태오 가정사임 얘가 왜 삐뚤어졌는지 0.1%라도 이해를 시켰다는 거임 (악행 정당화x)
4일 전
익인13
유아인
4일 전
익인15
각본 자체가 1이 훨 재밌음
4일 전
익인16
아직 2는 안봤지만 조태오는 역대급이었음 유행어도 나오고
4일 전
익인17
비교가 안됨
4일 전
익인18
조태오가 워낙 임팩트가 크더라.. 진짜 개쓰레기 혐성이라 욕나옴 패고싶음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 유행어도 많더라고 어이가없네 문제를삼으면문제가돼요 나한테 이러고 뒷감당할수있겠어요? 방금다시보니까 악랄한짓 겁나많이해 진짜 미친.넘같음 나도 약쟁이편 들어주고싶진않지만..넘사인듯
4일 전
익인19
베테랑 자체가 1이 임팩트가 넘 좋았음
4일 전
익인20
정해인은 백상 중앙석에서 임팩트가 젤 컷지
4일 전
익인69
222 안 잊혀져. 잊어도 될텐데
3일 전
익인76
33333333ㄹㅇ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인89
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ ㄹㅇ
정해인 팬 아닌데 마약은 잊혀지고 백상 중앙석은 계속 생각난다는게 말이 됨..? ㅋㅋ

3일 전
익인90
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3일 전
익인101
ㅋㅋㅋ그니깐 좀 잊고 살아라 ㅠ
3일 전
익인94
에효 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
유아인이지....
4일 전
익인22
너무나 1
4일 전
익인23
정해인도 빌런이야?
4일 전
익인26
껄껄 스포를 이렇게..
4일 전
익인27
근데 커뮤하면 알수밖에 없더라 ㅋㅋㅋ 나도 아직 못봤는데 알게됐음ㅋㅋㅋ어제부터
4일 전
익인28
커뮤하면 어쩔수없음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
근데 빌런이 누굴까? 하고 찾는 플롯이 아니라서 스포당해도 괜찮게 봤음
4일 전
익인7
처음부터 보여주고 시작해
4일 전
익인26
나는 아직 안봤으니까 하눈 얘기 잖아~
4일 전
익인30
비교가 안 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인31
이건 비교가 안되지
4일 전
익인33
이건...비교가 안되지
4일 전
익인34
안되지..
왜냐면 유아인은 생활연기였....

4일 전
익인35
밸붕
4일 전
익인36
제목스포
4일 전
익인37
연기력도 차이나지않아..? 유아인 사건전에는 또래 남배우중에 연기 제일 잘한다고 생각했는데
4일 전
익인38
유아인 논란과는 별개로 캐릭터 자체도 조태오가 더 입체적이였다고 생각함
4일 전
익인39
조태오
4일 전
익인40
이건 비교가 안되지 유아인 잘쌓은 필모중에서도 손에 꼽히는 캐릭터였다고 생각(하지만 복귀해서 다시 활동하는 거 보고싶진 않음)
4일 전
익인41
정해인 악역이야?
4일 전
익인42
조태오는 한국영화 빌런중에 최고까지는 아닐지라도 손꼽히게 임팩트있는 캐릭터잖아ㅋㅋㅋ
4일 전
익인43
비교불가ㅋㅋㅋ유아인 솔까 연기력 오지잖아.....
4일 전
익인44
정해인 연기 미침
4일 전
익인45
4일 전
익인46
비교가 안됨...
유아인 연기는 레전드라

3일 전
익인48
당연 조태오ㅋㅋ 조태오는 유아인 필모에 오히려 방해될 정도로 너무 임팩트가 쎄서… 넘사였음
3일 전
익인50
조태오는 넘사지 어이가 없네를 어케 이겨..
3일 전
익인51
유아인이지 이건 반박불가야.
베테랑 나온 그 해말에 유아인은 그 해의 연예인 그런 느낌으로 기억함. 진짜 연기 잘했어서. 영화 흥행한 것도 마찬가지고.
이건 논란이랑 상관없이 본업만 이야기하는 거임! 옹호 아니고.

3일 전
익인52
유아인 조태오 연기는 진짜 개또라이였어 대사로 유행어도 나오고
3일 전
익인53
유아인이지..... 비교가안되는데
3일 전
익인55
인간 유아인이 글러 먹어서 그렇지
배우로서 유아인의 빌런 연기는 진짜 넘사임...

3일 전
익인56
어이가 없네. 하나로 평정
3일 전
익인57
조태오에 비하면 박선우는 애기지여ㅠ
3일 전
익인58
3일 전
익인59
캐릭터는 조태오 박선우는 캐릭터가 넘 약하드라 배우연기만 보임 정해인 완전 다시봄
3일 전
익인60
이건 비교를 할 수가 없지... 유아인이 완전 걍 겁나 터졌는데 여기저기서 패러디 하고 명대사 따라하고 큰 임팩이 있었잖아 베테랑2는 개인적으로 남는 게 없어 배우들 연기만 남은 느낌
3일 전
익인61
조태오는 그냥 한국 영화계 전체에서도 임팩트 컸던 캐릭으로 손꼽혀서...
3일 전
익인62
비교가 되냐고요.. 애초에 유아인 베테랑땜에 레전드로 터진거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인63
솔직히 1은 넘사라 생각해
3일 전
익인64
유아인
3일 전
익인66
조태오는 엄청나게 강렬해
3일 전
익인67
그 당시 조태오는 한국 악역 순위에 올려도 상위랭크에 오를 수 있을만한 캐릭터였음. 연기력 등등의 이야기는 실제 약쟁이랑 비교하고 싶지도 않음.
3일 전
익인70
어이가없네—?
3일 전
익인71
솔직히 조태오지...조태오 캐는 개인적으로 영화사에서도 손꼽히는 역대급 빌런인데다 배우가 연기도 신들렸었음
3일 전
익인72
조태오는 진짜 넘사벽임.... 배우도 신들렸었고 대사도 너무 유명했음
3일 전
익인73
아 정해인 형사인줄
3일 전
익인74
너무1
3일 전
익인75
조태오
3일 전
익인77
전자지 센세이션했음
3일 전
익인78
비교도안되지 ㅋㅋ
3일 전
익인79
조태오 못 이길듯.. 그때 상영 당시 그 맷돌 대사 거의 모든 예능에서 패러디 했을 정도로 파급력 있었음
3일 전
익인80
조태오
3일 전
익인82
아니 이게 비교가 되냐고ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인84
어이가 없네? 이 대사 한영판에서도 유명한 대사 된거같아서
3일 전
익인85
근데 비교가 안되긴하지
3일 전
익인86
어제 베테랑2 보러가기전에 티비에서 하길래 베티ㅔ랑1 보는데 보는내내 저렇게 연기 잘 하면서 사고는 왜 쳐가지고.. 에휴 싶더라 정해인 연기는 잘 하지만 캐릭터가 매력적인지는 모르겠음
3일 전
익인87
근데 베테랑 유아인은 그당시 신드롬급 아니었음? 관객수 대박 명대사도 유행하고 젊배가 송강호 제치고 영화쪽 갤럽 1위에 청룡까지 수상했으니
3일 전
익인87
배우만 사고 안 쳤어도 또래배우중 넘사긴 했는데
3일 전
익인88
ㄹㅇ 전국민이 다 아는 명대사도 남기고.. 다들 성대모사 한번쯤 해봤을듯 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인91
조태오 진짜 개무서워.... 사실 난 정해인 역할도 싸이코패스가태서 연기 진짜잘하고 무섭다 생각햇는데 조태오는 현실에 잇을법한 도라희라 무서움ㅠㅠㅠ
3일 전
익인92
비교도안되는데
3일 전
익인93
비교를하는게 웃길정도임..
3일 전
익인95
본체가 별로여도 이건 닥 조태오..ㅎ
3일 전
익인96
어이가 없네.....? 는 전국적신드롬이엇자나 그거 이기긴 쉽지않음
3일 전
익인97
벨붕인 수준임.. 조태오 자체 임팩트를 뛰어넘긴 힘듬 범죄도시 장첸처럼
3일 전
익인98
조태오는 진짜 약빤놈같았음
3일 전
익인99
조태오는 넘사 역대급 임팩트 캐릭
3일 전
익인100
이건 정해인도 유아인이라고 할듯..
3일 전
익인102
완성도 자체가 즌2에 비해 너무나 즌1이 훨 낫고 임팩트도 유아인이 연기한 조태오가 훨씬 쎔
3일 전
익인103
비교가안되지
3일 전
익인104
2를 더 재밌게 본 사람이지만 그래도 이건 1이지..
3일 전
익인105
배우는 싫지만 객관적우로 캐릭터만 보면 유아인 넘사지 맷돌 손잡이 모르는 사람 거의 없을걸
3일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 굳이 싶네
3일 전
익인107
이건 넘사 1이지
3일 전